Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2024-09-05 23:23:16

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Есть учителя-англичане с опытом работы в полных классах (30+ человек)? По какому принципу тут можно построить работу?

#627 2024-09-06 09:34:13

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я сегодня на уроке такую тупую ошибку допустила из-за недосыпа  :facepalm:  :sadcat:
Ошиблась в формуле, овца. Очень стыдно

Сегодня пересмотрела классную работу у этого класса - я всё правильно продиктовала тогда  :facepalm:
Вот что делает с людьми подъем в 05:40 каждый день

#628 2024-09-06 09:39:32

Анон

Анон пишет:

Есть учителя-англичане с опытом работы в полных классах (30+ человек)? По какому принципу тут можно построить работу?

Фронтальный грамматико-переводной.
Другой метод просто не сработает. Научить говорить такую толпу невозможно. Реально научить читать, переводить тексты и раскрывать скобки в грамматике. Ну аудирование еще.

Отредактировано (2024-09-06 09:46:51)

#629 2024-09-06 19:30:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня пересмотрела классную работу у этого класса - я всё правильно продиктовала тогда

Так и отлично, выдыхай и радуйся:)

#630 2024-09-07 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Фронтальный грамматико-переводной.
Другой метод просто не сработает. Научить говорить такую толпу невозможно. Реально научить читать, переводить тексты и раскрывать скобки в грамматике. Ну аудирование еще.

Спасибо, анон. У нас с учителями жопа, и меня с началки закинули в 8-е классы неделённые, я в растерянности был, сейчас провёл несколько уроков и вроде начало приходить понимание :lol: Но они такие большие и их так много...
Ещё с этого года ВПР по иностранному ввели на выбор с 4 по 8 и 10 классы  :hanged: хоть говорения нет, на этом спасибо

Отредактировано (2024-09-07 18:11:08)

#631 2024-09-07 18:12:43

Анон

Анон пишет:

Ещё с этого года ВПР по иностранному ввели на выбор с 4 по 8 и 10 классы

Я молюсь, чтобы мои классы не попали) У меня есть шанс, потому что я веду 6 и 7.  ;D Но я примерно что-то такое и подозревал, когда в прошлом году ВПР отменили, потому что очевидно там все упиралось в отсутствие доступа к компам во всех школах.

#632 2024-09-07 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Я молюсь, чтобы мои классы не попали) У меня есть шанс, потому что я веду 6 и 7.   Но я примерно что-то такое и подозревал, когда в прошлом году ВПР отменили, потому что очевидно там все упиралось в отсутствие доступа к компам во всех школах.

Я правильно понимаю, что смысл в том, чтобы дети написали ВПР на свою оценку?

#633 2024-09-07 18:30:25

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что смысл в том, чтобы дети написали ВПР на свою оценку?

+-1 балл, если я правильно помню.
Но проблема в том, что это нахуй никому не нужно.

#634 2024-09-09 17:10:31

Анон

Аноны, а нет ли среди вас тех, кто писал

Скрытый текст

#635 2024-09-09 20:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рассказываю про эпизод русской истории «а потом как начался лютый пиздец!» и кулаком бью по столу.

:rainbow: я был бы в восторге

+++ а какой период так тебя вывел?

#636 2024-09-10 12:34:41

Анон

Анон пишет:

+++ а какой период так тебя вывел?

1927 год

#637 2024-09-22 17:06:47

Анон

Аноны-учителя и репетиторы началки, такие вопросы.
1) При написании изложения можно "выкидывать", по вашему мнению, "избыточные" предложения или куски предложений? Ну, которые ничего существенно нового не несут, а на разные лады повторяют одну и ту же мысль.
2) Если в тексте для изложения есть вопросы, то что с ними делать? Переписывать в тетрадку для изложения как есть — вопросами? Или переделывать в повествовательные предложения а как? Или просто выкидывать при написании изложения, как будто их вовсе не было?

#638 2024-09-22 17:31:33

Анон

Ещё вопрос. Один абзац при написании изложения можно разбивать на разные пункты для составления плана? Или правило "Один абзац — один пункт"? А если весь текст состоит из одного абзаца?

#639 2024-09-22 21:12:11

Анон

Я учитель русского не в началке, но, кмк:

Анон пишет:

1) При написании изложения можно "выкидывать", по вашему мнению, "избыточные" предложения или куски предложений? Ну, которые ничего существенно нового не несут, а на разные лады повторяют одну и ту же мысль.

Ну да? В том и смысл изложения.

Анон пишет:

2) Если в тексте для изложения есть вопросы, то что с ними делать? Переписывать в тетрадку для изложения как есть — вопросами?

Логичнее всего как есть, вопросами. Если очень хочется и понимаешь как, можно переделать, но зачем?

Анон пишет:

Ещё вопрос. Один абзац при написании изложения можно разбивать на разные пункты для составления плана? Или правило "Один абзац — один пункт"? А если весь текст состоит из одного абзаца?

Ну, если весь текст из одного абзаца и нужен план, то в плане логично разбить. А что ещё остаётся?
Если абзацев несколько и нужно несколько пунктов плана для какого-то особо большого абзаца, можно, наверное, делать подпункты в плане?
Но вообще-то за логично разбитый на абзацы абзац я бы не снижал.

Отредактировано (2024-09-22 21:12:32)

#640 2024-09-27 18:28:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ли среди вас тех, кто писал

я поздно, но вот тебе про мой опыт писания ВКР

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-27 18:29:23)

#641 2024-10-15 14:36:52

Анон

Как же меня задрал один ученик, что ни урок - то про политоту. И говорит ведь не на родном, а на изучаемом языке! То есть это как бы практика. И одергивать каждые три минуты неловко, он сильно меня старше. И бросать не хочу, деньги нужны. Но как же задрал!!!

#642 2024-10-15 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Как же меня задрал один ученик, что ни урок - то про политоту. И говорит ведь не на родном, а на изучаемом языке! То есть это как бы практика. И одергивать каждые три минуты неловко, он сильно меня старше. И бросать не хочу, деньги нужны. Но как же задрал!!!

Дай ему максимально сложную политическую тему, пусть заебётся!

#643 2024-10-15 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Вариант, попробую!

#644 2024-10-16 01:40:48

Анон

Анон пишет:

я поздно, но вот тебе про мой опыт писания ВКР

Я ещё позже (решила, что никто не ответит, в тему не ходила), но спасибо тебе большое, информации много не бывает.

#645 2024-10-16 17:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я однажды такому деду (ну чистый фа**ст) предложил выступить в дебатах и проагитировать за противоположную сторону (студент всегда топит за правых, а тут пришлось агитировать за левых). Чисто "да, этот пласт у вас хорошо освоен, но попробуем посмотреть, как вы справитесь не в самой уютной ситуации, слабо?" Получил извращенное удовольствие, политоты стало меньше :trollface: хотя как был токсом, так и остался, что с него взять, 78 лет

#646 2024-10-17 16:11:01

Анон

Тематическое нытье.
Работаю пятый год в обычной школе, ни разу дети не доводили меня до слез, но сегодня шестиклассники прям всю душу выжрали в конце тяжелого длинного дня (с 9 до 17), выпроводила их сразу со звонком, закрылась в кабинете и расплакалась((( В голове одни непедагогичные мысли.
Интересно теперь, долго ли я продержалась... Есть тут крепкие орешки, работающие в школах, которые ни разу не плакали после уроков?

#647 2024-10-20 02:13:08

Анон

Анон пишет:

Есть тут крепкие орешки, работающие в школах, которые ни разу не плакали после уроков?

Есть) Хотя классы сложные) Работаю почти три года. С каждым месяцем на уроках становлюсь все спокойнее)) Каждый раз, когда начинаю злиться, напоминаю себе, что мое здоровье мне дороже. И придумываю всякие санкции: если вижу, что не слушают, «выдергиваю» нескольких человек из класса и прошу повторить материал, который я только что объясняла. Не повторили - два. Не помогает - сяду и подожду тишины. Все то, что не успеем пройти на уроке, останется на самостоятельное изучение. И потом по этому материалу - проверочная работа) Голос не повышаю никогда, категорически. До учеников доходит довольно быстро. А что сделали шестиклассники, анон?

Отредактировано (2024-10-20 02:14:23)

#648 2024-10-20 06:18:00

Анон

Анончики, вопрос внезапный, как лосось в кустах черники: а можно ли где-то накопать в электронном виде варианты егэ/огэ 2025? Это не мне, я не в теме, а гугл предлагает только купить бумажную книжку.

#649 2024-10-20 07:26:36

Анон

#650 2024-10-20 07:30:08

Анон

Анон пишет:

Банк ФИПИ?

Там чем-то не устраивает, надо именно вот эти книги-сборники со стотыщ вариантов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума