Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-02-29 18:34:29

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Я была бы счастлива, если бы у меня несколько учеников в обычных школьных классах куда-нибудь отвалились и мы бы остались только с адекватными или хотя бы спокойными.  :lol:
А то один такой недавно кинул карандаш и... попал мне в голову. Мне ровно на секунду захотелось засунуть ему этот карандаш туда, где солнце не светит, потом захотелось сказать "Бля", а потом включилась педагогическая этика и я просто записала ему в дневник "Кинул в учителя карандашом и попал".  :lol:

Отредактировано (2024-02-29 18:35:33)

#577 2024-03-01 11:01:18

Анон

Анон пишет:

Как сложно... Я бы порекомендовал прочертить границу с учениками. Это ваш клиент, а не друг, не трофей, не личный проект и так далее. И попроще будет.

Мне вообще не сложно. Я не вовлекаюсь в процесс больше студента, но я в целом вовлекаюсь в процесс преподавания и решения задач, и невозможно сразу и полностью синхронизироваться с другим человеком, как только ему перестанет быть интересным, так перестанет и тебе. А бывает, и ему остается интересно, но меняются обстоятельства. Это не трагедия, но прерывание процесса неизбежно связано дискомфортом, это просто биология.

#578 2024-03-02 06:59:16

Анон

Возможно) у меня недавно такой студент отвалился, я сразу забыл про него, хотя там был уникальный запрос, требующий моей подготовки. Видимо, у всех по-разному

#579 2024-05-21 09:08:54

Анон

Всем привет. Надеюсь, что тред не совсем умер и мне кто-нибудь ответит.
Мне сложно и тревожно формулировать, потому что чувствую себя каким-то неудачником, но попробую:

Скрытый текст

#580 2024-05-21 10:47:16

Анон

Курсы однозначно интересный опыт. Даже если негативный, хотя конечно стоит почитать отзывы и выбрать хорошие, с годной программой.
Попробуй зайти в разные сообщества преподавателей языков, посмотреть внутреннюю кухню, полистай блоги. Там тоже будут давить на синдром самозванца тем, что "у тебя нет опыта жизни в стране, сертификата уровня ABCDF, CELTA, Delta, C++ на уровне носителя и владения коммуникативной методикой в условиях открытого космоса ".
Но если тебе по фану, а работу тебе все равно менять (судя по твоему настрою), то это может быть родным вариантом развития. Не обязательно основным.

#581 2024-05-21 12:16:06

Анон

Анон пишет:

И в общем, меня так нахвалили в семье, что моя мама предложила мне помочь и оплатить курсы профессиональной переподготовки.

Хватайся обоими руками. Срань с нами может быть надолго, а история не самый популярный для репититорства предмет. У меня в мелкогороде вообще только один запрос был на репетиторство по истории. С переподготовкой сможешь себе на хлеб с маслом зарабатывать. Если увидим светлое будущее, у тебя будут две корки, чем плохо?
Анон тоже историк и тоже переучивался, только на русский.

#582 2024-05-21 12:43:23

Анон

анон после истфака переквалифицировался в репетиторы по английскому (+еще пара языков), так что я в той же лодке) сейчас в магистратуре уже по языковой специальности.

#583 2024-05-21 13:33:30

Анон

Спасибо всем откликнувшимся!
Чувство тревоги и сомнения немного устаканились. Я рад, что тут написали про опыт переквалификации, а не погнали получать второе высшее.
Буду думать и выбирать, какой формат и программа подойдет. Возможно, возьму сейчас на скидках на лето небольшую программу, и если пойму, что моё и что я тяну - потом уже буду смотреть более объемное обучение.

#584 2024-08-15 21:46:53

Анон

Аноны, для учителя из гос школы безопасно обратиться к (гос) психотерапевту? По поводу тревожки. Я знаю, что это типа норм и никакого учёта нет, но всё равно стрёмно.

#585 2024-08-15 21:59:58

Анон

Анон пишет:

По поводу тревожки

Если совсем параноишь, скажи, что "нервишки пошаливают в последнее время, сплю плохо, знакомый невролог посоветовал сначала консультацию с психотерапевтом". По идее тревожка сама по себе не имеет симптомов, которые могут помешать работе (асоциальность, деструктивность, т.е. вред себе и другим), поэтому волноваться не стоит. Время у нас неспокойное, но учителей слишком мало, чтобы за каждый чих увольнять (плюс школа вообще не должна узнать про твой визит, это же тайна, блэт).

#586 2024-08-15 22:14:54

Анон

Анон пишет:

к (гос) психотерапевту

Я б не стал. Запись о посещении по ОМС останется.
Колёса от тревожки может выписать и невролог, если что.
В обоих случаях лучше к частнику.

#587 2024-08-15 22:23:19

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях лучше к частнику.

Только надо иметь в виду, что частник может вешать лапшу на уши и вытягивать бабло, подсаживая на таблы, чтобы пациент регулярно приходил за рецептом и платил за визиты.

#588 2024-08-15 22:34:43

Анон

Анон пишет:

(плюс школа вообще не должна узнать про твой визит, это же тайна, блэт).

Мы каждый год проходим мед комиссию, и организация, которая у нас в последние годы её проводит, я так понимаю просто пробивает по базе, состоим ли мы на учёте или нет. А раньше мы прямо заходили в кабинет в психиатру, и я помню, как она начала в компьютере смотреть и спрашивать, зачем это я ходил к психиатру в таком-то году. Я сам сначала не понял, когда я ходил, видимо, когда проходил комиссию для поступления в университет.
У меня нет денег на частника, но есть направление от врача другой специализации

Отредактировано (2024-08-15 22:37:05)

#589 2024-08-16 20:35:13

Анон

Многократно обращался в пнд (хроническая депра), все ок. Никто никого нигде не пробивает (ДС-2), на ежегодных медосмотрах на всякий случай об этом не говорю и всё. В тех пнд, где я был, как-то разнесены психотерапевты и психиатры по разным отделениям, понятно, что и те и те официально считаются психиатрами, но в одном районе психотерапевты (которые прекрасно выписывают нужное, а не только ведут задушевные беседы) аж в отдельном здании сидели, так что вообще все максимально спокойно проходило.

#590 2024-08-21 21:02:46

Анон

Анон-русисты, какое значение у пословицы "Научит горюна чужая сторона"?
Нашёл вот это, но сомневаюсь в правильности объяснения.
https://znachenie-poslovicy.ru/nauchit- … a-storona/

Скрытый текст

Какое значение у пословицы "Без корня и полынь не растёт?"

Отредактировано (2024-08-21 21:05:36)

#591 2024-08-21 21:15:02

Анон

Анон пишет:

Какое значение у пословицы "Без корня и полынь не растёт?"

всему нужен фундамент/базис  ;D

#592 2024-08-21 21:15:54

Анон

Анон пишет:

всему нужен фундамент/базис

Спасибо!)))

А какое значение у первой пословицы, которая про горюна и чужую сторону? :think:

#593 2024-08-21 21:16:48

Анон

Анон пишет:

которая про горюна и чужую сторону?

У родных учиться не желает, пусто посторонние ему больно втемяшат правила жизни горьким-то опытом?

#594 2024-08-21 21:37:15

Анон

Анон пишет:

У родных учиться не желает, пусто посторонние ему больно втемяшат правила жизни горьким-то опытом?

Спасибо!))) Я тоже так думал. :please:

#595 2024-08-21 21:41:09

Анон

Кончается отпуск... Так не хочу на работу, это что-то с чем-то.  :smoke: Мне еще опять будут пытаться всучить классное руководство.  :sadcat:

Отредактировано (2024-08-21 21:41:27)

#596 2024-08-21 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Мне еще опять будут пытаться всучить классное руководство. 

Лол а мне всучили, уже начала пить валерьянку

#597 2024-08-21 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Кончается отпуск... Так не хочу на работу, это что-то с чем-то.  :smoke: Мне еще опять будут пытаться всучить классное руководство.  :sadcat:

Вспомнился анекдот.
Бандит в подвортнн напал на учителя:
- Отдай часы!
- Часы не отдам, забирай классное руководство!

#598 2024-08-21 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Вспомнился анекдот.
Бандит в подвортнн напал на учителя:
- Отдай часы!
- Часы не отдам, забирай классное руководство!

Мама-учительница рассказывала. ;D

#599 2024-08-21 22:39:51

Анон

Анон пишет:

Лол а мне всучили, уже начала пить валерьянку

Держись, анончик!  :heart:

У меня есть шанс, потому что я в этих классах не веду, а на перетасовку часов (уже третий раз за мои пять лет работы) я просто не согласна, в прошлом году и так всучили два класса против воли практически.  :lol:

Анекдот смешной, но в каждой шутке...

#600 2024-08-22 08:10:44

Анон

А если вы, аноны-учителя в госшколе, не возьмете ещё часы или классное руководство, которые вам не нужны, но навязываются, то что будет? Неужто уволят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума