Вы не вошли.
Анон #423-424, то есть у тебя классные и домашние записи, развитие речи, творческие работы и контрольные — всё в одной тетради? А их на самом деле две, и одну тебе сдали, другую ты раздал?
Нет, у моих детей две рабочие тетради, одна для развития речи и одна для контрольных и творческих - потому что я не вижу смысла отделять те же сочинения, которые по факту идут как проверочные, от диктантов и контрольных, но завуч требует, чтобы были две тетради. Обычно дети работают в рабочей тетради, там классная и домашняя, если мы занимаемся развитием речи (темы выделены в планировании и в учебнике у Разумовской разделы другого цвета), берём тетрадь по развитию речи. Но мой пятый класс в этом году путал вообще все, они могли мне принести новые тетради, после того как я собрал все, что были у них на руках, или сдать две тетрадки с домашней работой или даже одну тетрадку с домашней и одну с классной. А ещё ведь был родной русский, который они тоже путали, то там домашнюю делали, то там. В общем, хаос ужасный.
Аноны, а подскажите, кто сейчас сколько берет за подготовку к ЕГЭ по англ. языку на индивидуальных занятиях?
(Анон-репетитор-из-глухих-бебеней несколько запутался в ценообразовании).
А ты, анон, онлайн работаешь или оффлайн? Так тебе ответить сложно. Если ты, как сам сказал, в ебенях живешь, вряд ли многие местные тебе будут по 1000-1500 платить, цена отпугнет или заставит пылать от гнева, а если онлайн — то можно найти. Опыт подготовки у тебя, опять же, какой.
Анон пишет:Аноны, а подскажите, кто сейчас сколько берет за подготовку к ЕГЭ по англ. языку на индивидуальных занятиях?
(Анон-репетитор-из-глухих-бебеней несколько запутался в ценообразовании).А ты, анон, онлайн работаешь или оффлайн? Так тебе ответить сложно. Если ты, как сам сказал, в ебенях живешь, вряд ли многие местные тебе будут по 1000-1500 платить, цена отпугнет или заставит пылать от гнева, а если онлайн — то можно найти. Опыт подготовки у тебя, опять же, какой.
Анончик, спасибо за ответ! А ты 1000-1500 имеешь в виду за обычный час или за академический?
Я, в основном, онлайн, там пытаюсь ориентироваться по цене на сайтах. А оффлайн по цене по городу, ну и это, конечно, разрыв большой, в городе репетиторы оффлайн по 500 берут за час. Я беру 750 за ак.час., и это такой прям компромисс между онлайном и оффлайном.
Сейчас мучительно думаю, не поднять ли до 800 (есть ученица, которую надо в этом году довести до конца). Хотя, по-хорошему, конечно, надо бы онлайн переползать. Но у меня, блин, еще разрыв с Москвой 6 часов, это тоже накладывает.
Анончик, спасибо за ответ! А ты 1000-1500 имеешь в виду за обычный час или за академический?
За обычный, 60 минут.
Я сам не из крупного города. Так что цены такие же, как у тебя, 600-800 рублей диапазон, за 60 минут. Больше платить не хотят, сливаются, «дорого». Не осуждаю, но это фрустрирует меня, конечно.
Сам буду только выходить в открытый мир онлайна, но цену меньше тысячи ставить не буду. Это минимум, за который я сейчас согласен работать с новыми учениками, чтобы чувствовать, что работа меня удовлетворяет.
Отредактировано (2023-08-21 04:12:07)
Анон пишет:Анончик, спасибо за ответ! А ты 1000-1500 имеешь в виду за обычный час или за академический?
За обычный, 60 минут.
Я сам не из крупного города. Так что цены такие же, как у тебя, 600-800 рублей диапазон, за 60 минут. Больше платить не хотят, сливаются, «дорого». Не осуждаю, но это фрустрирует меня, конечно.
Сам буду только выходить в открытый мир онлайна, но цену меньше тысячи ставить не буду. Это минимум, за который я сейчас согласен работать с новыми учениками, чтобы чувствовать, что работа меня удовлетворяет.
Ага, анончик, понятно, спасибо!
Я сейчас пробежался еще по сайтам англ.школ в своем городе и около - там примерно 825-840 за ак. час индивидуально.
Удачи тебе с онлайном!
Удачи тебе с онлайном!
Спасибо, и тебе с твоими задумками тоже!
с первым сентября, анончики! удачи вам и зарплаты побольше!
С праздником всех коллег! Пусть год будет легким
Извини, я немножко торможу.
Я имею в виду: обговорить, что со звонком не надо вскакивать и срочно убирать учебники в портфель.
Можно ли находиться в классе или принято, чтоб все были в коридоре.
Ты вообще как? Рискнул всё-таки?
Анон пишет:В смысле? Мы еще в апреле заказ сделали, все заказанное уже пришло.
Ты хочешь сказать, анон, что это новые учебники, которые полностью совпадают с ФОПами что ли? Вы, скорее всего, купили рекомендованные из перечня, они с ФОПом совпадают частично. Я ещё в глаза не видел, что у нас брали, но в прошлом году по литературе заказывали Коровина (выбора, как понимаешь, никакого нет), по русскому молюсь, чтобы оставили Разумовскую, но тут как пойдёт, конечно. А новых учебников нет, так что на любой линейке придётся, как в прошлом году с пятым классом, до хрена печатать, чтобы проводить уроки по программе.
У нас новые учебники идут по ФОП.
У вас Разумовскую оставили?
Другой вопрос, что в ФОП есть, например, рекомендации по количеству часов на повторение, а в методичке и в учебнике получается на повтор больше выделено.
Почему все опять по-разному?
Аноны, кто в курсе обновлённого ЕГЭ по литературе — примеры в заданиях на сопоставление можно из всей программы брать или только по 10-11 классу?
Анон сегодня ждал встречу возле местной школы.
Обычный спальный район ДС2, с умеренным числом человейников-новостроек.
И со скуки читал вывешенные на заборе списки первых классов.
В каждом из А,Б,В первых классах по 37-40 человек. Т.е. около 120 первоклассников на школу.
По моему ощущению это дохуя много. Или это норма? В мое время (тм) в 1990-е в каждом классе было около 20 человек.
В каждом из А,Б,В первых классах по 37-40 человек. Т.е. около 120 первоклассников на школу.
По моему ощущению это дохуя много. Или это норма? В мое время (тм) в 1990-е в каждом классе было около 20 человек.
Потому что в конце перестройки и в 90-е было критичное снижение рождаемости.
Или это норма?
Детей 90-х супер мало в принципе. Плюс точечная застройка все-таки дает свои плоды, школ-то сильно больше не становится.
В мое время (тм) в 1990-е в каждом классе было около 20 человек.
В моих двух школах в те времена было по 30-35. Но это не в столицах было.
У нас 4 первых класса по 25-26 набрали в этом году, а вот в 3-4 по 32, новеньких много в этом году.
У нас новые учебники идут по ФОП.
У вас Разумовскую оставили?Другой вопрос, что в ФОП есть, например, рекомендации по количеству часов на повторение, а в методичке и в учебнике получается на повтор больше выделено.
Почему все опять по-разному?
В пятом классе закупили Ладыженскую и Коровина, а в шестом, который второй год по ФОП, Разумовская и Ланин, причём, сука, в двух частях. Не ебу, что делать буду. Но Коровина я смотрел, он во второй части не везде совпадает, Ладыженскую не смотрел ещё, мне пока пятый класс не подсунули на русский, я отбиваюсь, как могу.
Аноны, кто в курсе обновлённого ЕГЭ по литературе — примеры в заданиях на сопоставление можно из всей программы брать или только по 10-11 классу?
Примеры можно из 19-го века, почему нет-то?
Я пошёл в школу 2003, нас на выпуск в 9 было около 30, а в 11 и вовсе 17. У нас большие параллели сейчас в 9 (примерно 80 человек), 5 и 2, там по 3 класса, а вот в 7-ых и 8-ых например на два класса чуть меньше сорока человек, но это ебеня, у нас людей в принципе меньше, а школ на город аж 4 штуки. В чатах постоянно читаю, что классы переполнены вообще на всех уровнях, вот тут недавно новость прогремела про 31 первый класс в какой-то школе. Ещё, кстати, где-то детей больше, где-то меньше, потому что школа считается лучше и туда идут, либо туда берут всех подряд. У нас есть хитрожопая школа в городе, где быстренько формируют классы, а потом отказывают, по возможности, детям ОВЗ и из определённых семей, мы рядом расположены, вот они к нам потом утекают.
По моему ощущению это дохуя много. Или это норма?
Это полный пиздец, анон. Во-первых, стандартные кабинеты рассчитаны на 30 человек и 15 парт. Ну 18 парт (36 человек) можно попытаться вхерачить, но 40 — это просто на головах и перед доской вообще нет места ни учителю, ни вызванному к доске. Или парты ставятся не по одной в ряд, а во все проходы, остаётся 1-2 прохода на класс. Старшим классам ещё терпимо, а представь вот так вот первоклашек, которые буйные, носятся, на уроке постоянно нужно выйти...
Во-вторых, нормально провести урок на 40 человек — это, ну, в универе или в старших классах можно, когда слушатели уже сознательные взрослые люди. Учить 40 первоклашек писать крючочки и складывать 8+9 — я б из окна вышел. А детям тупо внимания не хватит. Ну, и можно сразу забыть о всяких даже не ОВЗшниках и иммигрантах с неродным языком, а просто чуть более проблемных детях — гиперактивных, невнимательных, отстающих, нервных, много пропустивших. С 40 учениками никаких зайчаток индивидуального подхода быть не может.
Аноны, вас тоже всех срочно заставили регать детей на сайте ВсОШ, который виснет как тварь?..
Аноны, вас тоже всех срочно заставили регать детей на сайте ВсОШ, который виснет как тварь?..
Нас пока нет. Мы еще программы делаем, я вот еще проект на грант должна сдать завтра
Нас пока нет. Мы еще программы делаем, я вот еще проект на грант должна сдать завтра
Держись, анончик!
А у нас как-то мутно все, я вот плюнул и просто скачала программы с дневника, не прав, сколько можно-то... Зато на ВсОШ надо срочно зарегистрировать детей до 10-го числа, а сайт логает как сука...
Гребаный "Сферум"!!! Бесит, сцуко, туда всех запихивать
Аноны, какие книжки можно скачать для повышения грамотности по русскому у школьников 5-11 классов? Без подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.