Вы не вошли.
А ты ему кто? Если ты родитель другого ребенка, то никак.
Только если временно увести своего ребенка с площадки.
Поговорить с его матерью.
Поговорить с родителями других девочек, которых он бьет.
Если и матери и родителям (что очень странно) насрать - выход только уйти на другую площадку.
Поговорить с его матерью.
Потенциально огрести говна-пирога на фоне давешнего скандала с питерскими аутистами, например, увы.
А ты ему кто? Если ты родитель другого ребенка, то никак.
К сожалению, я ему более чем никто( Я просто работаю в помещении, выходящем большими окнами на эту площадку. Сейчас всё открыто из-за жары, и этот ребенок слышен как будто у нас в комнате.
К сожалению, я ему более чем никто( Я просто работаю в помещении, выходящем большими окнами на эту площадку. Сейчас всё открыто из-за жары, и этот ребенок слышен как будто у нас в комнате.
Тогда тем более даже не суйся. Так хотя бы можно было бы предъявить собственную обиженную деточку, а так живьем сожрут и не заметят. Ну то есть элементарно, тетка с ним живет, надо думать, с младенчества и вряд ли блаженно не замечает его ор. Либо она ничего не может с этим сделать, либо ей нормально. По тому, что ты описываешь, скорее второе. И при таких вводных у вас там будет второй Питер в ноль секунд, подозреваю.
Тогда ничего не сделаешь, только получишь говна "за что ты тгавишь инвалидика".
По тому, что ты описываешь, скорее второе.
Да вот похоже( Блин, я не знаю, если бы только можно было на что-то направить его активность. Но это должно же исходить от его родителей, а им походу легче подождать пока он набегается, а на остальных наплевать, потерпят.
Ты можешь пойти поговорить, но я тебе вот гарантирую, что тебя пошлют нахуй.
Да вот похоже( Блин, я не знаю, если бы только можно было на что-то направить его активность. Но это должно же исходить от его родителей, а им походу легче подождать пока он набегается, а на остальных наплевать, потерпят.
Строго говоря, их даже можно понять: вы его наблюдаете пару часов в день, а они – круглые сутки, и если там реально какой-то дефект, то веселья им хватает. Впрочем, даже если дефекта и нет, а есть такой вот характер, то тоже. Так что если чувак бегает хотя бы какое-то время в сравнительно безопасном окружении, давая мамаше тупнуть в телефон полчасика, и то уже за счастье. Чесаться заради какой-то недовольной фри без веских оснований она вряд ли будет, так что я ставлю на вариант с говна-пирога. В общем, ждать конца лета, завести наушники и радоваться, что не твое, чо тут еще остается.
даже если дефекта и нет, а есть такой вот характер, то тоже
Ну, он все-таки в коррекционной, так что дефект наверняка есть.
Чесаться заради какой-то недовольной фри без веских оснований она вряд ли будет
Всегда в таких случаях интересно, а ради кого почешутся. Что нужно: огромный мужик, полиция, коллективное обращение? Потому что можно понять ее усталость, но звуки, издаваемые ее чадом, громче 55 разрешенных децибел, и совсем забивать на происходящее в такой ситуации как бы не айс.
Отредактировано (2021-07-31 22:17:48)
Всегда в таких случаях интересно, а ради кого такие в теории почешутся. Что нужно: огромный мужик, полиция, коллективное обращение? Потому что можно понять ее усталость, но звуки, издаваемые ее чадом, громче 55 разрешенных децибел, и совсем забивать на происходящее в такой ситуации как бы не айс.
Из жизненного опыта рискну неосторожно предположить, что ни ради кого. До тех пор, пока ребенок-инвалид никого не убил, не изнасиловал или не покалечил всерьез, они почти неуязвимы, если душевная организация родителей позволяет. А по твоему рассказу выходит, опять же, что душевная организация таки да. Даже если ты вызовешь замерщика и официально намеряешь децибел, как максимум с ней нежно побеседуют для галки, поглядывая на тебя с лицом лица.
Ну то есть правда, у меня мать в школе отработала скромные годиков пятьдесят почти. Среди родителей разного интересного, которые в упор не видят окружающих интересное людей. Там нет вариантов практически, пока оно просто орет.
Я думаю если был бы способ его заткнуть - мать бы это сделала. Нет, ну серьезно, кому хочется это нон-стопом слушать?
Ну, он все-таки в коррекционной, так что дефект наверняка есть.
Ну как тебе сказать. Коррекционка она очень разная бывает.
издаваемые ее чадом, громче 55 разрешенных децибел, и совсем забивать на происходящее в такой ситуации как бы не айс.
НУ покажет мать заключение врача, что ребенок болен. На этом все кончится.
звуки, издаваемые ее чадом, громче 55 разрешенных децибел
Нет ограничений на детский крик, да еще в дневное время. Это детская площадка, там даже здоровые могут орать и выть (если 3-4 года) так, что удавиться захочется, и это вполне законно. Если твой ребенок там не гуляет и с этим не конфликтует, у тебя действительно нет оснований и возможности вмешаться.
Это детская площадка, там даже здоровые могут орать и выть (если 3-4 года) так, что удавиться захочется, и это вполне законно.
Уже немного оффтоп в градостроительство, но прикол в том, что площадка маленькая и расположена менее чем в 20 метрах от стен домов, т.е. по ГОСТу она может быть только для дошкольников. Там и набор снарядов для них. Так что на ТАКОЙ вой, да и в принципе, просто на школьников она не рассчитана. То, что мать запускает его, семилетнего, в среду для совсем малышей, которых он рискует покалечить — тоже штрих к портрету.
Но в общем понятно теперь, что ситуация типичная и надежды нет
До тех пор, пока ребенок-инвалид никого не убил, не изнасиловал или не покалечил всерьез, они почти неуязвимы
Учитывая, что он любит кидать волейбольным мячом в крутящуюся карусель с детьми, the end is at hand.
Отредактировано (2021-07-31 23:29:40)
по ГОСТу она может быть только для дошкольников
А там есть таблички, запрещающие посещение детьми старше N лет? В Германии вроде бывает подобное, у нас никогда не видел, а если нет, то площадка для всех от 0 до 18, ничего не сделаешь.
Учитывая, что он любит кидать волейбольным мячом в крутящуюся карусель с детьми, the end is at hand.
Ну не баскетбольным же, правда.
Я тебе, короче, очень сочувствую, анон. Но просвета чистосердечно не вижу.
там есть таблички, запрещающие посещение детьми старше N лет?
Там только по весу Но вряд ли он больше 70 кг.
Но серьезно, это упущение, и я начал искать отвечающую за площадку организацию (там отдельный детектив), потому что у других площадок в районе щитки с возрастом есть (например, 0-6 лет или 5-9). Возможно, наличие ограничения по возрасту было бы единственным способом вернуть семейство в реальность.
Отредактировано (2021-07-31 23:46:32)
Я тебе, короче, очень сочувствую, анон. Но просвета чистосердечно не вижу.
Спасибо, анон) Ну а я хотя бы лучше понимаю теперь позицию других родителей, которые просто отводят глаза и не хотят ввязываться в заведомо проигрышную шнягу.
Спасибо, анон) Ну а я хотя бы лучше понимаю теперь позицию других родителей, которые просто отводят глаза и не хотят ввязываться в заведомо проигрышную шнягу.
Возможно, родители тоже читали или смотрели клевые питерские новости, там каждый день по порции додают.
Ну и потом, любой родитель обычно сталкивается с этим феноменом в первые же три-четыре года ребенка и быстренько делает все возможные выводы. Площадки, детсады, поликлиники, еще что-нибудь – такое счастье есть практически везде, увы.
такое счастье есть практически везде, увы.
бабок на них нет. хардкорных, советских.
бабок на них нет. хардкорных, советских.
Да бабок иногда и есть так-то, но оно тоже ж не помогает особо. Человеческая психика в стрессовой ситуации поразительных кадавров порождает иногда, никакой бабкой не проймешь. Возьми вон глухое отрицание того, что с ребенком не то. Или готовность покрошить весь мир к ногам инвалида. Или еще чего. Вариантов в изобилии, ну а окружающим не повезло, чего – но родители обычно довольно обоснованно считают, что им самим не повезло куда как больше.
родители обычно довольно обоснованно считают, что им самим не повезло куда как больше.
Тогда это попустительство со стороны матери уже немного похоже на месть какую-то.
Тогда это попустительство со стороны матери уже немного похоже на месть какую-то.
Ну да, и это тоже. На этот счёт даже родители вполне здоровых детей проговариваются, типа а чо, я одна страдать должна и делать вам всем вокруг комфортно. И то, там хоть просвет виден, все психика целее. А если такое веселье на всю жизнь, кукуха отъезжает на раз.
Действительно, если выдать обычный аттестат, никто же не догадается, что человек УО
А мамки-папки ещё могут стучать копытами в приемных комиссиях вузов, доказывая, что их даун норрррмальный, или на собеседовании в Газпром угнетаться отказами.