Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
эм... ну как бы описать...
ну примерно так: "во сколько идет маршрутка? в три? А ты поедешь в пять? Ой, я не могу ехать одна... мне будет некомфортно, одиноко.... я могу там потеряться... (демонстративное хлопанье ресницами, надувание губок). " (человеку 35 лет, он в одиночку объездил всю Европу, внезапно доехать до соседней деревни сам не может).
или как-то так: "почему я опять влезла в совершенно бесперспективные отношения, на которые я тебе уже час жалуюсь? Ну я же милая, наивная маленькая девочка, меня так легко ввести в заблуждение... я просто так хочу романтики... " (снова надувание губок, хлопанье ресницами, в общем, театр погорелый).
И нет, я не преувеличиваю, я цитирую.
На отдыхе: "Ты хочешь поспать, а я хочу на прогулку? Ты обязана пойти со мной, я же могу потеряться, мне может стать плохо! ну пожалуйста, плиз, плиз!" (ну вы догадались - надувание губок, хлопанье ресничками).
ну вот как то так. если ей что-то надо - она маленькая девочка. годиков трех. Попробуй этой маленькой не дать конфетку - напорешься на разъяренную тигрицу(которой она по сути и является).
Тигрица то мне нравится.
Анон пишет:мне сложно объяснить. это в комплексе неестественно. внешность подбавляет, но вообще эта моя знакомая как-то вырубила на улице мужика, который приставал к её подруге. Одним ударом. Она в принципе внутри не ромашка, это чувствуется, но она пытается её изобразить. Получается ужасно.
Анон, может, я тебя удивлю, но даже сильная и могучая женщина может почувствовать себя слабой маленькой зайкой. Усталость, проблемы, настроение, гормональный фон - люди не компьютеры, запрограммированные на одну модель поведения. А ты выглядишь мерзковато с предъявами: вырубила мужика, защищая подруг - обязана до конца жизни вести себя как ломовая лошадь. Каждый имеет право побыть слабым и почувствовать заботу. Даже если он выше тебя на голову и полнее.
а я не против этого. я против театральности и наигранности.
ну вот как то так. если ей что-то надо - она маленькая девочка. годиков трех. Попробуй этой маленькой не дать конфетку - напорешься на разъяренную тигрицу(которой она по сути и является).
А сказать ей, что если чего-то очень хочет, можно прямо попросить: «мне было бы очень приятно, если бы ты составила мне компанию», «мне просто хочется поныть и чтобы меня пожалели», а не разводить нелепые детские манипуляции?
А сказать ей, что если чего-то очень хочет, можно прямо попросить: «мне было бы очень приятно, если бы ты составила мне компанию», «мне просто хочется поныть и чтобы меня пожалели», а не разводить нелепые детские манипуляции?
Если у подруженьки к ней отношение как к тягловой скотине (мужика же вырубила! высокая! в теле!), и внимание ей оказывают, только если начать ныть, все закономерно.
мне приходится быть осторожной, потому что она закомплексована и из-за этого очень обидчива. несколько раз её, конечно, тыкали в это носом, и не только я, но пока что воз и ныне там. видимо, эта манера сформировалась очень давно, и она её уже автоматически воспроизводит. мне кажется, что у неё большой страх перед принятием возможности отказа. если она попросит - могут отказать, а ей это болезненно, это её типа не любят. проще встать в позу, когда ей вроде как обязаны дать желаемое.
несколько раз её, конечно, тыкали в это носом
Во что?
Анон пишет:А сказать ей, что если чего-то очень хочет, можно прямо попросить: «мне было бы очень приятно, если бы ты составила мне компанию», «мне просто хочется поныть и чтобы меня пожалели», а не разводить нелепые детские манипуляции?
Если у подруженьки к ней отношение как к тягловой скотине (мужика же вырубила! высокая! в теле!), и внимание ей оказывают, только если начать ныть, все закономерно.
ну если отношение к совершеннолетнему, при котором подразумевается, что он может сам решать несложные бытовые проблемы, прогнозировать последствия своих действий и сам себя развлечь, когда другие заняты или отдыхают - это как к скотине, то у нас в компании все скотины. и я первая.
мне приходится быть осторожной, потому что она закомплексована и из-за этого очень обидчива. несколько раз её, конечно, тыкали в это носом, и не только я, но пока что воз и ныне там. видимо, эта манера сформировалась очень давно, и она её уже автоматически воспроизводит. мне кажется, что у неё большой страх перед принятием возможности отказа. если она попросит - могут отказать, а ей это болезненно, это её типа не любят. проще встать в позу, когда ей вроде как обязаны дать желаемое.
Но если вестись на манипуляции, она так и будет продолжать (
Мне помогла понять механизм книга Сьюзен Форвард «Эмоциональный шантаж», но я в результате просто полностью отказалась от общения с человеком, который предпочитал манипуляции, хоть в книге и были рецепты, что делать, если человек дорог и не хочется его терять.
Я понимаю тебе очень хочется завиноватить ТС, но пока по рассказам это подруженька чего то требует и ждет, ТС особо и не навязывается. Он просто хочет отношения на равных, а тебя то что так бомбит от вполне законного желания?
Но если вестись на манипуляции, она так и будет продолжать (
Мне помогла понять механизм книга Сьюзен Форвард «Эмоциональный шантаж», но я в результате просто полностью отказалась от общения с человеком, который предпочитал манипуляции, хоть в книге и были рецепты, что делать, если человек дорог и не хочется его терять.
я тут провела эксперимент - при совместном отдыхе несколько дней просто не велась на манипуляции. вежливо и по возможности тактично старалась действовать, как сама запланировала. на второй день был откровенный взрыв агрессии. вот теперь думаю, как же теперь общаться, если это не подкармливать.
на второй день был откровенный взрыв агрессии. вот теперь думаю, как же теперь общаться, если это не подкармливать
Продолжай гнуть свою линию, на агрессию задавай прямые вопросы, чем она вызвана и какого хуя. Понаблюдай какое-то время за подругой, возможно такие взрослые отношения ей самой не нужны и нужен чисто корм и она отвалится первой, тебе просто не придется ничего решать))
Ха, а у меня похожая знакомая есть, так что я понимаю анона. Но моей знакомой повезло - она маленькая, худенькая и миленькая. Похожа на молодую Эллен Пейдж. Тоже в поездке заебала неимоверно "а купи мне тоже билет, ато я боюсь покупать в кассе", "а спроси в магазине это йогурт или творог", " пошли вместе в душ" (в хостеле был душ на этаж, большущий душ с кабинками, зеркаами и раздевалкой, где постоянно тусовались девушки), "пошли вместе в кухню чай пить" в отеле или хостеле.
Молчу про то, что в поездке разделиться с ней даже на пару часов было невозможно. Мы были в соседней стране (европа, язык обе хорошо знаем, живем в другой где такой же язык). Остановилиь в крупном хостеле, где куча народа, общественные комнаты, игры, большой огороженный сад, тихий раон. Так даже среди дня она не хотела оставаться одна или как-то разделиться. Хотя были ситуации, что например она устала, а я хотела бы прогуляться до универмага в этом же районе, или посидеть в саду. Или наоборот я натерла ноги и хочу полежать, а она опасалась одна идти во внутренний двор.
Работу ей нашла другая общая знакомая, квартиру третья, с универном и доками помогали все вместе ей. При этом девушка то на самом деле хваткая, и когда помощи рядом не было дофига делала. Или делала что ей нужно без советов и не распространяясь. То есть собрать все доки и выйти замуж в кратчайшие сроки она сама смогла, хотя это реально сложно. А купить йогурт в супермаркете не смогла. Одну квартиру ей искали и переводили каждую строчечку, а потом она сама делает налоговые декларации целиком, где сложность зашкаливает с непривычки, но нагуглила. Там, где ей не выгодно других посвящать в свои планы, она быстро и замечательно все делала. Но с радостью разыгрывала карту, что она такая милая и слабая, помогите. И ей очень охотно помогали, особенно мужчины.
Обидно, но внешность тоже играет роль. "Фальш" в подруге того анона чувствовалась бы меньше, если бы она была феечкой, как моя знакомая.
Да у нас на холиварке Тага же такая! "Ой, я не могу, не знаю, не умею, помогите няшному котику". А по факту там злое, агрессивное чмо, отнюдь не наивно-милое
Анонова мать такой хуйней страдает. "Анон, ты так клёво солишь грибы, ой ну посоли мне, я не умею!" - а учила солить грибы сама два года назад... бесит шо пездес.
Отредактировано (2019-07-27 15:29:23)
Подруг у анона с годами все мерьше. Те реаловые, что остались, в основном поразъехались. Забываем про др друг друга. То есть про анонов забывают, говоря "главное, мы помним друг о друге, правда же?". А анону в прошлом вкатили претензию, что с юбилеем не поздравил. В ответ на "а забить на анонов юбилей было норм?" началось опять "ну главное, мы помним друг о друге".
Так вот, на следующий день после др вижу в мессенжере сообщение от подруги. Ой< думаю, неужели вспомнила? А вотхуй. Денег дай, пишет, немного, ненадолго, вот срочно надо.
Раньше и больше давал. А щас сказал, что нету.
В ответ на "а забить на анонов юбилей было норм?" началось опять "ну главное, мы помним друг о друге".
А че ж ты, анон, не сказал: ААА, ну так я думал, что главное мы помним друг о друге.))))) вот это было бы эпично и проучил бы очень хорошо.
Нам явно нужна тема просто дружбы.
Поддерживаю, анончик. Иногда хочется что-то рассказать, но понимаешь, что эта тема не совсем подходит, т.к. токсичного в ситуации нет.
бесхитростная история о том, как анон стал жертвой абьюза.
Почему-то принято считать, что абьюзерами всегда являются мужчины, а женщины мол таковыми быть априори не могут. Как показала практика, очень даже могут. Ведь абьюз - это не сугубо мужская прерогатива, это прерогатива эмоционально незрелой личности. А таковыми могут быть люди обоих полов. И я это на личном примере испытал.
И привычные догмы не работают, ибо люди бывают разные. Да-да, и абьюз бывает разным. Вот, например,женщина от мужа регулярно получает тычки, а потом пилит своих детей, кто она - жертва, или абьюзер? И то, и другое. Она, став жертвой абьюза со стороны мужа, срывается на детях, т.е., считает такое положение нормой. И при любом другом муже она бы вела себя точно так же. Можно быть абьюзером в одних отношениях и жертвой - в других.
И, кстати, в лесби-парах очень часто наблюдаются абьюзивные отношения, статистика легко гуглится. Женщины собственницы, да такие еще, хоть плачь, и крайне негативно реагируют даже на факт общения своих пассий с парнями - последние воспринимаются, как потенциальные соперники.
И даже в гетеро-парах подобное не редкость. Расскажу-ка я одну бесхитростную историю, как сам попал в токсичные отношения.
В данном конкретном случае я под абьюзом понимаю постоянное раздувание конфликтов, навязывание чувства вины и тд. Такое наблюдалось у меня однажды. Длилось сперва года полтора, потом - около года. Ну, начиналось всё с банальной переписки, потом вылилось всё в эмоциональную привязанность, ну и вроде ничего не предвещало беды, но дальше началось без объяснения причин следующее: допустим, была она онлайн, я писал, мои сообщения игнорировались, порой по несколько дней висели непрочитанными. Зато потом всё продолжалось, как ни в чём не бывало, и мои попытки выяснить причины таких простоев натыкались на стандартные формулировки о "тижолых жизненных обстоятельствах", которые волшебным образом не влияли на общение с другими. Зато если я молчал, в мой адрес сыпались претензии, мол вон тем-то досталось больше моего времени, а мои контраргументы игнорировались, а если я и вовсе отбивался и отвечал зеркально, начинались крики, мол я на неё давлю, и почему вообще такой раздражённый, что на фоне сильной эмоциональной привязанности лишь усиливало эффект. Я банально пребывал в неведении: какое у неё завтра будет настроение, не будет ли она цепляться к любому неосторожно сказанному слову. На этом фоне у меня даже проблемы в учёбе начались - не тем мозг был занят. Я же постоянно ощущал себя в чём-то виноватым. После такой мясорубки у меня дважды случился нервный срыв, появлялись даже суицидальные мысли, плавно перетекающие в членовредительство.
Обвинения меня в своих же косяках тоже присутствовали, даже с лишком. В общем, итогом стал ещё один нервный срыв. Я чувствовал, будто из меня всё выкачали. И вот пусть кто-то теперь скажет, что женщина не может быть абьюзером, ага
И вот пусть кто-то теперь скажет, что женщина не может быть абьюзером, ага
Неужели кто-то такое говорит? Удивительно.
Почему-то принято считать, что абьюзерами всегда являются мужчины, а женщины мол таковыми быть априори не могут.
Ты очень хорошо это сформулировал, анончик. Я долго так и думал по юности. А потом на собственном опыте узнал, что женщины точно так же жгут напалмом, как и мужчины, склонности к насилию от пола гендера не зависят. От реала и виртуала тоже.
И, ага, любой насильник будет верещать, что это его ни за что ни про что морально и физически искалечили невыносимо убийственным и несправедливым комментарием вида "Вася, ты неправ", тогда как самому ему разрешено ругаться какими угодно словами, ну и драться тоже. Что именно у них в голове происходит, как такие двойные стандарты рождаются - сколько ни читал о психологии насилия, не могу понять. Какой-то мир грибов. А ещё удивляет, что они часто портятся, когда жертва рвёт с ними отношения или банально умирает от дурного обращения, а новой не находится. Заболевают, ей-богу, несколько раз такое видел. Или кукухой отъезжают, или физически их плющить начинает. Вот как это? Слышал - агрессию некуда девать, вот и уходит внутрь и портит самого насильника. Но всё равно не понимаю. Вот так и начинаешь верить в энергетических вампиров.
Анон пишет:Почему-то принято считать, что абьюзерами всегда являются мужчины, а женщины мол таковыми быть априори не могут.
Ты очень хорошо это сформулировал, анончик. Я долго так и думал по юности. А потом на собственном опыте узнал, что женщины точно так же жгут напалмом, как и мужчины, склонности к насилию от пола гендера не зависят. От реала и виртуала тоже.
И, ага, любой насильник будет верещать, что это его ни за что ни про что морально и физически искалечили невыносимо убийственным и несправедливым комментарием вида "Вася, ты неправ", тогда как самому ему разрешено ругаться какими угодно словами, ну и драться тоже. Что именно у них в голове происходит, как такие двойные стандарты рождаются - сколько ни читал о психологии насилия, не могу понять. Какой-то мир грибов. А ещё удивляет, что они часто портятся, когда жертва рвёт с ними отношения или банально умирает от дурного обращения, а новой не находится. Заболевают, ей-богу, несколько раз такое видел. Или кукухой отъезжают, или физически их плющить начинает. Вот как это? Слышал - агрессию некуда девать, вот и уходит внутрь и портит самого насильника. Но всё равно не понимаю. Вот так и начинаешь верить в энергетических вампиров.
я не тот анон, но подтверждаю. у меня была токсичная подруга, так стоило ей сказать, что она задолбала приосаниваться, так там была полная трагедия с "ты не понимаешь, как ты меня оскорбила, ты не оценила мои высокие душевные порывы, как ты смеешь". а как хамить в глаза, улыбаясь, так все пучком, и я все неправильно понимаю, я шибко чувствительная. абсолютно двойные стандарты.
мне она полоскала мозг "ты не хочешь видеть неприятную правду", но как сама получила дозу такой правды - билась в истерике.
так когда мы расстались, она потом долго сталкерила (год), лезла в днев, в том числе в закрытые записи, все успокоиться не могла. мечтала, что я на коленях приползу, видимо. а я все не ползла. вампиры в жертве нуждаются больше, чем она в них, им потом кушать нечего.
лезла в днев, в том числе в закрытые записи
Может, я ошибаюсь, но в закрытые записи-то как можно влезть? Что-то ты не то говоришь.