Вы не вошли.
Вы бы стали с ней дружить сейчас, с этим знанием?
Конечно.
Ну если не прям инфернальным свиноебом выставляла.
А так ну понятно, что люди жалуются друг другу на то что их беспокоит.
Когда говорят откровенно плохое снисхуя, то дружить вряд ли стану.
Я тут оказался в новом коллективе, и одна из женщин говорила крайне ехидно об отсутствующей девушке. Причем типа к слову пришлось. Хз что там за девушка, но про людей которые при посторонних так сплетничают сразу понятно, что и про тебя так будут.
При этом в глаза там наверняка никак не показывают свое отношение.
Спасибо плюрализм мнений, аноны) Вот уж правда, сколько людей, столько и мнений)
По-моему все так делают, то есть разговаривают о третьих лицах, важен контекст. Например мне друг рассказал как Петя съездил на деревню к дедушке и ему очень понравилось. Или подруга рассказывает мне, что сестра говорит ей, что она дура потому что не любит мясо.
Это же просто обсуждения того, что как-то взволновало.
А перевирать слова, чтобы специально кого-то выставлять в каком-то свете - это уже конечно не хорошо.
Стали ли бы вы продолжать общение с человеком, если бы наверняка знали, что он обсуждает вас с подругами и не видит в этом ничего плохого, потому что "все так делают"?
Поскольку реально все так делают, нейтрально. Люди социальные существа и общие знакомые это нормальная тема для диалога. Другое дело что если не просто обсуждают, а врут например.
Вы бы стали с ней дружить сейчас, с этим знанием?
Если сейчас это не имеет уже никакого значения, то да. Люди меняются.
А если обсуждают, но не как Вася съездил к бабушке а деревню, а какие у Васи проблемы с родителями? Или как он налажал на работе? Или здоров ли он психически, если Вася немножко социофоб? Тогда как, простительно или же нет?
Или как он налажал на работе?
Кмк, если коллеги обсуждают, то это святое.
Я бы тоже обсудил.
Кмк, если коллеги обсуждают, то это святое.
Я бы тоже обсудил.
Нет, не коллеги. Подруга с другими своими подругами, в том числе с общими знакомыми.
Все действительно так делают, и у каждого своя грань допустимого. Я сейчас держу в уме, что человек будет говорить обо мне с другими также, как со мной о других. И фильтрую информацию, исходя из этого. Ну и если фильтровать приходится много, то считать этого человека другом уже не получится. А на общие темы, о погоде там, общаться можно с кем угодно.
Меня как-то добавили в общий чат, а ближайшая на тот момент подруга, которая была в этом чате уже долгое время, об этом не знала и я не успела это упомянуть. И буквально в первый де раз, как залогинилась, обнаружила, что она делает из моей жизни кулстори и травит в этом чатике, когда к слову приходится, с называемым моего ника и пояснениями, кто я такая, если кому ник сходу не знаком. При этом факты искажает и тасует ради большей эффектности. И вроде как она меня в дурном свете не выставляла специально, ничего действительно личного не вываливала. Но я что-то так охуела от того, что несколько десятков людей, с частью из которых я пересекаюсь регулярно в интернете, а с некоторыми и в реале, в курсе моих домашних животных, поездок, проблем выбора цвета ботинок и забытых в транспорте пакетов молока, что даже не смогла среагировать сразу. Она потом и зная, что я есть в чате, иногда что-то пересказывала, но уже намного скромнее. Ну и ближайшей подругой я ее считать перестала и личное общение свела к минимуму.
Подруга с другими своими подругами, в том числе с общими
Тогда зависит от обстоятельств.
Если подруга ни в чем не виновата или типа того, то посочувствую. Скажу бедненькая Маша, начальник зверь из-за хуйни ее песочит.
Если виновата, но делает вид что она вообще ни причем и наказали незаслуженно, то гым, ну наверное могу сказать, что Маша ебанулась, если будет дальше также продолжать, то огребет, если очень осуждаю.
Но мне вероятнее будет похуй, так что и обсуждать будет нечего.
А если обсуждают, но не как Вася съездил к бабушке а деревню, а какие у Васи проблемы с родителями? Или как он налажал на работе? Или здоров ли он психически, если Вася немножко социофоб? Тогда как, простительно или же нет?
Анон, ты хочешь общего ответа на миллион частных вопросов. Это не так работает. Общий ответ - когда простительно, а когда нет, очень зависит от контекста, истории отношений Васи с другими участниками, личности Васи и фазы луны.
Аноны, хочу разобраться.
Тут раньше писали об одном из признаков токсика, фразе "скажи, как с тобой нужно общаться", а мне именно это и хочется сейчас спросить у человека.
В общем, сижу и чувствую себя токсиком, потому что реально хочется спросить, да ты блин скажи, как с тобой обращаться надо?
Твоей подруге хотелось драмы и она ее получила. Хз кто из вас токсик, но очевидно, что нормально общаться после такой цыганочки с выходом вы уже не сможете. Ну се ля ви, че поделать.
Она продублировала свое первое сообщение с припиской "читай внимательно
Сразу нахуй.
потому что реально хочется спросить, да ты блин скажи, как с тобой обращаться надо?
лучше ли было сказать сразу и не пришлось бы доводить до такого, что сил не хватило терпеть, никому ведь хорошо не стало.
анон, а ты вот на это какой бы реакции хотел? я хз, с моей стороны это прям очень тревожным звоночком звучит. типа тебе говорят - знаешь, вот есть проблема такая, я пытался вести себя иначе, но не сработало, проблема все ещё есть, а ты в ответ - так ты же сам и виноват тогда. по мне прям не очень.
Отредактировано (2022-11-19 12:41:30)
анон, а ты вот на это какой бы реакции хотел?
Я не знаю. (
Пожалуй ты прав, не надо было это писать, после её признания это уже не имело значения. Думаю, я от обиды захотела прикусить её в ответ. Вбила гвоздь в крышку. (
Но я правда не понимаю, зачем она себя мучила, да ещё сама раз за разом поднимала триггерные темы.
Кстати если подружка воцерковленна, то возможно там есть сторонние личности, которые подливают масла в огонь.
Т.е. она общается с тобой и видит одно мировоззрение и мозгом понимает что ты прав.
Потом общается с другими важными людьми, которые ей другое талдычат, а вера может быть очень сильно важна для человека, и она подстраивается под их мнение.
Вот и мотало как флюгер туда-сюда.
Подруга еще ловко перевесила вину за неудачное общение на анончика, кто не заметил.
если подружка воцерковленна, то возможно там есть сторонние личности, которые подливают масла в огонь
Нет, я не думаю на других людей, скорее её собственное мировоззрение стало для неё более важным, чем раньше.
Она уже очень давно верующая, но раньше нам это не мешало. Она не спамила меня поздравлениями с церковными праздниками, я всегда учитывала её посты и не предлагала мясо в среду или пятницу. И в целом никогда на этой почве не ссорились и далее не спорили. Я про себя ещё могла пошутить, что безбожница, а её веру никогда не трогала.
Скорее в связи с последними событиями это стало для неё очень важным, потому что стали проскакивать фразы "мне это легче воспринимать, потому что я верующая", "если бы ты была верующей, ты бы воспринимала эти вещи по-другому", "как жаль что ты не веришь".
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книг или видео о том, как уйти от абьюзера? Или про абьюзивные отношения в целом, но так, чтобы можно было скинуть человеку и это ему помогло.
Скорее в связи с последними событиями это стало для неё очень важным, потому что стали проскакивать фразы "мне это легче воспринимать, потому что я верующая", "если бы ты была верующей, ты бы воспринимала эти вещи по-другому", "как жаль что ты не веришь".
Похоже, она еще с высоты возраста и опыта верунского судит и приосанивается. Типа я уже все знаю, а ты нет, пора бы и тебе перестать ерундой заниматься. Типичное поведение, чем дальше, тем хуже.
Люди меняются, анон. Вот видимо она (и ты, возможно) настолько изменились, что вам дальше не по пути. Печально, но понятно.
"мне это легче воспринимать, потому что я верующая", "если бы ты была верующей, ты бы воспринимала эти вещи по-другому", "как жаль что ты не веришь".
мдэ, и это она еще оказывается терпела и страдала в ваших отношениях
мученица