Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 2022-11-05 19:07:54

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Ох, тоже напомнило. И я однажды слился от друга-в-беде. Там даже не депрессия была, а вот тяжело ему было. Такая жизнь невыносимая, со всех сторон пиздец и непонимание, вечно кто-то обижал и разбивал сердце, денег не было, здоровье подводило. С моей стороны были долгие поддерживающие разговоры в любое время, высланные деньги, участие в движухах, на которые у меня не было ни сил, ни времени, чтобы сделать ему приятно. Потом до меня как-то дошло, что я там не один такой. Чел перетекал из плача в меня на следующего и так по кругу. Вокруг него плясало довольно много народу и между ними даже случались срачи, кто ближе к страдальцу и больше заслуживает этой близости. И я чёт так сел однажды и понял, что в сухом остатке получается, что человек годами так живет и ничего не меняет. И я тут просто шестеренка в механизме жизни такой, вовсе не незаменимая (хотя на словах каждый раз были уверения в обратном). А между тем я барахтаюсь в своей жизни в полном отсутствии поддержки, проебываю работу и не сплю ночами, потому что не могу отказать ему а разговоре, когда бы ему не понадобилось. У меня нет сил даже на собственные проекты и общение с кем-то другим. Я забиваю на свои проблемы со здоровьем и вместо этого часами уговариваю его сходить к врачу и высылаю на это бабло. И вокруг меня нет вообще никого. Никто не пришлёт мне денег, никто не устроит движуху, чтобы поднять мне настроение, никто не придёт сделать мне уборку и косметический ремонт, потому что я не могу, но нуждаюсь во внешней эстетике чтобы чувствовать себя лучше (как это делалось для него), никто не устроит мне поездку, чтобы помочь развеяться. За то время, пока я всего себя бухнул в поддержку страдающего друга, меня вообще все остальные друзья забыли и не то что движухи в мою честь, с др почти не поздравляют. А все потому, что я не умею ныть и барахтаюсь сам до последних крох сил. И по умолчанию считал, что если человек вот так во всех подряд рыдает, значит испробовал уже все, что мог сам, и просто вот так ему плохо, что ничего не помогает. Но на деле нет. Это единственное, что «друг» делал для решения своих проблем - припахивал к этому других. И жрал, пока там не оставался голый скелет, или пока донор не сваливал. И я решил, что предпочту оказаться во второй категории и слился без каких-либо объяснений не только от друга, но из всей той тусовки вообще.

#7902 2022-11-05 20:55:50

Анон

Стыдно вспоминать, но я была таким "депрессивным другом" для одной тусовки.
У нас сильная разница была: девушки из столиц, с собственным жильём, мамами-папами, приличной работой за суммы типа 40-50к (время действия — 2010-2012гг) и учёбой в хороших вузах, и я, из глубокой провинции, старше всех на 5-10 лет, без образования, с работой в бюджетке за 8к, абсолютно без реаловых друзей, реаловых возможностей куда-то выбраться хотя бы посмотреть-послушать красивое, в глубокой депрессии.
Ну короче, да, жрала я их по кругу (утешали, поддерживали, присылали подарки, одна даже предлагала помощь в переезде), потом, правда, устала и от этого и слилась.
А сейчас вот прочитала анона и в очередной раз подумала, как гадко поступала. Надеюсь, у них всё хорошо без меня.
У меня с годами тоже всё улучшилось, но, конечно, только тогда, когда я сама начала прилагать к этому усилия, а не чужими руками.

#7903 2022-11-06 17:28:13

Анон

Вот к слову про возвращения. Извините, мне надо токсично выораться.

Анон, по мнению бывшего друга: токсичная ебанашка, испортившая ему жизнь бесконечным контролем, ревностью, истериками и депрессивно-агрессивным требованием поглажек, и от которой друг сбежал, едва сохранив своё достоинство и психику лет эдак пять назад.
Угадайте, кто пишет анону с регулярностью где-то раз в год? Тот самый бывший друг, которому анон, токсичная ревнивая ебанашка с гиперконтролем, испортил жизнь!
"Я тут про тебя подумал и решил спросить как дела", "ты мне тут приснился, и я решил спросить, как у тебя дела", "я просто решил спросить как у тебя дела, несмотря на то, что предыдущие два профиля ты обматерил и забанил" (ладно, фактически последний я забыл забанить, но поверьте, хотел).
Сука, так я же тебе жизнь сломал, я жуткое, токсичное, ревнивое, гиперконтролирующее чудовище, жаждущее посадить тебя на цепь, зачем, зачем ты мне пишешь??? Я же худшее, что было в твоей жизни! Мы уже вылили друг на друга три ушата говна! Забань и забудь! Я не сталкерю твои страницы, я не пишу тебе комменты, я не состою в тех же компаниях, где ты, я максимально оборвал связи, пожалуйста, вот она твоя новая жизнь без меня, наслаждайся! Зачем ты мне пишешь спустя столько лет?? Чтобы я дергался от каждого входящего сообщения с незнакомого номера/профиля? Это месть? Это попытка посиять в белом плаще всепрощения и снисходительности? Что это за хуйня??

#7904 2022-11-06 23:10:39

Анон

Такое ощущение, что человеку как-то ну не так без того, ты по принципу «послал и забыл»... ну, живёшь свою жизнь, а не, ну не знаю, в муках не теряешь рассудок без такого охуенно значимого для всех (сарказм) бывшего друга.

Пиздец, сочувствую  :comfort:

#7905 2022-11-06 23:22:56

Анон

Анон вспомнил про когдатошнюю подругу. Она всегда превозмогала, ходила к психологу, её надо было тормошить, таскать куда-нибудь, она шипела и строила презрительное лицо, но когда не тормошили, обижалась, потому что "мне нужна компания, чтобы я её презирала". В какой-то момент анон был уверен, что нужна терапия медикаментозная, подруга соглашалась, что жизнь невыносима, но к врачу не шла. Потом анон её дропнул, ибо больше не мог (семнадцать лет!), потом обнаружил у себя депрессию, стал лечить, в том числе медикаментозно. Потом экс-подруга однажды в общей компании высказала анону, что медикаменты - это читерство и слабость. Вот она превозмогает, а такая-то - на таблетках и без них плохо себя чувствует. Анон охренел и рассказал, что тоже на таблетках. Экс-подруга ответила, что у анона не может быть депрессии, он вон какой толстокожий, так что может таблетки и пить, всё равно ему не понять.

Отредактировано (2022-11-06 23:24:40)

#7906 2022-11-06 23:42:54

Анон

Запредельный эгоизм какой-то, сочувствую. Но как ты её выдерживал 17 лет?

#7907 2022-11-07 01:31:57

Анон

Анон пишет:

Экс-подруга ответила, что у анона не может быть депрессии, он вон какой толстокожий, так что может таблетки и пить, всё равно ему не понять.

:drama:  :facepalm:  :lol: пздц, ходячая иллюстрация "в N лет ума нет? - и не будет!"
Главное ведь тут то, что простая логика подсказывает: если эта дева 17+ лет выдерживает Настоящий АдЪ, и все без таблеток - это ж насколько бронебойная у нее самой-то шкура должна быть?.. Но нет, не ёкает ничего, судя по всему...
Анон, не буду спрашивать, как ты ее выдержал. Скажу: молодец, что выдержал и дропнул!

Аноны, помните, когда-то давно в незапамятные времена в скайпе появились мошенники с "Привет! Давно не виделись! Мне очень неудобно, но ты не мог бы мне денег одолжить?" Анон где-то через год, как эти сообщения на пик популярности вышли, дропнул скайп окончательно и бесповоротно. Как раз когда понял, что вся фандомная тусовка уже переползла кто в вк, кто в телегу, и по сути анон запускает скайп ради трех с половиной калек, с которыми, впрочем, общается реже, чем с мошенниками. Лет десять назад это было, что ли...

Короче. Мне сегодня вечером вот ровно с этим в телегу постучалась... одна из тех самых трех с половиной калек  :facepalm: То есть ну вот просто: десять лет прошло, как давно мы не виделись, наконец-то, анон, я тебя нашла, денег дай! Я сразу так хорошо вспомнил, почему не сильно жалел, что мы больше не общаемся...
Причем это точно тот самый живой человек. Я так офигел, что вижу знакомый ник в мессенджере, в котором этот ник видеть не должен, что некоторое время тыкал палочкой и выяснял, какими путями этот мошенник вышел на меня. А оно не мошенник, оно в курсе фичков, которые мы на дайре писали  :lol:

#7908 2022-11-07 02:53:07

Анон

Анон пишет:

Когда наступила та грань, после которой вы поняли, что дружбу лучше разовать?

Внезапно понял, что подруга из универа, с которой последние годы в разных странах и редко общаемся, вообще не умеет в эмпатию и сочувствие. У нее эта часть как будто напрочь отбита, а для меня это базовая вещь в дружбе. Напоминала мне мою злющую кошку, которая, услышав крик боли другого кота, прибегала не чтобы помочь, а чтобы добить - кидалась кусать его и бить лапами. Подругу провоцировало, когда я с ней в молодости делился своими трудностями и страдашками, она начинала сильно агриться и кричать, что я слабак и у меня ментальность жертвы. (Возможно, так и было, но стоит ли унижать и орать на тех, кого считаешь друзьями?) А на вопрос о том, сочувствует ли она другим, тем, кто не по своей вине оказался в жутких обстоятельствах, говорила "падающего поттолкни". В общем, Айн Рэнд -стайл на минималках.
В прошлом году мы созванивались в зуме и она болтала исключительно о себе, постоянно затыкая и перебивая меня, отходя от компьютера, когда я начинал говорить. Для меня это было последней каплей - понял, что это "дружба" в одни ворота и я ей нужен как декорация, смотреть в рот и не отсвечивать. Либо ходить как по яичным скорлупкам, боясь что-то не то сказать, что будет ей расценено как "слабость" и "быть жертвой", и она опять на меня накинется. (Разве на друзей кидаются? Разве они нужны для самоутверждения?..) Спросил себя, чего я жду от этого общения и что получу - после этого как рукой сняло желание как-то инициировать контакт.

#7909 2022-11-07 03:05:41

Анон

Судя по твоему описанию, ты общался с психопаткой классической, беги, анон. Кто ее знает, может, у нее в саду труп другой прикопан.

#7910 2022-11-07 03:59:20

Анон

Анон пишет:

Судя по твоему описанию, ты общался с психопаткой классической, беги, анон. Кто ее знает, может, у нее в саду труп другой прикопан.

Спасибо, анон) свалил, больше не тянет. Насчёт психопатки не уверен, но нарцисска она 100% по моим ощущениям.

#7911 2022-11-07 11:24:00

Анон

Несколько лет я поддерживал такого друга-в-беде с весной драмой и немогучем. Он потом вылез из сценария (или перекинул своё внимание на другой не менее всратый паттерн повеления), а я наоборот сложил лапки после некоторых событий в жизни. Очень хуево было. И тут начался цирк про то, что я жертва, какой хуевый и т.д. Вот посмотри на меня, каким я был и каким стал + прочий чсв. Я до сих пор не могу простить этого, потому что думал он для меня сделает тоже самое, что я в начале общения делал. На это не был расчёт изначально, если что.

#7912 2022-11-07 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что человеку как-то ну не так без того, ты по принципу «послал и забыл»... ну, живёшь свою жизнь, а не, ну не знаю, в муках не теряешь рассудок без такого охуенно значимого для всех (сарказм) бывшего друга.

Пиздец, сочувствую

Спасибо.

У меня, на самом деле, есть две теории по поводу происходящего, разной степени параноидальности. Менее параноидальная ссылается на то, что незадолго перед разрывом, друг упоролся по какой-то разновидности магического мышления, позитив в мыслях, запросы к дрг мрзд, карма, что-то типа того. И я предполагаю, что в такой установке мышления, наличие в прошлом безобразного разрыва со скандалом и поливанием друг друга помоями плохо сказывается на этой самой карме и самоощущении светлого человека. Типа, я весь такой светлый и позитивный, но погодите, совесть подсказывает, что в прошлом я сделал другому плохо... Срочно исправить! Всё починить, но на моих условиях! Я не могу быть источником негатива!
Более параноидальная предполагает, что друга действительно напрягает тот факт, что я не приполз обратно в соплях покаяния, и таким образом он пытается... установить контроль, типа? Что я могу сколько угодно от него отказываться, но фактически избавиться никогда не смогу. У него в сообщениях проскакивает что-то вроде "манипуляции для чайников", попытки задать тон и тему разговора, не отвечая фактически ни на один из моих вопросов.
А ещё он спалился, что просматривает мою страницу ВК  :sadcat:  Сука, да уйди ты уже из моей жизни, не будем мы больше друзьями, не будем...

#7913 2022-11-08 10:47:57

Анон

У анона тут случился день рожденья. В соцсетях я изначально скрыл дату рождения. Ну, кто помнит, тот поздравит. А нет, так и пофиг.  С утра ко мне закатились две приятельницы с кофе и плюшками. И мы укатили на прогулку с винцом и закусками, благо пока погоды позволяют. Ну, милота же, скажите, аноны?
  Я выставил фото в соцсети с подписью: А и Б, спасибо за прекрасный день рождения!

И тут же прилетает в личку от девушки, с которой я в данный момент общаюсь очень плотно и постоянно. И копипаст ее сообщения
Анон, доброе утро! Какая красота сейчас в Х!! Какой воздух и свет... Мечта фотографа. Как жаль, что теперь ждать такой красоты до следующей осени. А я весь день с котом облёживала то один диван, то второй. Эх, знать бы, что вы туда едете... (дальше я вырезал кусок про ее новую работу)
Ты в эту субботу будешь пати собирать? Я почему спрашиваю: просят пофоткать. За рекламу, но зато подстроятся под меня по времени. Мне просто понимать примерно во сколько подъехать

Анон немножко охуел. Потом охуевание стало нарастать. Если кто не заметил, поздравления так и не последовало. Я молчал, молчал. Да и ответил только: Не планирую. Но отметить таки довелось. Друзья пригласили в ресторан. И уже сами потом выставили фотки, отметив меня

Коммент знакомой под одним из этих постов: Анон, ????

У меня нет сомнения в правильности своего поведения. Хотя, каюсь, пару раз ёкнуло. Но сейчас я хочу понять ее поведение. И, отталкиваясь от этого, вообще вероятность продолжения общения на близкой дистанции

#7914 2022-11-08 10:56:32

Анон

Я нихуя не понял. Суть в том, что она тебя не поздравила, но начала напрашиваться на пати? И считает, что ты должен был позвать её на прогулку, оповестив о др?

#7915 2022-11-08 11:00:13

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял. Суть в том, что она тебя не поздравила, но начала напрашиваться на пати? И считает, что ты должен был позвать её на прогулку, оповестив о др?

Именно

#7916 2022-11-08 11:03:48

Анон

Ты какой-то сломанный телефон на ровном месте устроил если честно.

#7917 2022-11-08 11:05:14

Анон

Анон, а кроме подписи под фотографией ты этой подруге сообщал лично о том когда у тебя день рождения?
Если мне это важно, я бы наверное спросил, почему не поздравила.

Upd. можно было подумать, что это не у тебя Др, по подписи к фото.

Отредактировано (2022-11-08 11:06:26)

#7918 2022-11-08 11:07:20

Анон

Анон пишет:

Upd. можно было подумать, что это не у тебя Др, по подписи к фото.

Там вопрос про пати был, все она поняла про день рождения

Отредактировано (2022-11-08 11:08:26)

#7919 2022-11-08 11:08:49

Анон

Тут у тебя немного странно.

Анон пишет:

Ну, кто помнит, тот поздравит. А нет, так и пофиг.

Анон пишет:

Если кто не заметил, поздравления так и не последовало.

Анончик, ты в своем праве ее послать и объяснить, что не хочешь ей способствовать со съемками вот просто потому что. Тем более

Анон пишет:

И тут же прилетает в личку от девушки, с которой я в данный момент общаюсь очень плотно и постоянно.

Раз общаешься, то почему бы прямо не сказать, сорян, нит.

Отредактировано (2022-11-08 11:09:14)

#7920 2022-11-08 11:12:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ну, кто помнит, тот поздравит. А нет, так и пофиг.

Анон пишет:
Если кто не заметил, поздравления так и не последовало.

Я нормально отношусь к тому, что люди не держат мой день рождения в памяти или где-то в заметках. Но симметрично этому я не считаю себя обязанным приглашать, а уж тем более специально устраивать вечеринки. Оба гулянья получились абсолютно случайно для меня и по инициативе друзей.

#7921 2022-11-08 11:13:13

Анон

Анон пишет:

Раз общаешься, то почему бы прямо не сказать, сорян, нит.

Анон так и написал, "не планирую"

#7922 2022-11-08 11:14:06

Анон

Подруга не запомнила дату рождения ТС, по фото поняла что др был, намекнула что была бы рада вместе с ним отметить, если бы он позвал, спросила будет ли вечеринка в выходные, ТС ответил что не будет, подруга потом увидела фото с вечеринки... Я ничего не упускаю, лол? По-моему итт эту кулстори должна скорее подруга писать.

Отредактировано (2022-11-08 11:14:24)

#7923 2022-11-08 11:15:36

Анон

Анон пишет:

(другой анон) Возможно, ей стоило бы написать: "Ой, анон, у тебя сегодня др, поздравляю, сорри, что забыла (последнее опционально)", а не намекать, что она расстроена тем, что ее не позвали, и что ожидает приглашения на пати.

#7924 2022-11-08 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Я нормально отношусь к тому, что люди не держат мой день рождения в памяти или где-то в заметках.

Анон, ты этой девушке сообщал когда-то о дате своего дня рождения? До всех этих событий?

#7925 2022-11-08 11:18:59

Анон

Анон пишет:

Подруга не запомнила дату рождения ТС, по фото поняла что др был, намекнула что была бы рада вместе с ним отметить, если бы он позвал, спросила будет ли вечеринка в выходные, ТС ответил что не будет, подруга потом увидела фото с вечеринки... Я ничего не упускаю, лол? По-моему итт эту кулстори должна скорее подруга писать.

Подруга не запомнила др анона. Увидев фото среагировала только на упущенную возможность упасть на хвост компании, проигнорировав причину собрания. Не желая упустить ещё одну возможность развлечь себя, заставила отчитаться анона о планах. Увидев фото из ресторана вместо опять таки поздравления, решила выразить свое возмущение тем, что она опять пролетела мимо развлечения

По уму, могла бы потом в спокойном режиме спросить. И получить внятный ответ, что анона вот так порадовали друзья, устроившие ему сюрприз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума