Вы не вошли.
Одно другому не мешает, это не родитель, который назначил ребенка своей рукой, тут эти отношения сложились из какого-то общего прошлого и качеств обоих.
Имеет место быть.
надо найти отвалившееся за годы самоуважение. со стороны вот так да?
Имхо, тут даже не в самоуважении дело. Ещё не хватало тебе себя из-за этого внутренне отчитывать. А просто вопрос рентабельности. У всех нас ограничен ресурс. Насчёт подарков ты уже выводы сделал и свой ресурс начал беречь. Можно и эмоциональные вложения проанализировать. Что тебе дают эти отношения? Что ты получаешь от этого человека? Стоит ли оно того для тебя лично (а не для анонов с хс или с точки зрения умозрительных предоставлений о том как надо)?
Может, тебя человек вдохновляет или даёт стимул к воплощению каких-то мечт в реальность, или просто очень интересно с ним. Тогда можно это дело отрефлексировать и поступать дальше ровно так, как тебе нравится. Продолжать общение, а подарки когда дарить, а когда и фигней отделываться. Друг твой ведь так и поступает.
Ну или, если негатив на самом деле перевешивает позитив, постепенно отползать. Может, стоит отдалиться, как на том конце провода резко вспомнят, что ты любишь и начнут одаривать?
Ещё иногда люди склонны создавать что-то вроде паттерны в отношениях. Это няшная Леночка, я подкармливаю ее и дарю фигурки котиков, иногда даже бриллиантовых, и чувствую себя рядом с ней силтным, умным и вообще неебическим волшебником исполняющим мечты. А это моя надежная, как скала, Маня. Ей я ною в жилетку и рассказываю, как ужасно устал, добывая брилллиантового котика для Леночки, и с Маней я хочу пожаловаться, послушать как она меня одобряет и на ручки. В общем, друзья в данном случае исполнители определенных функций. И подарки в этом случае вообще не про любовь, уважение или ценность.
как реагировать
Спросить, выслушав очередную историю, "а почему ты мне всегда даришь хуйню? И вообще не учитываешь то, что я хотел бы в подарок, хотя я это озвучиваю".
Твой токсик охуел, ты для него "своя", которой можно ссать в уши, тебе норм, ты спокойно принимаешь всю хуйню от него и ни разу не возмутился.
просто дарю теперь стандарт для прочих знакомых - конвертик с $ и бутылку например
А он тебе шоколадку?
Анон, ответь честно - ты своё самоуважение потерял тысячу лет назад, да?
Ну и время от времени запрос к другому на обратную связь: "Эй, друг, я ок? я тебя не обижаю?" + выслушивание обратной связи от другого с мотанием на ус. Но твою обратную связь он игнорит, а от себя запросы не выдает (а если выдаёт, то ответы пропускает мимо ушей).
Пиздееееец, узнал свою бывшую подружайку.
Анон, я тут описывал уже свою историю, если распишу еще раз - поможешь мне посмотреть со стороны? Осталась пара моментов, которые для меня как чёрные дыры в этой истории, прошло уже дохуя времени, я проговорил их и сам с собой, и на бумаге писал, но мне не с кем это обсудить ирд, чтобы получить обратную связь (
Анон, я тут описывал уже свою историю, если распишу еще раз - поможешь мне посмотреть со стороны? Осталась пара моментов, которые для меня как чёрные дыры в этой истории, прошло уже дохуя времени, я проговорил их и сам с собой, и на бумаге писал, но мне не с кем это обсудить ирд, чтобы получить обратную связь (
Да, давай, попробуем)
Спросить, выслушав очередную историю, "а почему ты мне всегда даришь хуйню? И вообще не учитываешь то, что я хотел бы в подарок, хотя я это озвучиваю".
Твой токсик охуел, ты для него "своя", которой можно ссать в уши, тебе норм, ты спокойно принимаешь всю хуйню от него и ни разу не возмутился.
Идеально. В смысле правда. Любые попытки манипуляций только усиливают токсичность отношений, правда - даже с одной стороны, твоей - их уменьшит.
Только анон ты учти, тут у нас токс. Так что ответ тебе сто пудов не понравится. Он или будет врать и изворачиваться. И ты это поймёшь. Или винить тебя. Или начнет рвать дружбу. Или уйдёт в самобичевание. Один шанс из тисячи, что он скажет какую-нибудь очень странную правду из серии того, что ты когда-то сказал, что тебе не ло подарка (например, когда он спрашивал, ты был занят другим, а он решил, что тебе в принципе ебать на подарки). Ну и ещё один шанс из тысячи, что он в этом месте всё ещё адекватен и у него правда была нормальная причина решить, что тебе всё равно на подарки, а потом ты молчал и подтверждал свое равнодушие к этому вопросу. И в таком случае у него будет к тебе встречный вопрос -почему ты так долго молчал и тебе надо будет на него ответить искренне.
В любом из перечисленных случаев, отрефлексировав разговор, ты больше узнаешь о ваших отношениях. Того самого, что думает токс на самом деле - можно будет скорее вычислить из того, что он врёт чем... ну из того, что он вообще молчит, а ты в принципе не знаешь, что он там думает.
Кроме того, ты наведёшь некоторую ясность, которой сейчас нет. Поставишь границу, показав, что тебе такая разница в подходе неприятна. Он как минимум перестанет тебе жужжать в уши про то, как он старався для другой подруги и тебе станет легче. Это хороший вариан, рекомендую
Рука ведь не скажет: "Слушай, ты заебал мной пренебрегать и считать, что я всего лишь какой-то вшивый инструмент, который на алишечке можно за три рубля купить".
Я бы поспорил с этим утверждением. Как человек которому все это сказала нога :D
Аноны, за что ратует токсичная пиявка, когда говорит: "ты всегда всё воспринимаешь со своей эгоистической точки зрения"?
За то что хочет себе хорошую и ласковую безотказную мамку, а не то что в жизни у нее было.
Я бы поспорил с этим утверждением. Как человек которому все это сказала нога :D
Зачем ты спойлеришь?
Да, давай, попробуем)
Спасибо, анончик.
Извини, что так долго, анон приболел, только сейчас оклемался.
Хотел кратко, но что есть, то есть.
Почему она так поступила? Что блять вообще сподвигло столько лет дружить, и так по свински слиться?
1. Тот человек глубоко болен. То что он не желал лечиться, не отменяло этого факта.
2. С такой болезнью он в принципе не мог с тобой дружить, ну т.е. не только с тобой, а вообще. Так что он не дружил.
Пока анон гложет такой момент - нахуя? Зачем? Почему она так поступила? Что блять вообще сподвигло столько лет дружить, и так по свински слиться? Почему люди так себя ведут?
Выглядит так, что для неё дружба - это извлекание выгоды. С тобой дружили, пока ты был удобным, а когда удобным быть перестал, у тебя появилось мнение и проблемы (т.е. эмоциональные и материальные вливания стали требоваться уже тебе) - изобрелись тыща и один предлог для слива, тебя об этом ставить в известность обязательным не считалось.
Было похожее - дружба овердохуя лет со школьной скамьи, совместные проекты, плечом к плечу против всего мира... А потом когда анон в тяжёлой жизненной ситуации свалился в депру и больше в эмоциональное обслуживание не смог - его тактично слили.
Читая это сейчас со стороны, анон охуевает и сам себя хочет взять на ручки.
Взял?
Отредактировано (2022-09-15 04:18:00)
1. Тот человек глубоко болен
Однозначно. Но не депрессией вовсе, анончик.
Было похожее - дружба овердохуя лет со школьной скамьи, совместные проекты, плечом к плечу против всего мира... А потом когда анон в тяжёлой жизненной ситуации свалился в депру и больше в эмоциональное обслуживание не смог - его тактично слили.
Желаю всем нашим пиявкам всего самого неприятного в социальном плане.
хотя бы минут пять за все эти годы провёл, развозя сопли по лицу и рыдая
Ооо, было, анон) Этот анон вообще мастак себя жалеть, но делает обычно это в моменте, когда случилась хуйня, потом делает выводы, перешагивает, запоминает и идет дальше.
Перед вторым переломом накопилось овердохуя всякого по мелочи, я не стал расписывать всё, тут простыня была бы на пару страниц.
Ты эту боль от разрыва с тем мужиком пережил?
Да, но уже когда она свалила
И от мужика ушел сам анон, там были свои внутренные проблемы, он из тех, кто хорош как друг, но не как партнер.
Она внутренне за время жизни с тобой никак не изменилась и, возможно, даже не заметила, что ты там что-то копошился вокруг неё.
А вот это уже интересно, как и весь абзац.
Нафига тебе настолько откровенно хуевая подруга - ну, я не знаю... Для чего?
Ну как минимум, чесать собственных тараканов.
Сейчас, разумеется, ни за чем не нужна, с окончания истории прошло много времени.
Один приятель, который наблюдал наши взаимоотношения годами, сказал так - "она умеет тратить ресурсы исключительно на себя. Как только ты перестал быть сильным аноном, она встала на лыжи, потому что ты потребовал ресурс. В причинах можно копаться долго, скорее всего, там что-то социопатическое изначально, в чем она никогда тебе, а тем более себе, не признается".
Спасибо, аноны! Очень полезно поговорить на эту тему, правда!
Читая это сейчас со стороны, анон охуевает и сам себя хочет взять на ручки.
Пока анон гложет такой момент - нахуя? Зачем? Почему она так поступила? Что блять вообще сподвигло столько лет дружить, и так по свински слиться? Почему люди так себя ведут?
анончик, очень тебе сочувствую. хотя сам с дырой после близкой дружбы где тоже подруга предала, выбрав другую с которой у меня был конфликт.
единственное - время лечит, отвечаю. мне понадобилось 5 лет чтоб дыру заполнить.
скорее всего, эту удобную позицию в далекой юности она заняла намеренно, а не по воле злых людей.
Ты ее демонизируешь.
Разумеется она заняла ее намерено.
Потому что эту жизнь она не вывозила и предпочла ее не жить, а проживать. Люди так делают не от хорошей жизни.
Это безусловно ее проблемы, ты ей ничего не должен. Но проблемы у нее таки были.
Просто они не должны были тебя касаться)
Просто они не должны были тебя касаться)
Скорее она не должна была через их призму оценивать других людей, друзей, и тем более тех, кто хорошо к ней относится. И не играть с людьми в близких, и тем более не пользоваться их ресурсами, а проживать своих тараканов и ужасный мир вокруг самой, не вовлекая туда никого.
Тут было очень точное определение - малодушная. Вот это оно и есть, мало души - так что вовсе не демонизирование, а представление, как есть.
История пиздец, конечно.
И не играть с людьми в близких, и тем более не пользоваться их ресурсами, а проживать своих тараканов и ужасный мир вокруг самой, не вовлекая туда никого.
Поэтому разумное решение - не связываться с алкоголиком
По алкашу хоть сразу видно, а по этим нет, они мимикрируют.
Это только с опытом приходит, так то ясное дело, что не надо с токсом связываться, если ты уже знаком с этим явлением.
Но своя воля там очень сомнительная. Алкоголик тож пьет типа по своей воле.
Все же химическая зависимость тяжелее и соскочить с неё труднее там правда воля разрывается ммм из-за сбивки процессов в организме. А у просто токсика правда есть выбор.
Отредактировано (2022-09-15 17:32:09)
Ну как что, ты же сам написал - то, что тебе впервые потребовалось что-то от нее. Потребовалось бы раньше, слилась бы раньше, позже - так позже. Ничего ее никуда не двигало, она всегда такой и была, просто обстоятельства впервые это выявили.
Просто некоторые люди - мудаки, это их постоянное качество. Это не она внезапно изменилась и решила тебя злодейски предать, это ты внезапно открыл для себя эту ее сторону.
Я смотрю на ютубе канал для аутистов, советы как выжить в нормотипичном мире. И там было видео про отношения, и автор посоветовал сразу в начале дружбы иногда просить людей о небольшой помощи - чтобы не складывался такой паттерн отношений, когда ты всегда помогаешь, тебе никогда, потом тебе через 10 лет внезапно требуется помощь, а все привыкли, что тебе никогда ничего не надо и хуже/неохотнее помогают. Чтобы нормализовать течение в обе стороны, ну и заодно отсеять людей, которые помогать другим не готовы.
Для меня это новая мысль была, - как это, я еще не помираю, и вдруг кого-то о чем-то попрошу?! - я ее с тех пор часто в голове кручу и пару раз уже применял в жизни. Мне результаты нравятся, небо на голову не упало, так что тебе на будущее тоже советую)
канал для аутистов, советы как выжить в нормотипичном мире
А можно ссылку?
По алкашу хоть сразу видно
Даладна Алкаш, по которому сразу видно, что он алкаш, - это финальная стадия алкоголизма, считай, уже труп.
А на этапе, когда он еще работу работает и на тусах тусит как нормальный, ни фига по нему не видно. Особенно если вы вместе не живете и совсем близкими друзьями, так вот чтоб душа в душу, не являетесь. Прост прикольный чувак, со всех сторон вроде норм, а чё б с ним и не дружить, а чё б и не сблизиться того-туда-ага-угу. А потом ты такой хоба! и - как я оказался в этом пиздеце?!
Токсика, и даже на таблетках, как из истории анона выше (которая "зачем мне психотерапия? про себя я все и так знаю..."), куда проще от вменяемого человека отличить и начать обходить за версту, чем алкаша на первой-второй стадии. Только у токсика шансов стать вменяемым в данном случае еще побольше будет. Его хотя бы как-то, но нужные врачи ведут, рецепт же он откуда-то берет.
А алкаш спиваться может очень долго, а только в личных отношениях это всё равно будет всё то же самое: эмпатия по пизде, я тут самый умный, я все лучше всех знаю, других слушать - себя не уважать... Если этого нет, человек скорее всего и не сопьется как бы.