Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2022-09-11 22:51:22

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Одно другому не мешает, это не родитель, который назначил ребенка своей рукой, тут эти отношения сложились из какого-то общего прошлого и качеств обоих.
Имеет место быть.

#7602 2022-09-11 23:33:16

Анон

надо найти отвалившееся за годы самоуважение. со стороны вот так да?

Имхо, тут даже не в самоуважении дело. Ещё не хватало тебе себя из-за этого внутренне отчитывать. А просто вопрос рентабельности. У всех нас ограничен ресурс. Насчёт подарков ты уже выводы сделал и свой ресурс начал беречь. Можно и эмоциональные вложения проанализировать. Что тебе дают эти отношения? Что ты получаешь от этого человека? Стоит ли оно того для тебя лично (а не для анонов с хс или с точки зрения умозрительных предоставлений о том как надо)?
Может, тебя человек вдохновляет или даёт стимул к воплощению каких-то мечт в реальность, или просто очень интересно с ним. Тогда можно это дело отрефлексировать и поступать дальше ровно так, как тебе нравится. Продолжать общение, а подарки когда дарить, а когда и фигней отделываться. Друг твой ведь так и поступает.
Ну или, если негатив на самом деле перевешивает позитив, постепенно отползать. Может, стоит отдалиться, как на том конце провода резко вспомнят, что ты любишь и начнут одаривать?

#7603 2022-09-11 23:40:32

Анон

Ещё иногда люди склонны создавать что-то вроде паттерны в отношениях. Это няшная Леночка, я подкармливаю ее и дарю фигурки котиков, иногда даже бриллиантовых, и чувствую себя рядом с ней силтным, умным и вообще неебическим волшебником исполняющим мечты. А это моя надежная, как скала, Маня. Ей я ною в жилетку и рассказываю, как ужасно устал, добывая брилллиантового котика для Леночки, и с Маней я хочу пожаловаться, послушать как она меня одобряет и на ручки. В общем, друзья в данном случае исполнители определенных функций. И подарки в этом случае вообще не про любовь, уважение или ценность.

#7604 2022-09-12 02:12:41

Анон

Анон пишет:

как реагировать

Спросить, выслушав очередную историю, "а почему ты мне всегда даришь хуйню? И вообще не учитываешь то, что я хотел бы в подарок, хотя я это озвучиваю".
Твой токсик охуел, ты для него "своя", которой можно ссать в уши, тебе норм, ты спокойно принимаешь всю хуйню от него и ни разу не возмутился.

#7605 2022-09-12 02:15:11

Анон

Анон пишет:

просто дарю теперь стандарт для прочих знакомых - конвертик с $ и бутылку например

А он тебе шоколадку?
Анон, ответь честно - ты своё самоуважение потерял тысячу лет назад, да?

#7606 2022-09-12 02:22:29

Анон

Анон пишет:

Ну и время от времени запрос к другому на обратную связь: "Эй, друг, я ок? я тебя не обижаю?" + выслушивание обратной связи от другого с мотанием на ус. Но твою обратную связь он игнорит, а от себя запросы не выдает (а если выдаёт, то ответы пропускает мимо ушей).

Пиздееееец, узнал свою бывшую подружайку.
Анон, я тут описывал уже свою историю, если распишу еще раз - поможешь мне посмотреть со стороны? Осталась пара моментов, которые для меня как чёрные дыры в этой истории, прошло уже дохуя времени, я проговорил их и сам с собой, и на бумаге писал, но мне не с кем это обсудить ирд, чтобы получить обратную связь (

#7607 2022-09-12 03:35:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут описывал уже свою историю, если распишу еще раз - поможешь мне посмотреть со стороны? Осталась пара моментов, которые для меня как чёрные дыры в этой истории, прошло уже дохуя времени, я проговорил их и сам с собой, и на бумаге писал, но мне не с кем это обсудить ирд, чтобы получить обратную связь (

Да, давай, попробуем)

#7608 2022-09-12 04:03:36

Анон

Анон пишет:

Спросить, выслушав очередную историю, "а почему ты мне всегда даришь хуйню? И вообще не учитываешь то, что я хотел бы в подарок, хотя я это озвучиваю".
Твой токсик охуел, ты для него "своя", которой можно ссать в уши, тебе норм, ты спокойно принимаешь всю хуйню от него и ни разу не возмутился.

Идеально. В смысле правда. Любые попытки  манипуляций только усиливают токсичность отношений, правда -  даже с одной стороны, твоей -  их уменьшит.
Только анон ты учти, тут у нас токс. Так что ответ тебе сто пудов не понравится. Он или будет врать и изворачиваться. И ты это поймёшь. Или винить тебя. Или начнет рвать дружбу. Или уйдёт в самобичевание. Один шанс из тисячи, что он скажет какую-нибудь очень странную  правду из серии того, что ты когда-то сказал, что тебе не ло подарка (например, когда он спрашивал, ты был занят другим, а он решил, что тебе в принципе ебать на подарки). Ну и ещё один шанс из тысячи, что он в этом месте всё ещё адекватен и у него правда была нормальная причина решить, что тебе всё равно на подарки, а потом ты молчал и подтверждал свое равнодушие к этому вопросу. И  в таком случае у него будет к тебе встречный вопрос -почему ты так долго молчал и тебе надо будет на него ответить искренне.
В любом из перечисленных случаев, отрефлексировав разговор, ты больше узнаешь о ваших отношениях. Того самого, что думает токс на самом деле  - можно будет скорее вычислить из того, что он врёт чем... ну из того, что он вообще молчит, а ты в принципе не знаешь, что он там думает.
Кроме того, ты наведёшь некоторую ясность, которой сейчас нет. Поставишь границу, показав, что тебе такая разница в подходе неприятна. Он как минимум перестанет тебе жужжать в уши про то, как он старався для другой подруги и тебе станет легче. Это хороший вариан,  рекомендую

#7609 2022-09-12 04:28:55

Анон

Анон пишет:

Рука ведь не скажет: "Слушай, ты заебал мной пренебрегать и считать, что я всего лишь какой-то вшивый инструмент, который на алишечке можно за три рубля купить".

Я бы поспорил с этим утверждением. Как человек которому все это сказала нога :D

Анон пишет:

Аноны, за что ратует токсичная пиявка, когда говорит: "ты всегда всё воспринимаешь со своей эгоистической точки зрения"?

За то что хочет себе хорошую и ласковую безотказную мамку, а не то что в жизни у нее было.

#7610 2022-09-12 04:59:30

Анон

Анон пишет:

Я бы поспорил с этим утверждением. Как человек которому все это сказала нога :D

Зачем ты спойлеришь?  :evil:

#7611 2022-09-15 01:38:42

Анон

Анон пишет:

Да, давай, попробуем)

Спасибо, анончик.
Извини, что так долго, анон приболел, только сейчас оклемался.
Хотел кратко, но что есть, то есть.

Присказка
Сказка
Выводы

#7612 2022-09-15 02:50:59

Анон

Анон пишет:

Почему она так поступила? Что блять вообще сподвигло столько лет дружить, и так по свински слиться?

1. Тот человек глубоко болен. То что он не желал лечиться, не отменяло этого факта.
2. С такой болезнью он в принципе не мог с тобой дружить, ну т.е. не только с тобой, а вообще. Так что он не дружил.

#7613 2022-09-15 03:39:30

Анон

Анон пишет:

Пока анон гложет такой момент - нахуя? Зачем? Почему она так поступила? Что блять вообще сподвигло столько лет дружить, и так по свински слиться? Почему люди так себя ведут?

Выглядит так, что для неё дружба - это извлекание выгоды. С тобой дружили, пока ты был удобным, а когда удобным быть перестал, у тебя появилось мнение и проблемы (т.е. эмоциональные и материальные вливания стали требоваться уже тебе) - изобрелись тыща и один предлог для слива, тебя об этом ставить в известность обязательным не считалось.

Было похожее - дружба овердохуя лет со школьной скамьи, совместные проекты, плечом к плечу против всего мира... А потом когда анон в тяжёлой жизненной ситуации свалился в депру и больше в эмоциональное обслуживание не смог - его тактично слили.

#7614 2022-09-15 04:11:22

Анон

Анон пишет:

Читая это сейчас со стороны, анон охуевает и сам себя хочет взять на ручки.

Взял?  :evil:

имхо

Отредактировано (2022-09-15 04:18:00)

#7615 2022-09-15 11:12:20

Анон

Анон пишет:

1. Тот человек глубоко болен

Однозначно. Но не депрессией вовсе, анончик.

Анон пишет:

Было похожее - дружба овердохуя лет со школьной скамьи, совместные проекты, плечом к плечу против всего мира... А потом когда анон в тяжёлой жизненной ситуации свалился в депру и больше в эмоциональное обслуживание не смог - его тактично слили.

:comfort:
Желаю всем нашим пиявкам всего самого неприятного в социальном плане.

Анон пишет:

хотя бы минут пять за все эти годы провёл, развозя сопли по лицу и рыдая

Ооо, было, анон) Этот анон вообще мастак себя жалеть, но делает обычно это в моменте, когда случилась хуйня, потом делает выводы, перешагивает, запоминает и идет дальше.
Перед вторым переломом накопилось овердохуя всякого по мелочи, я не стал расписывать всё, тут простыня была бы на пару страниц.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты эту боль от разрыва с тем мужиком пережил?

Да, но уже когда она свалила  =D
И от мужика ушел сам анон, там были свои внутренные проблемы, он из тех, кто хорош как друг, но не как партнер.

Скрытый текст
Анон пишет:

Она внутренне за время жизни с тобой никак не изменилась и, возможно, даже не заметила, что ты там что-то копошился вокруг неё.

А вот это уже интересно, как и весь абзац.

Скрытый текст
Анон пишет:

Нафига тебе настолько откровенно хуевая подруга - ну, я не знаю... Для чего?

Ну как минимум, чесать собственных тараканов.

Скрытый текст

Сейчас, разумеется, ни за чем не нужна, с окончания истории прошло много времени.

Скрытый текст

Один приятель, который наблюдал наши взаимоотношения годами, сказал так - "она умеет тратить ресурсы исключительно на себя. Как только ты перестал быть сильным аноном, она встала на лыжи, потому что ты потребовал ресурс. В причинах можно копаться долго, скорее всего, там что-то социопатическое изначально, в чем она никогда тебе, а тем более себе, не признается".

Спасибо, аноны! Очень полезно поговорить на эту тему, правда!

#7616 2022-09-15 11:43:12

Анон

Анон пишет:

Читая это сейчас со стороны, анон охуевает и сам себя хочет взять на ручки.

:comfort:

#7617 2022-09-15 12:31:41

Анон

Анон пишет:

Пока анон гложет такой момент - нахуя? Зачем? Почему она так поступила? Что блять вообще сподвигло столько лет дружить, и так по свински слиться? Почему люди так себя ведут?

:comfort: анончик, очень тебе сочувствую. хотя сам с дырой после близкой дружбы где тоже подруга предала, выбрав другую с которой у меня был конфликт.
единственное - время лечит, отвечаю. мне понадобилось 5 лет чтоб дыру заполнить.

#7618 2022-09-15 14:29:53

Анон

Анон пишет:

скорее всего, эту удобную позицию в далекой юности она заняла намеренно, а не по воле злых людей.

Ты ее демонизируешь.
Разумеется она заняла ее намерено.
Потому что эту жизнь она не вывозила и предпочла ее не жить, а проживать. Люди так делают не от хорошей жизни.
Это безусловно ее проблемы, ты ей ничего не должен. Но проблемы у нее таки были.
Просто они не должны были тебя касаться)

#7619 2022-09-15 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Просто они не должны были тебя касаться)

Скорее она не должна была через их призму оценивать других людей, друзей, и тем более тех, кто хорошо к ней относится. И не играть с людьми в близких, и тем более не пользоваться их ресурсами, а проживать своих тараканов и ужасный мир вокруг самой, не вовлекая туда никого.
Тут было очень точное определение - малодушная. Вот это оно и есть, мало души - так что вовсе не демонизирование, а представление, как есть.
История пиздец, конечно.

#7620 2022-09-15 15:20:58

Анон

Анон пишет:

И не играть с людьми в близких, и тем более не пользоваться их ресурсами, а проживать своих тараканов и ужасный мир вокруг самой, не вовлекая туда никого.

Скрытый текст

#7621 2022-09-15 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому разумное решение - не связываться с алкоголиком

По алкашу хоть сразу видно, а по этим нет, они мимикрируют.
Это только с опытом приходит, так то ясное дело, что не надо с токсом связываться, если ты уже знаком с этим явлением.

#7622 2022-09-15 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Но своя воля там очень сомнительная. Алкоголик тож пьет типа по своей воле.

Все же химическая зависимость тяжелее и соскочить с неё труднее  там правда воля разрывается ммм из-за сбивки процессов в организме. А у просто токсика правда есть выбор.

Отредактировано (2022-09-15 17:32:09)

#7623 2022-09-15 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Ну как что, ты же сам написал - то, что тебе впервые потребовалось что-то от нее. Потребовалось бы раньше, слилась бы раньше, позже - так позже. Ничего ее никуда не двигало, она всегда такой и была, просто обстоятельства впервые это выявили.
Просто некоторые люди - мудаки, это их постоянное качество. Это не она внезапно изменилась и решила тебя злодейски предать, это ты внезапно открыл для себя эту ее сторону.

Я смотрю на ютубе канал для аутистов, советы как выжить в нормотипичном мире. И там было видео про отношения, и автор посоветовал сразу в начале дружбы иногда просить людей о небольшой помощи - чтобы не складывался такой паттерн отношений, когда ты всегда помогаешь, тебе никогда, потом тебе через 10 лет внезапно требуется помощь, а все привыкли, что тебе никогда ничего не надо и хуже/неохотнее помогают. Чтобы нормализовать течение в обе стороны, ну и заодно отсеять людей, которые помогать другим не готовы.

Для меня это новая мысль была,  - как это, я еще не помираю, и вдруг кого-то о чем-то попрошу?! - я ее с тех пор часто в голове кручу и пару раз уже применял в жизни. Мне результаты нравятся, небо на голову не упало, так что тебе на будущее тоже советую)

#7624 2022-09-15 18:36:31

Анон

Анон пишет:

канал для аутистов, советы как выжить в нормотипичном мире

А можно ссылку?

#7625 2022-09-15 18:38:45

Анон

Анон пишет:

По алкашу хоть сразу видно

Даладна  :hmm: Алкаш, по которому сразу видно, что он алкаш, - это финальная стадия алкоголизма, считай, уже труп.
А на этапе, когда он еще работу работает и на тусах тусит как нормальный, ни фига по нему не видно. Особенно если вы вместе не живете и совсем близкими друзьями, так вот чтоб душа в душу, не являетесь. Прост прикольный чувак, со всех сторон вроде норм, а чё б с ним и не дружить, а чё б и не сблизиться того-туда-ага-угу. А потом ты такой хоба! и - как я оказался в этом пиздеце?!

Токсика, и даже на таблетках, как из истории анона выше (которая "зачем мне психотерапия? про себя я все и так знаю..."), куда проще от вменяемого человека отличить и начать обходить за версту, чем алкаша на первой-второй стадии. Только у токсика шансов стать вменяемым в данном случае еще побольше будет. Его хотя бы как-то, но нужные врачи ведут, рецепт же он откуда-то берет.
А алкаш спиваться может очень долго, а только в личных отношениях это всё равно будет всё то же самое: эмпатия по пизде, я тут самый умный, я все лучше всех знаю, других слушать - себя не уважать... Если этого нет, человек скорее всего и не сопьется как бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума