Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7451 2022-08-20 23:23:30

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

:slow2:

Анон пишет:

Анон, тебе не казалось, это и есть странно. Я отношался на расстоянии, опыт имею. Если ты не можешь встретиться физически, ты максимально общаешься везде, где только можно, по сети. В чатах, блогах, мессенджерах, смсками, звонками. Чтобы как-то нивелировать именно невозможность живого общения. Иначе какие же это отношения? Это не приятельство даже, так, случайное знакомство по сети.

Анон пишет:

И ты имеешь право на такие желания и на такие отношения, имеешь право выкинуть из жизни то, что тебя не удовлетворяет, не приносит никакой радости да в принципе ничего полезного.

Анончики, спасибо вам за ответы. Это крутилось у меня в уме и я думал, что это - мои тараканы и вниманиеблядство, ну и про отношения на расстоянии обычно говорят мало. Услышать это со стороны от разных людей было очень облегчающе  :pink:

Анон пишет:

Кстати, анон, скажи, пожалуйста, а партнер сам обижался на тебя, если ты со своей стороны по каким-то причинам долго не мог выйти на связь?

Кстати, нет, не обижался или я не помню такого. Но я сам обычно пропадаю максимум на выходные и стараюсь предупреждать

Анон пишет:

Аноны, а как вообще влипают в такое гавно? Анон не дурак, явно ресурсная. То есть тут ни жадностью до чужого, ни глупостью проёб не объяснить. Чем????

Ну вот моя ситуация отдалённо похожа и я повелся на два года отношений без отношений, наверное, потому что думал, что я сильный, я мощный, я всё преодолею и не думал, что мой МЧ должен вкладываться пропорционально. Мне было ок, что я пашу в отношениях по полной (эмоционально), потому что я привык пахать. И даже общепринятые гендерные установки на то, что пахать и добиваться должен мужик, а не я, не пошатнули мою уверенность, я же против стереотипов.
Ну и ещё я думал, что нашёл своего человека и другого своего человека больше не найду. Но вот о чём я совсем не думал, так это о себе и своих чувствах.

Отредактировано (2022-08-20 23:37:21)

#7452 2022-08-21 14:45:20

Анон

Анон пишет:

Ты баба года и сделала этот мир, предлагаю тебе выбрать кого-то, кто будет относиться к тебе в итоге скорее как вот тот друг, чем этот типа бойфренд. Все описанное тобой довольно ненормально.

Анон, вот браво!! Именно что

#7453 2022-08-22 16:04:07

Анон

Анону-из-родственников. Извини, что так долго. Реал просто сожрал.((((

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-22 16:07:50)

#7454 2022-08-23 01:10:02

Анон

Анон пишет:

Но чем больше будет проходить времени с момента вашего расставания, тем призрачнее будет это "мудак". Будто когда-то выведенное жирно чернилами слово выцветает, пока не бледнеет совсем.

оффтоп

#7455 2022-08-23 03:38:10

Анон

Аноны, а у вас было так, что сильно досадившим вам токсикам прилетало потом, когда вы уже общение прервали давно с ними?
Я имею в виду не волшебный бумеранг, я в них не верю, а что они, например, оказались в схожей ситуацией, когда их киданули близкие, подставили друзья, они оказались без помощи в трудный момент, и судьба по ним как-то проехалась. Чтоб выглядело прям как будто карма, но просто так совпало.

Расскажите стори, если есть, пожалуйста.

#7456 2022-08-23 09:22:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было так, что сильно досадившим вам токсикам прилетало потом, когда вы уже общение прервали давно с ними?

Не знаю, насколько это можно считать бумерангом, но моя компания у нашей токсичной подруги была третьей или четвертой по счету, которая сделала ей ручкой после того, как она выставила напоказ свое не слишком свежее нутро. Причем, каждой новой компании рассказывалось, какими токсичными тварями были люди из предыдущих. Что особенно смешно, она с каждой компанией любилась в десны, они были прям ее лучшайшими дружочками, пока резко не эволюционировали в людей, которые не хотят терпеть рядом токсичную ебанашку в мразей. Сейчас я за ней не слежу, но ветер доносит, что после нас она так никуда и не влилась и перебивается случайными неблизкими знакомствами и как токсик очевидно голодает, потому что жрать некого.
Наверное, в какой-то мере, это можно считать бумерангом для всех ее друзей до нас.)))

В юности была история, когда насмерть разосрались с лучшей подругой из-за какой-то банальной ерунды, и она хлопнула дверью. А вся наша компания, вместо того, чтобы побежать за ней, как она рассчитывала, встала на мою сторону и прекратила общаться с ней. Дружим с ними до сих пор лет уж 20 как.

Отредактировано (2022-08-23 09:22:51)

#7457 2022-08-23 09:25:31

Анон

Анон пишет:

Да, девочки остались с зависимыми от них мужиками, мальчики даже жен проебали  :lol: потому что заебывать и наебывать можно до определенного момента, а дальше появятся люди с опытом, которым токсик не всрался, осознающие, что на планете не один миллиард людей живет, дружи не хочу.

Отредактировано (2022-08-23 09:26:49)

#7458 2022-08-23 11:03:10

Анон

Анон пишет:

Один умер, второй просто за 5 лет никак не изменился и никуда не двинулся, так и остался в плохих отношениях, на плохой работе, с плохим здоровьем (а разговоров-то и приосаниваний было...)

#7459 2022-08-23 11:28:04

Анон

Анон пишет:

Моя токсичная компания (компания, сформировавшаяся вокруг одного самого токсичного человека по его принципам и заветам, я в ней вращалась несколько лет) ни капли не изменилась за 20 лет.
Единственные двое, которые от неё отпали — я и подруга — за эти годы успели переехать, подруга построила очень успешную творческую карьеру (в компании она считалась самой бесталанной, а высшей ценностью выставлялось как раз иметь именно творческую карьеру), я из говна в проруби превратилась в человека с хорошей профессией, обе вылечили головушку, поездили по Европе, в общем, неплохо развились.
Ничего подобного ни с кем из оставшихся в компании не произошло, всё те же невнятные работы типа продавца, никаких ощутимых творческих успехов (ни выставок, ни концертов, ни каких-то других демонстраций своего творчества), те же развлечения в духе «собраться побухать в пятницу» на той же квартире, где и мы собирались. Заводила компании обзавелась внебрачным ребёнком по залёту, и в общем-то, и все изменения, произошедшие с тех пор.

Не знаю, насколько это можно считать «прилетело», но для меня отсутствие роста (хотя бы в какой-то одной области, понятно, что все великими художниками-поэтами-музыкантами не станут, но, например, карьера, семья хорошая и тд) в течение 20 лет — это плохо.
И в том случае это закономерно, потому что в компании соблюдался принцип «ведра с крабами». Только те, кто вырвались, более или менее смогли что-то новое построить и узнать.

#7460 2022-08-23 11:37:02

Анон

Вот ещё может мне так повезло, но в жизни было два раза очень заметных, что как только начинается пение в уши про "ты мой лучший друг, ближе тебя у меня никого нет", так каждый раз это было предвестием вскрывшихся бездн.
По ходу, это из тех вещей, которые всем понятны, когда не вслух, а когда вслух, то завлекающий павлиний хвост пиздежа.

#7461 2022-08-23 11:56:15

Анон

Анон пишет:

По ходу, это из тех вещей, которые всем понятны, когда не вслух, а когда вслух, то завлекающий павлиний хвост пиздежа.

Определенно. У меня ни разу не было исключений. Ни в любви, ни в дружбе. Бывший парень обожал делать грустные глаза и вопрошать с придыханием: "Малыш, ты будешь вечно со мной?" Как оказалось, это он спрашивал у всех своих 100500 девушек. Подруги обожали жужжать в уши, что я для них самый близкий, самый лучший, самый-самый, не то что все остальные, особенно из старых компаний. Подставлять меня и устраивать мне безобразные истерики им это не помешало ни разу, а при расставании непременно оказывалось, что они все это время тратили свою любовь, свои нервы, свое драгоценное время на лютую токсичную ебанашку. "Ебанашка" очень ржала потом, узнавая о себе такие прекрасные подробности.
При этом вернее и преданнее моих друзей, которые ни разу не говори, что я у них лучший, я не знаю.

Отредактировано (2022-08-23 11:57:45)

#7462 2022-08-23 12:40:22

Анон

Анон пишет:

И в том случае это закономерно, потому что в компании соблюдался принцип «ведра с крабами». Только те, кто вырвались, более или менее смогли что-то новое построить и узнать.

Узнаю друга Петю, блин(

Скрытый текст

#7463 2022-08-23 12:52:19

Анон

Анон пишет:

Скажем так, здесь если локал возжелал таки жениться на иностранке, то ты баба года и сделала этот мир. А если ещё этот локал хотя бы не мойщик туалета в Маке, то даже не знаю, с чем сравнить

Анон, а что за страна такая? Извините за оффтоп, просто любопытно стало.

#7464 2022-08-29 20:49:37

Анон

Аноны, как бросить токсика, если ты его любишь и очень к нему привязан, и у вас огромный багаж положительного. Человек токсик по всем параметрам, но тянет обратно и всё. Чувствую себя придурком уже конкретным.

Отредактировано (2022-08-29 20:50:01)

#7465 2022-08-29 20:55:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бросить токсика, если ты его любишь и очень к нему привязан, и у вас огромный багаж положительного. Человек токсик по всем параметрам, но тянет обратно и всё. Чувствую себя придурком уже конкретным.

Отрывать с мясом, анон. Иначе никак.  :dontknow:

#7466 2022-09-01 20:19:06

Анон

мне вот просто интересно, а у токсиков в принципе может пропасть все-таки желание мучать человека или все, это на всю жизнь?
ну я просто много лет уже наблюдаю как один человек жрет второго и делает нервы. раньше меня туда тоже пытались втянуть, но я прошел все стадии от простого слушателя до советов-сочувствия и потом когда был очередной выматывающий круг (вовлекся и думал обо всем этом, а не о себе), пресек эту тему... там казалось наладилось - хотя человек честно не рассказывал ни о чем.
и вот опять. то ли меня не исключали на самом деле из попыток вовлечься и это было то самое затишье
то ли там настолько все плохо, что аж прорвалось и мне опять рассказывают всю эту поеботу нервную
а я опять сижу и думаю о других, а не о себе и своем.

но сука, сколько лет это может длиться? (сейчас это кажется уже лет 10?) это уже хроническое, да?

#7467 2022-09-01 20:35:47

Анон

Анон пишет:

мне вот просто интересно, а у токсиков в принципе может пропасть все-таки желание мучать человека или все, это на всю жизнь?

На всю жизнь, да.

#7468 2022-09-01 20:37:03

Анон

А если токсик осознает проблему и будет над ней работать?

#7469 2022-09-01 20:39:31

Анон

Анон пишет:

На всю жизнь, да.

:smoke: но ведь есть случаи когда все-таки прекращались такие отношения?
мне с одной стороны человека очень жалко, психику ему расшатывает, психосоматика даже вылазиет (впервые видел как человека рвет от простой очередной смски)
или мне придется самой прекратить общение, а то ведь втянут в этот порочный круг? но как же этот человек?  :sadcat:

#7470 2022-09-01 21:04:23

Анон

Анон пишет:

впервые видел как человека рвет от простой очередной смски

Со мной такое было. И ещё разные физиологические симптомы, каковые описывать не буду, но очень страшные, впору было рак наванговать...
И всё магически прошло, как только ликвидировала токсика из своей жизни со всем прилагающимся, включая номер телефона, фотографии и совместную работу...
Самые страшные времена в моей жизни.

#7471 2022-09-01 23:35:29

Анон

Анон пишет:

А если токсик осознает проблему и будет над ней работать?

То тогда есть шанс, что прекратится, но до полного прекращения уйдут годы, потому что будут рецидивы.
Это я как осознавший токсик, котрый не первый год пытается прекратить совсем - но иногда снова начинется ЭТО - говорю.

Отредактировано (2022-09-01 23:44:34)

#7472 2022-09-01 23:40:33

Анон

Анон пишет:

Это я как осознавший токсик котрый не первый год пытается прекратить совсем - но иногда снова начинется ЭТО - говорю.

Плюсую. Осознать очень далеко от исправить.

#7473 2022-09-01 23:45:55

Анон

Вообще любая перестройка психики требует времени даже маленькая, ну типа 2 неделт на выработку мелкой привычки.  А тут речь идёт о кардинальной перестройке

#7474 2022-09-02 04:59:42

Анон

Мне постоянно говорили: "Да, я понимаю, что я такой, но я не могу это контролировать, прости-прости, я буду лучше, я же не отрицаю, что я мудак, не уходи", а потом становилось ещë хуже.
Так что это "осознание" вообще может быть поводом для ещë какой манипуляции.

#7475 2022-09-02 07:26:06

Анон

1) надо обязательно проговорить "я был неправ и понимаю, что причинил тебе много боли, встаю на путь исправления". Без этого разговора нельзя. Второй человек должен знать.
2) зависит от терпения. У меня не хватило. Было херово видеть, что человек признаёт ошибки и меняется, но я не могла (и не должна была) терпеть и ждать дальше. Если базовое доверие порушилось, это будет очень сложно починить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума