Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:а потом такие: "а чо б и не замутить? - а давай!"
Так это и есть момент, когда надо сообщить то, что человек не знает, но что повлияет на отношения.
Эм, анон, но слово "замутить" не предполагает каких-то долгосрочных серьезных отношений. Равно как и прочие сиюминутные "я тебя хочу", "а пойдем?.." и просто молчаливое шерудение руками в определенных местах.
Если человек подходит с "слушай, тут такое дело, я тебя полюбил, будь моим аноном навек", я, разумеется, ему говорю и про полиаморию, и что "навек" вот вообще решительно не гарантирую, и прочие "кстати, после секса я обычно вырубаюсь и десять часов храплю, громко".
Контекст роляет, да )) Но дело-то как раз в том, что (по моему опыту) довольно-таки нехилая доля народу заходит в отношения не с "знаешь, у меня на тебя большие планы, как насчет обсудить?", а с "пошли ебнёмся разок?" А потом возмущаются, почему на "ебнёмся разок" ты говоришь "оукей", а про полиаморию не предупреждаешь, вот сволочь.
Если что, я не возражал никому в дискуссии. Я хуел. Просто, когда обсуждение почитал, мне стали немножко более понятны причины некоторых мозготрахов, которые мне устраивали. Сорри, что не очень четко это обозначил в своем комменте.
о дело-то как раз в том, что (по моему опыту) довольно-таки нехилая доля народу заходит в отношения не с "знаешь, у меня на тебя большие планы, как насчет обсудить?", а с "пошли ебнёмся разок?" А потом возмущаются, почему на "ебнёмся разок" ты говоришь "оукей", а про полиаморию не предупреждаешь, вот сволочь.
Я про это. Люди обычно не обозначают свои желания - на сколько близко им хочется общаться вот с этим вот аноном, перепихиваться пару раз в месяц или они гарантированно возжелают бежать в загс. Если их желания были четко сформулированы ну хотя бы в их профиле на сз, это одно дело, а так...
А вот они как раз пишут о "мононормативном мире", значит, понимают, что по умолчанию конфетно-букетный, как бы он не выглядел, подразумевает, что никого на стороне нет. Вот что им будет больно, если вдруг их обосрут за их полиаморию, они понимают. А что влюбленному (или просто потратившему время) партнеру тоже будет не айс - внезапно нет.
Подход "если спросят, тогда правду" такой себе. Опять же вытекает из мононормативности. Я такой вопрос задал только однажды, когда у партнера была в близких друзьях полиамор-тусовка. То есть понятно было, что шансы есть. Спрашивать каждого считаю странным и неуместным, пока это не сильно распространено.
Если что, саму полиаморию воспринимаю норм, иногда мне кажется, что за ней вообще будущее. Но такой подход мудаковатенький.
—-
А, вот что еще подумал. В западных сериалах часто мелькает понятие "exclusive". Ну вы знаете наверное. У меня сложилось впечатление, что до определенного момента (возможно до секса?) типа можно ходить на свиданки с несколькими. Возможно для экономии времени... Может и у нас так делают, пока в тиндерах сидят. Короче вот когда договорились, что exclusive, тогда уже появляется измена как понятие.
Может психолог тоже настроен на такой подход... Хз
А потом я сел и вообще призадумался - а когда надо говорить, что ты чайлдфри? А мужики, которые не хотят жить вместе, а только встречаться раза два в неделю для потрахаться - когда они свои намерения должны озвучивать?
Сложный вопрос короче. Наверное именно потому, что раньше такого не было и этика еще не сформировалась. Как переход от "девственности до свадьбы" как ценности к полной ненормальности такого подхода. Тоже колбасило всех и разные мнения ведь были в процессе.
@ Анон
А вот они как раз пишут о "мононормативном мире", значит, понимают, что по умолчанию конфетно-букетный, как бы он не выглядел, подразумевает, что никого на стороне нет.
Ох, если бы. У каждого свои понятия, кто-то считает, что можно флиртовать и оказывать знаки внимания веерным разбросом, у кого-то с первыми признаками симпатии должна быть в комплекте верность, и вариантов масса.
А мужики, которые не хотят жить вместе, а только встречаться раза два в неделю для потрахаться - когда они свои намерения должны озвучивать?
Да, полигамность из этого разряда. Недавно в каком-то треде очень негативно восприняли откровения анона, который признавался в полиамории и параллельном встречании с двумя мужиками Типа стрелочка обратно таки поворачивается.
Зачем вообще полиаморам пытаться заводить отношения с моногамными людьми, если изначально понятно, что это не работает? Одна причина в тексте упоминается - люди из маленьких городов не могут там никого найти. В этом случае получается, что у них есть редкая потребность, подходящих партнеров нет, приходится как-то завлекать не подходящих, обманом фактически, да. В остальных случаях в чем смысл попыток таких отношений, не понимаю.
В остальных случаях в чем смысл попыток таких отношений, не понимаю.
Я (полиамор) тоже не понимаю - и тут на последних страницах много полиаморов офигевает от такого подхода. Возможно, психолог из того текста заодно открыл секрет вечной жизни, вот ей и не жалко пару-тройку лет потратить на заведомо невозможные отношения.
Тут еще нужно учесть, что не все люди, которые считают себя по умолчанию моногамными, действительно строго моногамны. Некоторые не задумывались никогда, или не против попробовать поли- отношения, но не представлялось возможности. Но я в любом случае за этичность и проговаривание всех аспектов отношений вслух, а не "Ну, если б спросили - я б ответил, а так нет".
Отредактировано (2022-08-07 06:00:59)
Эм, анон, но слово "замутить" не предполагает каких-то долгосрочных серьезных отношений.
Ну, какая разница, долгосрочные или нет? Слово "замутить" точно предполагает отношения, и мне не хотелось бы даже пару недель проводить с человеком, который параллельно встречается ещё с кем-то, это неприятно.
Одноразовый секс - конечно, не надо ничего пояснять, но если секс из одноразового превращается в многоразовый, уже нужно.
Совет психолога откровенно мудаческий, но после прочтения темы я, пожалуй, сама буду спрашивать у потенциальных партнёров, не полиаморы ли они, а то вдруг попадётся такой тихушник.
раньше такого не было и этика еще не сформировалась
каждый раз когда зумеры искренне считают что до них никакой жизни не было, я бью себя по лицу с такой силой, что скоро останусь без глаз.
по теме - считаю что спрашивает тот, кому важно. потому что даже в "мононормативном" мире есть куча вариантов этой самой нормы, и считать что у любого твоего потенциального партнера по умолчанию в голове тараканы тех же пород, что и в твоей, это немного ебануто. это в любом случае сохранит всем кучу нервов.
а то у меня был случай, когда один чувак обиделся на меня за то что я ему вовремя не сказала про свою полиаморию и он успел "эмоционально вовлечься" в наши неслучившиеся отношения, а по факту все "отношения" были у него в голове - он принял мой обычный стиль общения с людьми за знаки глубокого персонального внимания и уже мысленно трех детей со мной завел. потом всем рассказывал как я с ним флиртовала и делала намеки, но подло не сказала про свою полиаморию.
вот мне когда что-то важно для близкого общения и отношений, я об этом спрашиваю или даю возможность человеку самому высказаться, и нежданчиков обычно не бывает. считаю это золотым стандартом.
Ок давайте переделаем эту простыню на более жёсткую практику, чтоб было виднее (я сам БДСМщик и мне легко приложить так. Но ещё модно попытаться натянуть на гомосексуалиста, котрый пытается в отношения с гетеро - выйдет более сюрно.
Как по мне стало виднее видно, что запрос несомненно содержит в себе токсичность (я хочу и пусть под меня прогнутся, потому, что я хочу, сволочи они меня прогибают, не меняясь под мои вкусы! А искать стреди своего сообщества я, конечно, не буду). А ответ в целом про безопасность для человека со специфическими вкусами (с) в сексе, без советов влезать в границы другим, и был бы корректен, но содержит мудаческое обесцениванием тех, кто не имеет специфических вкусов.
Моногамия для меня клетка...
Ваниль для меня клетка тогда уж
Ок давайте переделаем эту простыню на более жёсткую практику, чтоб было виднее (я сам БДСМщик и мне легко приложить так. Но ещё модно попытаться натянуть на гомосексуалиста, котрый пытается в отношения с гетеро
ЖЫрно. "БДСМщик" вполне может заниматься ванильным сексом, говорить о том, что ты хочешь связать и выпороть партнёра, нужно, только если ты в следующий секс был бы не против именно этого партнёра связать и выпороть, а то может у тебя есть постоянный нон-секс саб и знакомишься ты для ванильного секса. Ну и как бы ванильные гетеро, насколько я знаю, не вываливают на первом свидании все о своих предпочтениях в сексе, схуяли остальные должны?
С гомо это вообще другое, потому что если к тебе подкатывает человек твоего пола ты, ну, как бы видишь, что он твоего пола, там как бы вообще не требуются объявления, чтобы это было очевидно.
Если натягивать аналогии, это все равно что вы будете при первом знакомстве добавлять "и я трахаюсь с мужем три раза в неделю".
А в остальные четыре дня совершенно свободен для предложений!
Да, забыл поменять, каюсь.
ЖЫрно
Нормально, анон. Насильно или обманом втягивать в неподходящие отношения как раз отлично смотрится на примере. Да, это выглядит мудачески: что попытка переделать ванильку в мазохистку, что моногамную втянуть в полиаморные отношения.
По логике дискуссии получается, что я сделал это поздно, потому что тян успела в меня вкрашиться
Нет, потому что по логике дискуссии ты это должен делать в момент инициации отношений с твоей стороны. Ты не ухаживал, ничо не предлагал, она влюбилась самостоятельно. Когда ты решил инициировать ты рассказал и это было на берегу. Это было хорошо, а вот передергиваешь ты очень плохо.
Совет психолога откровенно мудаческий, но после прочтения темы я, пожалуй, сама буду спрашивать у потенциальных партнёров, не полиаморы ли они
Я всегда спрашиваю про моногамию, потому что для меня это очень важно.
Анон пишет:По логике дискуссии получается, что я сделал это поздно, потому что тян успела в меня вкрашиться
Нет, потому что по логике дискуссии ты это должен делать в момент инициации отношений с твоей стороны. Ты не ухаживал, ничо не предлагал, она влюбилась самостоятельно. Когда ты решил инициировать ты рассказал и это было на берегу. Это было хорошо, а вот передергиваешь ты очень плохо.
Логика примерно любой дискуссии в этом треде (и нынешняя не исключение) всегда сводится к одному и тому же.
- Обо всём надо предупреждать в тот момент, когда вторая сторона еще ничего не успела себе напридумывать, потому что иначе вторая сторона травмируется, а ты токсичный мудак и пиявка!!
- А что делать, если вляпался в уникума, который успел себе всё напридумывать еще до того, как имя твое узнал?
- Не передёргивай!
Проблема в том, что "уникумы, которые успели себе всё напридумывать" - это наша, аноны, суровая реальность. Их примерно дохера и токсичны они шопиздец. Те, кто с ними столкнуться еще не успел, конечно, говорят всё правильно, но для сферической в вакууме ситуации из идеального сферического в вакууме мира. А те, кто с такими "уникумами" уже столкнулся, на всю жизнь получили незабываемый опыт, поэтому на любое "действуй так, чтобы не травмировать вторую сторону ни в коем случае" делают
Давайте как-то все-таки учитывать, что это тред не просто отношений, в большинстве случаев достаточно здравых, а конкретно отношений с токсичными мудаками. И в этом треде примерно все отлично знают, что "ты должен был меня предупредить!!! а ты не предупредил, поэтому я травмировался!!! я ранен, я ранен, а ты хуйня, хуйня!!!" = маркер пиявки и мудака.
Логика примерно любой дискуссии в этом треде (и нынешняя не исключение) всегда сводится к одному и тому же.
- Обо всём надо предупреждать в тот момент, когда вторая сторона еще ничего не успела себе напридумывать,
Майндконтроля над мыслями других у нас нет и проводить границу тут откровенно неразумно. Зато контроль над своим действиями у нас ВНЕЗАПНО есть и ставить границу по этому месту, где ответственность взять легко, очевидно нормально. Инициируешь ты отношения или соглашаешься на инициативу другого - открыл рот и сказал. Все остальное заводит в мудачество.
Отредактировано (2022-08-07 12:30:04)
. И в этом треде примерно все отлично знают, что "ты должен был меня предупредить!!! а ты не предупредил, поэтому я травмировался!!! я ранен, я ранен, а ты хуйня, хуйня!!!" = маркер пиявки и мудака.
Зависит от контекста. Кто-то ничего не говорит, даже если ему навязать черти что, у других может быть гиперреакция. Да и мудак в истории не всегда один.
Выглядит так, что надо все самому спрашивать, не надеясь на чью-либо сознательность.
С другой стороны, так забудешь спросить, к примеру, "а не кошкоеб ли ты, часом?" и потом, когда окажется что кошкоеб, а ты не спросил, ты же и сам дурак получаешься. Ну такое.
Аноны, а у вас есть какой-то чек-лист для отсева условных кошкоебов? Мне для друга.
Аноны, а у вас есть какой-то чек-лист для отсева условных кошкоебов?
Нет, а зачем? Говно иногда случается. А пытаться все говно на подлете отсеять - повышать себе фоновую тревожность. Нафига?
Когда плохое произойдет, ну или в данном случае когда выяснится, что человек мудло, тогда и будем посмотреть.
Сидим в одном фандоме, рисуем. Собираем схожее число лайков и комментов, друг даже больше.
Но стоило кому-то взять мой арт на авку и друга понесло "ну почему я так говняно рисую, тебя любят, меня нет", и его очень сложно успокоить.
Я хз, но мне неприятно немного.
Сидим в одном фандоме, рисуем. Собираем схожее число лайков и комментов, друг даже больше.
Но стоило кому-то взять мой арт на авку и друга понесло "ну почему я так говняно рисую, тебя любят, меня нет", и его очень сложно успокоить.
Зачем его успокаивать, предложи ему порадоваться за тебя, друзья ведь радуются друг за друга
Проблема в том, что "уникумы, которые успели себе всё напридумывать" - это наша, аноны, суровая реальность. Их примерно дохера и токсичны они шопиздец
Да и хуй с ними. Ты решил вступить в отношения, ты предупреждаешь о себе. Независимо от того, что придумают те, с кем ты в отношения не вступаешь. Наличие в мире токсиков, которые придумали, что они с тобой в отношениях, никак не убирает необходимость сказать о себе тем, с кем ты в отношения вступаешь.
Надеюсь, теперь я совсем понятно разжевал, и места для твоих передергов не осталось.
Почему ты решил, что, если кто-то травмировался, когда ты с ним не в отношениях, то это значит, что тем, с кем ты в отношениях, можно ничего не говорить? Почему ты решил, что если они после такого умалчивания травмируются, то это они пиявки? Они не пиявки, а нормальные люди, которых не предупредили на берегу.
Отредактировано (2022-08-07 13:32:33)
И в этом треде примерно все отлично знают, что "ты должен был меня предупредить!!! а ты не предупредил, поэтому я травмировался!!! я ранен, я ранен, а ты хуйня, хуйня!!!" = маркер пиявки и мудака.
Здесь сложно поспорить. Но предупреждать ведь можно не только для того, чтобы не травмировать. Предупреждать имеет смысл, чтобы не тратить свое время и нервы на то, что тебе не подходит.
Мое скромное мнение - предупреждать желательно обо всем, что отличается от общественно ожидаемого варианта по умолчанию. Если ты - полиамор. Если любишь страпонить партнеров мужского пола. Если предпочитаешь вставать в шесть утра в выходные и считаешь, что вся семья должна вставать с тобой вместе. Если ешь помидоры с сахаром по четвергам.
Просто ну, тебе же, наверное, захочется и в отношениях продолжать делать то, что тебе доставляет радость. Какой смысл начинать отношения с тем, кто будет по этому поводу тебя виноватить постоянно.
То есть пока он собирал больше лайков и комментов, его все устраивало. Чуть ты в чем-то вырвался вперед - его заело. Выглядит так, словно он там у себя втихую слегка приосанивается над тобой.
Всем было бы неприятно, как-то не очень по-дружески