Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тогда:
- Ты мне завидуешь! Ты меня ревнуешь ко всем моим, партнёрам! Ты лезешь в моё творчество! Ты меня давишь, душишь, угнетаешь и доминируешь!
- Блядь, ну раз я такое хуище, то давай досвиданья!
[few years later]
Сейчас:
- Ты мне завидовал! Ты меня использовал! Ты никогда не помогал с моим творчеством! Я был готов помириться, но ты не пришёл! Теперь ты потерял меня, такого распиздатого и охуительного! Прощай навсегда!
Я себя чувствую то ли героем мема, то ли человеком, проскочившим временную петлю и не заметившим. Серьёзно, последний раз, когда мы случайно пересеклись, был полгода назад, ещё летом, и с тех пор я никак, нигде и ни через кого с человеком не сталкивался. А сегодня в реплаях - вот это.
Тогда:
Сейчас:
И в штаны ему тоже ты насрал.
Поздравляю, анон, ты столкнулся с классическим, как по учебнику, поведением токсика.
Поздравляю, анон, ты столкнулся с классическим, как по учебнику, поведением токсика.
Но четыре года, анон! Четыре года прошло! Мне казалось, нормальный токсик найдёт себе новую еду и будет её употреблять, изредка рассказывая про бывших друзей-мудаков (меня), а не закатывать с утра пораньше нисхуя истерику про "ухожу навсегда" в ответах к комму полугодичной давности, а потом её удалять.
Причём когда мы поругались, претензии были гораздо лайтовее и местами даже справедливые. Но чем дальше, тем более оторванными от реальности они становятся.
У меня мозг тикать начинает при попытке обработать происходящее. Неужели я сам был таким же
Но четыре года, анон! Четыре года прошло!
Это еще скромненько. 8-10 лет не хотите ли?
Токсы могут и возвращаться, если у них гештальт не закрыт, так сказать. Если под него не прогнулись, например.
Не пытайся понять, анон. Там действительно в котелке своя каша булькает, а поскольку человеческая память имеет свойство перезаписываться (с помощью воспоминаний), там от ваших реальных причин для ссор уже скорее всего ничего не осталось, это все личный фанфик. Главное - не пытаться вникать.
А можно не надо. Это ещё повезло, получается, что мы в разных городах.
Главное - не пытаться вникать.
Я уже не вникаю, не отвечаю, не пытаюсь кому-то что-то доказывать, но вот это ощущение, что говорят не с тобой, а с проекциями - оно очень стрёмное, будто человек орёт на пустой стул, обращаясь к тебе, отвечая на какие-то неслышимые вопросы, а настоящий ты стоишь в стороне и молча охуеваешь
ощущение, что говорят не с тобой, а с проекциями - оно очень стрёмное, будто человек орёт на пустой стул, обращаясь к тебе, отвечая на какие-то неслышимые вопросы, а настоящий ты стоишь в стороне и молча охуеваешь
Так и есть. Анон выше метко заметил, что человек уже давно живёт в личном фанфике, от реального тебя там, может быть, пара поступков (и они своебразно интерпретированы).
20-25! все еще бегут за аноном по всем соцсеточкам "пообщаться", а потом вываливают обидки и претензии.
Отредактировано (2022-01-30 14:19:56)
все еще бегут за аноном по всем соцсеточкам "пообщаться", а потом вываливают обидки и претензии
Ого. А можно спросить, чем такая, эээ, "любовь" вызвана оказалась? Какие эдельвейсы для такого нужно оттоптать?
Анон пишет:все еще бегут за аноном по всем соцсеточкам "пообщаться", а потом вываливают обидки и претензии
Ого. А можно спросить, чем такая, эээ, "любовь" вызвана оказалась? Какие эдельвейсы для такого нужно оттоптать?
Да хз, навыдумывали себе чего-то мы с тобой общались, а ты пропал, бросил, предал токсичную дружбу!
Нытье специфическое, да и похуй.
Есть у анона приятель, который очень просит показывать ему фандомные тексты и синопсисы будущих историй. Анон показывает. Потому что это еще и бета.
И почти каждый раз случается душнота. Это не понял, это прочел жопой (буквально, фразу "персонажа А убили, персонаж Б выжил" читает как "оба умерли" и тому подобное), повороты, которые другие люди видят - не видит в упор. Вчера устроил какой-то разбор по Достоевскому. И чего? Обыкновенной крипи-дрочилки для любителей гуро и справедливого мира. Ой, анон, а почему у тебя нех, которая карает преступников сама дрочит на их страдания? Потому что она нех, о чем в синопсисе прямо сказано, нех, блядь, а не ангел Господень. Нет, это неправильно, она должна задуматься о ценности всякой жизни! Почему она не делает этого?
В смысле это дрочилка? А почему ты, анон, со своим талантом, пишешь дрочилки?!
...и так далее, и тому подобное. А еще он постоянно обнуляется, не помнит, какие тексты у меня читал и бетил в прошлом году, постоянно говорит "ты такое не любишь, ты такое не писал" про вещи, которые анон любит, описывает и с ним делится. А еще клянчит бетить тексты по геев, но потом обязательно бубнит, что ну опять, опять геи, опять ранили его душу, бетил через силу и слезы.
И вот хоть что с ним делай. Вне текстов человек нормальный, в текстах бета идеальная, но блядь заебал страшно вот так плясать.
И вот хоть что с ним делай. Вне текстов человек нормальный, в текстах бета идеальная, но блядь заебал страшно вот так плясать.
Найти другую бету. Хороших бет на свете много, а нервная система у тебя одна и со временем будет только портиться.
Начала ходить к психологу и осознала, что все мое окружение слегка токсичит.
Когда она задала вопрос, есть ли кто-то, кому можно выговориться спокойно о своих чувствах и получить принятие и поддержку без оценок и обвинений итд. Я вообще такое вспомнить не могу! Всегда или отрицание/уменьшение моих проблем, или неверие, что я серьезно, или просто стеб.
Причем это друзья/близкие. Хз, что делать и как это поменять. В последнее время вообще общаться не хочется.
Отредактировано (2022-02-02 11:08:43)
. В последнее время вообще общаться не хочется.
Конечно не хочется, когда никого кроме токсиков нет.
А как находить не токсиков? У людей в принципе есть какие-то загоны, тут вроде норм общался, и вдруг всплывает какая-то ебола.
Я сейчас на холиварке общаюсь по сути, без имен можно обмануть себя, что один злой анон пишет нехорошее, а все норм посты пишут почти-друзья и их много
А как находить не токсиков?
Рядом постою
Попытался воздействовать на родственницу, которая токсичит по-маленьку все время, что я ее знаю, просто написал, что вот это пассивная агрессия, не надо так. И знаете, что получил в ответ? Три страницы простыни о том, какая я нехорошая, хамка и её постоянно обижаю Сделал вывод, что она реально невменяемая и единственное, что можно сделать, это не общаться.
А как находить не токсиков?
А это постоянная проблема людей, прошедших терапию. По крайней мере в реале наблюдаю это регулярно. Встает вопрос, терапия ли неправильно действует или все люди уебки
Можно, конечно, разорвать все отношения с токсиками, но с кем тогда общаться? И как разорвать отношения со всеми близкими людьми?
А как находить не токсиков? У людей в принципе есть какие-то загоны, тут вроде норм общался, и вдруг всплывает какая-то ебола.
Имхо, от размеров еболы зависит.
Я не со всеми друзьями схожусь в каких-то взглядах, но мы стараемся уважать друг друга и не тыкать в больное. И если я спиздану бестактную или токсичную срань, и друг мне скажет - слушай, анон, мне это не нравится - я впредь завязываю эту тему на узелок. И если мне друг скажет что-то этакое, или обесценит, я скажу - мне неприятно, давай не будем, и друг прислушается. Собственно, поэтому мы и друзья.
Абсолютно здоровых людей без тараканов нет, но ты можешь сам определять размеры тех тараканов, которые не мешают вам делиться личным.
Можно, конечно, разорвать все отношения с токсиками, но с кем тогда общаться?
С другими прошедшими терапию
Если серьезно, то просто подбирать людей умеющих говорить словами через рот (вместо плясок, намеков и манипуляций) и с такими тараканами, которые подружатся с твоими.
И как разорвать отношения со всеми близкими людьми?
Ну... я просто разорвал, потому что эти люди больше не кажутся близкими и ценными, хотя жаль прошлого, конечно. Очень помогло разглядеть всё то нехорошее, что они по отношению ко мне делали и считали, что это нормально (то, что я так же раньше считал или закрывал глаза, значения не имеет).
По ассоциации захотелось поделиться, каким шоком было начать общаться с людьми, которые умели формулировать спокойные «я-предложения», вроде «Мне было неприятно, когда ты высказался на тему (...) таким образом». С ними даже воспитанный в атмосфере токсичного болота анон учился быть бережнее и четко определять границы. И как же было неприятно на контрасте в ссоре получить массу неприятных эпитетов и определений про самого анона и его характер, воспринималось, как совершенно неадекватная истерика.
Отредактировано (2022-02-02 16:48:16)
По ассоциации захотелось поделиться, каким шоком было начать общаться с людьми, которые умели формулировать спокойные «я-предложения», вроде «Мне было неприятно, когда ты высказался на тему (...) таким образом».
Круто! Хотелось бы тоже иметь такую компанию.
В какой-то момент понял, что не хочу ничем делиться с лучшей подругой, хотя вроде со средней школы вместе, помогала много раз, вот это все. Приложил немало усилий, чтобы по-тихому слиться. Вроде получилось.
И вот дошло наконец-то, почему так вышло. Она очень искренняя, говорит, что думает. И это, блин, с годами стало невыносимо.
Из последнего - рассказал, что нашел новую группу, очень нравится. Подруга попросила скинуть. Скинул. И она такая "Бля, мои уши"
И таких эпизодов 100500. Большая часть моих подарков, моя одежда, моя прическа - все оказывалось говном.
А я ведь старался ее поддеживать, говорил, что она права. Даже когда глазик дергался от очередной охуительной истории. Ну, например, в разгар ковидла она заболела и сразу же пошла в ТЦ закупаться теплыми вещами. Было сложно засунуть язык в жопу, но я смог.
Материально она меня много раз выручала, но делиться с ней чем-то - нарываться на говномет, а я больше не тянул такое морально. А она еще спрашивала, блин, почему я ничего не рассказываю. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛЯТЬ С ЧЕГО БЫ ЭТО ААААААА
Я отмазывался, типа, не происходит в жизни ничего. Хотя успел брата похоронить.
Хорошо, что вышло слиться без конфликта, т.к. у нее официально диагностирована депрессия, и по итогам разборок она бы вышла бедной больной девочкой, а я - злобной хуйней. Хотя у меня тоже ментальное состояние хероватое, просто нет возможности к врачу ходить. Ну как бы я работаю практически без выходных, а она - пару раз в неделю.
рассказал, что нашел новую группу, очень нравится. Подруга попросила скинуть. Скинул. И она такая "Бля, мои уши"
А я ведь старался ее поддеживать, говорил, что она права. Даже когда глазик дергался
Отличное подтверждение тезиса "дружба - это симметричные отношения". Как чуть только подобная несимметричность где-то появляется, есть смысл делать стойку и искать, откуда ядовитый дым валит.
Реально, анончик, хорошо, что тебе удалось слиться, очень я за тебя рад. Я как раз очень ценю искренность: и себе ищу людей искренних, и сам в себе эту привычку пестую. Но искренность, блин, искренностью, а перед "Бля, мои уши" еще клево бывает осторожненько так спросить: "А можно, я скажу от всего сердца? или тебе прям очень нравится эта группа?" Ну, там типа хотя бы...)))
Береги себя, анончик. Очень хорошо, что у тебя высвободились время и силы на тебя
Хорошо, что вышло слиться без конфликта, т.к. у нее официально диагностирована депрессия, и по итогам разборок она бы вышла бедной больной девочкой, а я - злобной хуйней
Правда правдой, но она не заботилась о твоих чувствах, так что не жалей. Никто бы это не выдержал, ты не плохой друг
Как-то такие люди всегда считают, что своей искренностью уже вложились в отношения, но ещё нужно и, извините за выражение, иметь фильтр между башкой и ртом, чтобы потом не плакаться, что ой, им не рассказывают ничего.
Вместо «бля, мои уши», можно было бы выдать что-то типа «не зашло, не смогла слушать», но уже как-то менее противно с таким отказом сталкиваться было бы, анон думает.
Спасибо, анончики!