Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2021-03-07 14:47:39

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Это потому что ты адекватный

Это потому что мы сразу прояснили на берегу этот вопрос, что если захочешь перестать общаться, то я буду без обид) Но я реально обычно без обид)
И мы друг к другу рилли хорошо относились (и думаю и сейчас хорошо относимся, просто больше не общаемся).
Я одному из своих друзей тоже писал что больше не хочу общаться по таким-то причинам, сорри, это делает мне больно. Конечно, конфликт был, но на минималках, разошлись мирно. Мы потом еще иногда пересекались как приятели и все.

Вообще, думаю, что можно обозначить как-нибудь так:
Если другая сторона - дохера токсичная, и от нее ожидаем шитшторм, и человек вам вообще стал неприятен, то имхо нет в этом греха слить его без объяснения причин. Обычно по человекам все же понятно как они отреагируют и будут ли провоцировать конфликт.
Если он вам все еще приятен, но просто разошлись интересы, и вам тупо лень с ним общаться и не интересно, то можно и обозначить что извини наши дороги разошлись, давай дальше каждый сам по себе.
И далее по степени приязни. Типа пиши если там вдруг стрясется что или забудь обо мне вообще, бан.
А если вы просто чувака использовали пока он был удобен, а потом слили его как перестало быть от него что-то нужно, типа курсовой за три дня или мат.помощи, то мудак понятно кто, и другую сторону жалко)

#5127 2021-03-07 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, если у анонов такие сложности с тем, чтобы спокойно, сказать "извини, но я чувствую, что наши пути расходятся и мы не подходим друг другу как друзья, потому что ты много раз игнорировал мои просьбы не делать что-то/потому что у меня ограничен ресурс на общение с людьми и дело не в тебе блаблабла"

Анон, извини, а почему "дело не в тебе"? Дело в тебе, в этом знакомом, с которым я, допустим, близко общался, но он наобщал такое, что ну его нахуй, рядом с ним быть, и тут я должен еще и сплясать перед ним на прощанье, рассказав, что дело не в нем? Да с хуя ли?

#5128 2021-03-07 14:48:38

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, опять же, имхо, если человек не догоняет, что общение пытается инициировать только он (само по себе уже МАРКЕР), а я отказался от него два раза подряд (еще один совершенно явный МАРКЕР), я сомневаюсь, что он "не хочу" воспримет.

У меня есть немного социофобная подруга-интроверт, которая ни с кем не инициирует встречи, потому что такие
вот у нее заебы. При этом она замечательный добрый человек, который был со мной в горе и радости, дружим душа в душу много лет. Если бы я считывал ее поведение как НАМЕК или МАРКЕР, то был бы тем самым мудаком, который что-то там себе надумал и исчез в закат. И таких ситуаций, где человек не инициирует общение из-за зажатости, занятости и прочего может быть бесконечно много. Не все общаются телепатически.

#5129 2021-03-07 14:48:39

Анон

Анон пишет:

то как они сообщают друзьям и партнерам о вещах, которые в отношении не устраивают?

Да без проблем как-то. От человека зависит, обычно какая-то страдательная психиатрическая хрень с расставаниями и вот этим проговариванием не возникают с теми, с кем нормально можно говорить про то, что не устраивает и он тебя вот прям слышит, как и ты его.

#5130 2021-03-07 14:49:49

Анон

Анон пишет:

И таких ситуаций, где человек не инициирует общение из-за зажатости, занятости и прочего может быть бесконечно много. Не все общаются телепатически.

Да-да, и все время отказывается, и альтернативы не предлагает, и на контакт сам не выходит, но бесконечно хочет общаться, верю-верю.

#5131 2021-03-07 14:50:34

Анон

Вот недавно привели пример ситуации -  на одном мудаке обжегшись, человек теперь от всех уходит по-английски.
Это оправдано в некоторых ситуациях, спорить не буду, но в большинстве случаев - это банальная трусость. Если ты начал отношения - имей мужество их и закончить.
Есть исключения, да,  разумеется, от опасных мудаков стоит бежать, теряя тапки, но неужели непонятно, что если чел не безусловный мудак, а в ваших отношениях было и много хорошего,  то большинство людей не заслуживают пытки неопределенностью? У вас границы священны, а при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и будет бояться снова привязаться к кому-то.
Да, надо усилие некоторое над собой сделать, честно, но при этом деликатно сказав, что случилось. Но блядь, любые отношения- это душевный труд и учитывать надо не только свои интересы.

Отредактировано (2021-03-07 14:52:33)

#5132 2021-03-07 14:51:22

Анон

Анон пишет:

Если ты начал отношения - имей мужество их и закончить.

Какие блядь отношения я начал со знакомым, походив с ним на тусовки, например?  :lol:

#5133 2021-03-07 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Но блядь, любые отношения- это душевный труд и учитывать надо не только свои интересы.

Вот именно) Но упс.

#5134 2021-03-07 14:52:16

Анон

Анон пишет:

при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и боятся снова привязатся к кому-то.

Ой, нахуй-нахуй, своих тараканов пускай не очень уверенный в себе или не очень адаптированный человек к мозгоправу несет и там на него стряхивает.

#5135 2021-03-07 14:52:53

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, если у анонов такие сложности с тем, чтобы спокойно, сказать "извини, но я чувствую, что наши пути расходятся и мы не подходим друг другу как друзья, потому что ты много раз игнорировал мои просьбы не делать что-то/потому что у меня ограничен ресурс на общение с людьми и дело не в тебе блаблабла"

Тебя никто не обязан обслуживать как тебе хочется, это раз. С близкими партнерами в семье и тд часто все решается как раз без слов и на уровне эмоций, объятий, секса в конце концов, там  как раз когда начинается вся эта мозгоебля с " давай поговорииим" это значит что уже давно все плохо и безссловесные тактики не работают.

#5136 2021-03-07 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Да, надо усилие некоторое над собой сделать, честно, но при этом деликатно сказав, что случилось.

Пардон, человек мне неприятен, но я должен сделать над собой усилие, деликатно ему сказав об этом? А с какого перепугу я ему что-то должен, анон? Я ему объяснялся в дружбе, подписывал договор в ЗАГСе или как вы там себе это представляете?

Отредактировано (2021-03-07 14:54:15)

#5137 2021-03-07 14:53:28

Анон

Анон пишет:

а при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и будет бояться снова привязаться к кому-то.

Да  :sadcat:

#5138 2021-03-07 14:54:39

Анон

Анон пишет:

Но блядь, любые отношения- это душевный труд и учитывать надо не только свои интересы.

Какие отношения, если ты не хочешь общаться? Душевный труд, чтоб НЕ состоять в отношениях, это вообще прекрасно  :facepalm:

Вообще вот это требование озвучить причины напоминает продажников, которым нужно услышать возражение, чтоб его "отработать". Брошенную трубку не отработаешь, а вот все остальные "отмазы" можно "разбивать" пока человек не озвереет и не пошлёт нахуй (или не сдастся и согласится).

Отредактировано (2021-03-07 14:55:25)

#5139 2021-03-07 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Да

Ну иди к мозгоправу, посторонние-то люди тут при чем?

#5140 2021-03-07 14:55:33

Анон

Я и иду, но речь не о посторонних людях, а о друзьях.

#5141 2021-03-07 14:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извини, а почему "дело не в тебе"? Дело в тебе, в этом знакомом, с которым я, допустим, близко общался, но он наобщал такое, что ну его нахуй, рядом с ним быть, и тут я должен еще и сплясать перед ним на прощанье, рассказав, что дело не в нем? Да с хуя ли?

Потому что не всегда общение прекращается из-за того, что кто-то мудак, иногда просто не твой человек. И в романтике, и в дружбе.
Видимо, анон так и будет считать однострочное объяснение и последующее удаление из друзей пляской, пока на своей шкуре не проживет каково это, когда небезразличный тебе человек сливает тебя игнором, и ты не понимаешь, то ли ты что-то сделал не так, то ли человеку просто стало скучно с тобой.

Отредактировано (2021-03-07 14:59:16)

#5142 2021-03-07 14:55:57

Анон

Вечно кто-то кого-то должен обслуживать =D

#5143 2021-03-07 14:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и будет бояться снова привязаться к кому-то.

Да  :sadcat:

Вот с этим уже к мозговеду. Требовать эмоционального обслуживания от всех подряд - дно дна.

#5144 2021-03-07 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Я и иду, но речь не о посторонних людях, а о друзьях.

Так друзей и не оставляют, оставляют неприятных людей, которых не считают друзьями.

#5145 2021-03-07 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Вообще вот это требование озвучить причины напоминает продажников, которым нужно услышать возражение, чтоб его "отработать".

+1 прямо вот заебали всех этим " словами через рот", будто язык это единственный канал взаимодействия между людьми

Отредактировано (2021-03-07 14:58:29)

#5146 2021-03-07 14:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и боятся снова привязатся к кому-то.

Ой, нахуй-нахуй, своих тараканов пускай не очень уверенный в себе или не очень адаптированный человек к мозгоправу несет и там на него стряхивает.

Мозгоправ посоветует проговаривать нежелание продолжать общение и, если не поймут, уже тогда кидать в игнор.

Источник

#5147 2021-03-07 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Так друзей и не оставляют, оставляют неприятных людей, которых не считают друзьями.

Так люди же не телепаты и не могут знать, что ты там в голове себе напридумывал и в какой момент перестал считать человека другом.

#5148 2021-03-07 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, анон так и будет считать однострочное объяснение "пляской" и последующее удаление из друзей пляской, пока на своей шкуре не проживет каково это, когда небезразличный тебе человек сливает тебя игнором, и ты не понимаешь, то ли ты что-то сделал не так, то ли человеку просто стало скучно с тобой.

Я другой анон, но мне комфортнее, когда человек просто сводит общение на нет. 'Сливается'. В проговаривании "словами через рот" смысла не вижу, ну, кроме отдельных очень конкретных ситуаций.

#5149 2021-03-07 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Так люди же не телепаты и не могут знать, что ты там в голове себе напридумывал и в какой момент перестал считать человека другом

Так может другом никогда и не считал, а чел себе что-то придумал.

#5150 2021-03-07 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Так люди же не телепаты и не могут знать, что ты там в голове себе напридумывал и в какой момент перестал считать человека другом.

Так в этом-то и драма. Откуда знать, что ты напридумывал у себя там в голове и считаешь кого-то другом. Субъективно же всё. И динамично, вот вы друзья, а вот уже приятели. Обычное дело же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума