Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2019-09-20 07:46:40

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Про ИП - если ты занимаешься систематически крафтом/продажей чего - либо - при желании (или если на тебя стукнут) налоговая найдёт и насчитает штрафов.
если выедешь на дарении - одно, если будут доказательства (скрин темы /магазин в инсте /вк /этси и тд) предпринимательской деятельности - прилетит ещё больше звездюлей и штрафов.
вообще если действительно такой дофига моралфаг - регистрируй ип на 6% усн и радуйся жизни, никаких 13% подоходных уже не будет.

а в связи с этим всем слышать от мастеров 'с бу не работаю патамушта они нарушают законъ! - смешно в двойне.
Покажите крафтеров кроме царя и амадизок (внезапнэ) у которых юрлицо есть? Да даже у авторов их нет, я уж молчу про мелкий крафт /ремонт и тд

А попу тебе не показать?
У кого ИП у кого самозанятые, кто сам платит подоходный, есть варианты, в любом случае, вылезайте из чужих карманов! То авторов они просчитали и те зажравшиеся сволочи, то мастера на клабе, да и все на клабе! Кошмар, просто не суйтесь к ним, святоши бутлежные. Кстати, тема о снижение налоговой стоимости может на клабе и есть, но далеко не все так делают, справедливости ради и среди буебов есть, в остальном, вполне честные люди, возможно есть.
Это так показательно на самом деле, как вы тут изовсех сил ищете к чему и к кому на клабе доебаться, там одно дополнительное правило "нет бутлегам" вас оно не устраивает, идите в другое место и на другие мероприятия, или ведите себя прилично если пришли, но нет! Это похоже не вариант

Отредактировано (2019-09-20 07:48:25)

#2227 2019-09-20 08:06:05

Анон

Ты порвался, но мимо.
Мне насрать на бутлегов, пока их не пытаются продать как ориг. У меня подделок нет и не планирую х) И правило на клабе меня устраивает без дополнительных моралфажных пласок. Ну это как реборна или советского пупса туда не тащат, т.к. не под то площадка

Не перевариваю лицемеров, кто верещит "я за закон, я за авторское право, расрас" или "куколка не первой необходимости, нет денег - не покупай" -  а при этом сами и таможенную занижают, и налог стесняются платить - ну вы эт, или трусы наденьте, или крестик снимите.

#2228 2019-09-20 08:14:16

Анон

Ну так у большинства все нормально, и стоимость снижаеют далеко не все, и налоги народ в основном платит, и все же это дело каждого индивидуально, как и покупка бутлега, вся эта тема о том, что их не пускают на клаб и мероприятия, (а должны, и куклы такие же и сами нечисты на руку и т.д. и т.п)
Просто не ходить на площадку с бу куклой почему-то не рассматривается, а выискивается к чему бы доебаться
Что Царь, что организаторы мифотфорцев, ставят свои требования на свои площадки и мероприятия, не нравится, так идите мимо. Но уже который год, им доказывают, что они не имеют права и вот список почему
Вот честно заебало уже это

Отредактировано (2019-09-20 08:17:32)

#2229 2019-09-20 08:19:00

Анон

Анон пишет:

дрлжны

Анон пишет:

сбу

Анон пишет:

выичкивается

С тобой все норм, анон?

Мне нормально, что куклу нельзя пронести на пати, мне не нормально, есхи хозяку куклы будут как-то пытаться с пати выжить без куклы  :dontknow:
Вроде как примерно об этом говорят и другие аноны?

#2230 2019-09-20 08:23:44

Анон

Бля, да никого даже с куклой с пати не выталкивали никогда, тем более если кукла дома, выдумывают бред на ходу, просят не приносить, но никого никогда не выгнали или не непустили
То что тут народ вбрасывает, не отменяет того, что,  за сколько 10 лет? Никогда грубостей на мероприятии не было

Я меня у телефона экран глючит немного, а опечатки он не показывает или сам заменяет :(

#2231 2019-09-20 08:39:55

Анон

Анон пишет:

Бля, да никого даже с куклой с пати не выталкивали никогда, тем более если кукла дома, выдумывают бред на ходу, просят не приносить, но никого никогда не выгнали или не непустили

Так и мы теоретизируем. Никто и в суд не пошел с "меня не пустили!"
Ну анон. Выдыхай.

#2232 2019-09-20 08:49:51

Анон

Но бутлеги проносят не в теории, а на практике

#2233 2019-09-20 09:05:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. На поседеем долскар тётенек с бушечками никто не гнал и не притеснял. Это они пришли и притеснили нормальных игроков поставив к ним на стенд кукол с али. Хозяйки стенда НЕ знали что это бу, хозяйки бу ЗНАЛИ. Сделали это намеренно. И потом этим ещё и гордились. Так что понятно кто тут к кому без мыла в жопу лезет, несмотря на просьбы этого не делать.

#2234 2019-09-20 09:37:33

Анон

Не хотела я писать, но пригорело.
Анон с бизнесом, ты, прежде чем всех под одну гребенку грести, поинтересовался бы у оргов, есть у них ИП или где? Заодно спроси, сколько орги с пати имеют. Я, как орг похожих хоббийных мероприятий примерно уровня Мифов и Бесы, скажу тебе - ни хрена они не имеют. Если еще и в минус не уходят. Более или менее может подзаработать Анч, но я тебе сильно советую поинтересоваться стоимостью аренды Скольников, столов, мусоровозов и всего вот этого вот, а потом уже говорить о бизнесе. А то смотрю, озолотились все, особенно какая-нибудь Тайрус или те же Мифы, к которым пришло полтора землекопа за 300 рублей. Все, что получают орги, - это ушат говна от таких, как ты, после пати за то, что не так летели и свистели не в той тональности.
Про то, что никто не погонит бутлегера потому, что бабло с него имеет, и что орги делают пати только ради наживы, просто смешно читать. Ты, часом, не собрат того анона, у которого деньги не пахнут? Но тык хорошо всех тут посчитал, что, видимо, тот факт, что кто-то может делать что-то просто по фану, чтобы продвигать хобби, тебе в голову не закрался.
Про уважение к бутлеговодам отдельный цимес. Много уважала Тайрус та девчонка с поддельным коричневым Дием? Которая его не только принесла, но еще и в композу пихнула, выставив Тайрус в крайне неприятном свете. Много уважали Анча те тетки с бутлежками Лати, которые хвастались своими фоточками на оригинальном стенде? Пока я вижу уважение только от так ненавистной всем Ахэнэ, которая, емнип, еще ни разу никуда не принесла бутлег и ходит или с оригиналами, или без кукол.
И зе ласт, как гриццо, бат нот зе лист.
От того, что условная швея Маша не заплатит с платюшка налог, условный бутлегер Глаша честнее от этого не станет. А ты сейчас напоминаешь жену Гуськова из одного хорошего фильма, которая вопит: "А у вас, а у вас бриллианты на ручке за ворованные деньги!"

#2235 2019-09-20 10:01:01

Анон

Анон пишет:

А я все ещё не имею к этому отношения и считаю неправильным.
И опять же, не все бутлеговоды приносят.

#2236 2019-09-20 10:02:20

Анон

Анон пишет:

Так что понятно кто тут к кому без мыла в жопу лезет, несмотря на просьбы этого не делать.

Конкретные тетки. Давайте и оригинальзиков всех по амадизам или обманщикам равнять

#2237 2019-09-20 10:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что понятно кто тут к кому без мыла в жопу лезет, несмотря на просьбы этого не делать.

Конкретные тетки. Давайте и оригинальзиков всех по амадизам или обманщикам равнять

Таки вы же уже равняете. По той же Маэглин, когда говорите, как страслые и ужаслые оригинальщики вас с вашими донечками с патичек да с форумов гонят.
Анон, тут третий день говорят о том, что ебанатов с обеих сторон хватает.

#2238 2019-09-20 10:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон, тут третий день говорят о том, что ебанатов с обеих сторон хватает.

понимаешь, анон...это понимаешь ты, это понимаю я, понимает анон-бувод и анон-бехейтер которые говорили тут три дня.
Даже прозвучал вопрос "как нам всем в хобби существовать всем вместе не нарушая закон и не пересекаясь друг с другом теми, с кем мораль несовместима"
Но вместе с тем упоротых с обоих сторон параллельно тоже хватает

#2239 2019-09-20 10:22:04

Анон

А я и не говорю, что точно гонят, я уже не знаю, как написать, чтобы тут поняли: "мне не нравится, когда гонят людей без кукол". Тут нет "все", тут нет обобщения, это мое мнение про чье-то мнение. Все. Без "все оригинальщики зажравшиеся сволочи!", это уже другой анон. Зачем после этого устраивать "а вот они все!" я не понимаю.
И опять кто эти вы? И вас?

#2240 2019-09-20 10:26:39

Анон

Анон пишет:

Но вместе с тем упоротых с обоих сторон параллельно тоже хватает

Так в том и проблема. Заметь, даже сейчас, когда проблема с бутлегами встала очень остро, те же орги пати пишут с бутлегами нельзя, а не бутлеговодам нельзя. И когда вообще этот вопрос про бутлеги на пати встал изначально, все чуть ли не единогласно орали, что если ты придешь без бутлега, никто не имеет права тебя выгнать, и заниматься ловлей тебя по всей пати не будет, даже если у тебя там семеро донечек по лавкам. Казалось бы, минимальное условие, которое позволяет тебе общаться и ходить на тусовки. Но ты не выполняешь даже его и все равно тащишь своего бастарда к оригиналам. Причем, что интересно, делают это не только левые тетки с бебиков, которые еще условно могут не знать о бутлегах (но тоже большое meh...), а даже сами бждшники, которые стопроцентно в курсе темы. И все равно считают, что пронесет, не заметят, не узнают, как я ловко всех наебал, азазаза. Еще и истерики закатывают, так что аж орг набижал на защиту.
(На всякий, я сейчас не конкретно про тебя, анон, а в общем смысле.)

#2241 2019-09-20 10:30:33

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но что ты хочешь, чтобы писали "вы все, кроме вон того анона"? Сколько таких, как ты? Единицы. И судить будут не по тебе.

#2242 2019-09-20 10:36:25

Анон

Анон пишет:

Мне насрать на бутлегов, пока их не пытаются продать как ориг. У меня подделок нет и не планирую х) И правило на клабе меня устраивает без дополнительных моралфажных пласок.

Вообще-то правила уже лет пять как гласят именно "купил бутлег - нахуй из нашей песочницы". Хорошо, что ты с этим согласен :please:

#2243 2019-09-20 10:38:21

Анон

Анон пишет:

Да я понял, но вот это вот азаза и есть негативные последствия хейта.
"Ага, вы нас  тут обзываете? А я вам отомщу! Говорите на куклу "обмылок" и "говнокачество"? А я вам пронесу и вы не заметите!" И это все такой круг, где нельзя уже найти крайних, конфликт все больше эсхалируется, так как после таких азаза идет ответная реакция в виде большей ненависти, которая порождает еще больше ненависти, которая порождает еще больше и больше ненависти, я надеюсь ты понимаешь.
Лично мне кажется, что не будь эмоционального пиздеца с обеих сторон, было бы меньше таких происшествий.
Да, были бы наебщики, но они в любом случае попытались бы наебать, люди бывают говном, именно поэтому я был бы за, если бы тот же Лигуй и остальные льющие ставили свои клейма на кукол (если уже нельзя их выкинуть с рынка).
Если бы к этому добавить нормальное и неэмоциональное реагирование на таких кукол - просто с ними нельзя, нет, тебе можно, а кукле нельзя, то не было бы такого желания эти куклы спрятать, понимаешь?
Если ты знаешь, что тебя не будут сжигать на костре за твою ересь, то ее можно особенно не прятать. Ты все равно не можешь ее декламировать в церкви или пройти обряд крещения, например, но ты на виду.
Так было бы и проще контролировать как что и у кого. Манечка знает, что на этом форуме бутлеги нельзя, но знает, что ее за бутлега на мороз из тусовки не выпрут, здороваться не перестанут, плевать в спину тоже не будут. Моэтому манечка не боясь негатива со стороны общества спокойно говорит, что у нее бутлег, и ни пронести его как оригинал, ни продать как оригинал уже не может.
Мое мнение, если что.
Нет, не заставляю.

#2244 2019-09-20 10:40:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но что ты хочешь, чтобы писали "вы все, кроме вон того анона"? Сколько таких, как ты? Единицы. И судить будут не по тебе.

Анон четко сказал

Анон пишет:

оригинальщики вас с вашими донечками

я про это. Кого нас и каких наших донечек?
Мнение не равно наличию всего у батареи, ага?

#2245 2019-09-20 10:41:25

Анон

Анон пишет:

А я и не говорю, что точно гонят, я уже не знаю, как написать, чтобы тут поняли: "мне не нравится, когда гонят людей без кукол". Тут нет "все", тут нет обобщения, это мое мнение про чье-то мнение. Все. Без "все оригинальщики зажравшиеся сволочи!", это уже другой анон. Зачем после этого устраивать "а вот они все!" я не понимаю.

Но ведь не гонят никого и ниоткуда, просят не приносить и не показывать, с одной стороны кричать - нас нельзя выгонять мы в своем праве, хотя их никто не гонит с пати, и все могут войти, а с другой просят, указывают в правилах площадки, что бутлежных кукол не приносить не показывать, и что мы видим? Их приносят, показывают, фотают, хвастаются. притензии икорганизаторам пати теоритические, то в чем их обвиняют, такого никогда не было, никогда они не выгоняли с пати или не отказывали в продаже билета, а вот притензии к бутлеговладельцвм весьма конкретны и материальны, они именно нарушают правило площадок принося бутлеги, знают это и хвастаются этим

Отредактировано (2019-09-20 10:45:44)

#2246 2019-09-20 10:45:42

Анон

Анон пишет:

да я понимаю)

Анон пишет:

Но ты не выполняешь даже его и все равно тащишь своего бастарда к оригиналам.

ага, и тут лично я смотри что вижу
У кого-то есть бутлежка, он её никуда не тащит к оригинальщикам, приходит со своим оригиналом или просто без куклы - и выглядит как просто оригинальщик-батарейщик, которого никто и ни в чём не подозревает и не думает
Таких допустим десяток, на которые один придёт и будет совать всюду свою донечку  и гордо этим хвастаться.
И вот этот десяток не осадят ослеплённого правдной яростью на этого гордого бувода который попытается (и вполне может начать) охоту на ведьм. Потому что ну зачем на себя неадеквашку агрить?
Десяток оригинальщиков не скажет что "да вы охренели всех грести под одну гребёнку" потому что это вообще-то реально пздц такое наплевательское отношение к правилам и организации мероприятия.
А бутлежат не только хлоечек, но и тех кого нет в продаже, и перепиленных, и далее.
И кажется что и там ебанашки, и тут ебонашки.
Честно анон-бухейтер первый человек из  тех с кем я общался который пояснил почему ему это неприемлемо и как.
До этого я в основном видел(моё окружение <> всему сообществу) только весьма имхо лицимерные вопли и попытки считать чужие деньги - и количество куколок в доме людей, которые зачастую никуда их не выгуливают а просто...играют?
И вот этого просто играют в том числе не видно.
А про оргов кстати я буду рад если за последние три дня(время что лично я активно участвовал в диалоге и читал анонов) принесут цитату кто говорил что они самивиноваты или должны разрешать бутлеги.
Емнип, наоборот, несколько анонов подчёркивали что запрет правильный и нормальные люди соблюдают

#2247 2019-09-20 10:49:10

Анон

Анон пишет:

Если бы к этому добавить нормальное и неэмоциональное реагирование на таких кукол - просто с ними нельзя, нет, тебе можно, а кукле нельзя, то не было бы такого желания эти куклы спрятать, понимаешь?

Анон, но... но ведь так и есть. Я была на куче тусовок, на которых была та же Ахэнэ. И с ней нормально общались, никто не гнал ее и демонстративно не тыкал пальцем. Ее куклы (оригиналы) есть на общих фотках. Я сейчас говорю именно об общих мероприятиях, с междусобойчиками все-таки немного иначе. И я больше чем уверена, что ту же Мишле никто не стал бы гнать со скара поганой метлой. (Хотя бы потому, что мало кто знает ее в лицо, блин.)
Но вот сейчас на мифы собирается Шурикен со своим донечкой. И что, ты думаешь, если орги скажут ему - милый, убери бутлег и не показывай его, он спокойно уберет? И не начнет орать и скандалить, что его притесняют?
Манечку никто не трогает ровно до того момента, пока Манечка не начинает нарушать правила. А так она - Неуловимый Джо, который никому на хрен не нужен, пока за руку на нарушениях не поймают. И Манечка вполне спокойно говорит, что у нее бутлег. И, очень вероятно, даже под вторым каким-нибудь акком на клабе услуги получает. Да даже здесь или на ликсах - ну, сколько, ты думаешь, народу тут сидит и обсуждает? Сомневаюсь, что даже 50% ру-соо. В основном всем срать на эти ваши бутлеги, пока они не пытаются влезть в жопу без мыла. А в ответку оригинальщики получают бутлег почти на каждой пати и попытки влезть на клаб.

#2248 2019-09-20 10:52:45

Анон

Сколько было случаев проноса бутлегов на пати?

#2249 2019-09-20 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Емнип, наоборот, несколько анонов подчёркивали что запрет правильный и нормальные люди соблюдают

Анон, у нас получаются четыре команды:
- обычные оригинальщики или бупохи
- обычные бутлеговоды
- ебанутые бутлеговоды
- ебанутые оригинальщики и бухейтеры
И эти команды никак не пересекутся правильно даже в данном конкретном топике. Спокойные буводы налетают на бухейтеров, ебанутые буводы на нормальных оригинальщиков. Нет того идеального манямира, в котором эти люди будут идти парами. Именно поэтому проблема не решится никогда. Потому что ебанаты с обеих сторон никогда не переведутся. Это как говорить не кормите тролля, и на десяток людей в топике все равно найдется один долбоклюй, который вступит с троллем в дискуссию. И судить обо всех в топике будут именно по этому долбоклюю.

#2250 2019-09-20 11:03:48

Анон

Анон пишет:

И эти команды никак не пересекутся правильно даже в данном конкретном топике. Спокойные буводы налетают на бухейтеров, ебанутые буводы на нормальных оригинальщиков. Нет того идеального манямира, в котором эти люди будут идти парами. Именно поэтому проблема не решится никогда. Потому что ебанаты с обеих сторон никогда не переведутся. Это как говорить не кормите тролля, и на десяток людей в топике все равно найдется один долбоклюй, который вступит с троллем в дискуссию. И судить обо всех в топике будут именно по этому долбоклюю.

мне очень понравилась идея анона выше

Анон пишет:

Если ты знаешь, что тебя не будут сжигать на костре за твою ересь, то ее можно особенно не прятать. Ты все равно не можешь ее декламировать в церкви или пройти обряд крещения, например, но ты на виду.
Так было бы и проще контролировать как что и у кого. Манечка знает, что на этом форуме бутлеги нельзя, но знает, что ее за бутлега на мороз из тусовки не выпрут, здороваться не перестанут, плевать в спину тоже не будут. Моэтому манечка не боясь негатива со стороны общества спокойно говорит, что у нее бутлег, и ни пронести его как оригинал, ни продать как оригинал уже не может.

Оно кажется мне очень логичным именно с точки зрения перспективы - и разграничения групп
(кроме мошенников и мудаков. Они будут всегда - и это третья категория подозреваю)
- обычные оригинальщики и бупохи просто общаются и играют с кем складывается
- обычные буводы играют себе, посещают мероприятия и не стесняются сказать что вот да, бувод
- из-за последнего принципиальные (я так понимаю ты отнёс их к первому пункту, да?) оригинальщики зная что вот этот человек или мастер работает с бу просто обходит их стороной
- список возможного ебанатся оригинльщиков ебанутых и бухейтеров сведётся к добровольной изоляции
(насчёт последнего могу быть не прав и не предвидеть нюансов, конечно)
Как минимум теоретически если снизится накал эмоций - всем станет комфортнее)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума