Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2019-09-19 16:54:42

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто любопытно, ты это посоветуешь анону из этого треда, который лепит йориков и не выходит на тиражи из-за неиллюзорной возможности, что добрые буебы отошлют его работу лигую? Ты как себе представляешь, что этот анон должен сказать буебу, который весь такой самостоятельный, решил, что ослепленный аноном йорик хочется, но платить за работу над йориком не хочется. Как ты представляешь себе уважение?

не отправлять йорика Лигую и не бутлежить его
а что, есть варианты?

То-то я смотрю никого из наших авторов не отсылают и не покупают бутлеги, ага. А ведь помню времена, когда сами буебы себя в груди стучали "да своих - никогда! Да мы сами выловим крысу, которая отослала Лигую". Что можно наблюдать сейчас? Куда делись принципы?

#2202 2019-09-19 16:57:40

Анон

Анон пишет:

Мне просто любопытно, ты это посоветуешь анону из этого треда, который лепит йориков и не выходит на тиражи из-за неиллюзорной возможности, что добрые буебы отошлют его работу лигую? Ты как себе представляешь, что этот анон должен сказать буебу, который весь такой самостоятельный, решил, что ослепленный аноном йорик хочется, но платить за работу над йориком не хочется. Как ты представляешь себе уважение?

А я все еще не могу отвечать ни за кого, кроме себя, анон. Но и не собираюсь карать за мыслепреступление.
Каждый ли ээ бутлеговладелец готов отсылать оригинальную куклу Лигую?
Ненавидеть просто всех скопом потому что?
Вот это для меня и не здраво.
Отсылать Лигую для меня более некрасиво, чем покупать. Ровно так же некрасиво, как обманывать с куклами, продавать бутлега как оригинал и т.д.
Можно ли ненавидеть оригинальщиков за то, что кто-то когда-то оказался мудаком, будучи оригинальщиком?
Есть рельность, в которой уже есть Лигуй. И развидеть его не получится. От ненависти (не мер, а ненависти) он тоже не исчезнет.

#2203 2019-09-19 16:58:29

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю никого из наших авторов не отсылают и не покупают бутлеги, ага. А ведь помню времена, когда сами буебы себя в груди стучали "да своих - никогда! Да мы сами выловим крысу, которая отослала Лигую". Что можно наблюдать сейчас? Куда делись принципы?

Почему все опять должны отвечать за кого-то, анон?
Это все еще ты, любитель обобщений?)

#2204 2019-09-19 16:59:17

Анон

Анон пишет:

и я вопрошу опять - кто эти все?..
о чьих принципах ты говоришь?
Каждый человек отвечает только за себя. Ты хочешь чтобы аноны ответили тебе за кого-то конкретного?
Или все буебы - эта некая аморфная масса с тысячью рук и голов но общим мозгом как феминистки?

#2205 2019-09-19 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Как тебе уже должно быть известно из предыдущего урока, анончик, авторы - это такие зажравшиеся люди с огромным чсв, которые исключительно из-за зажратости, зашоренности и жадности не разрешают незаконно копировать свои работы. И это огромное упущение, у нас ведь цивилизованное общество, все должны быть равны. 

Анон, меня немного вымораживает озвученные тут идеи об уважении к кукловладельцам. Внезапно оказалось, что те, кто собственно этих кукол создает, не входит в круг тех, кого надо уважать. Хотя они вроде как не мифические единороги, вон среди нас имеются. Я как-то даже затрудняюсь подобрать слово, чтобы охарактеризовать это.

#2206 2019-09-19 17:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я вопрошу опять - кто эти все?..
о чьих принципах ты говоришь?
Каждый человек отвечает только за себя. Ты хочешь чтобы аноны ответили тебе за кого-то конкретного?
Или все буебы - эта некая аморфная масса с тысячью рук и голов но общим мозгом как феминистки?

Мишле с Кексой и компанией, видимо, с Марса прилетели. Или конкретно от них ты открещиваешься и вычеркиваешь из списка "уважаемых", также как и тех, кто вписывается к ним в коллективки? Их можно хуесосить, потому что ты такой мудрый анон разрешил?

#2207 2019-09-19 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Внезапно оказалось, что те, кто собственно этих кукол создает, не входит в круг тех, кого надо уважать.

По мне, так все развивается вполне логично.
Сначала все просто были против бу. Потом против копирования своих русских авторов, а азиаты далеко и сами виноваты. Потом русских авторов тоже стало можно, потому что оригинальщики обобщают, и вообще про зашквар копировать своих говорило полтора землекопа, и вообще, авторы сами виноваты, много ума не надо кукол лепить, расрас ценаведрауретана. Сейчас мы на стадии, когда большая часть бждшников - бутлегопохи, которые спокойно общаются с буебами. Тебе подсказать, какая стадия следующая? Или сам догадаешься?

#2208 2019-09-19 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Мишле с Кексой и компанией, видимо, с Марса прилетели. Или конкретно от них ты открещиваешься и вычеркиваешь из списка "уважаемых", также как и тех, кто вписывается к ним в коллективки? Их можно хуесосить, потому что ты такой мудрый анон разрешил?

так
а прости почему я должен отвечать за них и за серийного насильника и за абсолютно честную домохозяйку, если у меня купленный в том же магазине что и у каждого из них телефон/губка/сумка?
Почему я должен кого-то хуесосить вообще?  O_o
Я лично считаю что они поступают неправильно. Могу с ними не иметь дел и не приглашать туда, куда вход по приглашениям и списки приглашённых формирую я.
Срать им под балкон я не буду. Обсуждать их моральные качества и далее я не хочу.

#2209 2019-09-19 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Ты как минимум двоих анонов в обдного обобщаешь)
Как можно открещиваться или не открещиваться от кого-то, с кем ты не в "тусовке". Можно ли откреститься от человека, с которым у тебя нет совместных дел и чего-то общего кроме того, что вы оба носите костюмы?
У каждого своя мера "приемлимо", анон.
Хуесосить же я (именно я) не стал бы. Травить и преследовать тоже. А еще дружить тоже вряд ли бы стал.

#2210 2019-09-19 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Каждый ли ээ бутлеговладелец готов отсылать оригинальную куклу Лигую?
Ненавидеть просто всех скопом потому что?
Вот это для меня и не здраво.
Отсылать Лигую для меня более некрасиво, чем покупать. Ровно так же некрасиво, как обманывать с куклами, продавать бутлега как оригинал и т.д.
Можно ли ненавидеть оригинальщиков за то, что кто-то когда-то оказался мудаком, будучи оригинальщиком?

А ты не думал, что за каждой куклой стоит такой же анончик-лепильщик? Кто будет решать - этого бутлежить нельзя, а того давайте?
И чем это красивее для анона-лепильщика  средний бувладелец, который ему скажет "не, анончик, пошел ты в жопу, понесу-ка я деньги за твою работу не тебе, а лигую". Ты это считаешь вообще нормальным отношением к сохоббитсу?
Понимаешь, бутлеголюб мудак не потому что какой-то другой буеб отослал лигую или протащил свою донечку на выставку, а потому что сам, по собственно воле решил, что он может срать на головы таким вот анончикам, которые ему ничего не сделали. Но при этом требует к себе уважение.

#2211 2019-09-19 18:11:10

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, бутлеголюб мудак не потому что какой-то другой буеб отослал лигую или протащил свою донечку на выставку, а потому что сам, по собственно воле решил, что он может срать на головы таким вот анончикам, которые ему ничего не сделали. Но при этом требует к себе уважение.

Но он ничего не требует.
Мы сейчас просто пиздим в интернетике.
Мы опять же можем свернуть к тому, что покупка бутлега это не "отобрать деньги у автора", т.к. при отсутствии бутлега не каждый бутлегопокупатель купит оригинал. Увы.
И поэтому большая часть правил против бутлегов на сайтах работает хорошо.
Ты хочешь показывать свою донечку и ходить с ней на тусы? Покупай легальную.
Не хочешь легальную? Не приноси поддельную.
И это стимулирует покупать не бутлежку. Вот же хорошие люди, с ними можно будет классно "играть", как только куплю доню у автора. А если не куплю - с ними не смогу.
А хейт и агрессия на форумах не стимулирует. Наоборот только, "не хочу с этими людьми в одной лодке сидеть".

#2212 2019-09-19 18:24:59

Анон

Анон пишет:

Но он ничего не требует.

Стоп, страницу назад были призывы уважать. Или я что-то путаю?

Анон пишет:

А хейт и агрессия на форумах не стимулирует. Наоборот только, "не хочу с этими людьми в одной лодке сидеть".

Ах если бы "нехочу-небуду". Опять же страницей назад расписывали , почему им должны (внезапно) оказывать услуги и развлекать. Даже если не хочешь оказывать и развлекать.
Хорошо, я согласен с тем, что хейт не работает (отчасти работает, имхо). Предложи что-то другое, что может сработать хотя бы в теории.

Отредактировано (2019-09-19 18:25:43)

#2213 2019-09-19 19:15:52

Анон

Анон пишет:

Ах если бы "нехочу-небуду". Опять же страницей назад расписывали , почему им должны (внезапно) оказывать услуги и развлекать. Даже если не хочешь оказывать и развлекать.

Страницей назад доказывали, что если вы хотите делать бизнес, а выставки и пошивухи на продажу это именно бизнес, то подчиняйтесь законам, а не понятиям, с понятиями в Африку или клубы за 10 замками только для своих. И очередной раз попинали в ваше лицемерие.

#2214 2019-09-19 19:21:43

Анон

То-то я смотрю, орги пати на выставках озолотились. Ни дать, ни взять, бизнесвимен, блять. И какая-нибудь Катушка деньжищи лопатами гребет. Анон, ну, это даже не смешно.

#2215 2019-09-19 19:24:17

Анон

Кстати, если память не изменяет, у того же царя ип, например.

#2216 2019-09-19 19:45:50

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю, орги пати на выставках озолотились. Ни дать, ни взять, бизнесвимен, блять. И какая-нибудь Катушка деньжищи лопатами гребет. Анон, ну, это даже не смешно.

Если бы мероприятия не приносили прибыль, себе в убыток их никто делать бы не стал. И мастера бы там столы не резервировали, если продажи нулевые. Все это бизнес. И по умолчанию, организаторам и торговцам пох, кто оплатил входной билет и купил шмотку.

#2217 2019-09-19 19:48:26

Анон

Царь держит форум и занимается организацией выставок, почему бы ему не быть ИП.
А зачем ИП какому-нибудь крафтеру, у которого крафт - не смысл существования и не способ прокормиться, который крафтит какие-нибудь туфли по фану или вяжет по вечерам под сериал? Зачем ИП людям, которым достаточно того, чтобы хобби окупало себя и бог с ней, с прибылью, ибо есть работа и зарплата?
Такое чувство, будто всем, кто умеет что-то делать руками бабло сыплется в таком объёме, что продавай да покупай себе куколок пачками чисто за навар, а они ещё и налоги не несут, сволочи.
П.С. разве у ИП не должно быть каких-то критериев-оборотов? А то можно любую старушку у метро трясти, которая салфетки вязанные и носки продаёт, чой-то она не ИП.

#2218 2019-09-19 20:18:34

Анон

Анон пишет:

Царь держит форум и занимается организацией выставок, почему бы ему не быть ИП.
А зачем ИП какому-нибудь крафтеру, у которого крафт - не смысл существования и не способ прокормиться, который крафтит какие-нибудь туфли по фану или вяжет по вечерам под сериал? Зачем ИП людям, которым достаточно того, чтобы хобби окупало себя и бог с ней, с прибылью, ибо есть работа и зарплата?
Такое чувство, будто всем, кто умеет что-то делать руками бабло сыплется в таком объёме, что продавай да покупай себе куколок пачками чисто за навар, а они ещё и налоги не несут, сволочи.
П.С. разве у ИП не должно быть каких-то критериев-оборотов? А то можно любую старушку у метро трясти, которая салфетки вязанные и носки продаёт, чой-то она не ИП.

Не срача ради. В том и дело что у крафтера "чисто по фану" ИП быть должно, причем тема с предложением услуг или объявление это прям 100% признак предпринимательской деятельности. То есть вариант когда физик, как физик может оказывать крафтерские услуги один - у него нет ни одного объявления, свои услуги он нигде не продвигает, но знакомые его просят что-то сделать и он делает, происходит это редко и тогда 13% с прибыли как физик и больше ничего не должен. Но опять же, если масштабы такие, что друзья просят регулярно и попадаетесь на неуплате, систематичности может быть достаточно для доказательства незаконного предпринимательства, если налоговая при подаче декларации решит что у вас систематическая деятельность, это будет коап 14.1 а не УК, потому что раз сам платит, значит и ущерба нет, и штраф там 500-2000 рублей с наказом создавать ИП. И есть еще момент, когда говорят "да у меня прибыли не было, одни убытки" - это вообще не оправдание и от регистрации юрлица не освобождает. По остальным, а как считать будут, так и получится, есть варианты когда считают все переводы на карту за 3 года и все что не доказал как законное (читай зарплата и переводы по договору) считают в ущерб, а это 7к в месяц, у нас некоторый мейкаперы дороже берут за 1 мейк, и вот раз у вас уже судимость со всеми вытекающими. В реале это опять же можно свести к коапу, если есть другой источник дохода, разумные объемы (1-2 сделки в месяц и небольшие суммы, в пределах мин. оплаты труда), тогда хороший адвокат от судимости отмажет, но по финансам это будет тысяч 30, если не больше.
Вот фотографы могут не регистрировать ИП, они в перечне тех, кто может работать без юрлица "услуги аниматора, обработка фото, услуги фотографа, профессиональная видеосъемка, дизайнерская обработка материалов и т.д.", остальным нельзя и на etsy временами ходят с рейдом + по жалобе персонально можно попасть.

#2219 2019-09-19 22:14:25

Анон

Анон пишет:

кто может работать без юрлица

Ты путаешь юр.лицо и ИП. И у фотографов должно быть ИП, как и у всех, получающих прибыль. Не хотят нанимать работников - регистрируют ИП без образования юр.лица.

#2220 2019-09-19 22:24:13

Анон

Анон пишет:

Если бы мероприятия не приносили прибыль, себе в убыток их никто делать бы не стал. И мастера бы там столы не резервировали, если продажи нулевые. Все это бизнес. И по умолчанию, организаторам и торговцам пох, кто оплатил входной билет и купил шмотку.

Ой, так люблю этих ванговальшиков чужого дохода! Если бы - это конечно железный аргумент. Или я ошибаюсь, у тебя есть инсайд от Царя? А-а, понял-понял, ты мастер, который участвовал в дохрена разных выставках и вот сейчас нам правду-матку с пруфами рубанешь.
Или нет, и ты пиздабол, считающий, что и куклы должны стоить как ведро полуэтана, #мастеразажрались и дальше по пунктам из арсенала Помидора?

#2221 2019-09-19 22:39:42

Анон

Анон пишет:

. В том и дело что у крафтера "чисто по фану" ИП быть должно, причем тема с предложением услуг или объявление это прям 100% признак предпринимательской деятельности.

Херня. Точнее, не совсем херня, поскольку  это было актуально до введения закона о самозанятых. ИП имеет смысл, если туда-сюда гоняются большие суммы дензнаков. Собственно, почему Царь и оформил ИП. Аренда Сокольники, оборудование (неожиданно, но даже самые банальные столы не предоставляются вместе с таким выставочным помещением, их арендуют отдельно). Электрика, охрана, парковка, вывоз мусора, страховка и прочее-прочее. Это уже немного не стоимость кукольных трусов. К тому же, не уверен на 100% в данном конкретном случае, сталкивался по работе с аналогичными, но Сокольники просто не заключают договор аренды  не с юрлицом.
Ну и касаясь мастеров, немного общаюсь с авторскими куклами. Так вот, действительно многие оформили самозанятость, у некоторых на момент выхода закона уже было ИП.

Отредактировано (2019-09-19 22:40:53)

#2222 2019-09-19 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Херня. Точнее, не совсем херня, поскольку  это было актуально до введения закона о самозанятых.

В эксперименте участвуют только 4 региона, РФ не ограничивается Москвой. Самозанятым так же надо регистрироваться, без этого - незаконная предпринимательская деятельность.

#2223 2019-09-19 23:02:37

Анон

Сокольники просто не заключают договор аренды  не с юрлицом

анон работавший в выставочном бизнесе подтверждает. Без ИП и безналичного расчета на тебя и смотреть не будут. Даже у выставки кошек есть орг с юрлицом.

#2224 2019-09-19 23:23:44

Анон

Анон пишет:

Стоп, страницу назад были призывы уважать. Или я что-то путаю?

Да. Это я предлагал уважать всех.
Где ты увидел "бутлеговладелец требует к себе уважения"?
Анон, не надо всех своих оппонентов на ХС считать одним аноном-бутлеговладельцем, отсылающим кукол Лигую.

Анон пишет:

Опять же страницей назад расписывали , почему им должны (внезапно) оказывать услуги и развлекать. Даже если не хочешь оказывать и развлекать.

По закону им не должны оказывать. Вроде бы об этом говорил другой анон. Но поскольку и магазины вряд ли официально оформлены, то там на мой взгляд все сложно с юр. точки зрения.

Анон пишет:

Хорошо, я согласен с тем, что хейт не работает (отчасти работает, имхо). Предложи что-то другое, что может сработать хотя бы в теории.

Отчасти да, но работает и во вред оригинальщикам. И количество бутлегов все еще растет
Не знаю что делать.

Скрытый текст

#2225 2019-09-20 05:58:11

Анон

Про ИП - если ты занимаешься систематически крафтом/продажей чего - либо - при желании (или если на тебя стукнут) налоговая найдёт и насчитает штрафов.
если выедешь на дарении - одно, если будут доказательства (скрин темы /магазин в инсте /вк /этси и тд) предпринимательской деятельности - прилетит ещё больше звездюлей и штрафов.
вообще если действительно такой дофига моралфаг - регистрируй ип на 6% усн и радуйся жизни, никаких 13% подоходных уже не будет.

а в связи с этим всем слышать от мастеров 'с бу не работаю патамушта они нарушают законъ! - смешно в двойне.
Покажите крафтеров кроме царя и амадизок (внезапнэ) у которых юрлицо есть? Да даже у авторов их нет, я уж молчу про мелкий крафт /ремонт и тд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума