Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2019-09-19 15:24:42

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Анон, а закого, прости, я должна считать человека, который с таким смаком объясняет "зажравшимся оригинальщикам", как они неправы? Буёб или бупох. Я даже смайлик Ванги ставить не буду.

А еще ты на хс, и это может быть просто троллящий анон.  :facepalm:

#2177 2019-09-19 15:26:55

Анон

Анон пишет:

Но когда речь идет о массовом мероприятии, все-таки было бы очень неплохо, чтобы буёбы соблюли хоть видимость приличий и не таскали на пати своих бастардов. Потому что оферта офертой, но мероприятия все-таки достаточно камерные и рассчитаны в основном именно на втемных людей. Тот же доллскар лишь недавно стал вылезать за эти рамки.

вопросов не имею, спасибо тебе за разговор, анончик.
Просто личное уточнение, если можно - а покупать что-либо у мастера который работает с бутлегами ты бы лично стал или нет?
Без всяких подтекстов вопрос, просто интересно)

#2178 2019-09-19 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Но из-за того, что кто-то орет аля Маэглин, все почему-то решили, что оригинальщики все такие и только и ждут, как бы буёбабм кукалаг разломать.

Да нет, нет никаких "всех" ни с какой стороны, обобщение плохо работает как в сторону оригинальщиков, так и в сторону буебов

Есть накал эмоций.
Есть постоянное накручивание обеих сторон. Как остановить в социуме срачи? Да просто перестать накручивать градус неадеквата и осаждать тех, кто его накручивает.
Перестать унижать людей (из любого лагеря)
Не унижать их выбор. Что покупать дорогую куклу за штуку, что покупать дешевую тоже за штуку, но рублей.
Не общаться, если не хочется, но без оскорблений.
Пока будут "буЁБЫ", будут те, кто будет стараться тем, кто его так назвал вернуть ответочку. И за ответочку будет идти ответочка. И так по кругу.
Можно только остановить себя, возможно попытаться остановить другого.

#2179 2019-09-19 15:35:59

Анон

Анон пишет:

вопросов не имею, спасибо тебе за разговор, анончик.
Просто личное уточнение, если можно - а покупать что-либо у мастера который работает с бутлегами ты бы лично стал или нет?
Без всяких подтекстов вопрос, просто интересно)

Если я точно знаю, что мастер работает с бутлегами, нет, анон, не стал бы. Мне проще найти другого мастера, пусть, например, и не такого крутого. Но мне нужно доказательство.
Тут вообще грань очень тонкая, и штука хитрая. Если бы буебы так громко не орали о своих донечках, 90% из них никто бы не вычислил. Если бы, например, тот же Шурикен не громыхал после скара о зажравшихся оригиналоебах, и не светил бы потом своей бутлежкой на буклабе, да никто бы ни в жизнь не пронзил, кого он там купил. Ну, кроме самых упоротых, которые ищут специально.
С мастерами та же фигня. Очень вероятно, что я уже имел дело с  теми, которые работали с бутлегами по незнанию или специально.  Но я этого не знаю. Они для меня по умолчанию не виноваты, пока не доказано обратное. Если мастер открыто пишет, что работает с бу, или я нахожу где-то инфу, где бутлегоеб, например, с мастером целуется в десны за то, что пошил платюшко для его бутлежной хлоечки, мастер будет отправлен в чс.

#2180 2019-09-19 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Если я точно знаю, что мастер работает с бутлегами, нет, анон, не стал бы. Мне проще найти другого мастера, пусть, например, и не такого крутого. Но мне нужно доказательство.

ага, я тебя понял.
Спасибо анон)

#2181 2019-09-19 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Можно только остановить себя, возможно попытаться остановить другого.

Если честно, у меня вообще складывается впечатление, что очень многие просто ради смеха набрасывают говна с обеих сторон. Не потому, что реально имеют что-то против, делают назло или придерживаются какой-то позиции, а потому что весело, когда "эти ебанутые"  бегают. Еще по старым ликсам иногда очень заметно было. Причем, вбрасывают и свои, бждшники, и залетные тролли.
Пожалуй, это единственное, чем, например, меня бесит анонимность. Невозможно разговаривать на серьезных щах и нормально обсудить что-то. Обязательно появится тролль и вбросит срача ради.

#2182 2019-09-19 15:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, нельзя, особенно если там действуют правила клаба.
Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают. Все-таки для многих "деньги пахнут" и важны как личные принципы, так и репутация.

Можно, потому что законодательству плевать на высокие материи, если выставка открытая, то это публичная оферта и туда могут приходить все кто хочет, ограничивать вход можно только нарушителям общественного порядка, людям в нетрезвом состоянии и т.п. Хотите ограничивать - организуйте клуб с членскими картами, условиями вступления и т.д. Вот только не будет у вас этих выставок без мимокродилов.

Анон пишет:

Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают.

И поступают незаконно. ГК РФ Статья 494

2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Что, законопослушные зайки, опять обосрались?

До чего же избирательно мы любим законы, как покупать  подделки и ворованное, то все ок, а как их на пати не хотят пусккть, тут же законами прикрываемся
Но, у любой площадки могут быть свои правила присутсвиы, в некоторых местах нельщя курить, в некоторые нелья людям младше 18, в некоторых без галстука, а в некоторых сотсвоей едой и т.д. вот на ориг онлии пати нельзя проносить бутлежку, нельзя, даже если есть она у тебя, оставь в сумке, не показывай, погуляй, пообщайся, купи чего и иди с миром, достанешь куклу когда выйдешь с выставки

#2183 2019-09-19 15:52:11

Анон

Анон пишет:

До чего же избирательно мы любим законы, как покупать  подделки и ворованное, то все ок,

Анон, тут только недавно у оригинальщиков спрашивали, почему они не хотят платить налог за покупку зарубежом.
Давай не будем про избирательность, она есть у всех, кроме самых-самых принципиальных

#2184 2019-09-19 15:53:21

Анон

Анон пишет:

До чего же избирательно мы любим законы, как покупать  подделки и ворованное, то все ок, а как их на пати не хотят пусккть, тут же законами прикрываемся
Но, у любой площадки могут быть свои правила присутсвиы, в некоторых местах нельщя курить, в некоторые нелья людям младше 18, в некоторых без галстука, а в некоторых сотсвоей едой и т.д. вот на ориг онлии пати нельзя проносить бутлежку, нельзя, даже если есть она у тебя, оставь в сумке, не показывай, погуляй, пообщайся, купи чего и иди с миром, достанешь куклу когда выйдешь с выставки

сообщение не моё, но я знатно участвовал в дискуссии на той странице и несколько раз подчёркивал - проносить не, выставлять тайком не, соблюдать все правила организация - нормально, правильно и далее.
И оно никак не противоречит написанному анону.

#2185 2019-09-19 15:56:23

Анон

Анон пишет:

Если честно, у меня вообще складывается впечатление, что очень многие просто ради смеха набрасывают говна с обеих сторон. Не потому, что реально имеют что-то против, делают назло или придерживаются какой-то позиции, а потому что весело, когда "эти ебанутые"  бегают. Еще по старым ликсам иногда очень заметно было. Причем, вбрасывают и свои, бждшники, и залетные тролли.

Если эмоционально не реагировать, то тролли обычно уходят со скуки. Исключение если два тролля найдут друг-друга.
Вбрасывать же можно тоже по-разному, можно всех ебанашками назвать, а можно задать неудобные вопросы. Серьезные и спокойные ответы на вопросы-вбросы у меня вызывают уважение.

Анон пишет:

Пожалуй, это единственное, чем, например, меня бесит анонимность. Невозможно разговаривать на серьезных щах и нормально обсудить что-то. Обязательно появится тролль и вбросит срача ради.

Неанонимно тоже можно от левого аккаунта.
С другой стороны если принять, что троллей нет, то все равно выходит срез общества, нервные, серьезные, логичные и истеричные есть на любой стороне.

#2186 2019-09-19 15:58:58

Анон

Анон пишет:

Если эмоционально не реагировать, то тролли обычно уходят со скуки.

Анончик, ну ты же прекрасно понимаешь, что 99 не отреагируют, а 100й набежит и вопить начнет. =D Именно поэтому этот срач будет вечным.

#2187 2019-09-19 15:59:26

Анон

Анон пишет:

С другой стороны если принять, что троллей нет, то все равно выходит срез общества, нервные, серьезные, логичные и истеричные есть на любой стороне.

:lol: мне если честно очень интересно кто сегодня кроме анона бухейтера(ветка разговора с аноном #2179) участвовал по так сказать "моральным сторонам"
к вопросу анонимности в таких разговорах)

#2188 2019-09-19 16:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ты считаешь его отвечающим за буебов?

Анон, а закого, прости, я должна считать человека, который с таким смаком объясняет "зажравшимся оригинальщикам", как они неправы? Буёб или бупох. Я даже смайлик Ванги ставить не буду. Мы со всеми этими срачами за равенство и братство кукалаг докатились до того, что уже оригинальщики начали искать оправдания буёбам.

Зажравшимся?  =D  Ты сильно переоцениваешь платежеспособность оригинальщиков, там нищебродов чуть более чем дофига, уж накопления на куклу и рассрочки темы горячие, да и обходится это хобби на самом деле в копейки, если готов вокруг купол скакать и с продажей связываться, кто-то еще в плюс уходит. Поэтому я очень люблю ржать над вами, это такая смесь приосанивающиегося нищебродства, нитаких творческих натур и выворачивания законов в свою пользу, что мимо пройти невозможно, где еще такой цирк найдешь.

А с мероприятия никого не погонят, их орги к экзальтированным идиоткам не относятся, они делают свой бизнес и правила клаба тоже - просто бизнес, ничего личного.

Кстати, поднимем вот еще какой вопрос, а ИП у всех мейкаперов и швей оформлено? Незаконное предпринимательство, неуплата налогов, продажи без чека  :lolipop:

#2189 2019-09-19 16:02:54

Анон

Анон пишет:

к вопросу анонимности в таких разговорах)

Анон, точно не я один.

Анон-бухейтер.

#2190 2019-09-19 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому я очень люблю ржать над вами

Да-да, затралел, затралел, анончик.

#2191 2019-09-19 16:10:52

Анон

Анон пишет:

А что ты бутлегерам за любовь к законам предъявляешь? Они как раз заек из себя не строят, это оригинальщики по официальной легенде зайки-законоуважайки, но оказывается они местами законоуважайки, а местами класть с прибором на это хотели.

#2192 2019-09-19 16:22:34

Анон

Анон пишет:

А что ты бутлегерам за любовь к законам предъявляешь?

А тут еще сложнее, анон. Бутлеги-то по законам Китая не незаконны как я понял.
И люди совершенно законно покупают у продавца на сайте с онлайн-магазинами, который, по-идее, и должен контролировать законность продавцов.
С точки зрения закона покупка бутлега более законна, чем заказ мейкапа или пошив платья у местной швеи.

#2193 2019-09-19 16:24:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну ты же прекрасно понимаешь, что 99 не отреагируют, а 100й набежит и вопить начнет.  Именно поэтому этот срач будет вечным.

Увы. Но вот сегодня неплохо подискутировали, почти без лишних эмоций и ненависти.
Я был рад увидеть мнение анона, который тоже осуждает преследования и хейт.

#2194 2019-09-19 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Увы. Но вот сегодня неплохо подискутировали, почти без лишних эмоций и ненависти.
Я был рад увидеть мнение анона, который тоже осуждает преследования и хейт.

нас тут минимум трое)

#2195 2019-09-19 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Не унижать их выбор. Что покупать дорогую куклу за штуку, что покупать дешевую тоже за штуку, но рублей.

Мне просто любопытно, ты это посоветуешь анону из этого треда, который лепит йориков и не выходит на тиражи из-за неиллюзорной возможности, что добрые буебы отошлют его работу лигую? Ты как себе представляешь, что этот анон должен сказать буебу, который весь такой самостоятельный, решил, что ослепленный аноном йорик хочется, но платить за работу над йориком не хочется. Как ты представляешь себе уважение?

#2196 2019-09-19 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Мне просто любопытно, ты это посоветуешь анону из этого треда, который лепит йориков и не выходит на тиражи из-за неиллюзорной возможности, что добрые буебы отошлют его работу лигую?

Умерить чсв.

#2197 2019-09-19 16:39:58

Анон

Анон пишет:

Умерить чсв.

Мда. Как-то даже впервые мне нечего сказать на такую охуенную незамутненность. Анон, пожалуйста, скажи, что ты тролль. Пожалуйста.

Другой анон.

#2198 2019-09-19 16:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты бутлегерам за любовь к законам предъявляешь?

А тут еще сложнее, анон. Бутлеги-то по законам Китая не незаконны как я понял.
И люди совершенно законно покупают у продавца на сайте с онлайн-магазинами, который, по-идее, и должен контролировать законность продавцов.
С точки зрения закона покупка бутлега более законна, чем заказ мейкапа или пошив платья у местной швеи.

Ну если совсем по закону то у Лигуя бутлеги законные, он и торговую марку зарегистрировал и торгует в магазине, который с РФ сотрудничает, и стоимость посылок он не занижает. И пока нет судебного решения что он торгует копиями, все покупатели бутлегов - белые и пушистые няшечки. И даже, если проведут экспертизу и признают что кукла копия чего-то, а для этого надо сначала зарегистрировать кукол по правилам, да и экспертиза далеко не факт, что покажет идентичность, но даже если покажет, то покупатели бутлегов все еще остаются белыми и пушистыми, только теперь уже жертвами. По закону к ним вопросов ноль.
Заказ мейка и пошив платья тоже законен, потребитель не обязан проверять, а вот швеи и мейкаперы закон нарушают, незаконное предпринимательство в чистом виде

2. Объективная сторона составов преступления заключается в незаконном предпринимательстве, т.е. в занятии инициативной самостоятельной деятельностью, осуществляемой на свой риск и направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, самовольно, не на законных основаниях.

Темы мейкаперов, годами висящие на клабе, если у них нет ИП и чека - прямая статья 171.1 без вариантов. И 198 за неуплату налогов. Так что отдельный сорт сюрреализма, когда люди постоянно совершающие уголовное преступление в своих темах пишут "с бутлегами не работаю" (Не, причина-то понятна и она чисто экономическая)
А еще незаконно занижать стоимость посылок, чтобы не платить сборы, но это тоже на клабе спокойно обсуждается. Короче, какой-то клуб уголовников выходит.

#2199 2019-09-19 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Мне просто любопытно, ты это посоветуешь анону из этого треда, который лепит йориков и не выходит на тиражи из-за неиллюзорной возможности, что добрые буебы отошлют его работу лигую? Ты как себе представляешь, что этот анон должен сказать буебу, который весь такой самостоятельный, решил, что ослепленный аноном йорик хочется, но платить за работу над йориком не хочется. Как ты представляешь себе уважение?

не отправлять йорика Лигую и не бутлежить его
а что, есть варианты?

#2200 2019-09-19 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Мне просто любопытно, ты это посоветуешь анону из этого треда, который лепит йориков и не выходит на тиражи из-за неиллюзорной возможности, что добрые буебы отошлют его работу лигую?

Как тебе уже должно быть известно из предыдущего урока, анончик, авторы - это такие зажравшиеся люди с огромным чсв, которые исключительно из-за зажратости, зашоренности и жадности не разрешают незаконно копировать свои работы. И это огромное упущение, у нас ведь цивилизованное общество, все должны быть равны.  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума