Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2019-09-19 10:46:10

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Возможно, это моя личная профдеформация, но я и пишу строго от себя.

Я другой анон, но тебе хочу ответить.
Я тебя понимаю, и понимаю, почему большинство покупает бутлежки. Я не борюсь с ними и фактами этих покупок, потому что понимаю, что это бесполезно - Китай был и будет всегда.
Но мне не нравится позиция многих буебов везде пытаться объяснить, что они умнее, т.к. купили то же самое дешевле, что я баран и моя позиция для них тупа, мне не нравятся их выходки типа притащить бутлежку на ориг-пати сфоткать ее, а потом кичиться на каких-нить бабиках, что это был бутлег, а его не пронзили - хаха, вот я какая хитрая, значит-моя-кукалка-такая-же, раз его с десяти метров никто не пронзил, мне не нравится, что бутлегами пользуются мошенники. Именно поэтому я против того, чтобы буводы присутствовали в моей тусовке и на мероприятиях.
Я знаю, что нам бороться с бутлежеством самим - никак, нет законных средств, и даже авторы не смогут, потому что в Китае само копирование узаконено и бутлегеры там в своем праве, а решение международных судов обязательно для исполнения страной только если эта страна его признает, мы понимаем, что Китай никакое решение не признает, из-за п.1 - копии у них законны.
Поэтому мне остается только на месте бороться с отдельными представителями буводов - дебилами, лезущими на клаб и пати, выставки, начинающими мошенниками, открыто рекламирующими бутлеги и т.п.

#2152 2019-09-19 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне остается только на месте бороться с отдельными представителями буводов - дебилами, лезущими на клаб и пати, выставки, начинающими мошенниками, открыто рекламирующими бутлеги и т.п.

опять-таки сиё есть здраво и в целом я с тобой согласен.
Потому что человек дебил в основном не потому что бувод, а потому что мудак сам по себе.
Мошенничество же надо уточнять что крайне не одобряю?

Анон пишет:

Именно поэтому я против того, чтобы буводы присутствовали в моей тусовке и на мероприятиях.

если твои мероприятия идут для твоей тусовки изначально - то собственно какие у кого могут быть вопросы?
PS:

Анон пишет:

нет законных средств, и даже авторы не смогут, потому что в Китае само копирование узаконено и бутлегеры там в своем праве, а решение международных судов обязательно для исполнения страной только если эта страна его признает, мы понимаем, что Китай никакое решение не признает, из-за п.1 - копии у них законны.

чисто умозрительно - это вопрос правил экспорта и глобальный.
Но таможенные правила, союзы и организации на самом деле не только в части кукол пиздец требующий допилки.

#2153 2019-09-19 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Мошенничество же надо уточнять что крайне не одобряю?

Да нет, конечно) Любой нормальный человек его не одобряет.

В любом случае, поскольку

Анон пишет:

это вопрос правил экспорта и глобальный.
Но таможенные правила, союзы и организации на самом деле не только в части кукол пиздец требующий допилки.

то, кмк, лучшее, что можно было бы сделать - общими усилиями распилить тусовки оригинальщиков и буводов, чтобы ни одни ни другие не лезли друг к другу. Но, как показывает практика - это утопия, параллельное независимое существование невозможно(

#2154 2019-09-19 13:14:45

Анон

Потому что человек дебил в основном не потому что бувод, а потому что мудак сам по себе.

если бу-воды такие все в белом, то почему они, когда собирают коллективки и ведут свои группы, используют чужие фотки буквально для каких-то коммерческих постов (лигуй с этого получает деньги, возможно, орги так же имеют свои плюшки)? При том отлично знают многие, что владельцы, чьи фото использованы, про-артисты. Ровно как буводы не думают, а вдруг они навредят чужой репутации при продаже оригинальных кукол, фото которых используют. Почему, пару постов назад про мини-вениту буводы не написали коллективщику убрать фото людей, которые не хотят рекламировать бутлеги? Но нет, им насрать, им нужны свои куклы. Они берут чужие фотки и часто специально. Я еще могу поверить, что кому-то фирмы и мастеры вообще не люди, а абстрактные азиаты и где-то далеко.
Буводы первые и громче всех орут, что это провто куклы, они все одинаковые и хотят равного отношения. Но при этом совершенно даже не пытаются уважать взгляды людей к которым они хотят, например, пойти на те же Мифы и Доллскар.
Конечно же многие принципиальные владельцы чувствуют отвращение, когда к ним так относятся. Так что проблема не только в том, что бутлеги - это подделка под бжд, а все-таки проблема в людях.
Начни буводы уважительно относиться хотя бы к людям, с которыми буквально могут встретиться на пати и которые им ничего плохого не делали, это уже было бы хоть что-то. А пока абсолютно все буводы показывают исключительно свое потреблядство и не более того.

#2155 2019-09-19 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя, особенно если там действуют правила клаба.
Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают. Все-таки для многих "деньги пахнут" и важны как личные принципы, так и репутация.

Можно, потому что законодательству плевать на высокие материи, если выставка открытая, то это публичная оферта и туда могут приходить все кто хочет, ограничивать вход можно только нарушителям общественного порядка, людям в нетрезвом состоянии и т.п. Хотите ограничивать - организуйте клуб с членскими картами, условиями вступления и т.д. Вот только не будет у вас этих выставок без мимокродилов.

Анон пишет:

Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают.

И поступают незаконно. ГК РФ Статья 494

2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Что, законопослушные зайки, опять обосрались?

#2156 2019-09-19 13:43:13

Анон

Анон пишет:

то, кмк, лучшее, что можно было бы сделать - общими усилиями распилить тусовки оригинальщиков и буводов, чтобы ни одни ни другие не лезли друг к другу. Но, как показывает практика - это утопия, параллельное независимое существование невозможно(

как-минимум потому что идут ситуации "аааааа швея продала одежду не оригиналу, ату!" и имхо это крайняя неадекватность. Да и человеку имеющему и то и другое куда в таком случае податься?
Потому что дофига пересекающегося, и изоляция в целом не очень ок решение как показывают многие примеры. Вот взаимообмен был бы хорош. Или вариант лояльного общего пространства и отдельного про-артист.
Вообще это вопрос внутренней организации, культуры и коммуникации. Но что имеем  :dontknow:

Анон пишет:

Буводы первые и громче всех орут, что это провто куклы, они все одинаковые и хотят равного отношения. Но при этом совершенно даже не пытаются уважать взгляды людей к которым они хотят, например, пойти на те же Мифы и Доллскар.

м, ты ждёшь что я отвечу за всех-всех-всех буводов в целом? Или буду отвечать за каждого, единой массой сплотившегося в единые ценности?
Нет, анон, это так не работает.
Среди буводов, среди про-артистов дохуя ебанатов.
С этим остаётся только жить.

Анон пишет:

Начни буводы уважительно относиться хотя бы к людям, с которыми буквально могут встретиться на пати и которые им ничего плохого не делали, это уже было бы хоть что-то.

Не нарушать правил пати и не пытаться тайком сделать того что запрещено в правилах - это уважение, да. Не продвигать бутлеги, не обманывать и далее.
Просто не приходить потому что у организаторов та или иная позиция - не уважение, а сверх-требование, которое лично я не нахожу ни разумным, ни адекватным, ни требующим соблюдения.

Анон пишет:

А пока абсолютно все буводы показывают исключительно свое потреблядство и не более того.

сдаётся мне в белом тут стою не я...

#2157 2019-09-19 13:44:47

Анон

По законодательству и мыться не обязательно, и пердеть можно, когда с соседями едешь. Но это не значит, что это нормально и за это тебя будут любить и желать на одной площадке становиться.

#2158 2019-09-19 13:49:18

Анон

Потому что дофига пересекающегося, и изоляция в целом не очень ок решение как показывают многие примеры. Вот взаимообмен был бы хорош. Или вариант лояльного общего пространства и отдельного про-артист.

Оригинальщиков полностью устраивает вообще абсолютно не пересекаться с Бу-водами. Это они никак не могут отлипнуть и отстать. Есть бутлег - не суйся ни на выставки. ни на рисурсам, ни к мастерам. И все, конфликт исчерпан.

#2159 2019-09-19 13:55:36

Анон

Анон пишет:

Оригинальщиков полностью устраивает вообще абсолютно не пересекаться с Бу-водами. Это они никак не могут отлипнуть и отстать. Есть бутлег - не суйся ни на выставки. ни на рисурсам, ни к мастерам. И все, конфликт исчерпан.

не-а.
Оригинальщикам тогда надо

Анон пишет:

Хотите ограничивать - организуйте клуб с членскими картами, условиями вступления и т.д.

Потому что иначе действительно то что расписал анон с публичной офертой.
И это не вокруг вас должны плясать а вы должны очерчить собственный комфорт.

#2160 2019-09-19 14:11:39

Анон

Анон пишет:

Оригинальщиков полностью устраивает вообще абсолютно не пересекаться с Бу-водами.

Анон, а почему ты за всех расписываешься? Я вот встречал и бупохов среди оригинальщиков, которые не имеют бутлега, но им похуй на других, пока кто-то не пытается продать под видом оригинала.
Лично мне вот не нравится, что кто-то может заатукать швею, у которой оригиналы, но обшила она бутлежку. Или мейк сделал мейкапер. Они не должны прощупывать стенки куколки, чтобы точно-точно часть тусовки не устроила им порку за "обознался".

#2161 2019-09-19 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Что, законопослушные зайки, опять обосрались?

И после этого буёбы ужасно удивляются, пошто же их, бедняжек, никто не любит. А и действительно!

#2162 2019-09-19 14:18:40

Анон

Анон пишет:

Лично мне вот не нравится, что кто-то может заатукать швею, у которой оригиналы, но обшила она бутлежку. Или мейк сделал мейкапер. Они не должны прощупывать стенки куколки, чтобы точно-точно часть тусовки не устроила им порку за "обознался".

+много
я вообще считаю что если я хочу хорошего мастера - мастер должен заниматься делом всерьёз. И не перебирать заказы(я не про "хочу конкретного мастера") из опасения "вдруг что", и не перебирать бабло "а хватит ли мне того что назаказывали те или иные люди" а просто работать так, как мастер хочет.
Если швея, мейкапер, фотограф сделал что-то связанное с бутлегами и получил за это деньги - отлично, у него есть на что жрать, есть +к навыкам.
А то интересно - вот за фирмы оригинальщики переживают. А швея которая помогает хобби развиваться, чем хуже?  Обозналась. нужны были деньги - или это не то?
Или фотограф. Вообще невтемный человек, но, допустим, не совсем - знает про бутлеги и вот его попросили о портретной съемке с донечками и предложили заплатить его обычный прайс. Он должен отказываться? От общения с ним должны отказываться потому что деньги пахнут?
Я правда не понимаю

#2163 2019-09-19 14:19:18

Анон

Анон пишет:

И это не вокруг вас должны плясать а вы должны очерчить собственный комфорт.

Интересно получается. Бесоёбят буёбы, а огороды городить обязаны оригинальщики.

#2164 2019-09-19 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Интересно получается. Бесоёбят буёбы, а огороды городить обязаны оригинальщики.

напоминаю

Есть бутлег - не суйся ни на выставки. ни на рисурсам, ни к мастерам

Так почему соваться - бесоёбить, поясни пожалуйста?

#2165 2019-09-19 14:20:23

Анон

Анон пишет:

Он должен отказываться? От общения с ним должны отказываться потому что деньги пахнут?

Ты удивишься, дорогой мой человек. Но для некоторых да, пахнут. Воняют, я бы даже сказал.

#2166 2019-09-19 14:22:15

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, дорогой мой человек. Но для некоторых да, пахнут. Воняют, я бы даже сказал.

продолжая тему - а человек который получает зарплату в чёрную? Или хотя бы имеет часть зарплаты "серой"

#2167 2019-09-19 14:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продолжая тему - а человек который получает зарплату в чёрную? Или хотя бы имеет часть зарплаты "серой"

Ой, ну понеслась. Давай еще по стотысячному кругу про ломанную винду и скаченные мп3 из вконтача.
Анон, тут уже сто раз говорили, каждый решает сам за себя. Да, среди обеих групп полно ебанатов, и слышно громче всегда именно ебанатов, с какой бы стороны, правой или неправой, они орали. Иногда читаешь тему - и такое чувство возникает, что о мировом господстве говорим, а не о куколках.
Почему вам так трудно представить, что для кого-то собственное достоинство и совесть могут быть достаточно вескими основаниями, чтобы не брать бабки вчерную?
Да, я сейчас за себя говорю. Но неужели ты думаешь, что я один такой совестливый анон в мире? А для остальных бабло не пахнет.

#2168 2019-09-19 14:26:36

Анон

Анон пишет:

И после этого буёбы ужасно удивляются, пошто же их, бедняжек, никто не любит. А и действительно!

Анон, тебе отвечает тоже анон.
Почему ты считаешь его отвечающим за буебов?

#2169 2019-09-19 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Почему вам так трудно представить, что для кого-то собственное достоинство и совесть могут быть достаточно вескими основаниями, чтобы не брать бабки вчерную?
Да, я сейчас за себя говорю. Но неужели ты думаешь, что я один такой совестливый анон в мире? А для остальных бабло не пахнет.

Да я не удивляюсь, анон. И не думаю.
Просто у меня в голове слабо пересекается что вот такие совестливые и сознательные аноны могут выискивыть и травить других людей.
Не общаться самому - личный выбор и личное право, кто бы спорил. Но говорить при этом что "вам не рады не приходите" - на открытое мероприятие - несколько лицемерно. Требовать что все окружающие соблюдали личный кодекс совести лично конкретного анона тоже неправильно."
И да, я понимаю что может быть конкретный анон так не делает. Но вот большинство как раз таки делает...

#2170 2019-09-19 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь его отвечающим за буебов?

Анон, а закого, прости, я должна считать человека, который с таким смаком объясняет "зажравшимся оригинальщикам", как они неправы? Буёб или бупох. Я даже смайлик Ванги ставить не буду. Мы со всеми этими срачами за равенство и братство кукалаг докатились до того, что уже оригинальщики начали искать оправдания буёбам.

#2171 2019-09-19 14:38:38

Анон

Анон пишет:

И да, я понимаю что может быть конкретный анон так не делает. Но вот большинство как раз таки делает...

Анон, ну а чего ты хотел? Собралась группа, состоящая из людей с одинаковым кодексом совести, например, тот же Анч и ко. Или Мифротворцы. Или Беса со Снежкой. Или Тайрус с компанией. Да кто угодно. Я что-то не помню, чтобы кто-то из них открыто выступал с пропагандой травли и разбивал буёбам кукол прилюдно. И с пати, сколько я помню, еще никого никогда не выгоняли с позором.
Но почему-то они обязаны соблюдать и чтить и не лицемерить, а буёбы, подхихикивая, тащат к ним своих бастардов и потом хвалятся, как наебали оригиналососов. Или так-то мы проартист, но на патичке, нами организованной, будем привечать всех? Орги так по-твоему должны себя вести? Скорее уж это будет лицемерием, чем запрет приносить бу.
Если так не нравятся чьи-то моральные установки, зачем ходить к этим людям на мероприятия? Я понимаю еще невтемных магглов, но бждшники-то почему?

Отредактировано (2019-09-19 14:41:21)

#2172 2019-09-19 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Но почему-то они обязаны соблюдать и чтить и не лицемерить, а буёбы, подхихикивая, тащат к ним своих бастардов и потом хвалятся, как наебали оригиналососов.

я тот анон который топит за то что тащить и хвалится - ёбанное дно и пиздец
Правда я считаю что конкретные люди так делающие дно и пиздец, а не те у кого дома лежит неоригиналка которую никуда не тащат.

Анон пишет:

Или так-то мы проартист, но на патичке, нами организованной, будем привечать всех? Орги так по-твоему должны себя вести? Скорее уж это будет лицемерием, чем запрет приносит бу.

и снова уточнение - я, как и несколько вчерашних анонов отдельно подчёркиваю, что запрет на бутлеги на пати - более чем правилен и обоснован.

Анон пишет:

Если так не нравятся чьи-то моральные установки, зачем ходить к этим людям на мероприятия? Я понимаю еще невтемных магглов, но бждшники-то почему?

а вот тут у нас с тобой и идёт расхождение. Я считаю что люди организовывают мероприятие вполне понимают что прийти могут люди с улицы, могут буёбы, могут неадекваты.
Если не хотят видеть этих людей а хотят только конкретную компанию из людей с одинаковым кодексом совести, то организовывается частная пати (и имхо это совершенно нормально, правильно и хорошо). А вот если вообще организовывается выставка-мероприятие единомышленников то вполне очевидно что пообщаться и посмотреть вполне может прийти буёб
За что я топлю - если человек ведёт себя норм, не нарушает ничего, общается-соблюдает правила, отношение организаторов как официального лица подразумевается как ровное (что как раз таки не оспаривается). Просто потому что это такой же человек как и остальные и не в личном плане он имеет те же права - прийти, повеселится, пообщаться.
Вот если при этом лично знающие его присутствующие не захотят общаться с ним по личным же причинам - несоответствие моральным правилам - то это будут уже личные вопросы. А мероприятия люди классные делают, почему нет, если мероприятие открытое?
Разные моральные кодексы, да.
Как стыковать я ещё не решил, но я ебенеанон, меня это только теоретически ебёт, есличто)

#2173 2019-09-19 14:59:41

Анон

Анон пишет:

За что я топлю - если человек ведёт себя норм, не нарушает ничего, общается-соблюдает правила, отношение организаторов как официального лица подразумевается как ровное (что как раз таки не оспаривается). Просто потому что это такой же человек как и остальные и не в личном плане он имеет те же права - прийти, повеселится, пообщаться.

Анон, я говорю ровно о том же самом. Потому и упомянул оргов пати. Я уже хрен знает сколько в хобби и ходил почти на все пати, ну, может, кроме самых древних, когда у самого куклы еще не было. И я не помню ни одного случая, чтобы кто-то из оргов или их команды устроил сцену с непусканием, ломанием, высмеиванием или чем-то таким буёба, который пришел на пати. Та же Ахэнэ даже выставляется, и с Анчем общается нормально, никто ее не гонит, потому что она приходит или без бутлегов, или с оригиналами.
Но если вдруг она притащит бутлег (точный бутлег, о котором точно известно, а не просто одна бабка сказала), тот же Анч будет иметь полное право попросить ее на выход, потому что она нарушает правила.
И говорим мы сейчас не о том, чтобы запрещать и не пущать всех подряд по наветам какой-нибудь Мани, которая с Таней что-то не поделила. А о том, чтобы прийти хоть к какому-то нормальному сосуществованию. Но из-за того, что кто-то орет аля Маэглин, все почему-то решили, что оригинальщики все такие и только и ждут, как бы буёбабм кукалаг разломать.

Отредактировано (2019-09-19 15:09:26)

#2174 2019-09-19 15:11:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я говорю ровно о том же самом.

прости анончик, под пакетами не признал хД анонов много, и я и ты одни из них)
не отрицаю, возможно меня просто изрядным накалом читаемого слило до ужаса "да вы там ебанулись что ли"

Анон пишет:

И говорим мы сейчас не о том, чтобы запрещать и не пущать всех подряд по наветам какой-нибудь Мани, которая с Таней что-то не поделила. А о том, чтобы прийти хоть к какому-то нормальному существованию. Но из-за того, что кто-то орет аля Маэглин, все почему-то решили, что оригинальщики все такие и только и ждут, как бы буёбабм кукалаг разломать.

Общий накал неприятия мне не нравится, как и местами проскальзывающее - но не то чтобы я не понимал почему. Но я тоже не очень понимаю как нормально урегулировать вот это всё в работающей схеме.
Нет, идеальный вариант "все ведут себя адекватно и уважают друг друга, а принимают решение только за себя и про себя и уважает чужие такие решения" с обоих сторон не рассматривается, к сожалению

#2175 2019-09-19 15:21:48

Анон

Анон пишет:

Нет, идеальный вариант "все ведут себя адекватно и уважают друг друга, а принимают решение только за себя и про себя и уважает чужие такие решения" с обоих сторон не рассматривается, к сожалению

Боюсь, этого никогда не произойдет, анон. Потому что судят о всей массе бждшников по отдельным ее, часто ебанутым, представителям. С обеих сторон полно неадекватов. Как и много тех, кто ведет себя нормально. Даже в опросах про отношение к бутлегам больше всего бупохов с рандомными вкраплениями бупохов, которые не приемлют назойливое желание попасть с бутлегом в тусовку или мошенничество. Но пока со стороны бу будут люди, которые назло водят коллекты, лезут в тусовку оригинальщиков и прочее, со стороны оригинальщиков не переведутся маэглины, орущие и брызгающие слюной с баррикад.
Я идейный бутлегохейтер, я не хочу иметь дела не только с буебами, но и с некоторыми бупохами, но мне и в голову не придет бегать за кем-то, выискивать, вынюхивать и обличать. Или отговаривать людей общаться с ними, или рвать отношения с друзьями, которые с ними общаются. Но когда речь идет о массовом мероприятии, все-таки было бы очень неплохо, чтобы буёбы соблюли хоть видимость приличий и не таскали на пати своих бастардов. Потому что оферта офертой, но мероприятия все-таки достаточно камерные и рассчитаны в основном именно на втемных людей. Тот же доллскар лишь недавно стал вылезать за эти рамки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума