Вы не вошли.
Я уважаю мнение любого человека и считаю, что аргументированная дискуссия приносит больше пользы, чем обмен "ты дурак-ты идиот".
И много кто не хотел бы чтоб его наработки, премии их имени вручались каким то видам людей
Раано нежеланию присутствия ватников/либерах/членов едра
Равно также как я и ты, коснись это непосредственно нас, согласись? Я не представляю человека, который будет работать, убиваться, вкладываться в какое-то дело и обрадуется хитрожопому Васе, который прибежит снимать сливки и при этом еще и нагадит на голову. Таких вась никто не любит и по возможности старается ограничить свое общение васями. Вот это " не рады" с моей точки зрения, примерно оно и есть.
Про нацистов, честно говоря, не очень хочется говорить. Этот вопрос слишком сложен и неоднозначен, и касается жизни и здоровья людей с обеих сторон.
Отредактировано (2019-09-18 19:14:10)
А вот меня смущает тем, что это все ведёт именно к дискриминации людей, и не позволяет "реабилитироваться" в суждении. Плюс чем больше конкретно такой политики, тем больше ошибок и тем сложнее исправить возможные последствия ошибок. А если учесть возможную злонамеренность...
Меня не смущает негативное отношение к куклам или деятельности, и запреты на самом деле важны, но вот позиция один раз - и пидорас мне неприятна в любой сфере.
Люди меняются, люди могут делать ошибки, и имеют право на реабилитацию. Даже вот совсем преступники.
А вот меня смущает тем, что это все ведёт именно к дискриминации людей, и не позволяет "реабилитироваться" в суждении. Плюс чем больше конкретно такой политики, тем больше ошибок и тем сложнее исправить возможные последствия ошибок. А если учесть возможную злонамеренность...
Меня не смущает негативное отношение к куклам или деятельности, и запреты на самом деле важны, но вот позиция один раз - и пидорас мне неприятна в любой сфере.
Люди меняются, люди могут делать ошибки, и имеют право на реабилитацию. Даже вот совсем преступники.
На других страницах треда уже приводили примеры из самых известных, когда люди изменились и "реабилитировались". Как раз эта возможность есть для любого.
Отредактировано (2019-09-18 20:02:57)
Анон пишет:, а за свое творение с яйцами желают 5500. Есть желающие на кота?
А за химеру - 6500 просили (сейчас аппетит несколько снизился).Можешь кинуть ссылок, о чем речь?
Кот https://s.click.aliexpress.com/e/yFNX2pc
Химера https://s.click.aliexpress.com/e/b3QzUvLc
На других страницах треда уже приводили примеры из самых известных, когда люди изменились и "реабилитировались". Как раз эта возможность есть для любого.
Но вот анон выше отрицает, что такое возможно.
Нет, анон. Буебство - это как раз "один раз - пидорас". Т.е ты можешь иметь хоть сколько оригинальных кукол, но если осознанно купил хоть один бутлег - становишься буебом.
И о такой позиции я и говорю, точнее дискутирую с ней.
О том, какие проблемы она в себе таит и как с помощью нее можно легко выкинуть человека из хобби.
И моя позиция не о легализации бутлегов или разрешении сделок на сайтах
Раано нежеланию присутствия ватников/либерах/членов едра
Все же есть разница между "ты гей-либерал или у тебя кофточка розовая - я не рад тебе в своей булочной" и "ты поддерживаешь рублем того кто рушит бждшное хобби - я не рад тебе на своей бждшной пати".
Равно также как я и ты, коснись это непосредственно нас, согласись? Я не представляю человека, который будет работать, убиваться, вкладываться в какое-то дело и обрадуется хитрожопому Васе, который прибежит снимать сливки и при этом еще и нагадит на голову. Таких вась никто не любит и по возможности старается ограничить свое общение васями. Вот это " не рады" с моей точки зрения, примерно оно и есть.
Хм. Вот тут я наверное не понимаю, почему настолько сильно идёт ассоциация с фирмами-производителями.
Потому что на мой взгляд это как с политикой(прости, всратые примеры, опять) конфликт по невыплаченным долгам должны решать дипломаты на уровне государства, а жители страны А и жители страны Б могут и имхо должны быть приветливо-вежливы. Не облизывать конечно, но не наебывать, не отказывать в обслуживании если это житель другой страны и ТД. Общаться конечно не обязаны, но конфликт на уровне государства никак не должен влияь на общение Жана с Джоном. На посещение Жаном Лондона а Джона Парижа
Это вопрос между фирмами, а то что кто-то не делает так, как считают более этичным, не должно никого волновать. Как владельцу китайского сяоми норм на презентации эппл
То есть я хочу сказать что да, как анон выше сказал, запреты действительно важны - на самих кукол - но я считаю что что это не Вася, покушающийся на результаты трудов организаторов. Тот же оригинальщик с грязными жирными руками критикующий что можно и нельзя и лезущий всюду убьет имхо любую встречу куда надёжнее рекастера и проявит куда бо́льшее неуважение к людям вложившим свой труд.
Это как присутствие мясоеда на вегетареанской ярмарке. Пока он не ест при них мясо, не пришел в натуральной коже и шубе и ведёт себя норм - хумус там себе выбирает, "не рады" ему быть не могут
(Не с тз что нельзя считать что "лучше бы мясоед не приходил у него дома мясо" а с тз "не для тебя моя роза цвела")
но конфликт на уровне государства никак не должен влияь на общение Жана с Джоном
Они не выбирали в какой стране им родиться А какую куколку купить, при том что бжд - это далеко не предмет первой необходимости, это человек выбирает сам, и во взрослом возрасте надо уже уметь отвечать за свой выбор. А бебиковские оправдашки про то что денюжек нету, дома семеро по лавкам, а без хлоечки жизнь не мила, и никто кроме хлоечки не подойдет под уникального и нежного персонажа, а злой дядька лигуй вводит во искушение и все эти зажравшиеся фирмы сами виноваты что еще не наняли киллера чтоб его убрать - это, извините, смешно.
Вот говорить про предмет первой необходимости я точно не буду, если не хочешь задорно посраться)
Ну вот а еще ситуация. Кого там лигуй перепилил? Минифи?
Вот купил какой-то человек лигуевскую куклу.
Поддержал плохого.
Об этом узнали.
И тут ветка
- всем все равно, пока человек бутлежку не выгуливает по патям. Он покупает не бастардика, потому что понял, что куколки его и ему норм. Поддержал оригинального мастера. Покупает фирменной кукле одежку, заказывает макияж, и всячески спонсирует хобби оригинальщиков.
- его изгоняют с позором, запрещают появляться везде, человек плюет и оставляет хобби.
Какая из ситуаций благоприятнее для хобби оригинальщиков и какая больше его поддерживает?)
Но вот анон выше отрицает, что такое возможно.
Отрицать можно хоть земное притяжение, но конкретные факты есть и их уже приводили в этом же треде.
И о такой позиции я и говорю, точнее дискутирую с ней.
О том, какие проблемы она в себе таит и как с помощью нее можно легко выкинуть человека из хобби.
В корне неверно, анон. Никто никого не выкидывает. Вот смотри, существуют офф ресурсы и выставки (давай условно примем, что вокруг этого все хобби и вертится), существуют люди, которые создали эти ресурсы и выставки. И так случилось, что именно эти люди неравнодушны к хобби, хотят сделать его интереснее и чтобы оно развивалось. У них позиция полностью про-артист, потому что эти артисты и создают сам предмет нашего хобби. И эти люди говорят "мы не хотим общаться с бутлеголюбами, не хотим, чтобы они пользовались нашим контентом". И вот у любого человека в хобби возникает выбор - покупать оригиналы и пользоваться всеми плюшками офф ресурсов и эвентов. Или осознанно пойти к Лигую и не-пользоваться и не-участвовать (я сейчас говорю об идеальном мире в вакууме, где все уважают друг друга). Понимаешь, каждый сам делает выбор - остаться или уйти.
Отредактировано (2019-09-18 20:38:07)
Как теперь развивать химеру
*развидеть
И вот у любого человека в хобби возникает выбор - покупать оригиналы и пользоваться всеми плюшками офф ресурсов и эвентов. Или осознанно пойти к Лигую и не-пользоваться и не-участвовать (я сейчас говорю об идеальном мире в вакууме, где все уважают друг друга). То есть, каждый сам делает выбор - остаться или уйти.
Ты говоришь о точке входа в хобби "я знаю что такое бутлег, я знаю что такое оригинал, я знаю разницу и знаю отношение к обеим группам".
Не у всех она такая.
В идеальном мире и Лигуя бы не возникло.
Хм. Вот тут я наверное не понимаю, почему настолько сильно идёт ассоциация с фирмами-производителями.
Элементарно. За безликим "фирма-производитель" стоят такие же люди, как я и ты. Те, кто достаточно глубоко в хобби знает, что на самом деле большинство фирм (за исключением нескольких самых крупных, начиная с Волкс) по факту состоят из трех-пяти-десяти человек, а то и из одного-двух. Сложно ассоциировать себя с межконтинентальной корпорацией, а вот с крохотной кустарной фирмочкой - легко. Тем более, что сейчас многие "фирмы" завели инстаграмма, где кроме своих кукол постят детей-собачек-завтраки. И тут снова упираемся в уважении к другому человеку. Кто бы из нас хотел, чтобы с ним поступили так же как Лигуй?
И эти люди говорят "мы не хотим общаться с бутлеголюбами, не хотим, чтобы они пользовались нашим контентом". И вот у любого человека в хобби возникает выбор - покупать оригиналы и пользоваться всеми плюшками офф ресурсов и эвентов. Или осознанно пойти к Лигую и не-пользоваться и не-участвовать (я сейчас говорю об идеальном мире в вакууме, где все уважают друг друга). Понимаешь, каждый сам делает выбор - остаться или уйти.
Но тут момент. Если они делают открытое мероприятие со свободным входом/продажей билетов - то по умолчанию не подразумевается что гости должны соответствовать каким либо требованиям(кроме кодексов страны, где происходит мероприятие)
Потому что да, если идёт реклама и щаманиваются все интересующиеся хобби писать "все, кому интересно, кроме буевов" это не нормально. Если, повторюсь, это открытое пати со зрителями, ярмарками, вот этим всем.
При этом если организовывается вида "всем участников ликсов" то это естественно ожидать что никто кроме оригинальщиков и не будет.
Но тут два стула.
Либо хобби развивается в том числе с приходом новозаинтересовавшихся через мероприятия в том числе, либо они ограничиваются только теми, кто уже 'достоин общения'
Уважение на мой взгляд не в том чтоб "не-пользвоаться" а в том что б например договариваясь о мейке сразу уточнять что это бутлег. Не тащить их туда, где прописано что там "только оригинал"
Не покупать допустим одежду на куколку у швеи потому что твоя куколка неоригинальная - это лучше не будет ни тебе, ни швее(сферически в вакууме)
Потому что ни один человек не может говорить что ему делать или нет(даже в части предметов не-первой-необходимости). Осуждать кого-то за владение или не владение чем-то (просто потому что это ничьё дело, в принципе, в любой части и форме) это не правильно, так нельзя.
И на основании владения бутлегом требовать каких-либо отдельных действий или отдельного поведения тоже.
При этом в личном плане(а если вечеринка не камерная, то да, она общественная и абсолютно все люди равны в правах вне зависимости от личных позиций и рады/не рады) конечно не общаться и далее с человеком делающим неприемлемые с личной морали вещи тоже абсолютно правильно.
А добавлю еще анону выше, не продавать бутлегу одежду выбор хозяина куклоодежды, а вот общественно осуждать швею, которая продала одежду бутлеговладельцу все так же неприемлемо.
В остальном прямо согласен
Элементарно. За безликим "фирма-производитель" стоят такие же люди, как я и ты. Те, кто достаточно глубоко в хобби знает, что на самом деле большинство фирм (за исключением нескольких самых крупных, начиная с Волкс) по факту состоят из трех-пяти-десяти человек, а то и из одного-двух. Сложно ассоциировать себя с межконтинентальной корпорацией, а вот с крохотной кустарной фирмочкой - легко. Тем более, что сейчас многие "фирмы" завели инстаграмма, где кроме своих кукол постят детей-собачек-завтраки. И тут снова упираемся в уважении к другому человеку. Кто бы из нас хотел, чтобы с ним поступили так же как Лигуй?
Возможно, это моя личная профдеформация, но я и пишу строго от себя.
За абсолютно всем в этом мире стоят люди, такие же как и.
С моей тз плохо буебы не поступают, и не с ними надо бороться.
Если бы лично я хотел что-то делать чтоб поддержать людей которые с твоей точки зрения и составляют хобби, я бы зарылся в международные законы и авторское право, искал бы юристов и так далее. Способ регулировать алибабу как того же основного поставщика, международное законодательство и далее.
Спасибо что объяснил свою позицию анон. Я тебя услышал и уважаю твоё мнение, считая всё-таки иначе.
Ты говоришь о точке входа в хобби "я знаю что такое бутлег, я знаю что такое оригинал, я знаю разницу и знаю отношение к обеим группам".
Не у всех она такая.В идеальном мире и Лигуя бы не возникло.
Безусловно! Но и новичков, по ошибке нарвавшихся на лигуя никто тряпками не гоняет, если этот самый новичок не начинает вставать в позу "вы уроды, а я дартаньян с донечкой" (что по наблюдению бывает в 95 случаях из 100)
Но тут момент. Если они делают открытое мероприятие со свободным входом/продажей билетов - то по умолчанию не подразумевается что гости должны соответствовать каким либо требованиям
ну вообще нет. Организатор вправе установить свои правила, если они не противоречат гражданским и прочим правам посетителей и участников. Поддельная кукла - не шприц с инсулином, ты можешь прийти без нее.
Поддельная кукла - не шприц с инсулином, ты можешь прийти без нее.
Но мы говорим не о "не взять куклу", а "не пустим, потому что где-то дома она у тебя есть". Разве не?
Анон пишет:Поддельная кукла - не шприц с инсулином, ты можешь прийти без нее.
Но мы говорим не о "не взять куклу", а "не пустим, потому что где-то дома она у тебя есть". Разве не?
Нет
И никого с пати не выгнали или не пустили потому, что дома бутлег, да даже за принесенный бутлег не выталкивали с мероприятия, но организаторы просят не приность на мероприятия поддельных кукол, не фоткать их там и не носиться по площадкам с криками "смотрите, они в правилах прописали что бутлеги нельзя, но я смогла принести и сфотографировать свою булюбимку" и да, если ты от бутлегов избавился и покупаешь оригиналы, то ты реабилитирован, может кто-то альтернативный на ликсах поговниться, но его не поддержат и он быстро заткнётся
Отредактировано (2019-09-18 22:50:22)
Смотри, решил анон заняться шахматами, шахматы это полезно, и нашел анон такие https://m.vk.com/kadunchess допустим есть у них свои форумы, клубы, собрания игры, хорошие клубы, много плюшек, вход для владельцев таких вот шахмат.
Но вот беда, у анона нет таких денег и тут для анон есть два варианта или купить другие, попроще, подешевле и искать другой круг общения и другие места или если ему ну очень хочется такие или именно в эту среду, то он копит и покупает эти, а не идет на встречи с китайской подделкой
Отредактировано (2019-09-18 23:00:43)
Нет. "Не приходите, пожалуйста, мы не хотим с вами общаться, найдите или создайте себе эвенты"
Не у всех она такая.
Когда новичок, не погугливший клаб перед покупкой, но нашедший его уже после приезда бутлежки врывается с мороза на форум там ему сразу же все объясняют, и про то как страдают маленькие фирмы, и про отношение людей в хобби.
И у новичка появляется выбор: перейти на легальную сторону / накатать простыню о том что кругом снобы зажравшиеся. В первом случае никаких репрессий и гонений его не ожидает, наоборот всем миром помогут и выбрать и объяснят где заказать. Во втором случае - со "снобами" ему не по пути.
Такого чтоб человек был новичком, признал ошибку, а его все равно погнали ссаными тряпками за то что успел запачкаться не случалось НИ РАЗУ.