Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2019-09-18 14:51:22

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Но свою-то куклу он создал(допустм хД) сам. Её владельцев то почему не пускать на сходки оригинальщиков?

Именно в этом и вопрос, какой статус будет у оригинальных кукол в такой ситуации.
Я тоже не думаю, что он что-то сделает, но а пообсуждать?

#2102 2019-09-18 15:04:47

Анон

Анон пишет:

потому что велика вероятность что кукла была бы отличного качества, с кучей всего в комплекте, по средней цене и быстрой доставке.

"Сынок, это фантастика". Если бы Лигуй слепил своё, красивое и востребованное, цена бы на эту красоту сравнялась бы с ценой тех же фейриков.
Как пример - Юникорны. Которые продают бутлег ипловского котика за 2400, а за свое творение с яйцами желают 5500. Есть желающие на кота?  :lol:
А за химеру - 6500 просили (сейчас аппетит несколько снизился).

Не будет дешево стоить кукла в которую вложен труд скульптора. Ну, разве что Лигуй слепит свою, а потом ХеХе ее сбутлежит  =D

#2103 2019-09-18 16:00:30

Анон

Аноны, я вас почитала и почему-то Кулур вспомнилась, как показательный пример. Кулур бутлеговладелица и поэтому она и её куклы - оригинальные куклы, ею слепленные, - под баном на ДОА.
Если Лигуй слепит свою куклу - будет то же самое. За владение этой куклой не будут гнать с площадок и банить, но создавать темы, приносить фотки и делать стенды на патичках - запретят.

#2104 2019-09-18 16:01:39

Анон

Анон пишет:

Но свою-то куклу он создал(допустм хД) сам. Её владельцев то почему не пускать на сходки оригинальщиков?

Допустим, он сам с нуля сделал куклу, выложил все пруфы по созданию, кукла действительно полностью оригинальная.
Тогда возникнет два варианта событий.
1. Лигуй продолжает кроме своей куклы клепать бутлеги, как производитель он будет полностью в бане на всех официальных площадках и вся его продукция будет так же в бане. Следовательно, владельцы его оригинальных кукол не смогут приносить их на пати, показывать и продавать на оф ресурсах. Ходить на эти пати и ресурсы без куклы они смогут точно также, как сейчас это делают буебы (опускаю позицию оргов, что владельцам бутлегов не рады в любом случае, когда это буебов волновало?)
2. Возникнет ситуация как с Миродоллом. Т.е. бан будет распространяться только на бутлеги, а оригинальная кукла будет онтопиком. (Эта ситуация из разряда "вряд ли", потому что да, конкретная кукла сделана Лигуем, но остальные из его магазина - подделки. Нельзя быть слегка беременным)

#2105 2019-09-18 16:04:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вас почитала и почему-то Кулур вспомнилась, как показательный пример. Кулур бутлеговладелица и поэтому она и её куклы - оригинальные куклы, ею слепленные, - под баном на ДОА.
Если Лигуй слепит свою куклу - будет то же самое. За владение этой куклой не будут гнать с площадок и банить, но создавать темы, приносить фотки и делать стенды на патичках - запретят.

ДоА слишком большой, чтобы админы вникали и разбирались с каждым буводом. У нас есть обратная ситуация с мимимичтототам, которую забанили на бутлегклабе за то, что она оскорбила донечек, назвав их бутлегами  =D  Она перешла на оригиналы, лепит своих кадавриков и  полностью легальна.

#2106 2019-09-18 16:16:04

Анон

Анон пишет:

опускаю позицию оргов, что владельцам бутлегов не рады в любом случае, когда это буебов волновало

вот это имхо отдельный сорт ебанашества
какое тебе дело что у человека дома лежит, если оно в нос не тыкается?..

#2107 2019-09-18 16:24:38

Анон

Анон пишет:

вот это имхо отдельный сорт ебанашества
какое тебе дело что у человека дома лежит, если оно в нос не тыкается?..

А какой смысл буебам ходить туда, где крупными буквами написано, что им не рады?

#2108 2019-09-18 16:51:35

Анон

Анон пишет:

А какой смысл буебам ходить туда, где крупными буквами написано, что им не рады?

вы таки так говорите словно буебство отрицает наличие оригиналок))
И смотри, тут ключевая разница - нести бутлег на пати где только оригиналки или идти на пати оригиналов с оригиналами
То, что человек не несёт к людям этих людей ебать не должно, будь то буёбство или гомосексуализм

#2109 2019-09-18 16:54:38

Анон

Анон пишет:

, а за свое творение с яйцами желают 5500. Есть желающие на кота?  
А за химеру - 6500 просили (сейчас аппетит несколько снизился).

Можешь кинуть ссылок, о чем речь?

#2110 2019-09-18 17:06:08

Анон

Анон пишет:

вы таки так говорите словно буебство отрицает наличие оригиналок))
И смотри, тут ключевая разница - нести бутлег на пати где только оригиналки или идти на пати оригиналов с оригиналами
То, что человек не несёт к людям этих людей ебать не должно, будь то буёбство или гомосексуализм

Нет, анон. Буебство - это как раз "один раз - пидорас". Т.е ты можешь иметь хоть сколько оригинальных кукол, но если осознанно купил хоть один бутлег - становишься буебом. Оригинальщики, хорошо, не буду обобщать и говорить за всех, те, кто создавал, развивал и содержит  офф ресурсы и делает  выставки, против буебства как явления, а не только конкретно поддельных кукол. Поэтому, человек, купивший бутлег автоматически становится персоной нон-грата на их ресурсах и их патичках. Ну люди так хотят и имеют на это полное право. Точно также, как другие люди имеют право покупать то, что они считают нужным. Если ты считаешь оргов ебанашками - пожалуйста, тебе никто это не запретит. Но раз ты так радеешь за свои права и свободы, то по идее должен признавать и права и свободу оргов ограничивать доступ их ресурсы. Все честно.
Если бы в мире розовых пони буебы прочитали и поняли, что на ресурсах и патичках им не рады, пожали бы плечами и ушли создавать свои ресурсы и патички - было бы идеально. Но, как мы знаем, свои хотелки и свободы всегда ближе к телу, чем уважение к свободам других людей.

Отредактировано (2019-09-18 17:07:32)

#2111 2019-09-18 17:11:40

Анон

Анон пишет:

Но раз ты так радеешь за свои права и свободы, то по идее должен признавать и права и свободу оргов ограничивать доступ их ресурсы. Все честно.

есть такое, они в праве прописывать некие условия для доступа и организации и их лучше соблюдать.
Но тут есть нюанс...
Как тот случай со Стерлинговым где "пидорасам вход воспрещён". Да, это считается дискриминацией, но он вроде бы в проаве ограничивать доступ на свой магазин/мероприятие?
(нет, я не за то чтоб пролезать любыми правда неправдами. Я глобально, рассуждаю, так сказать, где кончается право одного владеть чем-то, будь то некий предмет или собственная задница и быть/не быть в этом ограниченным)
Лично я считаю что "встреча/стенд/мероприятие/сайт для обсуждения и перепродажи" со списком допущенных/не допущенных фирм и тд это абсолютно нормально
А вот выискивыние и борьба с явлением - это уже попахивает.

#2112 2019-09-18 17:16:30

Анон

Лично я считаю что "встреча/стенд/мероприятие/сайт для обсуждения и перепродажи" со списком допущенных/не допущенных фирм и тд это абсолютно нормально

Наличие бутлегов однозначно вредит хобби (это воровство чужой собственности, ударяет по фирмам и особенно маленьким компаниям, так же расширяет простор для мошенников и т.п.). Поэтому это нормально бороться с явлением так или иначе. Без фанатизма и поиска ведьм, но однозначно быть против данных владельцев хотя бы на своих ресурсах и мероприятиях, которые страдают от явления.

#2113 2019-09-18 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Без фанатизма и поиска ведьм, но однозначно быть против данных владельцев хотя бы на своих ресурсах и мероприятиях, которые страдают от явления.

Т.е ходить на доллскар, мифы чисто поглазеть и купить всякого стафа тем, у кого есть хоть один бутлег, нельзя?

#2114 2019-09-18 17:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без фанатизма и поиска ведьм, но однозначно быть против данных владельцев хотя бы на своих ресурсах и мероприятиях, которые страдают от явления.

Т.е ходить на доллскар, мифы чисто поглазеть и купить всякого стафа тем, у кого есть хоть один бутлег, нельзя?

Нет, нельзя, особенно если там действуют правила клаба.
Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают. Все-таки для многих "деньги пахнут" и важны как личные принципы, так и репутация.

#2115 2019-09-18 17:29:33

Анон

Без бутлега приходить на пати никто не запрещает. Ходит же Ахэне, регулярно ее вижу. Вроде даже в каких-то Мифах со своими оригиналами участвовала. Какое будет отношение у других участников/гостей - уже их личное дело.

#2116 2019-09-18 17:31:55

Анон

Анон пишет:

Без бутлега приходить на пати никто не запрещает. Ходит же Ахэне, регулярно ее вижу. Вроде даже в каких-то Мифах со своими оригиналами участвовала. Какое будет отношение у других участников/гостей - уже их личное дело.

Просто адекватно запретить людям это невозможно.

#2117 2019-09-18 17:34:07

Анон

Анон пишет:

Просто адекватно запретить людям это невозможно.

потому что это неадекватно

#2118 2019-09-18 17:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но раз ты так радеешь за свои права и свободы, то по идее должен признавать и права и свободу оргов ограничивать доступ их ресурсы. Все честно.

есть такое, они в праве прописывать некие условия для доступа и организации и их лучше соблюдать.
Но тут есть нюанс...
Как тот случай со Стерлинговым где "пидорасам вход воспрещён". Да, это считается дискриминацией, но он вроде бы в проаве ограничивать доступ на свой магазин/мероприятие?
(нет, я не за то чтоб пролезать любыми правда неправдами. Я глобально, рассуждаю, так сказать, где кончается право одного владеть чем-то, будь то некий предмет или собственная задница и быть/не быть в этом ограниченным)

Не совсем корректный пример, куклу ты модешь оставить дома, а своютзадницу нет, но ты можешь не демонстрировать свои предпочтения так сказать
Кукла это вещь не необходимая для жизни, вообще никто в мире может не знать что она у тебя ечь, пока ты чам этого не захочешь.
Гомосексуалисты, все же ищут партнеров как и все люди, это своего рода жизненная необходимость для многих

#2119 2019-09-18 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, надпись "тут не рады..." как раз и очерчивает круг допущенных. Я даже могу привести  обоснуй почему "не рады", если ты не по сраться, а подискутировать.
Вот выискивание - как раз результат  игнорирования буебами "вам не рады". Люди не хотят общаться с буебами (можно обобщить как с другими людьми, взгляды которых неблизки/противоречат собственным взглядам). Ни на патичках, ни на ресурсах. Не хотят, чтобы люди с неприемлимыми для оргов взглядами пользовались результатом труда и усилий. Мне кажется, это вменяемо и обосновано.

Отредактировано (2019-09-18 18:05:42)

#2120 2019-09-18 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, надпись "тут не рады..." как раз и очерчивает круг допущенных. Я даже могу привести  обоснуй почему "не рады", если ты не по сраться, а подискутировать.

Выскажи, пожалуйста.
Я почти наверняка не соглашусь, но послушать интересно.

#2121 2019-09-18 18:10:17

Анон

Анон пишет:

Не хотят, чтобы люди с неприемлимыми для оргов взглядами пользовались результатом труда и усилий. Мне кажется, это вменяемо и обосновано

Не согласен.
Как минимум потому что результатами труда и усилий фашистов пользуется современная медицина в огромных объемах (простите, мои примеры всратые, я знаю).
Для меня это звучит как, ну.."я не хочу чтоб на мои налоги кормили тунеядцев и многодеток, делали пандусы и платили зарплаты чиновникам", хотя они все разные.
Я безуспешно пытаюсь сформулировать что же лично меня так царапает в этой политике что она кажется мне в корне уебищной и готов подискутировать.
Ваше мнение, моё - все имеем право))

#2122 2019-09-18 18:14:27

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, как ты прочитаешь "вам не рады" и уважаешь ли ты чужой выбор. Льзя или нельзя - немного неправильно в рамках хобби, все таки это не закон, обязательный к выполнению. Вот "я уважаю вашу позицию, хоть и придерживаюсь другой, поэтому я не буду проползать чучелком туда, где мне не рады" и "да мне срать, я хочу" - пожалуй больше подходит. Странно требовать уважения к себе, не уважая других.

#2123 2019-09-18 18:27:38

Анон

Анон пишет:

Выскажи, пожалуйста.
Я почти наверняка не соглашусь, но послушать интересно.

Смотри, как вижу это я. Ни в коем случае не говорю за Анча, или оргов Мифотворцев, или админов ДоА.
Люди создали контент (не важно ресурс или выставку), они вкладывали в это усилия, время и даже средства. Вдруг приходят другие люди и говорят "ваши принципы - дурь, мы хотим плевать в ваше кофе (= помогать вредить вашему хобби), но при этом хотим пользоваться тем, что вы создали". Возникает вполне закономерная реакция "ребят, мы создавали для единомышленников, а не для тех, кто срет нам на головы, идите куда хотите, содавайте свое для себя сами". Мне такая позиция кажется логичной.

#2124 2019-09-18 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Смотри, как вижу это я. Ни в коем случае не говорю за Анча, или оргов Мифотворцев, или админов ДоА.
Люди создали контент (не важно ресурс или выставку), они вкладывали в это усилия, время и даже средства. Вдруг приходят другие люди и говорят "ваши принципы - дурь, мы хотим плевать в ваше кофе (= помогать вредить вашему хобби), но при этом хотим пользоваться тем, что вы создали". Возникает вполне закономерная реакция "ребят, мы создавали для единомышленников, а не для тех, кто срет нам на головы, идите куда хотите, содавайте свое для себя сами". Мне такая позиция кажется логичной

Спасибо, анон

про позицию

#2125 2019-09-18 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя, особенно если там действуют правила клаба.
Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают. Все-таки для многих "деньги пахнут" и важны как личные принципы, так и репутация.

Для многих давно деньги не пахнут. Особенно после роста курса. Только почему то на клабике они свою позицию «про-артист» они афишируют, а вот то, что продают шмот владельцам бутлегов, не упоминают.
Я пока оригинальщик, надо хоть на Мифы приехать. А то ж как куплю бутлежку, то все, на Доллскар не попаду  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума