Вы не вошли.
Но свою-то куклу он создал(допустм хД) сам. Её владельцев то почему не пускать на сходки оригинальщиков?
Именно в этом и вопрос, какой статус будет у оригинальных кукол в такой ситуации.
Я тоже не думаю, что он что-то сделает, но а пообсуждать?
потому что велика вероятность что кукла была бы отличного качества, с кучей всего в комплекте, по средней цене и быстрой доставке.
"Сынок, это фантастика". Если бы Лигуй слепил своё, красивое и востребованное, цена бы на эту красоту сравнялась бы с ценой тех же фейриков.
Как пример - Юникорны. Которые продают бутлег ипловского котика за 2400, а за свое творение с яйцами желают 5500. Есть желающие на кота?
А за химеру - 6500 просили (сейчас аппетит несколько снизился).
Не будет дешево стоить кукла в которую вложен труд скульптора. Ну, разве что Лигуй слепит свою, а потом ХеХе ее сбутлежит
Аноны, я вас почитала и почему-то Кулур вспомнилась, как показательный пример. Кулур бутлеговладелица и поэтому она и её куклы - оригинальные куклы, ею слепленные, - под баном на ДОА.
Если Лигуй слепит свою куклу - будет то же самое. За владение этой куклой не будут гнать с площадок и банить, но создавать темы, приносить фотки и делать стенды на патичках - запретят.
Но свою-то куклу он создал(допустм хД) сам. Её владельцев то почему не пускать на сходки оригинальщиков?
Допустим, он сам с нуля сделал куклу, выложил все пруфы по созданию, кукла действительно полностью оригинальная.
Тогда возникнет два варианта событий.
1. Лигуй продолжает кроме своей куклы клепать бутлеги, как производитель он будет полностью в бане на всех официальных площадках и вся его продукция будет так же в бане. Следовательно, владельцы его оригинальных кукол не смогут приносить их на пати, показывать и продавать на оф ресурсах. Ходить на эти пати и ресурсы без куклы они смогут точно также, как сейчас это делают буебы (опускаю позицию оргов, что владельцам бутлегов не рады в любом случае, когда это буебов волновало?)
2. Возникнет ситуация как с Миродоллом. Т.е. бан будет распространяться только на бутлеги, а оригинальная кукла будет онтопиком. (Эта ситуация из разряда "вряд ли", потому что да, конкретная кукла сделана Лигуем, но остальные из его магазина - подделки. Нельзя быть слегка беременным)
Аноны, я вас почитала и почему-то Кулур вспомнилась, как показательный пример. Кулур бутлеговладелица и поэтому она и её куклы - оригинальные куклы, ею слепленные, - под баном на ДОА.
Если Лигуй слепит свою куклу - будет то же самое. За владение этой куклой не будут гнать с площадок и банить, но создавать темы, приносить фотки и делать стенды на патичках - запретят.
ДоА слишком большой, чтобы админы вникали и разбирались с каждым буводом. У нас есть обратная ситуация с мимимичтототам, которую забанили на бутлегклабе за то, что она оскорбила донечек, назвав их бутлегами Она перешла на оригиналы, лепит своих кадавриков и полностью легальна.
опускаю позицию оргов, что владельцам бутлегов не рады в любом случае, когда это буебов волновало
вот это имхо отдельный сорт ебанашества
какое тебе дело что у человека дома лежит, если оно в нос не тыкается?..
вот это имхо отдельный сорт ебанашества
какое тебе дело что у человека дома лежит, если оно в нос не тыкается?..
А какой смысл буебам ходить туда, где крупными буквами написано, что им не рады?
А какой смысл буебам ходить туда, где крупными буквами написано, что им не рады?
вы таки так говорите словно буебство отрицает наличие оригиналок))
И смотри, тут ключевая разница - нести бутлег на пати где только оригиналки или идти на пати оригиналов с оригиналами
То, что человек не несёт к людям этих людей ебать не должно, будь то буёбство или гомосексуализм
, а за свое творение с яйцами желают 5500. Есть желающие на кота?
А за химеру - 6500 просили (сейчас аппетит несколько снизился).
Можешь кинуть ссылок, о чем речь?
вы таки так говорите словно буебство отрицает наличие оригиналок))
И смотри, тут ключевая разница - нести бутлег на пати где только оригиналки или идти на пати оригиналов с оригиналами
То, что человек не несёт к людям этих людей ебать не должно, будь то буёбство или гомосексуализм
Нет, анон. Буебство - это как раз "один раз - пидорас". Т.е ты можешь иметь хоть сколько оригинальных кукол, но если осознанно купил хоть один бутлег - становишься буебом. Оригинальщики, хорошо, не буду обобщать и говорить за всех, те, кто создавал, развивал и содержит офф ресурсы и делает выставки, против буебства как явления, а не только конкретно поддельных кукол. Поэтому, человек, купивший бутлег автоматически становится персоной нон-грата на их ресурсах и их патичках. Ну люди так хотят и имеют на это полное право. Точно также, как другие люди имеют право покупать то, что они считают нужным. Если ты считаешь оргов ебанашками - пожалуйста, тебе никто это не запретит. Но раз ты так радеешь за свои права и свободы, то по идее должен признавать и права и свободу оргов ограничивать доступ их ресурсы. Все честно.
Если бы в мире розовых пони буебы прочитали и поняли, что на ресурсах и патичках им не рады, пожали бы плечами и ушли создавать свои ресурсы и патички - было бы идеально. Но, как мы знаем, свои хотелки и свободы всегда ближе к телу, чем уважение к свободам других людей.
Отредактировано (2019-09-18 17:07:32)
Но раз ты так радеешь за свои права и свободы, то по идее должен признавать и права и свободу оргов ограничивать доступ их ресурсы. Все честно.
есть такое, они в праве прописывать некие условия для доступа и организации и их лучше соблюдать.
Но тут есть нюанс...
Как тот случай со Стерлинговым где "пидорасам вход воспрещён". Да, это считается дискриминацией, но он вроде бы в проаве ограничивать доступ на свой магазин/мероприятие?
(нет, я не за то чтоб пролезать любыми правда неправдами. Я глобально, рассуждаю, так сказать, где кончается право одного владеть чем-то, будь то некий предмет или собственная задница и быть/не быть в этом ограниченным)
Лично я считаю что "встреча/стенд/мероприятие/сайт для обсуждения и перепродажи" со списком допущенных/не допущенных фирм и тд это абсолютно нормально
А вот выискивыние и борьба с явлением - это уже попахивает.
Лично я считаю что "встреча/стенд/мероприятие/сайт для обсуждения и перепродажи" со списком допущенных/не допущенных фирм и тд это абсолютно нормально
Наличие бутлегов однозначно вредит хобби (это воровство чужой собственности, ударяет по фирмам и особенно маленьким компаниям, так же расширяет простор для мошенников и т.п.). Поэтому это нормально бороться с явлением так или иначе. Без фанатизма и поиска ведьм, но однозначно быть против данных владельцев хотя бы на своих ресурсах и мероприятиях, которые страдают от явления.
Без фанатизма и поиска ведьм, но однозначно быть против данных владельцев хотя бы на своих ресурсах и мероприятиях, которые страдают от явления.
Т.е ходить на доллскар, мифы чисто поглазеть и купить всякого стафа тем, у кого есть хоть один бутлег, нельзя?
Анон пишет:Без фанатизма и поиска ведьм, но однозначно быть против данных владельцев хотя бы на своих ресурсах и мероприятиях, которые страдают от явления.
Т.е ходить на доллскар, мифы чисто поглазеть и купить всякого стафа тем, у кого есть хоть один бутлег, нельзя?
Нет, нельзя, особенно если там действуют правила клаба.
Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают. Все-таки для многих "деньги пахнут" и важны как личные принципы, так и репутация.
Без бутлега приходить на пати никто не запрещает. Ходит же Ахэне, регулярно ее вижу. Вроде даже в каких-то Мифах со своими оригиналами участвовала. Какое будет отношение у других участников/гостей - уже их личное дело.
Без бутлега приходить на пати никто не запрещает. Ходит же Ахэне, регулярно ее вижу. Вроде даже в каких-то Мифах со своими оригиналами участвовала. Какое будет отношение у других участников/гостей - уже их личное дело.
Просто адекватно запретить людям это невозможно.
Просто адекватно запретить людям это невозможно.
потому что это неадекватно
Анон пишет:Но раз ты так радеешь за свои права и свободы, то по идее должен признавать и права и свободу оргов ограничивать доступ их ресурсы. Все честно.
есть такое, они в праве прописывать некие условия для доступа и организации и их лучше соблюдать.
Но тут есть нюанс...
Как тот случай со Стерлинговым где "пидорасам вход воспрещён". Да, это считается дискриминацией, но он вроде бы в проаве ограничивать доступ на свой магазин/мероприятие?
(нет, я не за то чтоб пролезать любыми правда неправдами. Я глобально, рассуждаю, так сказать, где кончается право одного владеть чем-то, будь то некий предмет или собственная задница и быть/не быть в этом ограниченным)
Не совсем корректный пример, куклу ты модешь оставить дома, а своютзадницу нет, но ты можешь не демонстрировать свои предпочтения так сказать
Кукла это вещь не необходимая для жизни, вообще никто в мире может не знать что она у тебя ечь, пока ты чам этого не захочешь.
Гомосексуалисты, все же ищут партнеров как и все люди, это своего рода жизненная необходимость для многих
Понимаешь, надпись "тут не рады..." как раз и очерчивает круг допущенных. Я даже могу привести обоснуй почему "не рады", если ты не по сраться, а подискутировать.
Вот выискивание - как раз результат игнорирования буебами "вам не рады". Люди не хотят общаться с буебами (можно обобщить как с другими людьми, взгляды которых неблизки/противоречат собственным взглядам). Ни на патичках, ни на ресурсах. Не хотят, чтобы люди с неприемлимыми для оргов взглядами пользовались результатом труда и усилий. Мне кажется, это вменяемо и обосновано.
Отредактировано (2019-09-18 18:05:42)
Понимаешь, надпись "тут не рады..." как раз и очерчивает круг допущенных. Я даже могу привести обоснуй почему "не рады", если ты не по сраться, а подискутировать.
Выскажи, пожалуйста.
Я почти наверняка не соглашусь, но послушать интересно.
Не хотят, чтобы люди с неприемлимыми для оргов взглядами пользовались результатом труда и усилий. Мне кажется, это вменяемо и обосновано
Не согласен.
Как минимум потому что результатами труда и усилий фашистов пользуется современная медицина в огромных объемах (простите, мои примеры всратые, я знаю).
Для меня это звучит как, ну.."я не хочу чтоб на мои налоги кормили тунеядцев и многодеток, делали пандусы и платили зарплаты чиновникам", хотя они все разные.
Я безуспешно пытаюсь сформулировать что же лично меня так царапает в этой политике что она кажется мне в корне уебищной и готов подискутировать.
Ваше мнение, моё - все имеем право))
Это зависит от того, как ты прочитаешь "вам не рады" и уважаешь ли ты чужой выбор. Льзя или нельзя - немного неправильно в рамках хобби, все таки это не закон, обязательный к выполнению. Вот "я уважаю вашу позицию, хоть и придерживаюсь другой, поэтому я не буду проползать чучелком туда, где мне не рады" и "да мне срать, я хочу" - пожалуй больше подходит. Странно требовать уважения к себе, не уважая других.
Выскажи, пожалуйста.
Я почти наверняка не соглашусь, но послушать интересно.
Смотри, как вижу это я. Ни в коем случае не говорю за Анча, или оргов Мифотворцев, или админов ДоА.
Люди создали контент (не важно ресурс или выставку), они вкладывали в это усилия, время и даже средства. Вдруг приходят другие люди и говорят "ваши принципы - дурь, мы хотим плевать в ваше кофе (= помогать вредить вашему хобби), но при этом хотим пользоваться тем, что вы создали". Возникает вполне закономерная реакция "ребят, мы создавали для единомышленников, а не для тех, кто срет нам на головы, идите куда хотите, содавайте свое для себя сами". Мне такая позиция кажется логичной.
Смотри, как вижу это я. Ни в коем случае не говорю за Анча, или оргов Мифотворцев, или админов ДоА.
Люди создали контент (не важно ресурс или выставку), они вкладывали в это усилия, время и даже средства. Вдруг приходят другие люди и говорят "ваши принципы - дурь, мы хотим плевать в ваше кофе (= помогать вредить вашему хобби), но при этом хотим пользоваться тем, что вы создали". Возникает вполне закономерная реакция "ребят, мы создавали для единомышленников, а не для тех, кто срет нам на головы, идите куда хотите, содавайте свое для себя сами". Мне такая позиция кажется логичной
Спасибо, анон
Нет, нельзя, особенно если там действуют правила клаба.
Можно даже заметить, что большинство продавцов и мастеров отказывают в своих услугах людям с бутлегами, если об этом знают. Все-таки для многих "деньги пахнут" и важны как личные принципы, так и репутация.
Для многих давно деньги не пахнут. Особенно после роста курса. Только почему то на клабике они свою позицию «про-артист» они афишируют, а вот то, что продают шмот владельцам бутлегов, не упоминают.
Я пока оригинальщик, надо хоть на Мифы приехать. А то ж как куплю бутлежку, то все, на Доллскар не попаду