Вы не вошли.
Такие прецеденты уже были. Девушка из ру-сообщества перелепливала резинсол (эти няшки не только разрешили, но еще и отлили ей перелепленное). С полгода-год назад другая девушка (из Европы или Штатов) перелепила Йорик имплдоллов, имплы ей дали полный карт-бланш, и она запустила преордер. Все довольны, все мирно.
Экая няшность! Анон мечтает о йорике с улыбкой как у миродолловской Анни, но с нормальными глазами и переносицей, потому что оригинал они убивают. Анон лепить все равно не умеет, но все же - какая няшность и мало ли чего а вдруг когда-то..
Ну вообще-то Лигуй рожи иплов уже перелепил чутка. вряд ли это настолько убитые отливки с отливок. Шарм иплов потерялся и это уже что-то не то
вряд ли это настолько убитые отливки с отливок.
Мне как раз показалось это причиной. За бу наблюдаю давно, помню грешили на него, что у иплиц рожи кривые - видать формы деформировал, потом на своих же отливках кривизну попилил и получил новые молды))
Но пока он их клепает с названиями, шильдиками и сертафми ипплов - это бутлеги. Сколько бы не пилил
Не знаю куда отнести, поэтому просто оставлю это здесь
Не знаю куда отнести, поэтому просто оставлю это здесь
Ну и что тут требует внимания?
Кто хочет мини Вениту, должен ломануться в ВК и заказать
Кто хочет мини Вениту, должен ломануться в ВК и заказать
А убежденные оригинальщики, которые хотят мини-Вениту, могут связаться с посредником и уломать Лигуя продать им уменьшенную модель, отослать Дольше и через пару лет дождаться оригинальной отливки. План понятен, расходимся
Чудесен план. Кто из оригинальщиков возьмёт сей труд на себя?
Бля, не могу не вбросить, простите
А уменьшение Веничка считается бутлегом или уже нет, достаточно изменен?
считается бутлегом
считается.
уменьшение размера не наберет нужного процента авторских изменений для того, чтобы кукла не считалась копией
Бля, не могу не вбросить, простите
А уменьшение Веничка считается бутлегом или уже нет, достаточно изменен?
Даже если Лигуй лично слепит куклу в зебраше и выложит процесс на ютуб, скажут что бутлег.
не передергивай. Миродолл вон тоже по официальной версии нанимали скульптора, который им слепил супер тело. Только оно оказалось подозрительно похожим на доллстаун.
Даже если Лигуй лично слепит куклу в зебраше и выложит процесс на ютуб, скажут что бутлег.
Да пофиг, мне интересно какой "правовой" статус у такой куклы будет.
Можно ли будет (чисто теоретически!) принести ее на сходку оригинальщиков и иметь возможность гордо заявлять, что не бутлежка по критериям.
Все, опять же, чисто теоретически и срача для, давайте без витка про "просачиваются на мероприятия"
Лигуй испортил себе репутацию среди оригинальщиков
Пофиг, пока запрещены бутлеги, а не продукция конкретного Лигуя.
Вдруг действительно родит свое?
Если Лигуй сам отрисует в Збраше, слепит с нуля, и сделает от и до сам, (и оно еще и красиво будет, что бы это захотелось купить) и ни на кого сильно не похоже, а то плагиатс и перепилочка , то думаю да, с такой куклой можно придти на сходку оригинальщиков. Но вот если Лигуй и допустим какой-нибудь ХеХе выпустять этот шедевр одновременно и он будет одинаков... Вот на это я бы поссотрел
А так хоть сам лепи, процесс показывай, отливай и приходи, это твоя кукла будет, вон амадизки слепили своих кукол и официально авторы и куклы оригиналы
Даже интересно стала, а за свою оригинальную куклу, самолично созданную и прорекламированную, Лигуй какой ценник поставит?
вон амадизки слепили своих кукол
только не слепили, а переделали в 3браше купленную модель другого автора
Анон пишет:вон амадизки слепили своих кукол
только не слепили, а переделали в 3браше купленную модель другого автора
Купили не сперли, это вполне прокатывает
По крайней мере в этом конкретном контексте, если делать для себя любимого свою куклу и она ни на кого не похоже, поздравляю ты автор оригинальной куклы, эстетика и внешность пока не в счет
Отредактировано (2019-09-18 13:56:47)
Да пофиг, мне интересно какой "правовой" статус у такой куклы будет.
Можно ли будет (чисто теоретически!) принести ее на сходку оригинальщиков и иметь возможность гордо заявлять, что не бутлежка по критериям.
Имхо, конечно. Но не будет в "правовом" статусе. Вот если Лигуй начнет лепить свои, откажется от бутлеженья кукол других фирм и убедит, что теперь он про-артист, то возможно получит легитный статус и с его собственными куклами можно будет участвовать в патичках и торговать на официальной вторичке.
Что-то мне подсказывает, что такого не будет никогда. Азачем? Куры и так бабло в клювиках несут, а на выставки и официальное признание, развитие своего бренда и репутацию Лигую пофиг, ему тугрики нужны и все.
Отредактировано (2019-09-18 14:05:29)
Что-то мне подсказывает, что такого не будет никогда. Азачем? Куры и так бабло в клювиках несут, а на выставки и официальное признание, развитие своего бренда и репутацию Лигую пофиг, ему тугрики нужны и все.
Согласен. Даже если у него будут свои собственные куклы, фиг он перестанет лить бутлегов. Он же не идиот отказываться от бабла, которое само уже в руки течёт. Признание на хлеб не намажешь.
Но свою-то куклу он создал(допустм хД) сам. Её владельцев то почему не пускать на сходки оригинальщиков?
(потому что велика вероятность что кукла была бы отличногок ачества, с кучей всего в комплекте, по средней цене и быстрой доставке. Что сильнее - ужасный лигуй или куколка?))
Вангую всё будет зависить от эстетики куклы. Зайдет внешне многим - все очень быстро переобуются в ачотакова, будет какой-то оригинально-специфичной - фу, сраный Лигуй
Кукла-то не будет считаться бутлегом, но под запретом скорее всего окажется сам бренд (этот, на Q который), как наиболее активный рекастер.
Он создаст новый бренд, ЛуоЛигуй продакшн