Вы не вошли.
Анон пишет:Вот я тоже не могу. Нет у меня никаких реплик.
перьевая ручка - точно паркер?
по всё лицензионная, сериалы-фильмы ты смотришь по официальной подписке, аниме, мангу и ранобе только покупаешь, картиночки разных авторов не перепащиваешь, наушники у тебя оригинальные битсы, ни малейшего шанса на подделку и даже пьёшь ты колу, а не пепси.
Нет, ну бывает такое. Достойно, не спорю.
ещё можно "резинсоулами" пользоваться, а не "иплами".
про мангу.
а где буводы под каждым фото (ну или хотя бы на акке) своей бу-донечки пишут "поддержите авторов и купите оригинал"?
Отредактировано (2019-09-11 22:16:56)
перьевая ручка - точно паркер?
по всё лицензионная, сериалы-фильмы ты смотришь по официальной подписке, аниме, мангу и ранобе только покупаешь, картиночки разных авторов не перепащиваешь, наушники у тебя оригинальные битсы, ни малейшего шанса на подделку и даже пьёшь ты колу, а не пепси.
Нет, ну бывает такое. Достойно, не спорю.
Перьевой ручки у меня нет. Наушники - таки да, битсы. Розовые Аниме, мангу и это на букву р я не юзаю. Картинки перепощиваю со ссылками на авторов, если знаю их. Сериалы я особо не смотрю. Джинсы у меня Марк Кейн и Бракс. И да, колу я пью чаще, чем пепси, хотя они явно и без меня разберутся. Что ещё рассказать?
Отредактировано (2019-09-11 22:42:15)
ты так говоришь, будто резинсоул это что-то ужасное, палка-палка-огуречик. Оно требует кастома, но в целом норм.
Хочешь похожее на ипл, вон, всякий имплдолл есть или ракун-долл - стилистика та же, только размер помельче
Анончик с перьями, а давай в тред про буковки пойдем? Сможешь туда скопировать свое про перья? У меня еще вопросов море.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4754201
Ну и про вес - у ручек с металлическим корпусом вес для меня заметно отличается, а мне оно неприятно(
Хочешь похожее на ипл, вон, всякий имплдолл
Вот кстати, чтобы анону не сказали, что имплы стали под иплов косить - так и не знал бы, пару раз тыкнувшись и поглядев старые лица-тушки мысленно на фирме поставил жирррный крест.
Их 64 и 70 см тушки настолько ипплоподобные, что прямо страшно - а не возбудятся ли ревнители авторских прав, как с миродоллом было.
ну лучше оригинальный резин, чем ипл бай лигуй.
Мне кажется, чувак с шмотками не понимает что такое реплика.
Реплика это когда кто-то кроме адидаса вешает на свою шмотку бирку "адидас". Или "схожую до степени смешения".
А если некий кто-то отшил треники (да даже если он распорол адидасовские треники, обвел и отшил, но без характерных для бренда особенностей (грубо говоря надпись и три полоски (то, что зарегано как ТЗ)), повесил на эти треники свою бирку и продает это как "Дом Моды ЧеткийПоц" - то это аналог, а не реплика. У него и цена и качество другие. И стиль пошива (ну не скопируешь ты на коленке 1 в 1 швей из премиума или люкса!)
Тот же массмаркет шмоток и аксов - это плюс-минус калька моделей более высокого ценового сегмента, но и посадка хуже, и ткань жиже и цены ниже. Ну и шьют менее прокачанные китайцы в подвале. Но это не значит, что они бутлежат.
А вот китаец с али, продающий кроссовки Гуччи за 1,5к - этот бутлежит, потому что он так и пишет "Гуччи" и ленточки их лепит фирменные. Налепи ленточки другого цвета, убери эмблемку - уже норм.
Вообще не понимаю, почему ипплов берут как элиточку-дорогобохато. Ну стоит он тыщ 35-40 с сайта, но есть кто и дороже. Я хз, бжд хобби в принципе вещь не дешевая, тут и мейк, и парики и аутфиты (зачастую дороже чем на людей) - так смысл экономить на кукле?
Отдельно - нацепить мохеровый парик за 10 юаней, кривую-косую пошивуху-повязуху и нарисовать мейк фломастерами.
Налепи ленточки другого цвета, убери эмблемку - уже норм.
Ну вон лигуй фейрикам запястья утолщил, ноги выпрямил, тиникам вообще удлинил В черепушку свое клеймо ставит. С куклами посылает серт своего оуэчегототам. Он теперь норм?
Ну вон лигуй фейрикам запястья утолщил, ноги выпрямил, тиникам вообще удлинил В черепушку свое клеймо ставит. С куклами посылает серт своего оуэчегототам. Он теперь норм?
Ага, то-то он зарегал на себя кучу марок, и распаковку недавно вносили - серт у него тоже копия сума
Анон пишет:Налепи ленточки другого цвета, убери эмблемку - уже норм.
Изменения должны быть значительными, что бы не надо их под микроскопом искать было, и это тоже не айс кстати, перепилил бы до неузноваемости, вот тогда норм
Отредактировано (2019-09-12 09:32:53)
Анончик с перьями, а давай в тред про буковки пойдем?
Пошли, анон!
Их 64 и 70 см тушки настолько ипплоподобные, что прямо страшно - а не возбудятся ли ревнители авторских прав, как с миродоллом было.
Так тушки уже достаточно "старые", их много разошлось. Были обсуждения по схожести, но там реально некоторые вещи переделали, как анон выше сказал - переработанное уже не бутлег, а "вдохновились") Кста, подвижность лучше иплов.
Анон пишет:Налепи ленточки другого цвета, убери эмблемку - уже норм.
В Лигуйлайн ноги полностью переделаны у минифишек - они длиннее, у них другая форма бедер, другой шарнир для ступней, там не нужно с микроскопом различия искать, они просто разные.
В Лигуйлайн ноги полностью переделаны у минифишек - они длиннее, у них другая форма бедер, другой шарнир для ступней, там не нужно с микроскопом различия искать, они просто разные.
А это кстати, интересная тема. Вот наймёт Лигуй скульпторов, будет сбутлеженное перелепливать сразу, ну так, процентов на 15-30, регистрировать по новой маркой и лить. И?
Вот наймёт Лигуй скульпторов, будет сбутлеженное перелепливать сразу, ну так, процентов на 15-30, регистрировать по новой маркой и лить. И?
Ну вот когда, тогда и обсудим.
У него и таких скупают, а прижать не могут, и нафига ему париться с переделкой.
Будут скупать ещё больше - фирма же будет.
А китаец сечёт в бизнесе хД
возвращаясь к давнему спору. Будет ли считаться бутлегом голова, которую ты слепил сам, но в качестве базы использовал другой йорик со спиленным рельефом?
Если его переделки пойдут как оригиналы, к нему придёт ещё туча народу, которые хотят подешевле, но с правом носить хотя бы на бебики, если не на класик.
Вот это кстати и получится бжд-фирма с масс-маркет подходом. Иначе вряд ли.
будет сбутлеженное перелепливать сразу, ну так, процентов на 15-30, регистрировать по новой маркой и лить. И?
Доллмор в давние времена упер мальчуковое тело 70ки у Доллше. Перелепил колени, зато там даже дефекты отливки внутри тела те же остались. Доллсше с ними вроде даже судился. Ничего как торговали, так и торгуют. Их даже на ДоА не забанили.
Другое дело, что у Лигуя переделанного из всего ассортимента процентов 10, остальное продается как есть.
Будут скупать ещё больше - фирма же будет.
А китаец сечёт в бизнесе хД
Так и хочется предложить ему ещё один маркетинг-ход - предложить отливки, под клятвенное и честное никогда не копировать мастеров, которые у него будут отливаться. После чего можно будет фабрику открывать.
другой йорик со спиленным рельефом
Это как, анон? Взял голову, спилил нос, скулы, уши, глаза отсверлил до двух бесформенных дырок и поверх плоского яйца свой скульпт налепил?
Или спилил узнаваемый рельеф - горбинку на носу, прищур глаз, кончики острых ушей, и т.д., а своего поверх налепил по желанию?
Это просто два разных случая. В первом у тебя будет своя голова, во втором - чужая модифицированная и бутлег, если тираж наотливаешь.
Отредактировано (2019-09-12 12:36:08)
Доллше с ними вроде даже судился.
и проиграл суд потому что обычная экспертиза не признала это подделкой. Сейчас с теми пруфами как минимум то тело уже было бы в бан-листе ДОА. Но момент давно упущен.
Забанили же Миродолл за копирование Доллстауна, хотя там не настолько железобетонно было.
Это как, анон?
первое. Взял голову, спилил ей все, оставил только черепушку с дырками. Потом налепил свой рельеф.
С одной стороны, это новая голова, с другой, ты взял чужую базу, форму черепа там, разрез крышки, шарнироприемник. Можно ли пускать такое в тираж или ты уже нарушаешь права первого скульптора?
Отредактировано (2019-09-12 13:13:55)
возвращаясь к давнему спору. Будет ли считаться бутлегом голова, которую ты слепил сам, но в качестве базы использовал другой йорик со спиленным рельефом?
Нет, анон. Стопроцентно и абсолютно не будет. Ты можешь использовать для своего скульпт хоть пластилиновые заготовки, хоть полиуретановые обпилки - без разницы. Но именно для своего скульпт. Если ты очень жестко модишь чужой скульпт, но узнаваемость остается, то лучше спросить у автора. Авторы обычно не против. Такие прецеденты уже были. Девушка из ру-сообщества перелепливала резинсол (эти няшки не только разрешили, но еще и отлили ей перелепленное). С полгода-год назад другая девушка (из Европы или Штатов) перелепила Йорик имплдоллов, имплы ей дали полный карт-бланш, и она запустила преордер. Все довольны, все мирно.
Доллмор в давние времена упер мальчуковое тело 70ки у Доллше. Перелепил колени, зато там даже дефекты отливки внутри тела те же остались. Доллсше с ними вроде даже судился. Ничего как торговали, так и торгуют. Их даже на ДоА не забанили.
Там не только колени перелеплены. Там перелкпилось все - от скульпта до шарниров. Внутри остались следы отливки, потому что под болванку была использована отливка Доллше (который в то время отливался у них же, если склероз не изменяет).
Но скульпт был собственный, можно просто даже визуально сравнить хаундотушку и моделдолл. Даже кисти и стопы свои собственные. Плюс абсолютно другие шарниры, все, кроме двойных локтевых с нашлепкой. То есть люди взяли за образец Доллше тушку и выдали свой собственный, уникальный(на то время) продукт. Именно поэтому их не забанили на ДоА.
А скандал Доллше поднял по большей части потому, что в тот момент вообще больше никто не выпускал взрослых (по тем меркам) парней 70см. Сейчас разнообразие гигантское, новые идеи постоянно расходятся в массы и по большому счету мало кого волнуют заимствования отдельных элементов (повальная мода в авторке на подвижные плечи) или "вдохновились Вениту". За редким исключением запатентованного хитрого механического решения (Фейрилэнд)
Анон пишет:В Лигуйлайн ноги полностью переделаны у минифишек - они длиннее, у них другая форма бедер, другой шарнир для ступней, там не нужно с микроскопом различия искать, они просто разные.
А это кстати, интересная тема. Вот наймёт Лигуй скульпторов, будет сбутлеженное перелепливать сразу, ну так, процентов на 15-30, регистрировать по новой маркой и лить. И?
Пусть пилит лица а не ноги, свои тела и свои йорики, даже если это будут переделанные чужие уже лучше, главное что бы не похожи на сворованные оригиналы и продавать под своей маркой и названием, а не чужими
Отредактировано (2019-09-12 14:04:32)