Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2019-09-11 15:51:01

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Вот я тоже не могу. Нет у меня никаких реплик.

перьевая ручка -  точно паркер?
по всё лицензионная, сериалы-фильмы ты смотришь по официальной подписке, аниме, мангу и ранобе только покупаешь, картиночки разных авторов не перепащиваешь, наушники у тебя оригинальные битсы, ни малейшего шанса на подделку и даже пьёшь ты колу, а не пепси.
Нет, ну бывает такое. Достойно, не спорю.

#2027 2019-09-11 15:58:02

Анон

Анон пишет:

а зачем? обычная фирменная чем плоха?

Прикинь, у меня и винда лицуха, и музыка-кино по подписке, и телефон и наушники фирменные (нет, не битсы, на них свет клином не сошелся).

Бутлег - это же не "аналог другой фирмы", а незаконная копия.
Как ручка паркер с алиэкспресса за 300р. Ну а чо, пишет же. Только такую в приличном обществе достать стыдно.

#2028 2019-09-11 16:06:53

Анон

Ок, по пунктам
Ручка обычная гедевая и шариковая, куплены в комусе, там вроде норм
По все лицензия, все что для работы, предоставляет работадатель, и удаленный доступ на корпаротивные сервера
Фильмы и сериалы практически не смотрю, но у нас подписка, по ней смотрят родные, музыка так же, картинки смотрю в лентах подписана на группы художников и т.д, если и перепощиваю ;) то посты целиком и там как правило или цитаты или интересные факты
Комиксы покупаю, благо тоже очень редко, книги тоже покупаю
Наушники из днс простенькие, я слушаю дома в динамиках, а на улице я без наушников, не помню фирму
Газированные напитки не пью совсем, но что перси это поддельная кола не знала, думала, что просто конкуренты

Отредактировано (2019-09-11 16:09:19)

#2029 2019-09-11 16:15:42

Анон

По честному проще, можно не выпендриваться с дорогими брендами если тебе по факту нет разницы, за то можно обратиться в гарантийное обслуживание или техподдержку ;)

#2030 2019-09-11 16:24:58

Анон

Анон пишет:

По честному проще, можно не выпендриваться с дорогими брендами если тебе по факту нет разницы, за то можно обратиться в гарантийное обслуживание или техподдержку

+100

Анон пишет:

А у меня паркер, в чем проблема? Паркер выпускает разных ценовых категорий ручки. А кроме паркера есть еще несколько очень хороших фирм по перьевым ручкам, в том числе и весьма бюджетных.

#2031 2019-09-11 16:58:34

Анон

Анон пишет:

по всё лицензионная, сериалы-фильмы ты смотришь по официальной подписке, аниме, мангу и ранобе только покупаешь, картиночки разных авторов не перепащиваешь, наушники у тебя оригинальные битсы, ни малейшего шанса на подделку и даже пьёшь ты колу, а не пепси.
Нет, ну бывает такое. Достойно, не спорю.

Бля, я словно вернулась лет на пять назад, в самое начало бутлегосрачей. Прям мой 2014 с доводами про лицуху винды и музычку из вконтакта. Шел 2019 год. Бутлегоёбы так и не придумали, чем еще оправдать воровство.

Отредактировано (2019-09-11 16:58:58)

#2032 2019-09-11 17:02:12

Анон

Анон пишет:

А кроме паркера есть еще несколько очень хороших фирм по перьевым ручкам, в том числе и весьма бюджетных.

Рекни, анон!

#2033 2019-09-11 17:11:11

Анон

Ну да, отмаза из серии "все так далают, а я что"
Однако если придти на площадку поклонников бренда или какого-либо хобби будет примерно близкое отношение к подделкам, не сделать вдохновившись для себя самому, а покупать и продавать подделки под бренды.

Отредактировано (2019-09-11 17:13:48)

#2034 2019-09-11 17:24:47

Анон

Отмаза "все так делают" сама по себе днище. Отвечать нужно за себя и свои поступки, а не тыкать пальцем на соседа "а у ниво унитаз не мытый" Немытый соседский унитаз - не индульгенция для свиноебства.

Отредактировано (2019-09-11 17:27:07)

#2035 2019-09-11 17:42:22

Анон

Анон пишет:

Рекни, анон!

О, это моя тема, без тормозов) Дома штук тридцать перьевых, шариковыми почти не пишу.
Тебе хороших или дешевых?
Сам Паркер безусловно, германский Пеликан и французский Ватерман - на одном уровне, разные перья, можно подобрать под себя. Долговечные, хотя в бюджетной серии Паркера несколько лет назад подкачал пластик - трескался со временем у пера, видимо под действием чернил.
Вальдман, Дипломат, Элмо или Монтеграпа, Дельта, Дюпон, снова выпускается Оното, на каждый день можно брать китайские Дьюк, Хиро, Джуньхао и Баоэр, японскую Оту и Пилот.
Это из того, что первое приходит на ум). Лично меня очень радует массовое производство в последнее время цельнометаллических корпусов с возможностью выбора размера пера, плюс опять в моду вошли перья для каллиграфии - ну это так, повыеживаться если что.

ЗЫ: в основном пишу разговорное, как привыкли называть. У всех есть разные линии, лучше смотреть через интернет-покупки, у нас во-первых, наценка, во-вторых, думаю в предложении будет что подороже.

Отредактировано (2019-09-11 17:44:59)

#2036 2019-09-11 17:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но меня вообще крипует тот объем внимания, который к куклам привязан.

Если ты на куклофорумы ходишь, что ты там ожидаешь найти?

Я немного про другое, от кукольного стаффа и самих кукол требуют какого-то запредельного перфекционизма, условно заказываю парик, этот парик мне сфотографировали в трессах в разном свете, 5 раз по ходу работы, все уточняя на 30 раз, да это же просто парик, на куклу, лысина не просвечивает, пробор где просила, сидит на башке, длина ожидаемая - что от него еще-то надо? И это не то что изготовитель дотошный, он просто жизнью битый, у нее не забирают часть париков потому что то оттенок не тот, то прядь не там. С сапожками аналогично, что-то покупаешь с рук - куча фото как упаковали. Реально, зашуганность мастеров запредельная, в других областях хендмейда и близко такого нет, и как-то выводы делаются сами собой.

#2037 2019-09-11 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Тебе хороших или дешевых?

Мне для рисования\каллиграфии.
Понтовый вид и большой вес это минус.
Цены чтоб не самые заоблачные, но не дешевое.
Спасибо, анон, пойду разбираться)

Отредактировано (2019-09-11 17:46:50)

#2038 2019-09-11 17:47:05

Анон

Анон пишет:

Половина (если не больше) твоих шмоток и обуви - реплики. И большая часть куплена тобой в полной уверенности, что это настоящая фирма и дешевый бренд.
Инжой.

Отредактировано (2019-09-11 17:47:26)

#2039 2019-09-11 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Я немного про другое, от кукольного стаффа и самих кукол требуют какого-то запредельного перфекционизма

Просто кукольное соо так или иначе самое большое. Все общаются, пересекаются в форматах. Косяки становятся достоянием общественности. А когда сто раз прочитаешь в проблемных сделках про косяки типа "покупан не просил сфоткать и не спросил о сломанной ноге - сам виноват", при очередной покупке начинаешь просить руки-ноги-парики и т.д. и т.п. Продавцы тоже страхуются, чтобы ушлый покупан не обвинил в лишнем (ибо и такое было), тоже стараются сфоткать со всех сторон, и упаковку тоже. Вот и все. Играет роль массовость

#2040 2019-09-11 17:53:05

Анон

Анон пишет:

Мне для рисования\каллиграфии.
Понтовый вид и большой вес это минус.

Пожалуйста, дорогой.
Понтовый вид как раз у дешевых китайских произведений) Серьезные фирмы в основном и выглядят серьезно, строго, самое оно!
Если что - металлических корпусов не бойся, по весу они не тяжелей пластика, плюс-минус. Перья для каллиграфии есть уже у очень многих. И, наконец-то, поршневые сделали универсальные переходники - теперь можно и картриджи ставить и сами поршни.

#2041 2019-09-11 18:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половина (если не больше) твоих шмоток и обуви - реплики. И большая часть куплена тобой в полной уверенности, что это настоящая фирма и дешевый бренд.
Инжой.

Началось, ношу черную базу без рисункови украшений, простые, одноцветные джинсы и футболки, покупаю в магазинах ТЦ честно не выяснял у кого пвторские права на это, обувь немного выяснял когда искал такие же любимые блсоножки, ну там с фабрик завозят вроде тоже порядок, но ты прав я просто иду по ближайшим приличным магазинам и покупаю базу

#2042 2019-09-11 18:22:53

Анон

Анон пишет:

Началось

Да не, мне похуй, просто все эти "у меня никаких реплик" смешны. Их даже в европе/америке не избежать, а говорить это в России - просто пушка.
Это плохой аргумент, очень плохой. Его можно сформулировать менее категорично и более вменяемо, ннооооо...

#2043 2019-09-11 18:45:48

Анон

Давай так мы не ищем и не покупаем реплики на вещи по дешёвке, и уж точне не ломимся на форум/сходку фанатов а абибасе, доказывая им, что они лохи.
И что ты не фвнат этой марки и вообще одежды, поэтому купил на али за дешего и оно ничем не хуже

#2044 2019-09-11 18:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инжой.

Вот только покупатели джинс-ноунеймов навряд ли ищут себе конкретную копию джинс от версачи, а бутлеги покупают осознанно, вводя в поиске али "хлоя фейриленд".

#2045 2019-09-11 20:18:02

Анон

Анон пишет:

Инжой.

А это ты зря. Вот тебе пример - несколько лет назад (ну ближе к десяти, наверное) я покупал по дешевке Термит  и Адвентуру. И они реально были дешевы, потому что еще крутили бренд на нашем зрителе. Теперь выросли и подняли цены (а качество уронили, к слову), а я покупаю другие малоизвестные бренды.
Никто не запрещает покупать что-то нераскрученное, если тебя не прет от громких названий и подделок на них же. А всех косить под себя одну гребенку - это так себе ход

#2046 2019-09-11 20:53:34

Анон

Бля)) такое ощущение, что анализ в треде - мы купили ручку паркер)) на хер она сейчас вам нужна? Что вы ей пишите-рисуете? Я вообще с тех.прогрессом как-то хотел заявление от руки заполнить и понял, что так давно не писал, что аж разучился))

#2047 2019-09-11 20:56:15

Анон

Анон с перьями, спасибо тебе  :heart:

#2048 2019-09-11 21:45:10

Анон

а на Термит тот же порой нихуевые скидки в Спортмастере

#2049 2019-09-11 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще с тех.прогрессом как-то хотел заявление от руки заполнить и понял,

Ну и? Ты всем предлагаешь как ты? И в чем тут счастье?
А мне много приходится писать по работе, и для себя заметки пишу - привычка, предлагаешь работу бросить? Уж прости, когда я начинал такого прогресса не было, а привычки они привычки) Шариком писать не могу много - пальцы от него болят, да и пером еще со школы начал, это давно было.
Да и че ты со своими анализами? Понтов тут нет, рядовой пластиковый паркер из дешевой линейки с обычным пером стоит-то всего тыщи три.

Анон пишет:

Анон с перьями, спасибо тебе 

Приятно встретить единомышленников) Пожалуйста!

#2050 2019-09-11 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Инжой.

Чо? Ты больной?
За себя говори. Если ты на рынках одеваешься, то не все поступают так же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума