Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2019-09-10 15:32:40

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

можно накопить если действительно хочешь именно эту куклу, а не что-то похожее

Вот именно это.
Защитники бутлегов, этот момент как решается в вашей голове? Вот я хочу куклу от иплов, именно этот молд. Я коплю и покупаю куклу от иплов, этот молд.
Ты хочешь куклу от иплов, этот молд. Не копишь, но покупаешь бутлег. Но у тебя нифига не та кукла, которую ты хотел! Т.е. заменить один молд, который хочешь, на другой похожий или не очень - нельзя, а заменить всю куклу на ее подобие - можно?

Все не так, ты почему-то уверен что люди хотят определенный молд, а я хочу просто куклу определенного размера с умеренной стилизацией - увеличенная голова, уменьшенные пропорции тела, фактически я хочу Барби по-крупнее, мне даже подвижность особая не нужна - сидит и хорошо. И начала я с оригинального недешевого китайца, но на фотке это смотрелось нормально, а в жизни сисято-жопастая бабень, на получение которой ушла куча времени и еще надо думать куда ее сбыть. После этого я просто пошла и заказала у Лигуя 2 разных куклы тупо из тех, что были самые дешевые у него, с большой скидкой, мне их привезли быстро и денег за них было не жалко, притом ипло-баба сразу мимо была, а минифишка норм, идеал - нет, устраивает - да, знаю ли я бюджетный (баксов до 250 за 1/4) аналог? - Нет. Купила бы я этот аналог, если к нему не прилагалось ожидание в полгода - а чтобы нет?
Что я хотела? Симпатичную куклу. Что я получила? Симпатичную куклу. И дорогую куклу я не куплю хотя бы из того соображения, что ее предназначение - сидеть на полке и делать красиво, позеленеет - просто выкину и куплю на смену что-нибудь, а скакать вокруг куска ПУ за 500$, оберегая от света и прочего мне нафиг не сдалось.

#2002 2019-09-10 16:50:37

Анон

Анон пишет:

(баксов до 250 за 1/4)

Анон, размер 1:4 реально найти за эти деньги. Тем более, если молд не роляет. Ты плохо искал. А если брать в плюс еще и вторичку - то мог бы получить и быстрее, чем от Лигуя.
Но и ты видимо в меньшинстве, т.к. в основном все бу-любцы говорят что-то типа "хочу именно хлоечку, мне не нужны замены, а денег на ориг нет".

Отредактировано (2019-09-10 16:51:03)

#2003 2019-09-10 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Эврика, ты покупаешь пальто за 10 к. по спизженной выкройке - тебе же просто носить и ты не должен оправдываться.

но и не должен орать, что это версаче.
Таки разница именно в этом. Если ты в таком пальто пойдешь на сходку фанатов версаче или просто шарящих людей тебя или обсмеют или выгонят ссаными тряпками.

#2004 2019-09-10 17:57:06

Анон

Но тут же дело еще в том, что версачисты пытаются выследить, пытаются составлять списки тех, у кого вирсачи, отказываются с ними работать, жать руку и не принимают в тусовку, если вирсачист стал версачистом.
А еще любят косвенные доказательства.
И со стороны версачистов это не просто "не ходите к нам и все!", это попытка изолировать вирсачистов вообще, и как они сами выражаются война.

Люди, обманывающие с бутлегом обманывают не потому, что они бутлегеры, а потому что люди говно. И так же обманывают наверняка и в других сферах.
Стать не-бутлегером теперь проблематично, если ты где-то своего бутлежку спалил. Все, ты не рукопожатен, даже если купишь много оригиналов.
И именно в этом на мой взгляд то, что делает поклонников оригиналов слишком фанатичными и до того срачными, что их оппоненты не могут удержаться.

Я бы вообще был бы доволен, если бы Лигуй и ко ставили свое клеймо на куколку, этим он отсекли бы возможность обмана. Было бы интересно, чем тогда бутлегохейтеры прикрывались в своем главном хейте к тем, кто купил бутлега.

#2005 2019-09-10 18:03:54

Анон

тебя или обсмеют или выгонят ссаными тряпками.

Нет, анон. У нормальных людей первым будет предположение, что тебя обманули. Вторым, объяснение, что это не ориг, где взять ориг и как распознать подделку. Третьим - просьба больше так не делать. Все.
Ты проецируешь любовь бждшников сразу чуть что орать и травить.
Орет и травит чуть что быдло, и это не зависит от доходов и цен вещи.

#2006 2019-09-10 18:33:01

Анон

Списки составляют особо "яркие" представители оригинальщиков, из-за вызывающего поведения особо "ярких" представителей бутлегеров, нашла коса на камень

#2007 2019-09-10 18:34:17

Анон

Анон пишет:

тебя или обсмеют или выгонят ссаными тряпками.

Нет, анон. У нормальных людей первым будет предположение, что тебя обманули. Вторым, объяснение, что это не ориг, где взять ориг и как распознать подделку. Третьим - просьба больше так не делать. Все.
Ты проецируешь любовь бждшников сразу чуть что орать и травить.
Орет и травит чуть что быдло, и это не зависит от доходов и цен вещи.

Что обычно бждшники и делают, пока не начинается ор "да вы с ума сошли, 50000 за куклу, да она того не стоит, моя даже и лучше будет"

Отредактировано (2019-09-10 18:35:26)

#2008 2019-09-10 18:34:45

Анон

Анон пишет:

Но тут же дело еще в том, что версачисты пытаются выследить, пытаются составлять списки тех, у кого вирсачи, отказываются с ними работать, жать руку и не принимают в тусовку, если вирсачист стал версачистом.
А еще любят косвенные доказательства.
И со стороны версачистов это не просто "не ходите к нам и все!", это попытка изолировать вирсачистов вообще, и как они сами выражаются война.

Люди, обманывающие с бутлегом обманывают не потому, что они бутлегеры, а потому что люди говно. И так же обманывают наверняка и в других сферах.
Стать не-бутлегером теперь проблематично, если ты где-то своего бутлежку спалил. Все, ты не рукопожатен, даже если купишь много оригиналов.
И именно в этом на мой взгляд то, что делает поклонников оригиналов слишком фанатичными и до того срачными, что их оппоненты не могут удержаться.

Я бы вообще был бы доволен, если бы Лигуй и ко ставили свое клеймо на куколку, этим он отсекли бы возможность обмана. Было бы интересно, чем тогда бутлегохейтеры прикрывались в своем главном хейте к тем, кто купил бутлега.

Все просто, следи за руками. Ты хоть краем уха но в курсе, что большинство фирм и авторов неоднократно просили не поддерживать незаконный бизнес.  Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно. У тебя был выбор - поступить нехорошо по отношению к людям, делающим кукол, или нет. А кукол, внезапно, делают люди, такие же как я и ты, вон где-то выше в треде анон-лепильщик решил отказаться от преордеров из-за проблемы бутлеженья всего и вся и делает йориков только друзьям. Ты выбор сделал - поступил нехорошо с людьми.  Внимание - вопрос. Почему ты, поступив нехорошо с людьми, просишь или даже требуешь хорошего отношения к тебе других людей? Все слова " я никогда не понесу свой бутлег туда, где ему не рады" и "никогда не выдам его за оригинал" - значат уже очень немного. С чего  тебе доверять, если ты уже осознанно сделал пакость другим людям, посчитал, что твое развлечение  весит больше обоснованных просьб людей. Вот и думай, почему не подают руку и не хотят работать. Ты сам бы подал руку человеку, который на тебя плюет или вообще ссыт тебе на ботинки? Хорошо, не тебе лично, а знакомым, да и вообще людям в принципе.
Вот на счет замарался/не отмоешься тут ты не прав в корне. Есть примеры того, что люди отказывались от бутлегов полностью, становились про-артист (не важно по каким причинам). И вливались в сообщество. Кулур тому яркий пример.

Отредактировано (2019-09-10 18:36:20)

#2009 2019-09-10 18:44:46

Анон

Анон пишет:

Анон, размер 1:4 реально найти за эти деньги. Тем более, если молд не роляет. Ты плохо искал. А если брать в плюс еще и вторичку - то мог бы получить и быстрее, чем от Лигуя.
Но и ты видимо в меньшинстве, т.к. в основном все бу-любцы говорят что-то типа "хочу именно хлоечку, мне не нужны замены, а денег на ориг нет".

Для меня это не хобби прям как хобби, а так вспомнить детство золотое и сшить платьюшко, поэтому глубоко не копала, даже не отрицаю, но опять же сроки изготовления, какие-то посредники и прочее делают мне нервы, ну и к солдаутам у меня отдельное офигение. Так что в БЖД я ждун, но не особого молда, а фирмы с масс-маркетовым подходом к производству, сервисам и ценам, если BOMELON выпустит своих шарнирок во взрослом варианте, допилив им руки, я прям с удовольствием прикуплю.

Анон пишет:

Я бы вообще был бы доволен, если бы Лигуй и ко ставили свое клеймо на куколку, этим он отсекли бы возможность обмана.

Так он и ставит, у ипло-бабы точно был, отличающийся от фирменного, у кого-то "Oueneifs", у минифих, правда, ничего нет.

#2010 2019-09-10 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Все просто, следи за руками. Ты хоть краем уха но в курсе, что большинство фирм и авторов неоднократно просили не поддерживать незаконный бизнес.  Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно. У тебя был выбор - поступить нехорошо по отношению к людям, делающим кукол, или нет. А кукол, внезапно, делают люди, такие же как я и ты, вон где-то выше в треде анон-лепильщик решил отказаться от преордеров из-за проблемы бутлеженья всего и вся и делает йориков только друзьям. Ты выбор сделал - поступил нехорошо с людьми.

При этом куча людей пользуется подделки и репликами в самых разных областях, но за ними никто не бегает с тирадами и даже указать на это некрасиво, получишь репутацию ТП навсегда и реально не отмоешься, проверять подлинность допустимо в кругах эскортниц и прочего кисятника. Уж если на то пошло, почему-то у нас спокойно сравнивали кикстартеские рюкзаки с Алишными репликами, а не морщили носы на подделки, и вот реально если бы кто-то заявил про авторские права и прочее, я бы о нем очень плохо думала, хоть сама донатила и ждала ориг.
Но меня вообще крипует тот объем внимания, который к куклам привязан.

#2011 2019-09-10 19:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да постите на здоровье. только теги бутлежные ставьте.

и снова мимо.
надо не говорить что это оригинал, от фирмы и тд и всё
в идеале ещё не вести себя как мудак, с нихуя не нападать на оригинальщиков/других бутлегеров и далее

что "мимо"?
"бутлежные теги" - это НЕ писать "#minifee" на качественной недорогой лигуевской кукалге.

#2012 2019-09-10 19:30:04

Анон

Анон пишет:

фактически я хочу Барби по-крупнее, мне даже подвижность особая не нужна - сидит и хорошо

у маттел есть барби покрупнее.

#2013 2019-09-10 19:46:54

Анон

А у меня соигрок - убежденный буеб, правда из другой страны, лол. Но за кукалок мы не говорим вообще хD
А я сам убежденный оригинальщик...

Отредактировано (2019-09-10 19:48:46)

#2014 2019-09-10 20:05:50

Анон

Анон пишет:

Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно.

А с чего ты взял? Я неоднократно видел, как влетали люди на наивняке с бутлегом. Вообще не понимающие что и как. Они просто увидели, заказали, получили ляльку, пришли делиться и ой. Они нерукопожатны, с ними больше никто не играет.
Почему ты считаешь, что все в курсе вот этого всего?
Людей, которые не в теме кукалак куда как больше, чем бждшники с внутренними разборками думают.

Анон пишет:

Вот на счет замарался/не отмоешься тут ты не прав в корне. Есть примеры того, что люди отказывались от бутлегов полностью, становились про-артист (не важно по каким причинам). И вливались в сообщество. Кулур тому яркий пример.

А я видел обратное. Когда за подозрение в том, что у человека где-то бутлежка лежит с ним переставали общаться и поддерживать рабочие отношения.
Да тут даже мейкаперов, которые покрасили бутлег, из сообщества выпирают.

#2015 2019-09-10 20:48:08

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял? Я неоднократно видел, как влетали люди на наивняке с бутлегом. Вообще не понимающие что и как. Они просто увидели, заказали, получили ляльку, пришли делиться и ой. Они нерукопожатны, с ними больше никто не играет.
Почему ты считаешь, что все в курсе вот этого всего?
Людей, которые не в теме кукалак куда как больше, чем бждшники с внутренними разборками думают.

Неправда. Неоднократно наблюдал пришествие "моей первой куколки с Али" на Клабе. На вежливые коменты, что человек купил подделку, которые на Клабе запрещены в  8 случаев из 10 начиналось вставание в позу "она не хуже, вы зажратые снобы". Новичков, купивших по нензанию подделку, расстроившихся и перешедших на оригиналы вспомню от силы пару штук.

Анон пишет:

А я видел обратное. Когда за подозрение в том, что у человека где-то бутлежка лежит с ним переставали общаться и поддерживать рабочие отношения.
Да тут даже мейкаперов, которые покрасили бутлег, из сообщества выпирают.

Ну хоть пример приведи, кого на ровном месте подозревали и выпнули из сообщества. Даже хозяйка морковного Дия спокойно общается.
А мейкаперов - да. В сообществе оригинальщиков существует правило - не облагораживать бутлеги. Не нравится правило - кто тебя в сообществе задерживает?

#2016 2019-09-10 20:50:49

Анон

Анон пишет:

А мейкаперов - да. В сообществе оригинальщиков существует правило - не облагораживать бутлеги. Не нравится правило - кто тебя в сообществе задерживает?

а можно полный список правил, плиз? Вообще все.

#2017 2019-09-10 21:45:18

Анон

Народ, вот по незнания я сильно сомневаюсь, т.к. если покупка за 10000 это дороговато, или сколько там у лигуя, ты все же товар гуглишь, с мотришь, читаешь, сравниваешь разные площадки, анон когда впервые увидел этих красивых кукол даже не знал что такое бжд, но начал искать, что это и где такое покупают и в первых же сайтех попал на клаб, прочел правила, зарегился и т.д. если ты влетел на клаб с мороза но уже с бутлежкой, я сильно сомневаюсь, что ты вообще не в теме, клаб же ты нашел, а значит эту тему гуглил

#2018 2019-09-10 21:49:30

Анон

Я вообще вначале думал, что на али просто куклы с фабрики без наценки, хорошо меня просветили))

#2019 2019-09-10 22:12:09

Анон

Анон пишет:

В сообществе оригинальщиков существует правило - не облагораживать бутлеги

На клабике существует правило. Не надо за всех говорить.

#2020 2019-09-10 22:58:38

Анон

Анон пишет:

На клабике существует правило. Не надо за всех говорить.

Ну так те, кому на эти правила положить, и не гоняют спалившихся мейкаперов. Или давай уточним откуда этих мейкаперов погнали и что считать сообществом оригинальщиков.

Отредактировано (2019-09-10 22:59:29)

#2021 2019-09-11 08:30:03

Анон

Гнали ажуму и кексо, которые торговали и торгуют бутлегами, и какую-то даму на м. Вроде больше мейкаперов не гнали

#2022 2019-09-11 08:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все просто, следи за руками. Ты хоть краем уха но в курсе, что большинство фирм и авторов неоднократно просили не поддерживать незаконный бизнес.  Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно. У тебя был выбор - поступить нехорошо по отношению к людям, делающим кукол, или нет. А кукол, внезапно, делают люди, такие же как я и ты, вон где-то выше в треде анон-лепильщик решил отказаться от преордеров из-за проблемы бутлеженья всего и вся и делает йориков только друзьям. Ты выбор сделал - поступил нехорошо с людьми.

При этом куча людей пользуется подделки и репликами в самых разных областях, но за ними никто не бегает с тирадами и даже указать на это некрасиво, получишь репутацию ТП навсегда и реально не отмоешься, проверять подлинность допустимо в кругах эскортниц и прочего кисятника. Уж если на то пошло, почему-то у нас спокойно сравнивали кикстартеские рюкзаки с Алишными репликами, а не морщили носы на подделки, и вот реально если бы кто-то заявил про авторские права и прочее, я бы о нем очень плохо думала, хоть сама донатила и ждала ориг.

Зависит от окружения, я вот не могу представить какими репликами мы все пользуемся постоянно
Но интернет и реал разные, в инете могут доебаться до мышей в абсолютно любой теме и соо, в реале все.. ок большинство соблюдают правила приличия, а про пати, вас могут не пустить в дорогой ресторан если вы неподобающе выглядите или вам нет 18 лет. Вам не везде можно курить и т.д. есть локальные правило и нормально их соблюдать если ты пришел в это место, насильно никто не тащит ведь.

#2023 2019-09-11 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Если ты на куклофорумы ходишь, что ты там ожидаешь найти?

#2024 2019-09-11 12:12:16

Анон

это ты еще вышивальщиц не видел
Если человек серьезно увлекся хобби, естественно, он будет уделять ему много внимания. Миниатюра вон вообще времени сжирает кучу, онлайн игры и того больше.

#2025 2019-09-11 15:35:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от окружения, я вот не могу представить какими репликами мы все пользуемся постоянно

Вот я тоже не могу. Нет у меня никаких реплик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума