Вы не вошли.
Анон пишет:можно накопить если действительно хочешь именно эту куклу, а не что-то похожее
Вот именно это.
Защитники бутлегов, этот момент как решается в вашей голове? Вот я хочу куклу от иплов, именно этот молд. Я коплю и покупаю куклу от иплов, этот молд.
Ты хочешь куклу от иплов, этот молд. Не копишь, но покупаешь бутлег. Но у тебя нифига не та кукла, которую ты хотел! Т.е. заменить один молд, который хочешь, на другой похожий или не очень - нельзя, а заменить всю куклу на ее подобие - можно?
Все не так, ты почему-то уверен что люди хотят определенный молд, а я хочу просто куклу определенного размера с умеренной стилизацией - увеличенная голова, уменьшенные пропорции тела, фактически я хочу Барби по-крупнее, мне даже подвижность особая не нужна - сидит и хорошо. И начала я с оригинального недешевого китайца, но на фотке это смотрелось нормально, а в жизни сисято-жопастая бабень, на получение которой ушла куча времени и еще надо думать куда ее сбыть. После этого я просто пошла и заказала у Лигуя 2 разных куклы тупо из тех, что были самые дешевые у него, с большой скидкой, мне их привезли быстро и денег за них было не жалко, притом ипло-баба сразу мимо была, а минифишка норм, идеал - нет, устраивает - да, знаю ли я бюджетный (баксов до 250 за 1/4) аналог? - Нет. Купила бы я этот аналог, если к нему не прилагалось ожидание в полгода - а чтобы нет?
Что я хотела? Симпатичную куклу. Что я получила? Симпатичную куклу. И дорогую куклу я не куплю хотя бы из того соображения, что ее предназначение - сидеть на полке и делать красиво, позеленеет - просто выкину и куплю на смену что-нибудь, а скакать вокруг куска ПУ за 500$, оберегая от света и прочего мне нафиг не сдалось.
(баксов до 250 за 1/4)
Анон, размер 1:4 реально найти за эти деньги. Тем более, если молд не роляет. Ты плохо искал. А если брать в плюс еще и вторичку - то мог бы получить и быстрее, чем от Лигуя.
Но и ты видимо в меньшинстве, т.к. в основном все бу-любцы говорят что-то типа "хочу именно хлоечку, мне не нужны замены, а денег на ориг нет".
Отредактировано (2019-09-10 16:51:03)
Эврика, ты покупаешь пальто за 10 к. по спизженной выкройке - тебе же просто носить и ты не должен оправдываться.
но и не должен орать, что это версаче.
Таки разница именно в этом. Если ты в таком пальто пойдешь на сходку фанатов версаче или просто шарящих людей тебя или обсмеют или выгонят ссаными тряпками.
Но тут же дело еще в том, что версачисты пытаются выследить, пытаются составлять списки тех, у кого вирсачи, отказываются с ними работать, жать руку и не принимают в тусовку, если вирсачист стал версачистом.
А еще любят косвенные доказательства.
И со стороны версачистов это не просто "не ходите к нам и все!", это попытка изолировать вирсачистов вообще, и как они сами выражаются война.
Люди, обманывающие с бутлегом обманывают не потому, что они бутлегеры, а потому что люди говно. И так же обманывают наверняка и в других сферах.
Стать не-бутлегером теперь проблематично, если ты где-то своего бутлежку спалил. Все, ты не рукопожатен, даже если купишь много оригиналов.
И именно в этом на мой взгляд то, что делает поклонников оригиналов слишком фанатичными и до того срачными, что их оппоненты не могут удержаться.
Я бы вообще был бы доволен, если бы Лигуй и ко ставили свое клеймо на куколку, этим он отсекли бы возможность обмана. Было бы интересно, чем тогда бутлегохейтеры прикрывались в своем главном хейте к тем, кто купил бутлега.
тебя или обсмеют или выгонят ссаными тряпками.
Нет, анон. У нормальных людей первым будет предположение, что тебя обманули. Вторым, объяснение, что это не ориг, где взять ориг и как распознать подделку. Третьим - просьба больше так не делать. Все.
Ты проецируешь любовь бждшников сразу чуть что орать и травить.
Орет и травит чуть что быдло, и это не зависит от доходов и цен вещи.
Списки составляют особо "яркие" представители оригинальщиков, из-за вызывающего поведения особо "ярких" представителей бутлегеров, нашла коса на камень
тебя или обсмеют или выгонят ссаными тряпками.
Нет, анон. У нормальных людей первым будет предположение, что тебя обманули. Вторым, объяснение, что это не ориг, где взять ориг и как распознать подделку. Третьим - просьба больше так не делать. Все.
Ты проецируешь любовь бждшников сразу чуть что орать и травить.
Орет и травит чуть что быдло, и это не зависит от доходов и цен вещи.
Что обычно бждшники и делают, пока не начинается ор "да вы с ума сошли, 50000 за куклу, да она того не стоит, моя даже и лучше будет"
Отредактировано (2019-09-10 18:35:26)
Но тут же дело еще в том, что версачисты пытаются выследить, пытаются составлять списки тех, у кого вирсачи, отказываются с ними работать, жать руку и не принимают в тусовку, если вирсачист стал версачистом.
А еще любят косвенные доказательства.
И со стороны версачистов это не просто "не ходите к нам и все!", это попытка изолировать вирсачистов вообще, и как они сами выражаются война.Люди, обманывающие с бутлегом обманывают не потому, что они бутлегеры, а потому что люди говно. И так же обманывают наверняка и в других сферах.
Стать не-бутлегером теперь проблематично, если ты где-то своего бутлежку спалил. Все, ты не рукопожатен, даже если купишь много оригиналов.
И именно в этом на мой взгляд то, что делает поклонников оригиналов слишком фанатичными и до того срачными, что их оппоненты не могут удержаться.Я бы вообще был бы доволен, если бы Лигуй и ко ставили свое клеймо на куколку, этим он отсекли бы возможность обмана. Было бы интересно, чем тогда бутлегохейтеры прикрывались в своем главном хейте к тем, кто купил бутлега.
Все просто, следи за руками. Ты хоть краем уха но в курсе, что большинство фирм и авторов неоднократно просили не поддерживать незаконный бизнес. Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно. У тебя был выбор - поступить нехорошо по отношению к людям, делающим кукол, или нет. А кукол, внезапно, делают люди, такие же как я и ты, вон где-то выше в треде анон-лепильщик решил отказаться от преордеров из-за проблемы бутлеженья всего и вся и делает йориков только друзьям. Ты выбор сделал - поступил нехорошо с людьми. Внимание - вопрос. Почему ты, поступив нехорошо с людьми, просишь или даже требуешь хорошего отношения к тебе других людей? Все слова " я никогда не понесу свой бутлег туда, где ему не рады" и "никогда не выдам его за оригинал" - значат уже очень немного. С чего тебе доверять, если ты уже осознанно сделал пакость другим людям, посчитал, что твое развлечение весит больше обоснованных просьб людей. Вот и думай, почему не подают руку и не хотят работать. Ты сам бы подал руку человеку, который на тебя плюет или вообще ссыт тебе на ботинки? Хорошо, не тебе лично, а знакомым, да и вообще людям в принципе.
Вот на счет замарался/не отмоешься тут ты не прав в корне. Есть примеры того, что люди отказывались от бутлегов полностью, становились про-артист (не важно по каким причинам). И вливались в сообщество. Кулур тому яркий пример.
Отредактировано (2019-09-10 18:36:20)
Анон, размер 1:4 реально найти за эти деньги. Тем более, если молд не роляет. Ты плохо искал. А если брать в плюс еще и вторичку - то мог бы получить и быстрее, чем от Лигуя.
Но и ты видимо в меньшинстве, т.к. в основном все бу-любцы говорят что-то типа "хочу именно хлоечку, мне не нужны замены, а денег на ориг нет".
Для меня это не хобби прям как хобби, а так вспомнить детство золотое и сшить платьюшко, поэтому глубоко не копала, даже не отрицаю, но опять же сроки изготовления, какие-то посредники и прочее делают мне нервы, ну и к солдаутам у меня отдельное офигение. Так что в БЖД я ждун, но не особого молда, а фирмы с масс-маркетовым подходом к производству, сервисам и ценам, если BOMELON выпустит своих шарнирок во взрослом варианте, допилив им руки, я прям с удовольствием прикуплю.
Я бы вообще был бы доволен, если бы Лигуй и ко ставили свое клеймо на куколку, этим он отсекли бы возможность обмана.
Так он и ставит, у ипло-бабы точно был, отличающийся от фирменного, у кого-то "Oueneifs", у минифих, правда, ничего нет.
Все просто, следи за руками. Ты хоть краем уха но в курсе, что большинство фирм и авторов неоднократно просили не поддерживать незаконный бизнес. Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно. У тебя был выбор - поступить нехорошо по отношению к людям, делающим кукол, или нет. А кукол, внезапно, делают люди, такие же как я и ты, вон где-то выше в треде анон-лепильщик решил отказаться от преордеров из-за проблемы бутлеженья всего и вся и делает йориков только друзьям. Ты выбор сделал - поступил нехорошо с людьми.
При этом куча людей пользуется подделки и репликами в самых разных областях, но за ними никто не бегает с тирадами и даже указать на это некрасиво, получишь репутацию ТП навсегда и реально не отмоешься, проверять подлинность допустимо в кругах эскортниц и прочего кисятника. Уж если на то пошло, почему-то у нас спокойно сравнивали кикстартеские рюкзаки с Алишными репликами, а не морщили носы на подделки, и вот реально если бы кто-то заявил про авторские права и прочее, я бы о нем очень плохо думала, хоть сама донатила и ждала ориг.
Но меня вообще крипует тот объем внимания, который к куклам привязан.
Анон пишет:да постите на здоровье. только теги бутлежные ставьте.
и снова мимо.
надо не говорить что это оригинал, от фирмы и тд и всё
в идеале ещё не вести себя как мудак, с нихуя не нападать на оригинальщиков/других бутлегеров и далее
что "мимо"?
"бутлежные теги" - это НЕ писать "#minifee" на качественной недорогой лигуевской кукалге.
фактически я хочу Барби по-крупнее, мне даже подвижность особая не нужна - сидит и хорошо
у маттел есть барби покрупнее.
А у меня соигрок - убежденный буеб, правда из другой страны, лол. Но за кукалок мы не говорим вообще хD
А я сам убежденный оригинальщик...
Отредактировано (2019-09-10 19:48:46)
Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно.
А с чего ты взял? Я неоднократно видел, как влетали люди на наивняке с бутлегом. Вообще не понимающие что и как. Они просто увидели, заказали, получили ляльку, пришли делиться и ой. Они нерукопожатны, с ними больше никто не играет.
Почему ты считаешь, что все в курсе вот этого всего?
Людей, которые не в теме кукалак куда как больше, чем бждшники с внутренними разборками думают.
Вот на счет замарался/не отмоешься тут ты не прав в корне. Есть примеры того, что люди отказывались от бутлегов полностью, становились про-артист (не важно по каким причинам). И вливались в сообщество. Кулур тому яркий пример.
А я видел обратное. Когда за подозрение в том, что у человека где-то бутлежка лежит с ним переставали общаться и поддерживать рабочие отношения.
Да тут даже мейкаперов, которые покрасили бутлег, из сообщества выпирают.
А с чего ты взял? Я неоднократно видел, как влетали люди на наивняке с бутлегом. Вообще не понимающие что и как. Они просто увидели, заказали, получили ляльку, пришли делиться и ой. Они нерукопожатны, с ними больше никто не играет.
Почему ты считаешь, что все в курсе вот этого всего?
Людей, которые не в теме кукалак куда как больше, чем бждшники с внутренними разборками думают.
Неправда. Неоднократно наблюдал пришествие "моей первой куколки с Али" на Клабе. На вежливые коменты, что человек купил подделку, которые на Клабе запрещены в 8 случаев из 10 начиналось вставание в позу "она не хуже, вы зажратые снобы". Новичков, купивших по нензанию подделку, расстроившихся и перешедших на оригиналы вспомню от силы пару штук.
А я видел обратное. Когда за подозрение в том, что у человека где-то бутлежка лежит с ним переставали общаться и поддерживать рабочие отношения.
Да тут даже мейкаперов, которые покрасили бутлег, из сообщества выпирают.
Ну хоть пример приведи, кого на ровном месте подозревали и выпнули из сообщества. Даже хозяйка морковного Дия спокойно общается.
А мейкаперов - да. В сообществе оригинальщиков существует правило - не облагораживать бутлеги. Не нравится правило - кто тебя в сообществе задерживает?
А мейкаперов - да. В сообществе оригинальщиков существует правило - не облагораживать бутлеги. Не нравится правило - кто тебя в сообществе задерживает?
а можно полный список правил, плиз? Вообще все.
Народ, вот по незнания я сильно сомневаюсь, т.к. если покупка за 10000 это дороговато, или сколько там у лигуя, ты все же товар гуглишь, с мотришь, читаешь, сравниваешь разные площадки, анон когда впервые увидел этих красивых кукол даже не знал что такое бжд, но начал искать, что это и где такое покупают и в первых же сайтех попал на клаб, прочел правила, зарегился и т.д. если ты влетел на клаб с мороза но уже с бутлежкой, я сильно сомневаюсь, что ты вообще не в теме, клаб же ты нашел, а значит эту тему гуглил
Я вообще вначале думал, что на али просто куклы с фабрики без наценки, хорошо меня просветили))
В сообществе оригинальщиков существует правило - не облагораживать бутлеги
На клабике существует правило. Не надо за всех говорить.
На клабике существует правило. Не надо за всех говорить.
Ну так те, кому на эти правила положить, и не гоняют спалившихся мейкаперов. Или давай уточним откуда этих мейкаперов погнали и что считать сообществом оригинальщиков.
Отредактировано (2019-09-10 22:59:29)
Гнали ажуму и кексо, которые торговали и торгуют бутлегами, и какую-то даму на м. Вроде больше мейкаперов не гнали
Анон пишет:Все просто, следи за руками. Ты хоть краем уха но в курсе, что большинство фирм и авторов неоднократно просили не поддерживать незаконный бизнес. Но ты купил бутлег. Не по незнанию, конечно, а осознанно. У тебя был выбор - поступить нехорошо по отношению к людям, делающим кукол, или нет. А кукол, внезапно, делают люди, такие же как я и ты, вон где-то выше в треде анон-лепильщик решил отказаться от преордеров из-за проблемы бутлеженья всего и вся и делает йориков только друзьям. Ты выбор сделал - поступил нехорошо с людьми.
При этом куча людей пользуется подделки и репликами в самых разных областях, но за ними никто не бегает с тирадами и даже указать на это некрасиво, получишь репутацию ТП навсегда и реально не отмоешься, проверять подлинность допустимо в кругах эскортниц и прочего кисятника. Уж если на то пошло, почему-то у нас спокойно сравнивали кикстартеские рюкзаки с Алишными репликами, а не морщили носы на подделки, и вот реально если бы кто-то заявил про авторские права и прочее, я бы о нем очень плохо думала, хоть сама донатила и ждала ориг.
Зависит от окружения, я вот не могу представить какими репликами мы все пользуемся постоянно
Но интернет и реал разные, в инете могут доебаться до мышей в абсолютно любой теме и соо, в реале все.. ок большинство соблюдают правила приличия, а про пати, вас могут не пустить в дорогой ресторан если вы неподобающе выглядите или вам нет 18 лет. Вам не везде можно курить и т.д. есть локальные правило и нормально их соблюдать если ты пришел в это место, насильно никто не тащит ведь.
Если ты на куклофорумы ходишь, что ты там ожидаешь найти?
это ты еще вышивальщиц не видел
Если человек серьезно увлекся хобби, естественно, он будет уделять ему много внимания. Миниатюра вон вообще времени сжирает кучу, онлайн игры и того больше.
Зависит от окружения, я вот не могу представить какими репликами мы все пользуемся постоянно
Вот я тоже не могу. Нет у меня никаких реплик.