Вы не вошли.
Анон пишет:А мне еще жмет иметь подделку. Вот так просто. Я себя люблю)
+1 Я из тех, кто считает - не можешь позволить себе куколку, перебьешься. Это не товар первой необходимости. Когда я был нищим студентом, я тихо плакал над фигурками от Веты. Когда я сидел три месяца без работы, а потом еще полгода без премии, я тихо плакал над новыми куколками.
По всему прочему - лучше я буду ходить в дешевом ноунейме, чем в дешевой подделке известного бренда. Имхо, второе выглядит смешно и жалко
полностью согласен, анон с простынёй
Все аноны - один анон
У меня тоже бана не было, тоже можешь спросить. (Второй анон, который анон с мелкоформатом)
А я в Москве и мне на путешествия как-то тоже срать.
Ну, я имел ввиду дачно-деревенский отдых) Я вот в этом году впервые за н лет по финансовым причинам не поехал на море, а сидел две недели в деревне. И мне, к моему удивлению, так зашло. Полностью свободный режим дня, на перелеты-сборы время не уходит.
Анон пишет:Ну если тебе все окнорм, то даже не знаю, что сказать.
По теме - покупал я один (и последний) раз бутлега у Лигуя. Во-первых, с обсуждением мейка там большие проблемы - Лихуй рисует так, как хочет, а не как ты просишь. Во-вторых, рисует он... ну лучше вообще не тратить деньги, если сам можешь покрасить. Хоечка тут еще более-менее выглядитМне не окнорм. Ни Лигуевские, ни с Элис. Но если честно, в живую лигуевские я не видел. А несколько кукол с элис и от Лутц держал в руках. И это такой писец, что на фотках лигуйский кажется произведением искусства )
Анон пишет:анон хотел сказать, что оригинальные БЖД на элис тоже идут с отвратными мейками
Да, именно это и хотел сказать.
но у Лигуя нет своих фото товаров, у него только так же сворованные фото авторов, сам понимаешь, хорошее промо - вещь не дешёвая, не Лигуевское дело на такое тратиться
БЖД не брал на элис, кста. Если мне мейк фирмы не всрался, я прост мастеру в Мск отдам, всрался - заплачу фирме.
Я чаще всего беру фирменный. Ну, кроме тех случаев, когда я знаю, что фирменный не очень (я люблю естественные). Цены мастер/фирма сейчас примерно близки, а я люблю, чтоб куколка сразу приехала красивая, а не допиливать несколько месяцев для идеала
Плюс, многие по неопытности ведутся на красивый фирменный мейк на картинке
Хах, вот подстава так подстава))
Я чаще всего беру фирменный.
На заре хобби я тоже взял пару кукол с фирменным. Но меня в нем все равно что-то не устраивало, что проявилось со временем. Сейчас беру только чистых. Оказалось, я люблю красить)
но у Лигуя нет своих фото товаров, у него только так же сворованные фото авторов, сам понимаешь, хорошее промо - вещь не дешёвая, не Лигуевское дело на такое тратиться
Я имел ввиду, что смотрел фото лигуевских кукол в на буклабе и в вк. Ну такое, где то отстой полный, а где ничего так. Лигуй же не сам красит, наверняка пара-тройка художников у него есть. Вот и получается, когда ничего, а когда жуть кошмарная
Ты английским-то владеешь? И за пределами России был? Или все ушло на кукол?
Анон, ты реально думаешь, что все обязаны любить поездки, перелеты, путешествия вообще?)) Я, допустим, сыч, и поездки в мой бюджет не заложены просто потому, что я не люблю никуда мотаться, не то что выбирать между туром и хотелкой. Но согласись, зарплаты там повыше наших в целом.
Можно не любить путешествия и не знать английский, но тогда не надо делать выводов про заграницу и что там это общедоступно. Зарплаты выше, но при этом расходы совсем другие и 500$ за куклу для большинства пипец как дорого. Просто пример, xbox скинули 100$ со своей консоли, убрав киннект, и после этого их продажи сильно поднялись, для людей 100 долларов за долговременную в пользовании вещь принципиальны настолько, что они в ожидании сидели, а ты про доступность кукол говоришь.
Знаешь английский? Посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=lCUYmYxrMVQ
https://www.youtube.com/watch?v=zLy3qCcauDg
Я чаще всего беру фирменный. Ну, кроме тех случаев, когда я знаю, что фирменный не очень (я люблю естественные). Цены мастер/фирма сейчас примерно близки, а я люблю, чтоб куколка сразу приехала красивая, а не допиливать несколько месяцев для идеала
Тоже люблю готовую куклу. Что бы сразу с мейком, глазами, шмотом приехала. А то сначала куклу 3-6 месяцев ждать надо, потом ещё на месте в очереди к мейкаперу стоять. А у звездных цены уже выше фирменных мейков, а гонору как у Филиппа Киркорова
Можно не любить путешествия и не знать английский, но тогда не надо делать выводов про заграницу и что там это общедоступно.
Лол) Ты правда считаешь, что во время путешествия можно понять, покупает там народ бутлеги или оригиналы, и последний хер без соли доедает или три машины на семью имеет?
Да лааадно))) Ты не очень в теме тогда)
Анон хотел возразить, но не будет. Может и не в теме. На мой взгляд дилетанта - изменений там поболе, чем банально скинтон в БЖД, и речь не о скелете, а именно про рост-телосложение, но такое.
но если ты реально коллекционер
Пожалуй, что нет. Просто фанат определенной франшизы, а у хотов по скромному мнению анона, лучшие персонажи оттуда, вот и все.
Подруга сейчас рыдает, покупает хотовскую лимитку (!) аж за 360 баксов. Она тоже не коллекционер, просто любимый персонаж.
Да мне и в БЖД коллекционки не нужны, просто красивую (на вкус анона) кукалку за жопочку потискать. Ну как бы хотелка действительно не прям какая хотелка.
А вот тебе люфт с рекастами 1:6 никак не поджимает?
Ты вот сейчас конкретно о чем?
Вот ваще не поджимает, видно же - за что. У рекастеров материал похуже, скульпт спижжен и при отливке может еще и быть перекошен, глаза нарисованные, а не хотовское стекло, покраска средненько или вообще ужс-ужс. Тела если брать дешевые - неприятно легкие, не тактильные и скрипят. Шмотки-стафф если и делают, то там уже цена - проще хотам заплатить (или если у хотов уже жесткий солдаут, и цены на вторичке космос).. У хотов могут спиздить скульпт, но не могут спиздить того факта, что они лучшие.
При этом у китайского барахла есть своя ниша на рынке, и никто в сторону рекастеров не орет, что мастеров обокрали.
Т.е. имеем разницу в 2-3 раза в БЖД оригинал-бутлег без изменения сути материала, и это для тебя слишком
Вот этого места, прости, не понял..
В том то и дело, что если без изменения сути материала и в качестве даже лучшем, и покупателя едва ли не вылижут, в отличии от - то откуда же такая разница? не исключительно же на ворованном скульпте? Подразумеваю исключительно тиражные БЖД, то есть серьезные фирмы. Если тираж маленький, и отливается не на своем оборудовании - цена понятна. Тут выше аноны писали про раскрутку и рекламу - да не то шобы сей товар из каждого утюга рекламился. Промки, фотограф - ок, но.. Но вот, как анон и говорил - смутная фрустрация.
Да, анон сейчас трындит чисто из удовольствия потрындеть с сохоббитцем, просьба не пытаться пронзать когототам-зеленого..
Просто пример, xbox скинули 100$ со своей консоли, убрав киннект, и после этого их продажи сильно поднялись, для людей 100 долларов за долговременную в пользовании вещь принципиальны настолько, что они в ожидании сидели, а ты про доступность кукол говоришь
Анон, ты не считаешь, что это немного разная трава, не?
Ты вот сейчас конкретно о чем?
Я вот о чем. Смотри - и там и там (и в БЖД и в экшенах) разница рекаст-оригинал в цене в 2-3 раза. Но тебя разница в цене экшенов почему-то не заводит. У БЖД тот же разбег - оригинал в те же 2-3 раза дороже рекаста (ну совсем говенные не берем, как и у экшенов), но ты считаешь, что БЖД дороги. Но соотношение цены относительно цены рекаста экшена то же самое.
По сути брать хотов - та же ерунда, как и с раскрученными БЖД, типа иплов или сумов - имя есть, и на нем делается деньга. Всё то же самое, никаких отличий. Если здраво помыслишь, поймешь, что ценообразование такое же, соотношение цен такое же, зря гонишь на стоимость БЖД. Мы в своем формате переплачиваем не меньше))
По поводу тел - посмотри основные тела хотов, набери ТТМы и изучи. Скелеты собираются из одних деталей, рост регулируется длиной голени в основном. Грудная клетка отливается разноразмерная, но сидит на скелете из тех же деталей (анон много ремонтировал и себе и друганам). Кстати, если брать рекасты тел, то разбег цен к оригиналу будет еще больше... Да, ты прав, рекастные тела отстой. И они дешевы. Но такие же тела хотов дороже в 4-5-6 раз, а более бюджетные фирмы (некоторые из них, к слову, мне больше хотов по телам нравятся) - всего в 2-3 от рекаста.
А по поводу цен... Знаешь, у меня есть 1:6, который стоил 1 050$. Это не хот, но все в нем так же) Тот же телоид, скульпт, шмотки, размер. Лимит, да, ограниченное издание -да. Еще ловил одного экшена, не купил, слишком шкалит цена - в районе 1 500-2 000$ на фриках был. Не потянул) Так что ты ограниченно судишь) Хобби они такие, затратные. Правда, я больше причисляю себя к коллекционерам, чем к игрунам. В БЖД тоже ухожу на авторку.
Тут выше аноны писали про раскрутку и рекламу - да не то шобы сей товар из каждого утюга рекламился. Промки, фотограф - ок, но.. Но вот, как анон и говорил - смутная фрустрация.
а из каждого утюга не надо
надо на тематических сайтах и форумах, в магазинах (типа алиаса)
ездить на выставки продажи, не только в своей стране или присылать туда кукол, но лучше самим или представителя и т.д.
реклама должна быть направлена на твою аудиторию а не вещать с каждого утюга
многие фирмы это на самом деле ип мастер и его семья в лучшем случае, очень мало кому удалось поднять более крупный бизнес, и это все равно не повод покупать подделку, ворованное или как вам угодно
что бы раскрутить свой бизнес они вложили много сил, времени и денег и имеют право ставит за свой товар ту цену которую считают правильно, ты можешь купить что-то другое, если считаешь что это для тебя слишком дорого за, всего лишь, куклу
но доказывать что все кто покупают кукол у мастеров и ставят свои правила на свои кукло-встречи, лохи и мудло, это по моему, как раз зашквар
Отредактировано (2019-09-10 00:35:31)
Что-то меня сегодня бомбит на эту тему
основное правило тусовки БЖД оригинальщиков - это не таскать на их площадки бутлеги
простая цепочка если мастер (фирма) не будет делать оригиналы и оригинальщики не будут их покупать, у вас не будет и подделок, просто молчаливо скажите спасибо и не показывайте на площадках оригинальщиков бутлеги, все просто
но нет, надо изораться что оригинальщики, это зажравшееся мудло и они не правы, а вот вы лапочки и покупаете кукол по правильной цене, в отличие от этих ебанутых психов
большинство из вас может позволить себе купить куклу за её цену у фирмы, просто для вас это слишком дорого за куклу, ваше право, ваш выбор, но если вы его сделали и считаете оригинальщиков охреневшими мудаками - то просто не лезьте к ним, но нет, кто не в дверь, тот в окно
и посты пишут и видео снимают как они наебали правило соо и протащили к ним бутлег, вот нахрена? Просто сходите на выставку или пати, просто, без куклы, послушайте мастер-классы, пообщайтесь с людьми, посмотрите кукол и композиции, просто уважайте правила площадки на которую пришли, неужели это так сложно?
Что-то меня сегодня бомбит на эту тему
основное правило тусовки БЖД оригинальщиков - это не таскать на их площадки бутлеги
Вот на этом месте у анона тоже взбомбило. Потому как оригинальщики "своими" считают все площадки, которые они изволили почтить своим присутствием. На том же доллпланете тбл можно, подделки монстров можно, подделки тех же экшенов можно, а бутлеги БЖД внизапна нельзя.. Оригинальщики выскандалили запрет. На тех же бебиках, не к ночи будь помянуты, та же хрень.
Але, гараж, это мультиформатные площадки.
Ващет анона подорвало, когда потянули руки к мелкоформату, выискивая скопированные уникальные пузики китайских донечек. Анон и пришел малость посраться. Это так, к слову.
Анон с мелкоформатом.
Возьми Румпеля, лилликэтку и объясни им. Они сами себе скульпторы, сами литейщики, про передачу прав словами не поиграешь
если товарисч напирает на то, что он не-нищеброд и ему пох на "бренды", то ему пох и на фирму из одного человека. налепили/накрутили в проге, а денег дерут так, будто миелофонами торгуют. то ли дело лигуй. и дёшево, и качественно.
Отредактировано (2019-09-10 02:12:40)
Потому как оригинальщики "своими" считают все площадки, которые они изволили почтить своим присутствием. На том же доллпланете тбл можно, подделки монстров можно, подделки тех же экшенов можно, а бутлеги БЖД внизапна нельзя.. Оригинальщики выскандалили запрет. На тех же бебиках, не к ночи будь помянуты, та же хрень.
Але, гараж, это мультиформатные площадки.
Ты хочешь, чтобы блайзоманы тоже добились запрета тбл?
У доллпланета и бебиков есть владельцы, и они приняли такое решение, а не послали всех и объявили, что можно все. Адресуй этот вопрос им.
Помимо прочего бжд- бутлеги сложно отличить, и возможностей для обмана больше.
Зарплаты выше, но при этом расходы совсем другие и 500$ за куклу для большинства пипец как дорого
Лол, то-то на сайтах бжд-фирм отзывы в подавляющем большинстве от покупанов не из России.
вы путаете или нарочно вбрасываете
если бы вам было пофигу на бренд и вы просто хотели красивую куклу вы бы купили любую другую куклу себе по карману, барби, звезду подиума (как там она правильно называется) статуэточку красивую, если бы вы хотели просто шарнирную куклу без бренда,то вы бы с легкостью нашли дешёвый аналог
НО вы хотите именно Хлоечку, проклятых иплов, зажравшихся сумов, именно их, а это значит, вам не пофигу на бренд, вы ходите товар именно этих ребят - но тогда платите, копите и т.д.
в чем проблема, если тебе пофигу на бренд (стиль, скульпт и прочее) то ты покупаешь другой товар, подходящей для тебя ценовой категории, не пофигу, хочешь именно их, ну что делать, тогда плати больше, это их товар и их цена
и это никак не связано с уровнем дохода, ты можешь зарабатывать дохуа, но считать что тратить столько на игрушку это много, и тогда просто купаешь другую, что разводить-то и считать деньги в чужих карманах, окупили, скульпт не окупили, кто там за эту модельку деньги получит, вам-то какое дело, это их бизнес и да они хотят с него получать доход, так все мы хотим денег за свою работу, почему бы и фирмам не хотеть того же, считаете что это неоправдано дорого, не покупайте таких кукол, купите других, но не пиздите, что восстанавливать карму и вселенскую справедливость поддерживая производство рекастов
в чем проблема, если тебе пофигу на бренд (стиль, скульпт и прочее) то ты покупаешь другой товар, подходящей для тебя ценовой категории,
Почему если похуй на бренд должно быть похуй и на скульпт? Бутлег точно так же подходит по ценовой категории как и Звёзды Подиума, они в одной ценовой нише, кое-какие звёзды даже дороже бутлежат. Чё дальше?
Потому что скульпт это внешний вид вещи, это бренд и это интелектуальная собственность автора, дорого? Покупаешь звезду если она тебя больше по деньгам устраивает
Потому что скульпт это внешний вид вещи, это бренд
Бренд это фирма. Скульпт это внешний вид. Вещи одного бренда могут быть как удачные, так и неудачные - страхоебища и условные сладкие донечки. Если чел прется по бренду,то он может скупать кукол одной фирмы не взирая на цену, если челу срать на бренд,но нравится вид вещи, то у него может быть пучок условных Хлой от разных фирм. Или бутлеги. Как его по деньгам устроит.
ваш выбор, но если вы его сделали и считаете оригинальщиков охреневшими мудаками - то просто не лезьте к ним, но нет, кто не в дверь, тот в окно
Плюс еще сто к предыдущим анонам.
Анон с мелкоформатом, вещающий, что оригинальщики подмяли все площадки. У этих площадок частные владельцы, на некоторых - они к БЖД отношения вообще не имеют. И это они приняли такое решение по БЖД (и я считаю это правильным). Потому что тенденция такая идет, потому что так спокойнее или потому что пошли на поводу у кого-то - хз, но это их решение.
Ок, вы не уважаете оригинальщиков за их выбор, вы чмырите их еще больше, чем они бу-владельцев, но уважать выбор человека, содержащего для вас сайт вы можете? Или тоже не и он тоже не достоин? Вы приходите на сайт в гости по сути, как в квартиру к другу, но при этом пытаетесь установить свои правила в чужой квартире. Вы ничего не делаете для сайта, кроме присутствия, но недовольны человеком, который делает всё.
Отредактировано (2019-09-10 10:51:54)
но считать что тратить столько на игрушку это много, и тогда просто купаешь другую, что разводить-то и считать деньги в чужих карманах, окупили, скульпт не окупили, кто там за эту модельку деньги получит, вам-то какое дело, это их бизнес и да они хотят с него получать доход, так все мы хотим денег за свою работу, почему бы и фирмам не хотеть того же, считаете что это неоправдано дорого, не покупайте таких кукол, купите других, но не пиздите, что восстанавливать карму и вселенскую справедливость поддерживая производство рекастов
хочу куклу. вот такую хочу, чтоб мне симпатична была.
Вот тут симпатично. Цена? Не, из-за океана не хочу.
Я по-прежнему хочу куклу с симпатичной мне мордой/телом/и тыды
Смотрю где есть куклы дешевле чтоб были мне симпатичны.
Вот тут. Заказывать-покупать норм? Ну да, счёт-оплата-чек, норм, купил, доволен.
Какая карма, какая справедливость или слёзки недополученного - захотел купил.
Покупать статуэтку если я хочу куклу - ну такое. А хуху вам не хохо