Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2019-09-09 22:11:36

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

разница есть, нет?

Разница есть, от "ничего, похоженько" до "Ойбляпиздец, унесите!". Но спрос есть и на тех и на тех. Кому персонажа  от хотов - тому персонажа от хотов, кому "симпатичного мальчика" то можно и у китайцев найти. (спойлер - бывает сложно).
Отдельная тема - когда китаец потому, что больше китаец и понравился.
Но они конечно не одинаковые, и на вторичке не перепутаешь. Что снимает тот напряг, что с бутлегами в БЖД.
Да и хоты вроде не в накладе - они выпускают тираж, тираж обычно расходится.

#1927 2019-09-09 22:24:37

Анон

Анон пишет:

Что снимает тот напряг, что с бутлегами в БЖД.

Вот именно, добрая половина всего срача из-за ловчил на вторичке, которые пытаются толкать бу по цене орига.

#1928 2019-09-09 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Не бери бутлежного Локи. Я видел живьем, даже в хорошей китайской покраске сходство оч сомнительное. Не могут они его "поймать"...
От Лигуя мейки лицезреть не приходилось, но думаю они недалеко ушли от экшеновских, тот же Китай как-никак  =D

Да и не возьму, насмотрелся, хуйня у них вместо Локи.
Вот тебе хлоечка с мейком от лигуя.
https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8aBYIMhHE … eeXXad.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/Uffc835246cc … a0a71L.jpg

Отредактировано (2019-09-09 22:29:06)

#1929 2019-09-09 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Вот тебе хот тойс, у которого к новому релизу готовится только голова и шмотка с аксами

И тела обычно отличаются. Вплоть до пострадашек "Как пересадить Тора из Тора на тушка Тора из войны бесконечности". Рост-цвет-телосложение подгоняются под персонажа. Понимаю, что изменения минимальные, но они есть. В отличии от тел БЖД, где 1-2 типа тела на десяток молдов, и тыщи отливок.
Шмотки у хотов, заметим, дофига сложные. Аксы штампуемы, да - но качество!

Анон пишет:

И стоимость от 220 где-то до 800.

800 это уже тоже нифига не 1/6. Средний ценничек на 1/6 от 220 до 300 (грубенько). Щас смотрю делюкс версию с тремя  сменными бошками, помимо прочего добра - 282 бакса.
С затратами на отливку не поспоришь, но затраты на отливку плюс прибыль - это лигуй. Чеж у лигуя с фирмами такой люфт жирный бывает? Все скульпторам что ли идет (нит).
Анон повторится, что он не ратует за бутлеги. У анона просто смутные сомнения на тему крупных БЖД-фирм. Что они ментально еще лет двадцать назад, где они штучный товар и элита, а на самом деле уже давно масс-маркет, и как масс-маркет, могли бы быть то ли подешевле, то ли с сервисом получше, а то и все это вкупе. Покупали бы дешевле - но больше.
У анона наверное таки жопоболь, что не стоил бы тот же иппл как почти три любимки от хотов.
Но он таки стоит, ну и фиг с ним. К лигую анон тоже не пойдет, просто потому что. Выльет тут смутную фрустрацию, и пойдет к своим хотам.
Анон с мелкоформатом.

#1930 2019-09-09 22:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Истинное нищебродство, классика.

Нищебродство, котик, как раз кичиться лейблами и потраченным баблишком.
Не-нищеброды платят за качество, сервис и обслуживание. И не афишируют это.
К сожалению, этот пункт выполняется лучше почему-то у подделок, а не у несчастных масспродукт-скульпторов-все-руки-стер-умираю-обворовали.

+1, смешно как он свои вавки на других перекидывает.

Анон пишет:

Вот и интересно понять, откуда такая избирательность по части морали? Воровать как бы плохо, но если это не у БЖД-дельщиков - то можно.

Избирательность морали в том, что им надо чем-то приосаниться, а кроме кукол - нечем.

Анон пишет:

А я вот не считаю, что фирма-оригинальщик зажралась с ценами. Цены адекватны, это наша валюта в жопе прост. Для канадцев и американцев это - копейки, для нас - тяжело, а вот венесуэльцам с их боливарами ниже плинтуса - вообще неподъемно. С чего фирма должна для России ставить цену ниже, если сама расчеты в баксах ведет?

Ну конечно, то-то на англоязычном ютубе в обсуждении рекастов постоянно говорят что оригиналы не по карману многим и опционально собирают список фирм с ценой до 100-150$ Ты английским-то владеешь? И за пределами России был? Или все ушло на кукол?

#1931 2019-09-09 22:48:44

Анон

Аноны, не помните, недельный бан у Шурикенообразного зеленого уже прошел? Никак понять не могу, кто тут так задорно пляшет полдня

#1932 2019-09-09 22:50:52

Анон

Вот я тоже его подозреваю

#1933 2019-09-09 22:51:30

Анон

Утютю, все, кто несогласны - все врагиньки.

#1934 2019-09-09 22:55:44

Анон

Анон пишет:

Да, проверил - до этого он плясал 01.09.

#1935 2019-09-09 22:57:24

Анон

Анон пишет:

https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8aBYIMhHE … eeXXad.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/Uffc835246cc … a0a71L.jpg

А чем мейк Лигуя хуже мейков кукол с Элис?

#1936 2019-09-09 22:59:27

Анон

Анон пишет:

А чем мейк Лигуя хуже мейков кукол с Элис?

Ну если тебе все окнорм, то даже не знаю, что сказать.
По теме - покупал я один (и последний) раз бутлега у Лигуя. Во-первых, с обсуждением мейка там большие проблемы - Лихуй рисует так, как хочет, а не как ты просишь. Во-вторых, рисует он... ну лучше вообще не тратить деньги, если сам можешь покрасить. Хоечка тут еще более-менее выглядит

#1937 2019-09-09 23:02:56

Анон

Анон пишет:

Другой анон, предполагаю,  анон хотел сказать, что оригинальные БЖД на элис тоже идут с отвратными мейками. Тоже такое же ощущение.

Анон пишет:

ну лучше вообще не тратить деньги, если сам можешь покрасить.

Вот-вот-вот..
Анон с мелкоформатом.

#1938 2019-09-09 23:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, проверил - до этого он плясал 01.09.

У меня бана не было, можешь модеров спросить. По существу есть что ответить?
Ах да, еще одна причина ненависти к бутлегам в том, что покупавшие своих оригинальных кукол очень даже рассчитывали потом их продать с плюсом для себя на вторичке, то есть и поигрался, и эго потешил, а потом еще и наварался, ведь кукол то делают с хреновым сервисом и многим проще на вторичке купить, чем месяцами ждать. А тут нормальные куклы с быстрым изготовлением, доставкой и дешевые, дофига народа со вторички отвалилась, куклы продаются долго и дешевле, но про себя орать не будешь же, приходится за авторов плакать.

#1939 2019-09-09 23:10:25

Анон

Меня терзают смутные сомнения, если бы местные защитники создали свой бизнес... ну может не куклы, а что-то схожее, там браслеты авторские или ещё что-то, убили кучу времени на изучение темы, поднятие скилов и прочего, еще кучу времени на выработку своего стиля, что бы и многим заходило но и отличалось, и все кто видят этот браслет, кто в теме, понимали - "О это же "мастер такой-то", потом, продумали как можно хоть немного стандартизировать некоторые детали, что бы отливать, вытачивать и прочие только самые очевидные, ну или все каждый раз руками доводить, потом этот защитник потратился на рекламу, а это хороший фотограф и сопутсвующие оформление (ладно его наверное можно один раз купить, но фотографу деньги за каждое фото) потом сама реклама, надо же выйти на клиентом, очень нехилые деньги, поверьте опыту, и вот защитники это сделали они убили несколько лет, охеренно потратились но таки вышли на некоторую прибыль, теперь есть их фирменные базовые браслеты, и есть измененные по индивидуальным заказам клиента, ура, ваш бизнес начал приносить вам деньги
и тут приходит Лигуй, покупает базу, отливает с неё копии и гонит из дешёвого говна, он не тратится, на фотографов, рекламу, разработку нового дизайна, это все оплачивает автор этих браслетов, Лигуй льет, а вот такие умники доказывают всем, что мастера зажрались, это же всего лишь браслеты и вы не собираетесь платить за них указанную автором цену!
но суть ведь в том, что если вы не хотите покупать вещь за указанную цену - вы её просто не покупаете, это просто вещь, и у вас её просто не будет, у вас будет другая вещь, другого качества, другого автора, за ту цену которую вы будете согласны заплатить, все
п.с. да анон платит полную пошлину, рыдает и платит, даже если вы считаете меня после этого лохом, и я не могу купить пучок БЖД, максимум куклу в год, а в последние несколько лет вообще не могу, ну пока так, выберусь из ямки и смогу покупать хотелки, хоть хоттойз, хоть бжд, может на фарфоровую авторку накоплю если какая зайдёт, но мне лично жмет покупать ворованное, может потому что меня научили уважать не только свой труд, но и труд других, и дворника и мастера и портного, менеджера, врача, да кого угодно

Отредактировано (2019-09-09 23:15:59)

#1940 2019-09-09 23:12:10

Анон

Анон пишет:

И тела обычно отличаются. Вплоть до пострадашек "Как пересадить Тора из Тора на тушка Тора из войны бесконечности". Рост-цвет-телосложение подгоняются под персонажа. Понимаю, что изменения минимальные, но они есть.

Да лааадно))) Ты не очень в теме тогда) Есть несколько вариантов тел, и они больше никуда не подгоняются. Есть изменения типа - вставить реактор старку, сделать волосню на Россомахе, нарисовать тату. А внутренние составляющие - так и подавно одни и те же. Телоиды разбирал? Скелет с одних запчастей.

Анон пишет:

800 это уже тоже нифига не 1/6. Средний ценничек на 1/6 от 220 до 300 (грубенько). Щас смотрю делюкс версию с тремя  сменными бошками, помимо прочего добра - 282 бакса.

Это 1:6. В моей коллекции как минимум три стоили 750. Смотря кого версию ты смотришь. Есть высокотиражные, есть менее, есть лимиты. Есть популярные, есть не очень. Цены разные. Средний ценничек на тираж, да 220-300, но если ты реально коллекционер (как и в БЖД, да?), то только тиражами не удовлетворишься.

А вот тебе люфт с рекастами 1:6 никак не поджимает? Среднестатистическая более-менее популярная бошка хотов от 5 тырок (на вторичке понятно), рекаст - от 1,5 до 2, если хорошо покрашен 2,3-2,5, если плохо - от 1,2, если чистый - от 700-900. Разница как минимум 2-3,4 раза. Это с учетом разницы материала. Если тот же Лигуй лигует из полиуретана, как и ориги, то рекасты хотов не всегда из винила, бывают из таких жутких смесей, что хрен узнаешь материал. Т.е. имеем разницу в 2-3 раза в БЖД оригинал-бутлег без изменения сути материала, и это для тебя слишком, но разница в 2-3 раза в 1:6 с удешевлением материала - нормуль?)

Анон пишет:

Да и не возьму, насмотрелся, хуйня у них вместо Локи.

И правильно)
Хых, спасибо анончик) Ну а что, реально похоже на то, что делают с экшенами - поменьше труда, поменьше деталей, штамповка... Безликое кривоватое нечто. Интересно, много бу-любителей с мейком заказывают?

#1941 2019-09-09 23:15:20

Анон

Анон пишет:

Ах да, еще одна причина ненависти к бутлегам в том, что покупавшие своих оригинальных кукол очень даже рассчитывали потом их продать с плюсом для себя на вторичке,

Эта твоя "причина" только в головах таких как ты. Лично мне на мои продажи количество бутлегов никак не влияет. Продажа орига зависит от фирмы, молда и состояния. Популярные молды можно продать дороже. Куклы фирм с долгими сроками отливки продаются дороже. На остальное цену гнуть и так никто не будет, и вряд ли при покупке расчитывает на это.

#1942 2019-09-09 23:15:27

Анон

Анон пишет:

У меня бана не было, можешь модеров спросить. По существу есть что ответить?

Все аноны - один анон  :facepalm:

Анон пишет:

Ах да, еще одна причина ненависти к бутлегам в том, что покупавшие своих оригинальных кукол очень даже рассчитывали потом их продать с плюсом для себя на вторичке, то есть и поигрался, и эго потешил, а потом еще и наварался

Дада, анон. Оригинальщики куколку берут не для удовольствия, а для навара и эго.

Анон пишет:

А тут нормальные куклы с быстрым изготовлением, доставкой и дешевые, дофига народа со вторички отвалилась

Нормальные разболтанные куклы, которых потом надо перетягивать, которые покрашены на уровне "мой первый мейк", упакованные в мятую говнокоробку и замотанные пупыркой. И которую потом хрен перекрасишь и перетянешь, потому что хорошие мейкаперы с бутлегами не работают.
Рассказывай сказки кому-нибудь еще, кто бутлегов у Лихуя еще не покупал.

Отредактировано (2019-09-09 23:20:05)

#1943 2019-09-09 23:20:28

Анон

Анон пишет:

мне лично жмет покупать ворованное,

А мне еще жмет иметь подделку. Вот так просто. Я себя люблю)
Я попутно нумизматствую, и вот убейте не пойму тех, кто в коллекцию покупает копии редких и дорогих монет. Ну вот есть у тебя копия, ну пустишь ты пыль в глаза кому-то не слишком в теме. И что? Но ТЫ сам знаешь, что у тебя ПОДДЕЛКА, у тебя нет этой монеты.
Да я лучше буду копить и гоняться за той самой монетой, но куплю себе именно ее, а не какую-то фигню. Я ее показывать, может, никому не буду (ибо хз, иногда страшно показывать))), но ОНА у меня будет)

#1944 2019-09-09 23:26:39

Анон

Ты английским-то владеешь? И за пределами России был? Или все ушло на кукол?

Анон, ты реально думаешь, что все обязаны любить поездки, перелеты, путешествия вообще?)) Я, допустим, сыч, и поездки в мой бюджет не заложены просто потому, что я не люблю никуда мотаться, не то что выбирать между туром и хотелкой. Но согласись, зарплаты там повыше наших в целом.

Отредактировано (2019-09-09 23:30:52)

#1945 2019-09-09 23:27:41

Анон

Анон пишет:

А мне еще жмет иметь подделку. Вот так просто. Я себя люблю)

+1 Я из тех, кто считает - не можешь позволить себе куколку, перебьешься. Это не товар первой необходимости. Когда я был нищим студентом, я тихо плакал над фигурками от Веты. Когда я сидел три месяца без работы, а потом еще полгода без премии, я тихо плакал над новыми куколками.
По всему прочему - лучше я буду ходить в дешевом ноунейме, чем в дешевой подделке известного бренда. Имхо, второе выглядит смешно и жалко

#1946 2019-09-09 23:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально думаешь, что все обязаны любить поездки, перелеты, путешествия вообще?))

А он видимо из тех, кто считает, что путешествия это показатель крутости и успешности. А если мне в Гадюкино за 100 км от Москвы норм, то я просто ленивый лох

#1947 2019-09-09 23:33:56

Анон

Интересно, много бу-любителей с мейком заказывают?

Каждый четвертый. Примерно.

#1948 2019-09-09 23:35:37

Анон

Анон пишет:

По теме - покупал я один (и последний) раз бутлега у Лигуя. Во-первых, с обсуждением мейка там большие проблемы - Лихуй рисует так, как хочет, а не как ты просишь. Во-вторых, рисует он... ну лучше вообще не тратить деньги, если сам можешь покрасить. Хоечка тут еще более-менее выглядит

Мне не окнорм. Ни Лигуевские, ни с Элис. Но если честно, в живую лигуевские я не видел. А несколько кукол с элис и от Лутц держал в руках. И это такой писец, что на фотках лигуйский кажется произведением искусства )

Анон пишет:

анон хотел сказать, что оригинальные БЖД на элис тоже идут с отвратными мейками

Да, именно это и хотел сказать.

#1949 2019-09-09 23:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты реально думаешь, что все обязаны любить поездки, перелеты, путешествия вообще?))

А он видимо из тех, кто считает, что путешествия это показатель крутости и успешности. А если мне в Гадюкино за 100 км от Москвы норм, то я просто ленивый лох

А я в Москве и мне на путешествия как-то тоже срать. Люблю спать в своей сычевальне, а не в чужих местах.

БЖД не брал на элис, кста. Если мне мейк фирмы не всрался, я прост мастеру в Мск отдам, всрался - заплачу фирме.

Отредактировано (2019-09-09 23:37:38)

#1950 2019-09-09 23:36:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, много бу-любителей с мейком заказывают?

Каждый четвертый. Примерно.

Если не больше. Мейкаперов, красящих бутлеги, мало. Хороших - еще меньше. Плюс, многие по неопытности ведутся на красивый фирменный мейк на картинке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума