Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2019-09-09 14:45:25

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Вы так пишете, словно хлои это такие страхоебища, которых иначе чем из стадного инстинкта не купишь. Меж тем там годное тело и довольно усредненные черты лица, из которых хоть панка, хоть барби сделать можно. Люди предпочитают не заморачиваться и покупают то, что на слуху - кококой позор, овцы в стаде  :lol:

#1877 2019-09-09 15:06:08

Анон

Ну потому что рили куда ни плюнь, в Хлоечку попадешь.

#1878 2019-09-09 15:07:38

Анон

Так стадный инстинкт и есть, такая же няшка, как у Маши. Кому не просто ляльку, а становится интересным хобби, тот начинает гуглить, разбираться. И внезапно находит вагон разнообразных няшек на любой вкус.

#1879 2019-09-09 15:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и когда это неимение бабла стало постыдным?
Почему все обязательно должны в 35 зарабатывать на понтовую помаду, если им непонтовой не жмет мазаться?
Откуда такой культ потребления?

А мне как раз про помаду зашло. Что ж я за лузер такой, если не могу себе на сраную хотелку заработать? Нафиг вообще небо коптить, чтоб с помоек жрать. Меня реально мотивирует.
Культ потребления как раз 100рублевый Алик и навязывает. Купи за копейку,  выкинь, купи еще за копейку.

Вопрос в формулировке - а почему я должен тратить n дней своей жизни на переплату за кусок пластика? Причем в случае фейриков, глупо говорить о затратах на молды, их минифишки 300 раз уже окупились. Причем минифишка на Алике стоит 5к, у фирмы 25к, 20 к разницы это 2.2 рабочих дня при моей зарплате, чет дохуя как много. И тут другой вопрос - я что лох, чтобы так переплачивать, если дополнительной ценности нет? А в том-то и дело, что единственная дополнительная ценность - тусовка баб с клаба и возможность выкладывать фоточки на этом ресурсе, если это не интересует, то дополнительная ценность оригинала ниже, чем у бутлега.

Теперь про дополнительную ценность, если говорить о сравнении с люксовой косметикой, то там ты платишь за сервис, зайди в крупный Рив Гош и сравни 2 отдела - масс-маркет переполнен, люкс полупустой, там можно спокойно походить, не толкаясь с другими покупателями, и порядок на полках поддерживается даже в рамках этой сомнительной сети. А еще к этой косметике ты спокойно ловишь консультанта марки и он тебе подбирает все что нужно, дают попробовать, в декоративке можешь попросить тебя накрасить - накрасят и с собой кучу пробников дадут. Цена люкса в том числе и плата за сервис, у БЖД фирм сервис где? Вот если бы к фейрикам можно было зайти в оффлайн магазин, посмотреть-потрогать и взять с полки готовую или прям на месте обсудить мейк - вопросов нет, вот эти 20к они просто в сервисе, тут я была бы не лох, а платящий за комфорт покупатель. А что в реале? На Али "Да, дорогая, я тебе отолью фиолетовую Хлоечку с копытами от другой модели без проблем, только надо будет подождать неделю, какую из 20 доставок предпочитаете?" у фирмы "у нас все солд-аут, но раз ты такой упорный, что прощелкал пол сайта и нашел где все-таки заказать, так и быть, бери нормал и не выебывайся, срок изготовления 3 месяца, доставка хуйваманеэкспресс и нас не ебет что тебе не удобно" Вот на этом месте как не чувствовать себя лохом?

#1880 2019-09-09 15:26:36

Анон

Анон пишет:

И внезапно находит вагон разнообразных няшек на любой вкус.

Ну так даже няшки на базе Хлои разные, двух одинаковых я не видел. Если душа лежит к няшке на базе Хлои то зачем жевать кактус и покупать какую-то другую базу. Вообще приосанивание нитаковостью образа в бжд-хобби это такой лол.

#1881 2019-09-09 15:33:26

Анон

Анон пишет:

Так стадный инстинкт и есть, такая же няшка, как у Маши. Кому не просто ляльку, а становится интересным хобби, тот начинает гуглить, разбираться. И внезапно находит вагон разнообразных няшек на любой вкус.

Мой интерес в "хобби" - хочу красивую куколку, чтобы на полке сидела и чтоб под настроение ей платье можно было сшить, другого интереса у меня нет, так нафига мне тратить несколько дней на поиск чего-то там и ожидание, а в реале может  еще и приехать уродливым чудовищем.

реальность некоторых кукол

#1882 2019-09-09 16:04:05

Анон

Анон пишет:

тела  у свинок- это обитсу, а не нендороиды
последняя ссылка - подделка на новых шарнирных нендороидов

Пасиба, анончик)
(ушел изучать тему)

#1883 2019-09-09 16:33:26

Анон

Анон пишет:

Мой интерес в "хобби" - хочу красивую куколку, чтобы на полке сидела и чтоб под настроение ей платье можно было сшить, другого интереса у меня нет, так нафига мне тратить несколько дней на поиск чего-то там и ожидание, а в реале может  еще и приехать уродливым чудовищем.

реальность некоторых кукол

ты не видишь разницы между вылизаной для промо куклой и набором "собери сам" что по почте приходит?

#1884 2019-09-09 16:36:21

Анон

Анон пишет:

ты не видишь разницы между вылизаной для промо куклой и набором "собери сам" что по почте приходит?

O_o
Поставить "реальность" красиво, поправить на ней одежду, надеть парик нормально, а не нахлобучить, и сфоткать с нормальным освещением - и вот тебе "ожидание".

#1885 2019-09-09 16:45:50

Анон

Анон пишет:

я что лох, чтобы так переплачивать, если дополнительной ценности нет

Как я понимаю про авторские права, чужой труд и мораль тебе объяснять бесполезно, да? :hmm:

#1886 2019-09-09 16:51:23

Анон

Анон пишет:

А чего ж тогда эти инстазнаменитости не покупают дешевые "аналоги"?

У инстазнаменитости есть деньги, она покупает популярную дорогую хлою. У Маши меньше денег, она идет на элисколлекшн и выбирает себе не менее симпатичную няшу, подешевле. У вас прямо свет клином сошелся на этой хлое, все такие тонкие ценители анимешных няш до умопомрачения влюбляются исключительно в один молд, ага, верю.

#1887 2019-09-09 17:03:57

Анон

Так хлоя и уноа на али одни из самых дешевых, вот и секрет ололо "стадного поведения".

#1888 2019-09-09 17:07:26

Анон

Анон пишет:

Поставить "реальность" красиво, поправить на ней одежду, надеть парик нормально, а не нахлобучить, и сфоткать с нормальным освещением - и вот тебе "ожидание".

Ну найди другие фотки, проблема в том, что у Мистиков плоскомордые уроды приезжают, а свои промо-фото они вытягивают допилом и фотошопом, я потому и привела фулсетную куклу в пример.

Анон пишет:

Как я понимаю про авторские права, чужой труд и мораль тебе объяснять бесполезно, да?

Бесполезно, это еще аргумент в малотиражных куклах, в случае гигантов это просто их накрутка, но лох не мамонт.
Если что, я работаю в компании, которая занимается производством цифровой продукции, у нас откровенно воровали код и чуть сменив интерфейс вываливали в сторы, думаете владельцы компании бегали с исками или писали жалобы в сторы? Да чихать они хотели, как делали свое, так и продолжили, потому что прекрасно понимают, что им не конкуренты подражатели, потому что способные скопировать целиком комплекс в плане сервиса и качества, сделают свою, а у этих пупок развяжется. И что, как были в лидерах, так и остались, а копии выходят и дохнут. И это именно про копию с украденным кодом, просто про подражателей никто и не вспоминает. А Иплы и компания способны только орать про бутлегеров.

#1889 2019-09-09 17:12:34

Анон

Анон пишет:

тут другой вопрос - я что лох, чтобы так переплачивать, если дополнительной ценности нет? А в том-то и дело, что единственная дополнительная ценность - тусовка баб с клаба и возможность выкладывать фоточки на этом ресурсе, если это не интересует, то дополнительная ценность оригинала ниже, чем у бутлега.

Ты вообще вещи для себя или для форумов покупаешь?
Понимаешь, анон, я помню голожопое детство, когда мой удел были подделки. Потому что настоящее - дорого и труднее достать. Не хочу возвращаться в это. Подделки - это не "разумная экономия", а нищебродство головного мозга. Разумная экономия - это недорогой нонейм в тех областях, которые не особо интересуют. В одежде, например, или в косметике.
И как выше написали, авторское право и уважение к чужому труду - один и тысяч пунктов, которые меняют  общество от нищенско-беспредельного в цивилизованный. Я уважаю себя, свою работу, уважаю других людей и их работу. Мне кажется, это нормально.

#1890 2019-09-09 17:16:08

Анон

Анон пишет:

Мистиков плоскомордые уроды приезжают,

Если ты рукожоп и пиздоглаз, Мистики в этом не виноваты.

#1891 2019-09-09 17:18:21

Анон

Про то, что у мистиков промо реальности не соответствует, только ленивый не знает. Но вы продолжайте, продолжайте.

#1892 2019-09-09 17:53:08

Анон

но уноа и правда красивые, вы чего. Для тех кто любит такую стилистику. У анона есть и несколько уношных морд и хлоюшка, первые сделаны намного круче и тоньше что ли.

#1893 2019-09-09 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Вот если бы к фейрикам можно было зайти в оффлайн магазин, посмотреть-потрогать и взять с полки готовую или прям на месте обсудить мейк - вопросов нет, вот эти 20к они просто в сервисе, тут я была бы не лох, а платящий за комфорт покупатель

Нелох, а ты хотя бы примерно понимаешь, сколько будет стоить кукла у компании, у которой в аренде куча магазинов по всему миру, полный набор молдов на полках и всё такое?
Готов миллион отвалить за сервис?
Это ж не товар повседневного потребления.

#1894 2019-09-09 18:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут другой вопрос - я что лох, чтобы так переплачивать, если дополнительной ценности нет? А в том-то и дело, что единственная дополнительная ценность - тусовка баб с клаба и возможность выкладывать фоточки на этом ресурсе, если это не интересует, то дополнительная ценность оригинала ниже, чем у бутлега.

Ты вообще вещи для себя или для форумов покупаешь?
Понимаешь, анон, я помню голожопое детство, когда мой удел были подделки. Потому что настоящее - дорого и труднее достать. Не хочу возвращаться в это. Подделки - это не "разумная экономия", а нищебродство головного мозга. Разумная экономия - это недорогой нонейм в тех областях, которые не особо интересуют. В одежде, например, или в косметике.
И как выше написали, авторское право и уважение к чужому труду - один и тысяч пунктов, которые меняют  общество от нищенско-беспредельного в цивилизованный. Я уважаю себя, свою работу, уважаю других людей и их работу. Мне кажется, это нормально.

У меня были оригинальные Барби, легендарные totally hair вообще много в России продавались, а доставать маме только sweet hard пришлось, потому что ее из-за журнала распродавали с космической скоростью, так что комплексов голожопого детства у меня нет. И потом, бутлег это не подделка, подделка это когда бренд крепят, на Али - копии. А еще на Али копии светильников дизайнерских продаются и их не стесняются в интерьеры за миллионы ставить, потому что платить за идею 500+ евро за светильник мало кто хочет. И вообще, если посмотреть на интерьерные вещи, то там слизывание дизайна с небольшими правками дофига и никому не жмет, ну так Лигуй ровно тоже делает, ноги вон выпрямляет, хотя бы.

Так что на мой вкус нищебродство - это платить за шильдик "ведь я этого достоин", я готова платить за удобство, за сервис, за индивидуальный подход, но не за бренд, покупка бутлега не делает меня ни хуже, ни лучше, покупка люкса или дорогой хотелки никак не говорит о моей успешности. Но у меня вообще нет трепетного отношения к куклам, это обычная вещь, смотрится симпатично и ок, плевать мне какие миллиметры там расходятся.

#1895 2019-09-09 18:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы к фейрикам можно было зайти в оффлайн магазин, посмотреть-потрогать и взять с полки готовую или прям на месте обсудить мейк - вопросов нет, вот эти 20к они просто в сервисе, тут я была бы не лох, а платящий за комфорт покупатель

Нелох, а ты хотя бы примерно понимаешь, сколько будет стоить кукла у компании, у которой в аренде куча магазинов по всему миру, полный набор молдов на полках и всё такое?
Готов миллион отвалить за сервис?
Это ж не товар повседневного потребления.

Ой, а как же живут всякие специализированные магазинчики то? Да у которых еще и средний чек в 30к даже в мечтах не бывает? Магия, мистика...

Нет, господа, это фирмы слишком много кушать, с их наценкой оффлайновые магазины можно держать легко, просто за счет увеличение клиентской базы и спонтанных покупок.

#1896 2019-09-09 18:26:00

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю про авторские права, чужой труд и мораль тебе объяснять бесполезно, да?

Вот анону как раз на эту тему интересно. Вот ушли скульпторы из ипплов, их молды остались в собственности фирмы, и продолжают продаваться. И что, ипплы скульпторам за каждый тираж продолжают отстегивать?

#1897 2019-09-09 19:33:41

Анон

Шла 76 страница, а помидоркины все кичились своей нелоховостью, высчитывали до копеечки кому и сколько они не обязаны платить, и играли в "а если бы фирмы так, а если бы фирмы этак, то я бы может купил, но они же не прочли мои мысли и не выполнили мои требования, а вдруг у них скульптор уже ушел и моя драгоценная копеечка попадет к недостойному, лучше уж сразу брать подделку". Истинное нищебродство, классика.

#1898 2019-09-09 19:45:05

Анон

У анона вообще только мелкоформат, анону просто интересны все эти высокие отношения оригинальщиков с фирмами.
Так что там по части отчислений скульпторам?
Анон от 18.26

#1899 2019-09-09 20:00:23

Анон

Анон пишет:

У анона вообще только мелкоформат, анону просто интересны все эти высокие отношения оригинальщиков с фирмами.
Анон от 18.26

В зависимости от того, какой подписан договор между фирмой и скульптором. Они разные же бывают.

Это как с ипотекой и арендой квартиры. Там и там платишь деньги, а получаешь разное.
В случае ипотеки ты становишься собственником, в случае аренды - собственником не становишься.

#1900 2019-09-09 20:00:28

Анон

Анон пишет:

Истинное нищебродство, классика.

Нищебродство, котик, как раз кичиться лейблами и потраченным баблишком.
Не-нищеброды платят за качество, сервис и обслуживание. И не афишируют это.
К сожалению, этот пункт выполняется лучше почему-то у подделок, а не у несчастных масспродукт-скульпторов-все-руки-стер-умираю-обворовали.

Анон пишет:

Тебе не ответят. Потому что они искренне считают, что права у скульпторов, а не у фирмы, и это не бизнес с массмаркетом, а единичные эксклюзивные предметы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума