Вы не вошли.
До неузнаваемости у лигуя не перепилено ничего или почти ничего, по крайней мере из того что я видел. Нет никаких мифических 10 или 20 процентов изменений, после которых типа трава не расти. Пока копия похожа на оригинал, вопрос о подделке остается актуальным.
Я про то, что когда там у куклы тело от доллша, голова от иплов, и та попиленная, а на коробке зарегистрированный бренд Лигуя, то с точки зрения закона доказать факт подделки гораздо сложнее, чем когда на дрели написано "Makita", а документов на нее никаких нет. Для бжд-соо это очевидно, но вот чтобы прижать автора уже потребовалась бы оценка сходства и прочие разбирательства. В случае с тем продавцом с Озона достаточно было того, что продукция не соответствует заявленному бренду. То есть пример для ситуации с бутлегами не показательный.
Значит, надо будет вникать. Твой Кэп.
Анон, ты когда книгу покупаешь, проводишь исследование, не спиздил ли автор половину сюжета? Невозможно проверять вообще все. У Лигуя же еще и все цивильно выглядит - фирменный магазин, коробки с брендом, сайт в поиске бьется - все выглядит при поверхностном взгляде вполне пристойно, а детально копать будет только тот, кто знает, что искать.
Видишь подозрительно дешевую куколку - ну проверь, хотя бы поиском по картинке.
Во-первых, в сравнении с баболями из фикспрайса они не выглядят дешевыми. Во-вторых, сейчас этот критерий тоже рискует размыться, поскольку начали появляться пластиковые бжд вроде ufdoll, у которых цена сопоставима с ценами бутлегов.
Лигуй не стесняется использовтаь промо авторов
Лигуй как раз свои фотки любит выставлять.
Отредактировано (Сегодня 14:58:50)
но вообще в 2026 году буквально все знают, что подделки существуют, а Озон везет из известного своими абибасами Китая.
Не всем в голову придет, что у куклы, которую они купили на озоне или али, есть какой-то оригинал, а не что она сама — просто китайская кукла. Тем более сейчас, когда Китай в принципе выпускает много бюджетных шарнирных кукол (да, в основном не бдж, но для человека не в теме разницы нет, там шарниры и тут шарниры), которые не являются бутлегами и стоят примерно так же.
Видишь подозрительно дешевую куколку
Подозрительно дешевую для кого, по сравнению с чем? Я вот со временем из бжд почти полностью переметнулся к коробочникам, и многие бутлеги, которых я вижу на али, стоят абсолютно соизмеримо по стоимость или ненамного дороже коробочек. Есть конечно бутлеги подороже, таких мне тоже али подкидывает иногда, но это и формат другой, и видимо места знать надо, я без понятия чем они принципиально отличаются.
Сидишь на бебиках = знаешь про бутлеги
Все еще не обязательно, ну и помимо бэбиков есть ведь еще много других мест, где могут сидеть люди, которые совершенно не в курсе всей этой кухни, а просто купили куклу.
Надо признать, что за последние несколько лет порог входа в хобби настолько размылся, что бороться с такими вот случайными бутлеговодами становится просто бессмысленно. С бутлегопроизводителями — можно и нужно, с наглыми принципиальными бутлеговодами вроде той, что внесли выше, тоже. Но вот уж что я точно не стану делать, так это обвинять человека со стороны за то, что ему не пришло в голову разбираться в происхождении куклы, которую он купил на озоне или алишке просто потому что она ему понравилась.
"Я кукла — подделка, не глядят на меня,
Ну качество стихов-то ладно, тетка не обязана быть новым пушкиным. Но как же бесит эта эмпатия наизнанку - лить слезы над кусками полуэтана и класть болт на живого автора, у которого волосы, может, и не смоль, да и платье не факт что модное, но есть нужно три раза в день, и наверняка кормить иждивенцев. И ладно бы реально было жалко куклу. Просто хочется продавить своими страдашками админов, чтобы разрешили выкладывать фотоньки куда угодно и не париться. Какое же лицемерие. Фу.
Я про то, что когда там у куклы тело от доллша, голова от иплов, и та попиленная, а на коробке зарегистрированный бренд Лигуя, то с точки зрения закона доказать факт подделки гораздо сложнее, чем когда на дрели написано "Makita", а документов на нее никаких нет.
Конечно. Но это все равно контрафакт. И если бы какой-то скучающий миллиардер захотел накрыть гнилой бизнес лигуя, его юристы разобрали бы гибриды по деталям. Что бы он там не перепиливал, источник виден невооруженным глазом.
Анон, ты когда книгу покупаешь, проводишь исследование, не спиздил ли автор половину сюжета?
Нет. Но когда я покупаю платье с того же озона или алика, то проверяю его как минимум на промо (сгенерированное или настоящее) и смотрю реальные фото, чтобы не столкнуться с эффектом "ожидание - реальность". Все проверить нельзя, согласен, но куклу проверить можно, мы их все-таки не каждый день покупаем.
Во-первых, в сравнении с баболями из фикспрайса они не выглядят дешевыми. Во-вторых, сейчас этот критерий тоже рискует размыться, поскольку начали появляться пластиковые бжд вроде ufdoll, у которых цена сопоставима с ценами бутлегов.
Анонче, поясни пожалуйста, о чем мы собственно спорим? Что тетка с бебиков может купить бутлег по незнанию? Ну да. Или речь о том, что доказать, что куклы поддельные, трудно? Тоже да. Но при желании сделать это можно. Что до размытости критериев, то тоже да, и если эта несчастная, затюканная буводами женщина купила себе куколку на поиграться, не вникая кто это и что, у меня к ней претензий в общем-то и нету. Но если она хочет показывать свою бждшку всем, носить на патички и участвовать в выставках, придется чутка поднапрячься.
Но когда я покупаю платье с того же озона или алика, то проверяю его как минимум на промо (сгенерированное или настоящее) и смотрю реальные фото, чтобы не столкнуться с эффектом "ожидание - реальность".
Так ты проверяешь его реальность, а не оригинальность. А платье тем временем может быть слегка модифицированной репликой какого-то брендового платья.
Здесь аналогично: посмотрел на фото покупателей (а их на Озоне много), увидел, что кукла такая же, как на промо. Магазин популярный, отзывов много - что тут можно заподозрить?
Так ты проверяешь его реальность, а не оригинальность. А платье тем временем может быть слегка модифицированной репликой какого-то брендового платья.
Здесь аналогично: посмотрел на фото покупателей (а их на Озоне много), увидел, что кукла такая же, как на промо. Магазин популярный, отзывов много - что тут можно заподозрить?
Анон, к тебе* тоже вопрос - о чем мы спорим? Что бутлег можно купить по ошибке? Да, можно, если ты новичок, а не опытный игрок. И?
Но вот уж что я точно не стану делать, так это обвинять человека со стороны за то, что ему не пришло в голову разбираться в происхождении куклы, которую он купил на озоне или алишке просто потому что она ему понравилась.
А что, кто-то обвиняет?
Анон, запостивший ту новость