Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14601 Сегодня 14:57:13

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

До неузнаваемости у лигуя не перепилено ничего или почти ничего, по крайней мере из того что я видел. Нет никаких мифических 10 или 20 процентов изменений, после которых типа трава не расти. Пока копия похожа на оригинал, вопрос о подделке остается актуальным.

Я про то, что когда там у куклы тело от доллша, голова от иплов, и та попиленная, а на коробке зарегистрированный бренд Лигуя, то с точки зрения закона доказать факт подделки гораздо сложнее, чем когда на дрели написано "Makita", а документов на нее никаких нет. Для бжд-соо это очевидно, но вот чтобы прижать автора уже потребовалась бы оценка сходства и прочие разбирательства. В случае с тем продавцом с Озона достаточно было того, что продукция не соответствует заявленному бренду. То есть пример для ситуации с бутлегами не показательный.

Анон пишет:

Значит, надо будет вникать. Твой Кэп.

Анон, ты когда книгу покупаешь, проводишь исследование, не спиздил ли автор половину сюжета? Невозможно проверять вообще все. У Лигуя же еще и все цивильно выглядит - фирменный магазин, коробки с брендом, сайт в поиске бьется - все выглядит при поверхностном взгляде вполне пристойно, а детально копать будет только тот, кто знает, что искать.

Анон пишет:

Видишь подозрительно дешевую куколку - ну проверь, хотя бы поиском по картинке.

Во-первых, в сравнении с баболями из фикспрайса они не выглядят дешевыми. Во-вторых, сейчас этот критерий тоже рискует размыться, поскольку начали появляться пластиковые бжд вроде ufdoll, у которых цена сопоставима с ценами бутлегов.

Анон пишет:

Лигуй не стесняется использовтаь промо авторов

Лигуй как раз свои фотки любит выставлять.

Отредактировано (Сегодня 14:58:50)

#14602 Сегодня 15:13:54

Анон

Анон пишет:

но вообще в 2026 году буквально все знают, что подделки существуют, а Озон везет из известного своими абибасами Китая.

Не всем в голову придет, что у куклы, которую они купили на озоне или али, есть какой-то оригинал, а не что она сама — просто китайская кукла. Тем более сейчас, когда Китай в принципе выпускает много бюджетных шарнирных кукол (да, в основном не бдж, но для человека не в теме разницы нет, там шарниры и тут шарниры), которые не являются бутлегами и стоят примерно так же.

Анон пишет:

Видишь подозрительно дешевую куколку

Подозрительно дешевую для кого, по сравнению с чем? Я вот со временем из бжд почти полностью переметнулся к коробочникам, и многие бутлеги, которых я вижу на али, стоят абсолютно соизмеримо по стоимость или ненамного дороже коробочек. Есть конечно бутлеги подороже, таких мне тоже али подкидывает иногда, но это и формат другой, и видимо места знать надо, я без понятия чем они принципиально отличаются.

Анон пишет:

Сидишь на бебиках = знаешь про бутлеги

Все еще не обязательно, ну и помимо бэбиков есть ведь еще много других мест, где могут сидеть люди, которые совершенно не в курсе всей этой кухни, а просто купили куклу.

Надо признать, что за последние несколько лет порог входа в хобби настолько размылся, что бороться с такими вот случайными бутлеговодами становится просто бессмысленно. С бутлегопроизводителями — можно и нужно, с наглыми принципиальными бутлеговодами вроде той, что внесли выше, тоже. Но вот уж что я точно не стану делать, так это обвинять человека со стороны за то, что ему не пришло в голову разбираться в происхождении куклы, которую он купил на озоне или алишке просто потому что она ему понравилась.

#14603 Сегодня 15:20:40

Анон

Анон пишет:

"Я кукла — подделка, не глядят на меня,

Ну качество стихов-то ладно, тетка не обязана быть новым пушкиным. Но как же бесит эта эмпатия наизнанку - лить слезы над кусками полуэтана и класть болт на живого автора, у которого волосы, может, и не смоль, да и платье не факт что модное, но есть нужно три раза в день, и наверняка кормить иждивенцев. И ладно бы реально было жалко куклу. Просто хочется продавить своими страдашками админов, чтобы разрешили выкладывать фотоньки куда угодно и не париться. Какое же лицемерие. Фу.

#14604 Сегодня 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Я про то, что когда там у куклы тело от доллша, голова от иплов, и та попиленная, а на коробке зарегистрированный бренд Лигуя, то с точки зрения закона доказать факт подделки гораздо сложнее, чем когда на дрели написано "Makita", а документов на нее никаких нет.

Конечно. Но это все равно контрафакт. И если бы какой-то скучающий миллиардер захотел накрыть гнилой бизнес лигуя, его юристы разобрали бы гибриды по деталям. Что бы он там не перепиливал, источник виден невооруженным глазом.

Анон пишет:

Анон, ты когда книгу покупаешь, проводишь исследование, не спиздил ли автор половину сюжета?

Нет. Но когда я покупаю платье с того же озона или алика, то проверяю его как минимум на промо (сгенерированное или настоящее) и смотрю реальные фото, чтобы не столкнуться с эффектом "ожидание - реальность". Все проверить нельзя, согласен, но куклу проверить можно, мы их все-таки не каждый день покупаем.

Анон пишет:

Во-первых, в сравнении с баболями из фикспрайса они не выглядят дешевыми. Во-вторых, сейчас этот критерий тоже рискует размыться, поскольку начали появляться пластиковые бжд вроде ufdoll, у которых цена сопоставима с ценами бутлегов.

Анонче, поясни пожалуйста, о чем мы собственно спорим? Что тетка с бебиков может купить бутлег по незнанию? Ну да. Или речь о том, что доказать, что куклы поддельные, трудно? Тоже да. Но при желании сделать это можно. Что до размытости критериев, то тоже да, и если эта несчастная, затюканная буводами женщина купила себе куколку на поиграться, не вникая кто это и что, у меня к ней претензий в общем-то и нету. Но если она хочет показывать свою бждшку всем, носить на патички и участвовать в выставках, придется чутка поднапрячься.

#14605 Сегодня 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Но когда я покупаю платье с того же озона или алика, то проверяю его как минимум на промо (сгенерированное или настоящее) и смотрю реальные фото, чтобы не столкнуться с эффектом "ожидание - реальность".

Так ты проверяешь его реальность, а не оригинальность. А платье тем временем может быть слегка модифицированной репликой какого-то брендового платья.
Здесь аналогично: посмотрел на фото покупателей (а их на Озоне много), увидел, что кукла такая же, как на промо. Магазин популярный, отзывов много - что тут можно заподозрить?

#14606 Сегодня 16:48:56

Анон

Анон пишет:

Так ты проверяешь его реальность, а не оригинальность. А платье тем временем может быть слегка модифицированной репликой какого-то брендового платья.
Здесь аналогично: посмотрел на фото покупателей (а их на Озоне много), увидел, что кукла такая же, как на промо. Магазин популярный, отзывов много - что тут можно заподозрить?

Анон, к тебе* тоже вопрос - о чем мы спорим? Что бутлег можно купить по ошибке? Да, можно, если ты новичок, а не опытный игрок. И?

#14607 Сегодня 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Но вот уж что я точно не стану делать, так это обвинять человека со стороны за то, что ему не пришло в голову разбираться в происхождении куклы, которую он купил на озоне или алишке просто потому что она ему понравилась.

А что, кто-то обвиняет?

Анон, запостивший ту новость

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума