Вы не вошли.
ЗЫ: Минусов не вижу, а плюсов стоит на данный момент 13. Все же здравый смысл пока перевешивает
Минус уже кто то убрал. Речь шла о верхней первой https://babiki.ru/profile/Graalgarsky/created/topics/
Минус уже кто то убрал. Речь шла о верхней первой https://babiki.ru/profile/Graalgarsky/created/topics/
Да, я уже понял, что тупанул, я по ссылки на бананы пошел
И мне показалось, что Кися не почитала тут меня и пошла на разборки с этими недоавторами отсюда - ссылается только на те модели, которые я для примера скинул. Кись, можешь смело за все остальное говорить, если надо я по всем пройду
Только толку от этого наверняка не будет, бебики такие бебики -2
И мне показалось, что Кися не почитала тут меня и пошла на разборки с этими недоавторами отсюда - ссылается только на те модели, которые я для примера скинул. Кись, можешь смело за все остальное говорить, если надо я по всем пройду
Только толку от этого наверняка не будет, бебики такие бебики -2
Может не почитала, а может нет. Она на бжд клуб этим же промышляла. Задавила таких же авторов за использование моделей из свободного доступа. При чем печатники были няшечками, делали на заказ что их просили, цены не заламывали, но пришла Кися и стала там права качать. Ребята даже с клаба ушли, а все из-за бесплатных моделей с которыми можно что угодно делать. Всего то не дали ссылку на модели. Стоило из-за этого выживать людей? Но она нападала и выжала. Сейчас она сама печатник. Может это такое устранение конкурента. От неё всего ожидать можно
Всего то не дали ссылку на модели.
Это правило использования тех самых моделей бесплатно (если это CC Attribution). Указывать надо сразу
Отредактировано (Вчера 18:12:39)
Стоило из-за этого выживать людей?
Стоило! Выдавать чужое за свое - днище. Люди эти модели делали, тебе дали их скачать без условий, ты на них зарабатываешь - не будь уж совсем свиньей, хотя бы в качестве банальной благодарности укажи автора, а не приписывай себе. Все равно от этого мастеровитее ты не станешь, а обратятся тебе за разработкой модели, которую не сможешь найти и скачать, что будешь отвечать? Положительный фидбек чужими делами ну-ну
Т.е. если кто-то на клаб выложит чужую модель (видоизмененную), не указав авторства, в своем портфолио, за это будут последствия?
Кисихейтор, что ж у тебя так горит то? Тебе что ль дорогу перешла своей войной с печатниками? 
А какие последствия были на клабе или у этого Гральгарского, кроме того, что им указали на необходимость указывать авторство?
Т.е. если кто-то на клаб выложит чужую модель (видоизмененную), не указав авторства, в своем портфолио, за это будут последствия?
Нет, если автор разрешил изменять и если это не предлагается к заказу другим лицам и не продается
А какие последствия были на клабе или у этого Гральгарского, кроме того, что им указали на необходимость указывать авторство?
Вот и мне интересно, что и как.
Нет, если автор разрешил изменять и если это не предлагается к заказу другим лицам и не продается
Если это CC Attribution, указание авторства обязательно, иначе это нарушение использования.
Если это CC Attribution
А кто знает. Если я верно вангую намеки хейтора, то там вообще не по лицензии распространение
Стоило! Выдавать чужое за свое - днище. Люди эти модели делали, тебе дали их скачать без условий, ты на них зарабатываешь - не будь уж совсем свиньей, хотя бы в качестве банальной благодарности укажи автора, а не приписывай себе. Все равно от этого мастеровитее ты не станешь, а обратятся тебе за разработкой модели, которую не сможешь найти и скачать, что будешь отвечать? Положительный фидбек чужими делами ну-ну
Ано-о-о-н! Это даже не бутлег. Автор ничего не потерял, никакой выгоды которую получит за него кто другой. Вы со своими защитами всего и вся уже не знаете что ещё придумать. Автор это выложил бесплатно или за какую то сумму и все. За спасибо ему глубоко пох на то что дальше будет, он ничего не теряет вообще. За деньги если то он их с продажи модели получил уже, а обсуждаемые 3д-шники бабиков продают не модели, а распечатки. Причём недорого продают. Но давайте загнобим их всех. Тогда недорогих распечаток не будет и не будет продаж или использования бесплатных моделей. Так и будут знать про это ваше 3д полтора землекопа. Вам лучше станет?
Кисихейтор, что ж у тебя так горит то? Тебе что ль дорогу перешла своей войной с печатниками?
Просто бесит. Антипатия, слышал о таком?
Автор ничего не потерял, никакой выгоды которую получит за него кто другой.
Автор ничего не потерял, но печатник незаслуженно приобретает. У людей складывается мнение, что он делает сам, к нему идут как к профи. А он просто чужое дергает
Но давайте загнобим их всех. Тогда недорогих распечаток не будет и не будет продаж или использования бесплатных моделей.
А в чем проблема указать ссылку на модель и все? От этого у него цена поднимется сразу? Печатать сложнее станет или что?
Ему же может и в плюс было - была бы ссылка, люди бы по ней ходили, может что-то еще присмотрели бы да у него печать заказали, то, что он не додумался пока дернуть к себе
Отредактировано (Вчера 18:55:06)
При чем печатники были няшечками, делали на заказ что их просили, цены не заламывали, но пришла Кися и стала там права качать. Ребята даже с клаба ушли, а все из-за бесплатных моделей с которыми можно что угодно делать. Всего то не дали ссылку на модели. Стоило из-за этого выживать людей? Но она нападала и выжала. Сейчас она сама печатник. Может это такое устранение конкурента. От неё всего ожидать можно
Няшечки делали вид, что они авторы того, что печатают? И правда няшечки тогда. Такие же незамутненные, как и ты.
Ты или тупенький или зелень разгоняешь.
Берешь чужую разрешенную работу - бери, раз разрешено. Но автора труда, на котором решил доставить себе радость или заработать, указывай.
Анон пишет:А какие последствия были на клабе или у этого Гральгарского, кроме того, что им указали на необходимость указывать авторство?
Вот и мне интересно, что и как.
Оплюют только. Могут ещё сюда принести. Набежит в тему та же кися и устроит срач, что ты де бесплатную модельку с разрешением от автора её даже продавать выкладываешь без ссылки на автора. Самое худшее что могут сделать на клабе это запретить на клабе тебе торговать распечатками этих моделей и все. Но мир этим полумертвым форумом не ограничен. Во ВК у этих же с бабиков торговля идёт прекрасно. На бабиках тоже никто не подорвался их топить. За пределами клаба есть жизнь и торговые площадки, а злые киси так и будут злыми потому что тупенькие и не могут заработать из-за своих тупых принципов. Пока она запрещает и сама воздерживаться другие богатеют 
не могут заработать из-за своих тупых принципов.
Откуда ты знаешь это то?
Или ты прям по карманам пасешься? Анон, ну фу таким быть. Зеленый, но жирный
Автор ничего не потерял, но печатник незаслуженно приобретает. У людей складывается мнение, что он делает сам, к нему идут как к профи. А он просто чужое дергает
Давай проясним. Автор ничего не теряет, покупатель ничего не теряет. Но анонам с холиварке жмёт что кто то себе ЧСВ почесывает когда не указывает автора модели и получает похвалу за чужой труд?
А в чем проблема указать ссылку на модель и все? От этого у него цена поднимется сразу? Печатать сложнее станет или что?
Лайков хочется. Он ничего не украл, никто не обеднел и не пострадал от его действий. Так почему должен то? Тем более что ему даже ничего не сделают за такие нарушения. Поворчат всякие Кисябрики и ко, но это ничего не изменит. Захотел указал. Не захотел не указал. Что ты ему сделаешь? Сайт и автор ничего не делает, а анону с холиварки очень важно добиться справедливости?
Но анонам с холиварке жмёт что кто то себе ЧСВ почесывает когда не указывает автора модели и получает похвалу за чужой труд?
Ну если тебе норм, что тебя как лоха разводят, то ок. Анонам видимо не норм
Сайт и автор ничего не делает, а анону с холиварки очень важно добиться справедливости?
У тебя явно есть какая-то заинтересованность рвать трусы на груди, но если ты заметил, аноны ничего не добиваются, аноны обсуждают и высказывают свое мнение, на что имеют полное право
покупатель ничего не теряет.
С чего ты взял? За просто печать ты всегда заплатишь меньше, чем за разработку модели и ее печать. Так вот тот тип на бобиках рассказывает всем, что это он разрабатывает модели, а не просто печатает