Вы не вошли.
Ну то есть никак не уговорить на ориг? Всегда найдется "да но".
Блайнды анимешные, есть мужики UF doll 75-см, вполне себе бжд стандартное.
Эта легенда про цены на ориг настолько высока, чтобы "их покупали только с полным осознанием и на ту самую долгосрочную перспективу" она уже давно не актуальна, не так как в мохнатом прошлом. Во-первых, есть Китай (там кроме лигуя масса легальных авторов), есть вторичка, куклу можно продать, никто не заставляет потратить состояние и считать эти деньги выкинутыми. Есть выставки, встречи бжд-шников.
Ну то есть никак не уговорить на ориг? Всегда найдется "да но".
Да почему ж? Сейчас я уже вполне рассматриваю это вариант, хотя цена кусается и я бы предпочел что-то побюджетнее. Но бутлеги для меня уже нет смысла покупать.
Просто всему свое время. Дешевая подделка, которую не так жалко выкинуть или повредить - самое то для начала. Не страшно попытаться модифицировать, не страшно, что пожелтеет, не нужно думать, как сохранить товарный вид на случай продажи. С оригом все это гораздо сложнее.
Блайнды анимешные, есть мужики UF doll 75-см, вполне себе бжд стандартное.
Видел, да. Правда, не приценивался - мужики не интересуют, а не-анимешных женщин я у них не нашел. Но если появятся по невысокой цене - будет вполне достойная альтернатива.
есть вторичка, куклу можно продать,
А можно и не продать, или продавать годами. Гарантий, к сожалению, нет, а риск ощутимый.
Отредактировано (Вчера 18:42:50)
Дешевая подделка, которую не так жалко выкинуть или повредить - самое то для начала
Можно точно так же купить старую бжд-ку, хоть тиника, хоть ипломужика.
А можно и не продать, или продавать годами. Гарантий, к сожалению, нет, а риск ощутимый.
Смотря, что купишь и в какую цену будешь выставлять.
Вот я лично врать не люблю, в принципе, это утомляет и пачкает карму
. Поэтому в оригах при всей их "заоблачной" цене большой плюс в том, что я могу общаться с людьми (оригинальщиками) не держа фигу в кармане, мне это психологически легко и приятно, я готов за это доплатить, если всё измерять в деньгах
Отредактировано (Вчера 19:26:29)
Можно точно так же купить старую бжд-ку, хоть тиника, хоть ипломужика.
По цене, сопоставимой с ценой аналогичного бутлега? Сомневаюсь.
Вот я лично врать не люблю, в принципе, это утомляет и пачкает карму . Поэтому в оригах при всей их "заоблачной" цене большой плюс в том, что я могу общаться с людьми (оригинальщиками) не держа фигу в кармане, мне это психологически легко и приятно, я готов за это доплатить, если всё измерять в деньгах
А еще с ними можно не общаться 
Если я когда-нибудь доползу до живого общения или хотя бы чатов (они вроде как есть, но вроде как там кому-то писать надо), то врать, что бутлегов в руках никогда не держал, не стану. Если кто-то не захочет со мной из-за этого общаться - что ж, его право. Но пока мне в ориг-соо в любом случае не с чем идти.
Отредактировано (Вчера 19:43:10)
не нужно думать, как сохранить товарный вид на случай продажи. С оригом все это гораздо сложнее.
С оригом тоже, всё равно не продастся, лол (анон, год продающий некогда популярную куклу по нормальной цене, по крайней мере на мой взгляд)
Тут как повезёт.
Тиники бывали за 10-12, ипломужиков видела за 20-25, на старом теле, потому и дешево, но бжд, ориг, выкинуть-повредить - ради бога.
По цене, сопоставимой с ценой аналогичного бутлега? Сомневаюсь.
Да, анон) СД-мужика можно взять за 15-20 тыс. сейчас. И не слишком убитого при этом. То есть цена вполне сопоставима с бутлегом) Зря сомневаешься. Не на всех, конечно, такая цена. Всякие ЛЛТ ощутимо дороже, но я особо и в бутлегах их не видел
Всякие ЛЛТ ощутимо дороже, но я особо и в бутлегах их не видел
У меня есть оригинальный ллт и бутлег. Можно сказать, что бутлег выглядит прилично, он ровный, кое-где потерян рельеф, без швов, цвет приятный но... он ощутимо меньше, грудина не совсем плотно прилегает к торсу. Я бы на это забил, но шарниры работают просто отвратительно. Тело не позится как оригинальное.
Цена орига была около 120 тыс., а бутлег обошелся в 18 тыс.
Я поржал с анона, написавшего про финансовую грамотность. Воры, они не воры, а финансово грамотные люди
Да и писать про бжд и финансовую грамотность это лол, что ориги, что бутлеги обесценятся, финансово грамотные люди эти деньги куда-нибудь вложат. Это хобби для души) Поэтому важно уважать своих соохоббитцев и авторов, которые делают это счастье возможным и не поддерживать кражу у них! Но, как мы видим, некоторым не понять, главное свои хотелки.
Я еще заметил, что бутлежники, не умеющие ценить чужой труд, не умеют еще ценить работу мастеров по мейку. Дешевенький ориг, над которым поработал хороший мастер будет выглядить в сто раз лучше бутлега даже самого крутого скульпта(даже если о чудо, он выйдет не кривой), над которым никто приличный работать не будет. Бжд креативное хобби, сможно найти похожий на мечту скульпт и подогнать его под желаемый образ. Это я не знаю для кого написал, наверное для сомневающихся которые это могут читать, потому что бутлежные аноны сейчас напишут я хочу кукалку прям щас, я финансово грамотный, на остальных пох.
Отредактировано (Вчера 23:02:39)
У меня есть оригинальный ллт и бутлег.
Спасибо за информацию, анон. Я сравнивал многие куклы, но вот ЛЛТ не приходилось - не встречал бутлега в округе, твой опыт сравнения интересен. Жаль, что испортили тело, в этом случае искренне жаль, мне нравится ЛЛТ по ощущениям и позингу (хоть и посчастливилось взять существенно дешевле, чем тебе)
Поэтому важно уважать своих соохоббитцев и авторов, которые делают это счастье возможным и не поддерживать кражу у них! Но, как мы видим, некоторым не понять, главное свои хотелки.
К сожалению. Я много раз пытался объяснить, но у них отрицательная эмпатия. Помню, лет десять назад, когда сбутлежили очередную куклу, ее автор написала трогательное письмо, где рассказывала, как долго и с любовью делала эту куклу, и как ей сейчас обидно и горько. Первый комментарий от бувода: вы меня конечно извините, но я ржал как тварь! )))))))))))))
Занавес
Отредактировано (Сегодня 01:33:35)