Вы не вошли.
Я не догоняю, я без понятия кто это вообще. Просто вижу в магазе модельки с сайта, который я знаю.
Наряду с модельками, которые ты видишь, там сканы кукол наших и не наших авторов, которые купить можно только в готовом виде. У них изменены лица (в сторону страшности, к слову, что показывает, что сами эти "мастера" ничего дельного не могут), но шарниры и тела в целом сохранены без изменений. То есть эти уроды просто отсканили кукол, чуть помодили лица для вида и заметания следов, и выставили на продажу, добавив для ассортимента и кукол с платных и бесплатных моделек с обменников. Это бутлегеры чистой воды, при чем очень наглые судя по всему
у авторов выкроек видела "шейте на здоровье на продажу". а авторы кукол печатных так как часто делают? у двух известных мне авторов, куклами которых активно барыжат, ничего нет про "барыганьте на здоровье".
У перевала с не печатных кукол, а с полиуретановых сканы сняты.
авторы кукол печатных так как часто делают?
Это в лицензии обычно написано. Есть авторы, которые не против продаж, но не сказал бы, что их много
у авторов выкроек видела "шейте на здоровье на продажу". а авторы кукол печатных так как часто делают?
А ты посиди над моделью месяца 3 по ночам, ибо днем - основная работа, перепечатай несколько раз, чтобы и глазу приятно, и шарниры работали, досвети, отшлифуй, сделай красивые рендеры и фото чтоб глаза не кровоточили. А потом я к тебе приду и спрошу, хочешь ли ты отдавать эту куклу безвозмездно, то есть даром . И много ты знаешь еще желающих работать за просто так.
Я это к тому, что нечасто. Людям вообще не свойственно делиться результатами долгой и трудной квалифицированной работы задаром.
Отредактировано (2025-09-14 13:39:44)
Но полно же бесплатных крутых моделей не кукол, и даже кукол. Этим авторам не жаль делиться?
Этим авторам не жаль делиться?
Довольно часто это ранние работы, учебные. Там вал косяков. Их невозможно продать, не получив полную панамку, но к бесплатному реже придираются, так что выкладывают. Кстати, у перевала видел некоторые модели с полурабочими шарнирами. Наверное, вот такие они тоже брали и писали в печать.
Если мы про бжд, то бесплатные или относительно дешёвые модельки либо с косяками и очень простые, либо отбутлеженные в цифру. Много моделей с отсканированными куклами от фирм, их реально очень много. И фейриленды или авторы авторки на такое точно свое разрешение не давали.
Никто не будет годами учиться, практиковаться и потом результаты своих трудов выкладывать за спасибо или за копейки. И это нормально.
Анон, до санкций промышлявший 3д, может подтвердить - в бесплатку выкладываются модели ранние или с недочетами, ну или какие-нибудь простые для изготовителя, все остальное идет в платку. С одной стороны я отдаю бесплатно то, за что деньги брать не очень удобно, с другой стороны это в том числе и реклама, пусть из десяти один пройдет в профиль - есть шанс, что ему что-то из платного зайдет. А платное может быть дорого, может не очень. Дешевое окупается количеством продаж, дорогое ценой. Но отдавать хорошие модели бесплатно я бы не стал, как правило там не только техническое вложено, и работы проделано достаточно, и времени потрачено, конечно жалко этим разбрасываться. Ну и бесплатное любят перевыкладывать от своего имени - это еще один аргумент к платности
Ну и бесплатное любят перевыкладывать от своего имени - это еще один аргумент к платности
А если купят и перевыложат от своего имени? мне б такое тоже не понравилось.
А если купят и перевыложат от своего имени? мне б такое тоже не понравилось.
Такое редко бывает. Кто заплатил деньги, как правило бесплатно не готов делиться с другими) А если выложит платно - это нарушение моей лицензии и правил обменника - за это можно получить бан, а значит потерять доступ к заработку с этой платформы вообще.
А если купят и перевыложат от своего имени
На большинстве известных обменников невозможно. В смысле, можно попытаться, но автор кинет жалобу, даже если его работа не на этом конкретном выложена. И все. В теории, можно выложить на каком-то малоизвестном, локальном, но смысл? Там ни рекламы, ни аудитории. Даже на рутрекере не практикуют особо.
Плюс подписи еще. Нафиг этот гемор.
Отредактировано (2025-09-16 13:58:25)
Аноны, а термин «облагораживание» больше не работает? Я понимаю что ВК это помойка, но демонстрировать бутлег в группе швеи-оригинальщицы - это теперь нормально? Причём швея явно не против. Сначала это были литлфишки, и их приносили регулярно.Теперь бутлежный Вениту. Если это не облагораживание и бу-френдли, то что? И даже искать доказательства не надо, хозяйка бутлега сама об этом пишет, не скрывая.
Ну, видимо всем уже насрать. Швея она отличная, человек отзывчивый, много объясняет людям забесплатно, делает какие-то мастер классы. Да и времена, когда шугались бутлегов прошли. Так что видимо да, не работает. Люди шьют на кукол. Шьют хорошо. Но кого-то бомбит. Анон готов смотреть на праведный гнев, даже интересно кто что скажет
а асано прошерстиоа историю куклы/ей её сказали или просто запостила предложенные фотащки?
Всем насрать.