Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12501 2024-10-20 17:16:28

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Знаю ровно одного бутлеговода, который безоговорочно крут - mimiau.

Доброе утро, она всех бутлежек сменила на оригиналы.

#12502 2024-10-20 17:18:13

Анон

Анон пишет:

Доброе утро, она всех бутлежек сменила на оригиналы.

Тогда ваще крута!  :chearleader:

#12503 2024-10-20 17:21:06

Анон

Анон пишет:

А вот у Лосевой в лицах что-то такое есть возвышенное.

Но у нее же однообразные ламповые няши, на мой вкус слишком переслащенные. Красивее поповских пухлогубых бимб, но сердечко не екает.
Впрочем, те дамы, что под катом, тоже не в моем вкусе.

#12504 2024-10-20 17:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше говнились даже из-за продажи оригинала на вторичке - как можно?

Зацепился взглядом.
Что ты имеешь в виду, анон? Как это?

Это было в самом начале, когда с фирмы заказывали ЕГО и как же можно потом такого Принца нести на рынок. Вот тут что-то я путаюсь, вроде еще не расцвет одушевительства был, но народ очень сокрушался такому предательству. Сейчас читать странно, конечно. =D

#12505 2024-10-20 17:46:34

Анон

Но у нее же однообразные ламповые няши, на мой вкус слишком переслащенные. Красивее поповских пухлогубых бимб, но сердечко не екает.
Впрочем, те дамы, что под катом, тоже не в моем вкусе.

Дело вкуса. Для меня чисто в эстетическом плане они идеальные. Но я и Поповых не воспринимаю, стремные они. Мне Птичка нравится. А вообще у меня тиники только. Предпочтения у всех разные.

#12506 2024-10-20 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Это было в самом начале, когда с фирмы заказывали ЕГО и как же можно потом такого Принца нести на рынок. Вот тут что-то я путаюсь, вроде еще не расцвет одушевительства был, но народ очень сокрушался такому предательству. Сейчас читать странно, конечно.

Как обладатель 90% своих кукол со вторички, я очень рад, что это явление сошло на нет раньше, чем я до маркетплейсов добрался! 🤧 Для совсем каких-то махровых одушевителей.

#12507 2024-10-20 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Для меня чисто в эстетическом плане они идеальные.

У Лосевых 90% крутости - мейк. А молды там вполне обычные. Подобные есть и у других авторов. Но это уже упоминали не раз. Приводить ее в пример как крутость именно молда - мимо. А у Жукова просто ЦА такая, люди не тратят там деньги на крутые мейки и образы, и часто еще вообще к БЖД через него приходят, поэтому ни глаза установить нормально, ни пофотать. Отсюда странные ощущения часто бывают, когда глаза как у игровух ставят прямо, получается, что в глазах одна эмоция, а в лице другая молдом заложена - диссонанс, который считывает мозг смотрящего на фотку. Конечно по красоте молдов Жуков не дотянет до Лосевой или Добряковой или Поповых тех же (но все фломастеры), но хорошо приготовленными его куклы смотрятся очень даже

#12508 2024-10-21 05:15:49

Анон

Анон пишет:

Но это не отменяет того факта, что скульпторы в таких фирмах не ахти.

Анон пишет:

И пусть вам в глаза этого никто не скажет, но резинсоул никогда не будет восприниматься так же, как фейрики

Так передернул, что оторвал. Ты же понимаешь, что это вкусовщина? Я тот анон, которому искренне нравится Резинсоул и не нравятся фейрики. Мне нравятся "азиатские молды" и не нравится реализм. Лтвиная доля Элис Коллекшн - для меня. В т.ч. вполне бюджетные куклы. И как-то пофиг что другим мои куклы не достаточно илитные. Главное чтоб они нравились мне.

#12509 2024-10-21 05:31:05

Анон

Анон пишет:

Анон, это люди, которые никогда ничего не создавали. Тот, кто способен сделать в 3D хотя бы снеговика, не говоря уж о лепке руками, никогда не скажет "подумаешь, состряпал какую-то хтонь на базе чужой модели" и уж тем более глумиться "ты ни понимаишь, оне жи с душой". Можно ли уважать то, чему не знаешь цену? Да, но для этого нужно иметь высокий уровень эмпатии. А наши уважаемые оппоненты, по крайней мере наиболее радикальная их часть, явно демонстрируют жизненную установку лишь были б желуди. И нисколько этого не стесняются. А потом удивляются, почему бждшники, многие из которых дружны с авторами и сами крафтят, не хотят видеть их в своих рядах.

Да хватит говорить за всех уже. Есть бждшники, оригинальшики, крафтеры, которые, представляешь, не дрочат на авторов. Авторы делают бизнес или работают работу за зарплату в фирме. Они ни чем не отличаются от сварщиков или грузчиков. Да, молодцы, работают. Но их вознаграждение - это то, во сколько труд оценивается. Обслуживать их эмоционально никто не обязан.

Анон пишет:

Но у них не пиление глазницы, не вырезанные слезники, не врезанная щель во рту между губ, не поехавший череп. Как бэ ты ни один в хобби давно, и по сравнению с бутлегами лепленные ручками молды не кривые.

У них конкретно поехавший череп. И кривые детали. Потому что форму использовали через жопу. И дело вовсе не в ассиметрии. При том таких косяков отливки у бюджетных китайцев я не видел никогда.

#12510 2024-10-21 06:16:15

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это вкусовщина? Я тот анон, которому искренне нравится Резинсоул и не нравятся фейрики. Мне нравятся "азиатские молды" и не нравится реализм. Лтвиная доля Элис Коллекшн - для меня. В т.ч. вполне бюджетные куклы. И как-то пофиг что другим мои куклы не достаточно илитные. Главное чтоб они нравились мне.

Я за тебя очень рад, анончик. Но для меня кукла - это не просто красивая игрушка, я люблю эстетику, характерность. А куклы с интересными лицами/техническими решениями всегда дороже просто милых глазастых китайцев. Бюджетки простенькие, а я не хочу простенькое.

#12511 2024-10-21 10:19:49

Анон

Анон пишет:

Есть бждшники, оригинальшики, крафтеры, которые, представляешь, не дрочат на авторов.

Да что ж вы все про дрочку... Не надо на авторов мастурбировать. Достаточно НЕ глумиться над теми, кто создает наше хобби.

Анон пишет:

Они ни чем не отличаются от сварщиков или грузчиков.

О чем я и говорю. Ты понятия не имеешь, что представляет собой работа скульптора.

Отредактировано (2024-10-21 10:21:58)

#12512 2024-10-21 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Авторы делают бизнес или работают работу за зарплату в фирме. Они ни чем не отличаются от сварщиков или грузчиков.

Эти работы не то что не отличаются... между ними нет ничего общего.

Анон пишет:

Обслуживать их эмоционально никто не обязан.

Какое эмоциональное обслуживание, ты о чем? Здрастье-досвидания в переписке сказать, или, страшное дело, спасибо за куклу? Элементарные приличия вроде бы, не?

#12513 2024-10-21 11:57:37

Анон

Анон пишет:

Они ни чем не отличаются от сварщиков или грузчиков.

:creepy: скажи что ты пошутил.
Это ж надо ж было выбрать настолько далёкие друг от друга примеры. Интеллектуальный труд и создание чего-то нового, считай изобретение, смешал с физическим тяжёлым трудом грузчика. Ну не может это быть написано на полном серьёзе же. Не? Или может?  :bu:

#12514 2024-10-21 12:12:42

Анон

Ну, насчет грузчиков не скажу, но сварка и скульптинг чем-то похожи. Если это лепка ручками конечно, 3д совсем другая история.

"Тот, кто способен сделать в 3D хотя бы снеговика, не говоря уж о лепке руками, никогда не скажет "подумаешь, состряпал какую-то хтонь на базе чужой модели" Мне лень цитировать с прошлой страницы)

Ей божечки, проще намоделить 100 танцующих "снеговиков" (см. сообщ. выше) в 3д, чем сварить какую-то крутую штуку руками.
Анон работает в 3д и "подумаешь, состряпал какую-то хтонь на базе чужой модели" вполне себе скажу, если будет за что.
К примеру, если нужно на чужой базе серьезно что-то менять в конструкции - иногда проще сделать по-новой. И человек, который на это способен, вряд ли будет ковырять чужую модель, потому что смысла мало, больше гемороя.
А вот увеличить-уменьшить уши\носы\сиськи\длину ног или к примеру добавить рога - особой сложности и ценности не представляет.

#12515 2024-10-21 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Но для меня кукла - это не просто красивая игрушка, я люблю эстетику, характерность. А куклы с интересными лицами/техническими решениями всегда дороже просто милых глазастых китайцев.

Так заход же был, что куклы страшные, и я с аноном соглашусь — вкусовщина. Твоя эстетика для кого-то будет скучным уродством, просто потому не их трава.

#12516 2024-10-21 12:58:57

Анон

Анон пишет:

Ну, насчет грузчиков не скажу, но сварка и скульптинг чем-то похожи.

Дальше не читал, по-моему ты троль.

#12517 2024-10-21 13:06:45

Анон

Анон пишет:

Так заход же был, что куклы страшные, и я с аноном соглашусь — вкусовщина. Твоя эстетика для кого-то будет скучным уродством, просто потому не их трава.

Так этот анон про то говорит, что ему скучно играть в "обычных" резинсоулов, ему эстетику подавай, а это только изъебистая авторка. Я в руках бутлежат не держал, но судя по фото, если лигуевские мифихи еще куда ни шло (хотя и те - сифилитики), то бутлежки авторки это тихий ужас. Впрочем, авторку и оригинальную готовит надо, и тут без доступа к благам ориг соо никуда, чай не свитерок из носка на донечку напялить.
К слову о доступе, я мог бы еще понять, когда буводы с донечками вещают, как они сами с усами, но вот бутлеги поповых, которых ныне тоннами скупают, это жалкое зрелище. Все грехи бастарда умножатся на 100. Не понимаю, как это может хоть сколько нибудь заменить оригинал.

#12518 2024-10-21 13:06:51

Анон

Анон пишет:

я люблю эстетику, характерность.

Да все бшин любят эстетику, характерность. Но у всех понимание этого разное. Для тебя глазастые няши все на одно лицо, для любителей они все разные. Для меня этот ваш "сложный скульпт" весь одинаковый и стремный. Стремные мужики неприятной наружности, стервозные иетки на сложных щах, фу.

Анон пишет:

Ты понятия не имеешь, что представляет собой работа скульптора.

Ты понятия не имеешь что представляет собой работа сварщика. Или оператора погрузочного крана. Работа есть работа. Творческих у нас дохрена, каждый первый. Но кто-то должен просто нормально дело делать

#12519 2024-10-21 13:12:03

Анон

Анон пишет:

К примеру, если нужно на чужой базе серьезно что-то менять в конструкции - иногда проще сделать по-новой. И человек, который на это способен, вряд ли будет ковырять чужую модель, потому что смысла мало, больше гемороя.

Анон, зарабатывающий на жизнь моделлингом, согласен целиком и полностью.

Анон пишет:

А вот увеличить-уменьшить уши\носы\сиськи\длину ног или к примеру добавить рога - особой сложности и ценности не представляет.

Да так-то оно так, но умея в моделлинг и скульптуру, хрен ты остановишься на сиськах. Начнешь тут-там-сям поправлять и быстрее бы уже сам сделал. Я один раз так чуть-чуть подправил, потом плюнул и перелопатил полностью.

Анон пишет:

сварка и скульптинг чем-то похожи.

О, так ты и сваркой занимаешься помимо скульптинга? Расскажи больше, очень интересно узнать, на каком опыте ты делаешь такие выводы.

#12520 2024-10-21 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Интеллектуальный труд и создание чего-то нового, считай изобретение, смешал с физическим тяжёлым трудом грузчика

Ой прям изобретение, ага. Велосипед по сотому разу изобретать. Но зочется же приосаниться, да? Великий гениальный дохрена творец, уникальный, неповторимый, здушой! Никаквсе! Вот об том и речь, флер нитакусичности и понты.

Анон пишет:

бутлеги поповых, которых ныне тоннами скупают, это жалкое зрелище. Все грехи бастарда умножатся на 100.

С оригиналами то же самое было бы если бы они в широкие массы пошли. Потому что не все будут готовить кукол у топовых мастеров. По любым оригам это видно. Пара шикарных кукол, некоторое число ну так нормальных, толпы адептов герани.

#12521 2024-10-21 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Ты понятия не имеешь что представляет собой работа сварщика. Или оператора погрузочного крана. Работа есть работа. Творческих у нас дохрена, каждый первый. Но кто-то должен просто нормально дело делать

Ну и ты попросишь такого рабочего человека сделать тебе нужную квалифицированную работу за копейки?

#12522 2024-10-21 13:22:47

Анон

Анон пишет:

бутлежки авторки это тихий ужас. Впрочем, авторку и оригинальную готовит надо, и тут без доступа к благам ориг соо никуда, чай не свитерок из носка на донечку напялить.

Вот да. Авторка, и без того тонкая-звонкая, при ужатии лигуем превращается в нелепую ломкую макаронину. Довести ее до ума намного труднее, чем оригинал, особенно без участия мастеров. Анон вполне себе рукаст, но и парик, и мейк, и аутфит, и обувь в одну калитку не осилит. Так что ему лучше вообще без авторки, чем с жалким ее подобием.

#12523 2024-10-21 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Великий гениальный дохрена творец, уникальный, неповторимый, здушой! Никаквсе! Вот об том и речь, флер нитакусичности и понты.

Чем больше читаю тред, тем больше ощущение, что авторы в детстве отбирали у буводов конфетки. Какая-то нездоровая неприязнь, болезненная. Вам бы траву почаще трогать, что ли...

#12524 2024-10-21 13:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я люблю эстетику, характерность.

Да все бшин любят эстетику, характерность. Но у всех понимание этого разное. Для тебя глазастые няши все на одно лицо, для любителей они все разные. Для меня этот ваш "сложный скульпт" весь одинаковый и стремный. Стремные мужики неприятной наружности, стервозные иетки на сложных щах, фу.

Анончик, я тут не про вкусы спорю. Я начинал диалог с того, что мне не подходит аргумент "не можешь купить дорогой ориг - купи дешевый ориг вместо бултега" и что мне этот аргумент никогда не казался состоятельным. Дело даже не в этетике, ты открой сайт резинсоула и узри, как там все печально, вне зависимости от стилистики кукол. Это выбор бедных. Если бы резинсоул стоил дорого, покупал бы его кто? В 99% случав, когда ты видишь резина, это потому, что у человека на нормальную куклу денег нет. А я себя бедным считать не хочу.  Покупая бултег дорогой куклы, ты же не воспринимаешь его как бутлег, ты воспринимаешь его как вот эту условную хлоечку и перед глазами у тебя их красивый сайт и образы крытых игрунов, на которые можно опираться.
Ну вот как тебе объяснить, тут немного одушевителем-ролевиком надо быть. Это не только про внешний вид куклы. Тут тоньше надо мыслить, а не только на внешность смотреть.

#12525 2024-10-21 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Нормально делающий дело сборщик кухни на днях взял с меня 32 000 руб. за одну смену. Авторка по трудодням дешевле стоит. И я бы дорого дал посмотреть как ты объясняешь здоровенному мужику, что вкрутить шуруп и распилить столешницу может любой дурак. Так что пусть собирает за треть цены. Или за четверть. И нечего тут понты свои пролетарские кидать.
Это же так работает, верно?

дранон.

Отредактировано (2024-10-21 13:41:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума