Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10326 2024-01-14 12:22:12

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

В чем проблема это все запросить и без наличия этого куклу себе не покупать, я не понимаю?

Действительно. И вообще, вместо бжд купить себе шарнирного котика.
Когда есть коробка, доки и переписки это, чаще всего, относительно новые куклы, которых можно и на фирме заказать и вообще на вторичку не ходить. А вот если тебя интересует всякое старье, типа сумовской лимитки, то все становится чуточку сложнее.

#10327 2024-01-14 12:57:16

Анон

У меня такое ощущение, что анон с вот этими бесконечными высерами с одними и теми же вопросами к оригинальщикам (ответы на которые уже приводили 100500 раз и там, и тут), и анон предлагающий вместо бутлега купить пластмассовую шарнирную куклу - братья, разлученные в детстве и сейчас они станцуют нам об этом...

#10328 2024-01-14 13:01:24

Анон

Анон пишет:

А вот если тебя интересует всякое старье, типа сумовской лимитки, то все становится чуточку сложнее.

Контингент Бейбиков не интересует всякое пожелтевшие и позеленевшее старье и для таких раритетов, понятных единицам, есть профильные БЖД площадки в количестве.

#10329 2024-01-14 13:05:32

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что анон с вот этими бесконечными высерами с одними и теми же вопросами к оригинальщикам (ответы на которые уже приводили 100500 раз и там, и тут), и анон предлагающий вместо бутлега купить пластмассовую шарнирную куклу

И первый из них Эра или то, которое на бебиках "а покажите мне бутлеги на российских авторов - вот - не, не знаю, а покажите мне бутлеги на российских авторов - вот - не, эти мне не нравятся, а покажите мне бутлеги на российских авторов ..." ;D

Отредактировано (2024-01-14 13:06:18)

#10330 2024-01-14 13:05:40

Анон

Дискуссия уровня "а что ты делаешь, чтобы тебя не били?"

#10331 2024-01-14 13:08:45

Анон

Анон пишет:

Контингент Бейбиков не интересует всякое пожелтевшие и позеленевшее старье и для таких раритетов, понятных единицам, есть профильные БЖД площадки в количестве.

Нет, сдаюсь. Такое комментить, только портить.

#10332 2024-01-14 13:10:01

Анон

Анон пишет:

И тут опытный человек бутлег по фото вычислил

Не понял тебя, анон. Текст осилил, но рулон туалетной бумаги комментариев уволь.
Что мешает знатокам так же слать репорты при появлении в разделе продаж оригинальных кукол при наличии доков и коробки на вид заведомых рекастов?
Правда стоит понимать что подозрительных Даш которым что-то там кажется и они решили на всякий случай выразить свою гражданскую позицию, надо как-то сдерживать, иначе администрация захлебнется жалобами "на всякий случай, а не то мне показалось".
Несколько страниц назад вон такая Даша оригинальную Заю 100% бутлежкой пронзила и это только точечная ситуация.

#10333 2024-01-14 13:16:50

Анон

Анон пишет:

"а покажите мне бутлеги на российских авторов - вот - не, не знаю, а покажите мне бутлеги на российских авторов - вот - не, эти мне не нравятся, а покажите мне бутлеги на российских авторов ..."

У меня от нее чуть ладонь к лицу не приросла.
Такое ощущение, словно она рассчитывала, что ей накидают фоток и ссылок, чтобы она могла выбрать и купить понравившийся бутлег. Поэтому и переспрашивала - что ей ваш список, дайте ссылки, где купить.
Кстати говоря, это подтверждают и ее слова:
"а можете показать каких наших авторов есть бутлеги… реально сколько на авито видела зарубежных авторов бутлеги, наших ни одного… где искать… кто их отливает… и как китайцы их смогли своровать… это надо же форму отлить, то есть купить оригинал или я не понимаю в этом деле ничего…"
Aleksandra1316

Отредактировано (2024-01-14 13:25:36)

#10334 2024-01-14 13:19:01

Анон

Там еще было шикарно про то, что "не видела топики владельцев оригинальных кукол". Так и хотелось посоветовать вынуть глаза из жопы.

#10335 2024-01-14 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Не понял тебя, анон. Текст осилил, но рулон туалетной бумаги комментариев уволь.

Там в рулоне комментов вот это в итоге выяснилось

В данном случае была именно мошенническая продажа бутлега с документами оригинала. Оригинальная кукла-хозяйка документов нашлась совершенно случайно. Поскольку вяжу одежки для разных кукол и чаще для маленьких, то часто общаюсь с покупателями и заказчиками моих вязалочек. И вот в одной такой переписке девочка пожалобилась, что купила куколку-оригинальную, но без документов. Меня это заинтересовало, тем более, что куколка оказалась того молда, что сертификат у поддельной куклы, про которую речь шла в этом топике. Я поделилась с девушкой этой историей, и она сообщила мне координатысвоего продавца. Далее с ппомощью администрации сайта было выяснено, что продавец куклу и документы продал разным людям — по какой причине это было сделано мы не выясняли. Это совершенно не важно — главное, что у продавца сохранились переписка и координаты человека, купившего документы без куклы. Так же она в переписке с админами подтвердила, что документы именно от тойкуклы, для которой я вязала костюмчики… в общем продавец-мошенникбыл ннайден, кукла подделка возвращена ему за сумму с вычетом стоимости документов. Документы уехали вместе с костюмчиками к своей истинной хозяйке

#10336 2024-01-14 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Там еще было шикарно про то, что "не видела топики владельцев оригинальных кукол". Так и хотелось посоветовать вынуть глаза из жопы.

Наверное это потому, что она их забанила.

#10337 2024-01-14 13:46:52

Анон

Я тут выспалсо, и предлагаю админам бебиков немного другую схему:

1. Показ всех БЖД
2. Запрет продаж всех БЖД
3. Чтоб не провалиться по деньгам - разрешить продавать все остальное, организовать в шопике раздел барахолки некукольных вещей.
4. Сколько сейчас можно бесплатных объявлений? Ну, пусть 10. Например, 8 кукольных и 2 некукольных (если надо)
5. За отдельную плату разрешать любое кол-во некукольных продаж

Постепенно эту барахолку рассортировать по разделам: детская одежда-обувь, не детская одежда, книги, ткани, посуда, чего-там еще и так лезет в шопик?

#10338 2024-01-14 13:47:32

Анон

Ну ты Остап Бендер блин  :lol:

#10339 2024-01-14 14:00:58

Анон

Анон пишет:

И тут опытный человек бутлег по фото вычислил. Так что, случись эта продажа на антибутлежной площадке, то просекли бы, и этой истории не было бы.

Тут дело не в антибутлежной площадке, а в отсутствии вообще хоть какого-то контроля за объявлениями. Разрешение постить бутлеги не означает разрешения выдавать их за ориги. А помочь просечь мошенника могут люди с обеих сторон баррикад.

#10340 2024-01-14 14:01:46

Анон

Анон пишет:

Там в рулоне комментов вот это в итоге выяснилось

Спасибо анон! Теперь понятно о чем речь.
К сожалению от такого мошенничества не спасет ничего, оно и при запрете бутлегов цветет, поэтому только не брать оригинальных кукол без коробки и документов, поощряя возможность такого мошенничества, не брать кукол у новичков шопика и разбираться по каждой сомнительной сделке. Система отзывов и рейтинги не просто так придуманы.

#10341 2024-01-14 14:18:36

Анон

Все эти разговоры про бутлежных донечек такая туфта. Если они так любят  свой бутлег/рекаст/прочее, то что ж не пишут гордо, что это Филлис/кунис/шуга/фейри и т.д.? На Али эти кадавры продаются под своими особыми именами. И если владелец условной кривой Поповой не пишет почему-то китайское название, то все эти разговоры про незнайку полная хрень. Если буводы отстаивают права на жизнь своих кукол, то пусть и в топиках пишут названия от китайских производителей. И в объявлениях.
Но ведь такого не будет, потому что хочется приобщаться к именитым кукелкам, а не сепарироваться, наконец.

#10342 2024-01-14 14:31:19

Анон

Анон пишет:

На Али эти кадавры продаются под своими особыми именами.

Зависит от рекастера и фирмы. К примеру, иплов Лигуй переименовал, минифи остались под своими именами. У другого рекастера и иплы под своими именами продаются.

Анон пишет:

Если они так любят  свой бутлег/рекаст/прочее, то что ж не пишут гордо, что это Филлис/кунис/шуга/фейри и т.д.?

Пишут "такая-то кукла, рекаст такого-то отливщика". Факт подделки не скрывается, но людей интересует, какая кукла скопирована, а не как ее назвал китаец. Запоминать кучу возможных названий для одной и той же куклы никто не станет, не говоря уже о том, что в половине случаев там типичная алишная табарщина "красивый бжд кукла игрушки для девочек".

#10343 2024-01-14 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Я тут выспалсо, и предлагаю админам бебиков немного другую схему:

Ты пока что всю эту муть предлагаешь анонам, которым она никуда не встала, а не админам. Искренне не пойму зачем

#10344 2024-01-14 14:46:09

Анон

И при запрете бутлегов отсутствует любая информация об их отличиях от оригинала, видах бутлежных сертификатов и коробок, и с мороза покупашки, даже если слышали про каких-то мифических страшных запрещенных бутлегов, которые страшные, кривые и хрупкие, то разобраться в этом не могут, потому что нужно очень сильно постараться, чтобы найти и суметь разобраться во всем этом. В мире где люди даже инструкции никогда не читают и первые строчки в объявлениях это непосильная ноша для многих.
И вот новички напуганы, знают что должна быть какая-то коробка и сертификат и кукла не должна быть кривая, а больше они ничего не знают и попадаются на рекасты с лигуйскими "коробками и сертификатами".
Потому что информации нет, все запрещено и ведьмы психованные строем стоят и готовы рвать за любое упоминание о бутлеге в ключе отличном от: "Ужасная кривая кукла, у меня от нее волосы и зубы повыпадали и кот умер от вони пластика".

#10345 2024-01-14 14:52:00

Анон

Анон пишет:

что ж не пишут гордо, что это Филлис/кунис/шуга/фейри и т.д.?

Так они все Шуга и Фейри, и микробы и лоси и звери, у китайцев не проработана линейка по названиям, поэтому по слову Шуга ничего непонятно, выше уже написали как люди пишут и про бутлег и про его конкретизацию. Пока по-другому никак.

#10346 2024-01-14 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Потому что информации нет

Так займись этим

Анон пишет:

ведьмы психованные строем стоят и готовы рвать за любое упоминание о бутлеге в ключе отличном от: "Ужасная кривая кукла, у меня от нее волосы и зубы повыпадали и кот умер от вони пластика".

Уух какая драма! А можно примеры - ну, знаешь, цитаты, ссылки, такое вот все. А то так-то и я могу написать, что бувод на меня из подворотни выскочил, избил бухлоечкой и убежал, дьявольски хохоча. Но ведь ты ж не поверишь без пруфов.

Отредактировано (2024-01-14 15:02:42)

#10347 2024-01-14 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Ты пока что всю эту муть предлагаешь анонам, которым она никуда не встала, а не админам. Искренне не пойму зачем

Потому что анон альтернативно одаренный.

#10348 2024-01-14 15:08:15

Анон

Притащила в продажу рекаст и закрыла комменты, т.к., видимо, кто-то уже попытался сказать, что продажа рекастов по правилам все еще запрещена.
https://babiki.ru/shopik/1144852/
У кого есть рега, киньте, плиз, админам, ссылку.

#10349 2024-01-14 15:09:55

Анон

Анон пишет:

Притащила в продажу рекаст и закрыла комменты, т.к., видимо, кто-то уже попытался сказать, что продажа рекастов по правилам все еще запрещена.

А пруфы какие, что рекаст?

#10350 2024-01-14 15:16:54

Анон

Анон пишет:

Так займись этим

Чем? Бутлегов у меня нет и даже если были бы, то их демонстрировать нельзя.

Примеры цитаты на страницах этого треда. И обещания в суд подать, и сравнения с изнасилованием, и так далее. Ты же читаешь тред анон, или читаешь только то, что тебе удобно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума