Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9426 2023-04-27 13:54:08

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

У каждого свое мнение. И если буводы считают, что их позиция обоснована и они правы, то почему бы не принять то, что то же самое могут считать и оригинальщики. Просто критерии оценки разные, а не понимая чужих критериев никогда не поймешь и позиции в целом.

Да, все люди разные. И судить надо не по тому, какая у человека кукла, а по общей адекватности. А если у тебя подгорает, так это твои проблемы. А когда эти проблемы начинают перекладывать на других людей, вот тут уже и начинается конфликт, потому как другие люди могут с такой постановкой вопроса не согласиться. Но логика отъезжает и привет!

#9427 2023-04-27 14:10:50

Анон

Анон пишет:

судить надо не по тому, какая у человека кукла, а по общей адекватности.

Вот ты опять на одну сторону косишь. Буводы не меньше виноваты и в подгорании и в вечных конфликтах, не вали с больной на здоровую, ситуацию подогревают обе стороны равнозначно

#9428 2023-04-27 14:13:48

Анон

Анон пишет:

И судить надо не по тому, какая у человека кукла, а

Другойанон. Мысль правильная, но с нюансом. "Какая кукла" в случае бутлега - это чуть больше, чем просто про куклу. Это - приемлимо/неприемлемо совершать неочень хороший поступок по отношению к другим людям. За куклой стоят реальные, хоть и не всем знакомые люди. Не делать людям плохо - выбор каждого.

#9429 2023-04-27 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Не делать людям плохо - выбор каждого.

Или хотя бы не старайся преподнести это так, будто оно в  порядке вещей для всех. Если нет понимания, почему это плохо, по крайней мере не пытайся убедить, что хорошо. Понятно, что никто никого не переослит и в нынешней ситуации бутлеги неистребимы, но если б эти две группы людей обитали отдельно друг от друга проблем было бы меньше

Анон пишет:

Да, все люди разные. И судить надо не по тому, какая у человека кукла, а по общей адекватности.

Тут принцип "я бувод, но в душе адекватная няшка" не сработает. Да, может быть многие буводы в жизни отличные милые люди, но мы здесь собрались на предмет кукол, поэтому и оценивают всех и будут оценивать прежде всего по тому, какая кукла и как он себя ведет в кукольной среде.

Отредактировано (2023-04-27 14:22:05)

#9430 2023-04-27 14:26:56

Анон

Другойанон. Мысль правильная, но с нюансом. "Какая кукла" в случае бутлега - это чуть больше, чем просто про куклу. Это - приемлимо/неприемлемо совершать неочень хороший поступок по отношению к другим людям. За куклой стоят реальные, хоть и не всем знакомые люди. Не делать людям плохо - выбор каждого.

И мы опять возвращаемся на круг. Возмущение вызывает то, что обвинения в воровстве необоснованны, раз, человек деньги заплатил. И во вторых то, от кого они исходят. Почему левый совершенно человек решает кто в чем виноват? Отсюда и проблемы.
Анон себя виноватым не чувствует. На ориг все равно денег нет, автор в аноновом лице ущерба не получил, потому как все равно денег бы анон ему не принес. А ущемляться и страдать всегда можно причину найти.

#9431 2023-04-27 14:32:46

Анон

Тут принцип "я бувод, но в душе адекватная няшка" не сработает. Да, может быть многие буводы в жизни отличные милые люди, но мы здесь собрались на предмет кукол, поэтому и оценивают всех и будут оценивать прежде всего по тому, какая кукла и как он себя ведет в кукольной среде.

Так в том то и дело, что нету черно-белого. По обеим сторонам есть упоротые, и есть адекватные. А еще есть те, у которых и бу и ориги. И пытаться всех расставить по линеечке не получится по определению. И делить всех на бу и ориговладельцев с бирочками хороший и плохой просто смешно и примитивно. Так не бывает.

#9432 2023-04-27 14:47:35

Анон

Анон пишет:

Да, может быть многие буводы в жизни отличные милые люди, но мы здесь собрались на предмет кукол, поэтому и оценивают всех и будут оценивать прежде всего по тому, какая кукла и как он себя ведет в кукольной среде.

Это ты тут собрался. А в жизни для меня хороший чел перевесит тот факт, что его небольшой минус - это пара бутлежек в шкафу. При том, что да, бутлеги плохо, блаблабла. Точно также с оригинашками, которым крышу рвет, близко дружить не пойду, хоть у них там самые чистокровнейшие ориги. Если чел говно, то он и без бутлегов.

Отредактировано (2023-04-27 14:47:49)

#9433 2023-04-27 14:53:32

Анон

Анон пишет:

А ущемляться и страдать всегда можно причину найти.

Вот именно. Не ущемляйся и не страдай - не общайся с оригинальщиками и все. Не доказывай свою ТЗ, не выясняй правоту, купил кукалку - играй.

Анон пишет:

А в жизни для меня хороший чел перевесит тот факт, что его небольшой минус - это пара бутлежек в шкафу.

А в жизни я с тобой не общаюсь и общаться не буду. Как и ты со мной, как и с остальными тут находящимися. Так что блаблабла, кому ты из оригинальщиков нужен дружить, если ты как и все тут - анон под пакетом.

#9434 2023-04-27 14:57:04

Анон

Анон пишет:

А еще есть те, у которых и бу и ориги.

Это буводы. Нет оригинальщиков с бутлегом, есть буводы с оригиналом. Человек, осознанно и не по ошибке купивший бутлежку - бувод, независимо от того, какие там еще у него куклы есть.

Анон пишет:

И делить всех на бу и ориговладельцев с бирочками хороший и плохой просто смешно и примитивно. Так не бывает.

А кто делил по бирочкам? Нет никаких бирочек, есть оригинальщики и буводы. И смешно и наивно ходить и доказывать что хорошо то, что другие считают плохим. Ты же свои убеждения не меняешь на основе слов оигинальщиков, с чего ты взял, что они свои должны поменять?

#9435 2023-04-27 15:14:20

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Не ущемляйся и не страдай - не общайся с оригинальщиками и все. Не доказывай свою ТЗ, не выясняй правоту, купил кукалку - играй.

:friends:

#9436 2023-04-27 16:00:12

Анон

Новая волна весеннего обострения.

#9437 2023-04-27 16:11:14

Анон

Да общаюсь я с оригинальщиками. Не все ж такие упоротые. И не нужно мне говорить что мне с моими кукалками делать, и где свою точку зрения высказывать. Вот это в вас и бесит. Понабрались тюремных правил и пихают их везде. А потом удивляются, что не работает.
Детсад какой-то ей богу. Если у человека одно достоинство, деньги на ориг, то может стоит задуматься, а не кидаться на людей.

#9438 2023-04-27 16:52:22

Анон

Анон пишет:

не общайся с оригинальщиками и все.

Представляешь, есть бутлегопохи. Оригинальщики, которые нормально общаются с буводами. Мир не делится на черное и белое, человек важнее кукол.

Анон пишет:

Нет оригинальщиков с бутлегом, есть буводы с оригиналом.

Что ж ты упоротый такой. Есть люди, у которых на 20 бу 1 ориг, есть те, у кого на 20 оригов 1 бу. Все люди разные. А фанатизм как раз неприятен, гораздо хуже воровства. Уж лучше бувод, чем элитист. С белопальтовыми всегда тяжко. Но, я думаю, тебе в твоей избранной компании отлично. Только она у тебя маленькая.

#9439 2023-04-27 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Понабрались тюремных правил и пихают их везде.

Тюремное - это как раз твое раз деньги заплатил - значит прав. А хуй там, не прав.

Анон пишет:

Если у человека одно достоинство, деньги на ориг,

Ага, то есть все должны признать, что буебы все чудесные люди, только на полшишечки воровать помогают, но это  не важно, ведь они деньги платят, а у оригинальщиков одно достоинство - желание заплатить деньги. Сам не запутался? И как в твоем мироустройстве принижение других и возвышение себя соседствует с твоей неупоротостью?

#9440 2023-04-27 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Но, я думаю, тебе в твоей избранной компании отлично. Только она у тебя маленькая.

Маленькая, атмосферная, своя. Лучше немного друзей и приятелей, чем куча примазывающихся со своим "авотмоякуколканехуже" и считающих, что мы из одного хобби.
*другой*

#9441 2023-04-27 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Представляешь, есть бутлегопохи. Оригинальщики, которые нормально общаются с буводами. Мир не делится на черное и белое, человек важнее кукол.

Представляю, и что? Сам общаюсь с буводами. Тут определяющее - отсутствие желания доказать, что морда не в пуху, которое из тебя прет. Человек, конечно, важнее, вот я тоже человек, прикинь?

Анон пишет:

Что ж ты упоротый такой.

Упоротый ты в своем желании оправдаться. Но тут упоротость ни при чем. Оригинальщик -  не покупающий бутлеги, бувод - покупающий бутлеги. Нельзя быть чу-чуть беременной

Анон пишет:

Но, я думаю, тебе в твоей избранной компании отлично. Только она у тебя маленькая.

Ага, пошел переход на личности, молодец)) И ты при этом пытаешься обосновать, что белый и пушистый?  ;D  Да только натура лезет из щелей. И как после этого будешь рассказывать, что ты - чудесный человек, а я хреновый? Я тебя не оскорблял и даже не ванговал ущербность, как вы любите. Но в твоих глазах ты душка, а плохой я - ты хочешь убедить, что твое мироустройство правильно? Ну уж нахуй. Лучше "маленькая" на твой взгляд компания оригинальщиков, чем большая вот таких

#9442 2023-04-27 17:09:28

Анон

Анон пишет:

чем куча примазывающихся со своим "авотмоякуколканехуже" и считающих, что мы из одного хобби.

Мне нет дела до чужих кукол, хуже они или нет. Меня только мои интересуют. Или у кого-то бу приготовлен лучше, чем у тебя ориг, и тебе завидно? А хобби у меня одно с теми, у кого хобби крафт и всякое околокукольное творчество. Я оригинальщик, но точно не в одном хобби с коллекционерами.

Отредактировано (2023-04-27 17:11:04)

#9443 2023-04-27 17:15:00

Анон

Ну да ну да, чуть что - сразу "я оригинальщик". Это который 

Анон пишет:

Есть люди, у которых на 20 бу 1 ориг, есть те, у кого на 20 оригов 1 бу.

что ли?  :troll: Прям в последнее время развелось "оригинальщиков", готовых трусы на груди за буебов рвать

#9444 2023-04-27 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Или у кого-то бу приготовлен лучше, чем у тебя ориг, и тебе завидно?

Предположения, вангования, все для собственного удобства  :lol:

#9445 2023-04-27 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Анон себя виноватым не чувствует. На ориг все равно денег нет, автор в аноновом лице ущерба не получил, потому как все равно денег бы анон ему не принес. А ущемляться и страдать всегда можно причину найти.

Ты пользуешься результатом труда человека, не заплатив ему за труд. Даже безотносительно кукол, такой себе поступок.

#9446 2023-04-27 19:53:11

Анон

Ты пользуешься результатом труда человека, не заплатив ему за труд. Даже безотносительно кукол, такой себе поступок.

Анон заплатил за куклу. Она у него не самозародилась, и не украл ее, а честно купил. Это копия, обмылок, как вы любите вопить. Потому и дешевле. То, что кого-то там ущемили, ну штож, печально. Но у анона полно своих проблем, чтобы еще и чужими морочиться. Каждый сам решать свои проблемы должен. Если кто-то впрягается, так это дело добровольное, и пытаться обязать кого-то насильно делать как им хочется, как минимум неприлично. И в целом это выглядит именно как приосанивание под маской заботы. И белы польты, да, как без них.

#9447 2023-04-27 21:01:46

Анон

Анон пишет:

То, что кого-то там ущемили, ну штож, печально

Ну, наверно, ты тоже не чувствуешь себя ущемленным, когда тебя с обмылком оригинальщики гонят. Как ты к людям - так и люди к тебе

Отредактировано (2023-04-27 21:02:05)

#9448 2023-04-27 21:04:26

Анон

Анон пишет:

И мы опять возвращаемся на круг. Возмущение вызывает то, что обвинения в воровстве необоснованны, раз, человек деньги заплатил. И во вторых то, от кого они исходят. Почему левый совершенно человек решает кто в чем виноват? Отсюда и проблемы.
Анон себя виноватым не чувствует.

Вот тут несколько страниц назад один замечательный анон всё по полочкам разложил. Даже по палочкам счетным, как в садике. Уже проще невозможно.

Анон пишет:

Анона ниразунематематика тут вдруг озарило и он открыл Америку- рекастерскую вечную проблему «кто виноват» можно так посчитать:

У автора в цену куклы заложен труд по созданию творческому (А) + труд по физической реализации (Б).
У бутлегера кукла де-факто краденая, поэтому А из ценообразования исключается, и покупатель оплачивает только Б.

То, что бутлегер – вор и виноват спора нет, поэтому рассмотрим только ситуацию со стороны покупателя.

Покупатель бутлега со своей стороны честно оплатил бутлегеру Б, и с этой стороны его покупка морально законна.
Но покупатель бутлега не оплатил А, ни автору, ни бутлегеру.
Вот и получается, что кукла покупателю принадлежит, но только частично. То есть как физический объект принадлежит, но примерно как кирпич из полиуретана - сам образ покупателем оплачен не был.
Выходит перед автором виноваты сам бутлегер по пунктам А и Б, и покупатель по пункту А. И покупатели рекастов, которые говорят что ничего не воровали – таки правы на половину Б и неправы на половину А.
Можно сказать - воры на полшишечки.

#9449 2023-04-27 21:24:31

Анон

Анон пишет:

Прям в последнее время развелось "оригинальщиков", готовых трусы на груди за буебов рвать

Представь, и так бывает. Мы дружим еще с тех пор, как никаких бутлегов не было, а все плагиатили Волкс и никого это не смущало. Себе бутлег брать не имею ни возможности, ни желания, ни необходимости. Но как-то наплевать что там у других людей. Они или приятные в общении, или нет.

#9450 2023-04-27 21:46:35

Анон

Однажды оригинальщик-элитист не поделил людей на два сорта и у него отвалилась жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума