Вы не вошли.
У каждого свое мнение. И если буводы считают, что их позиция обоснована и они правы, то почему бы не принять то, что то же самое могут считать и оригинальщики. Просто критерии оценки разные, а не понимая чужих критериев никогда не поймешь и позиции в целом.
Да, все люди разные. И судить надо не по тому, какая у человека кукла, а по общей адекватности. А если у тебя подгорает, так это твои проблемы. А когда эти проблемы начинают перекладывать на других людей, вот тут уже и начинается конфликт, потому как другие люди могут с такой постановкой вопроса не согласиться. Но логика отъезжает и привет!
судить надо не по тому, какая у человека кукла, а по общей адекватности.
Вот ты опять на одну сторону косишь. Буводы не меньше виноваты и в подгорании и в вечных конфликтах, не вали с больной на здоровую, ситуацию подогревают обе стороны равнозначно
И судить надо не по тому, какая у человека кукла, а
Другойанон. Мысль правильная, но с нюансом. "Какая кукла" в случае бутлега - это чуть больше, чем просто про куклу. Это - приемлимо/неприемлемо совершать неочень хороший поступок по отношению к другим людям. За куклой стоят реальные, хоть и не всем знакомые люди. Не делать людям плохо - выбор каждого.
Не делать людям плохо - выбор каждого.
Или хотя бы не старайся преподнести это так, будто оно в порядке вещей для всех. Если нет понимания, почему это плохо, по крайней мере не пытайся убедить, что хорошо. Понятно, что никто никого не переослит и в нынешней ситуации бутлеги неистребимы, но если б эти две группы людей обитали отдельно друг от друга проблем было бы меньше
Да, все люди разные. И судить надо не по тому, какая у человека кукла, а по общей адекватности.
Тут принцип "я бувод, но в душе адекватная няшка" не сработает. Да, может быть многие буводы в жизни отличные милые люди, но мы здесь собрались на предмет кукол, поэтому и оценивают всех и будут оценивать прежде всего по тому, какая кукла и как он себя ведет в кукольной среде.
Отредактировано (2023-04-27 14:22:05)
Другойанон. Мысль правильная, но с нюансом. "Какая кукла" в случае бутлега - это чуть больше, чем просто про куклу. Это - приемлимо/неприемлемо совершать неочень хороший поступок по отношению к другим людям. За куклой стоят реальные, хоть и не всем знакомые люди. Не делать людям плохо - выбор каждого.
И мы опять возвращаемся на круг. Возмущение вызывает то, что обвинения в воровстве необоснованны, раз, человек деньги заплатил. И во вторых то, от кого они исходят. Почему левый совершенно человек решает кто в чем виноват? Отсюда и проблемы.
Анон себя виноватым не чувствует. На ориг все равно денег нет, автор в аноновом лице ущерба не получил, потому как все равно денег бы анон ему не принес. А ущемляться и страдать всегда можно причину найти.
Тут принцип "я бувод, но в душе адекватная няшка" не сработает. Да, может быть многие буводы в жизни отличные милые люди, но мы здесь собрались на предмет кукол, поэтому и оценивают всех и будут оценивать прежде всего по тому, какая кукла и как он себя ведет в кукольной среде.
Так в том то и дело, что нету черно-белого. По обеим сторонам есть упоротые, и есть адекватные. А еще есть те, у которых и бу и ориги. И пытаться всех расставить по линеечке не получится по определению. И делить всех на бу и ориговладельцев с бирочками хороший и плохой просто смешно и примитивно. Так не бывает.
Да, может быть многие буводы в жизни отличные милые люди, но мы здесь собрались на предмет кукол, поэтому и оценивают всех и будут оценивать прежде всего по тому, какая кукла и как он себя ведет в кукольной среде.
Это ты тут собрался. А в жизни для меня хороший чел перевесит тот факт, что его небольшой минус - это пара бутлежек в шкафу. При том, что да, бутлеги плохо, блаблабла. Точно также с оригинашками, которым крышу рвет, близко дружить не пойду, хоть у них там самые чистокровнейшие ориги. Если чел говно, то он и без бутлегов.
Отредактировано (2023-04-27 14:47:49)
А ущемляться и страдать всегда можно причину найти.
Вот именно. Не ущемляйся и не страдай - не общайся с оригинальщиками и все. Не доказывай свою ТЗ, не выясняй правоту, купил кукалку - играй.
А в жизни для меня хороший чел перевесит тот факт, что его небольшой минус - это пара бутлежек в шкафу.
А в жизни я с тобой не общаюсь и общаться не буду. Как и ты со мной, как и с остальными тут находящимися. Так что блаблабла, кому ты из оригинальщиков нужен дружить, если ты как и все тут - анон под пакетом.
А еще есть те, у которых и бу и ориги.
Это буводы. Нет оригинальщиков с бутлегом, есть буводы с оригиналом. Человек, осознанно и не по ошибке купивший бутлежку - бувод, независимо от того, какие там еще у него куклы есть.
И делить всех на бу и ориговладельцев с бирочками хороший и плохой просто смешно и примитивно. Так не бывает.
А кто делил по бирочкам? Нет никаких бирочек, есть оригинальщики и буводы. И смешно и наивно ходить и доказывать что хорошо то, что другие считают плохим. Ты же свои убеждения не меняешь на основе слов оигинальщиков, с чего ты взял, что они свои должны поменять?
Вот именно. Не ущемляйся и не страдай - не общайся с оригинальщиками и все. Не доказывай свою ТЗ, не выясняй правоту, купил кукалку - играй.
Новая волна весеннего обострения.
Да общаюсь я с оригинальщиками. Не все ж такие упоротые. И не нужно мне говорить что мне с моими кукалками делать, и где свою точку зрения высказывать. Вот это в вас и бесит. Понабрались тюремных правил и пихают их везде. А потом удивляются, что не работает.
Детсад какой-то ей богу. Если у человека одно достоинство, деньги на ориг, то может стоит задуматься, а не кидаться на людей.
не общайся с оригинальщиками и все.
Представляешь, есть бутлегопохи. Оригинальщики, которые нормально общаются с буводами. Мир не делится на черное и белое, человек важнее кукол.
Нет оригинальщиков с бутлегом, есть буводы с оригиналом.
Что ж ты упоротый такой. Есть люди, у которых на 20 бу 1 ориг, есть те, у кого на 20 оригов 1 бу. Все люди разные. А фанатизм как раз неприятен, гораздо хуже воровства. Уж лучше бувод, чем элитист. С белопальтовыми всегда тяжко. Но, я думаю, тебе в твоей избранной компании отлично. Только она у тебя маленькая.
Понабрались тюремных правил и пихают их везде.
Тюремное - это как раз твое раз деньги заплатил - значит прав. А хуй там, не прав.
Если у человека одно достоинство, деньги на ориг,
Ага, то есть все должны признать, что буебы все чудесные люди, только на полшишечки воровать помогают, но это не важно, ведь они деньги платят, а у оригинальщиков одно достоинство - желание заплатить деньги. Сам не запутался? И как в твоем мироустройстве принижение других и возвышение себя соседствует с твоей неупоротостью?
Но, я думаю, тебе в твоей избранной компании отлично. Только она у тебя маленькая.
Маленькая, атмосферная, своя. Лучше немного друзей и приятелей, чем куча примазывающихся со своим "авотмоякуколканехуже" и считающих, что мы из одного хобби.
*другой*
Представляешь, есть бутлегопохи. Оригинальщики, которые нормально общаются с буводами. Мир не делится на черное и белое, человек важнее кукол.
Представляю, и что? Сам общаюсь с буводами. Тут определяющее - отсутствие желания доказать, что морда не в пуху, которое из тебя прет. Человек, конечно, важнее, вот я тоже человек, прикинь?
Что ж ты упоротый такой.
Упоротый ты в своем желании оправдаться. Но тут упоротость ни при чем. Оригинальщик - не покупающий бутлеги, бувод - покупающий бутлеги. Нельзя быть чу-чуть беременной
Но, я думаю, тебе в твоей избранной компании отлично. Только она у тебя маленькая.
Ага, пошел переход на личности, молодец)) И ты при этом пытаешься обосновать, что белый и пушистый? Да только натура лезет из щелей. И как после этого будешь рассказывать, что ты - чудесный человек, а я хреновый? Я тебя не оскорблял и даже не ванговал ущербность, как вы любите. Но в твоих глазах ты душка, а плохой я - ты хочешь убедить, что твое мироустройство правильно? Ну уж нахуй. Лучше "маленькая" на твой взгляд компания оригинальщиков, чем большая вот таких
чем куча примазывающихся со своим "авотмоякуколканехуже" и считающих, что мы из одного хобби.
Мне нет дела до чужих кукол, хуже они или нет. Меня только мои интересуют. Или у кого-то бу приготовлен лучше, чем у тебя ориг, и тебе завидно? А хобби у меня одно с теми, у кого хобби крафт и всякое околокукольное творчество. Я оригинальщик, но точно не в одном хобби с коллекционерами.
Отредактировано (2023-04-27 17:11:04)
Ну да ну да, чуть что - сразу "я оригинальщик". Это который
Есть люди, у которых на 20 бу 1 ориг, есть те, у кого на 20 оригов 1 бу.
что ли? Прям в последнее время развелось "оригинальщиков", готовых трусы на груди за буебов рвать
Или у кого-то бу приготовлен лучше, чем у тебя ориг, и тебе завидно?
Предположения, вангования, все для собственного удобства
Анон себя виноватым не чувствует. На ориг все равно денег нет, автор в аноновом лице ущерба не получил, потому как все равно денег бы анон ему не принес. А ущемляться и страдать всегда можно причину найти.
Ты пользуешься результатом труда человека, не заплатив ему за труд. Даже безотносительно кукол, такой себе поступок.
Ты пользуешься результатом труда человека, не заплатив ему за труд. Даже безотносительно кукол, такой себе поступок.
Анон заплатил за куклу. Она у него не самозародилась, и не украл ее, а честно купил. Это копия, обмылок, как вы любите вопить. Потому и дешевле. То, что кого-то там ущемили, ну штож, печально. Но у анона полно своих проблем, чтобы еще и чужими морочиться. Каждый сам решать свои проблемы должен. Если кто-то впрягается, так это дело добровольное, и пытаться обязать кого-то насильно делать как им хочется, как минимум неприлично. И в целом это выглядит именно как приосанивание под маской заботы. И белы польты, да, как без них.
То, что кого-то там ущемили, ну штож, печально
Ну, наверно, ты тоже не чувствуешь себя ущемленным, когда тебя с обмылком оригинальщики гонят. Как ты к людям - так и люди к тебе
Отредактировано (2023-04-27 21:02:05)
И мы опять возвращаемся на круг. Возмущение вызывает то, что обвинения в воровстве необоснованны, раз, человек деньги заплатил. И во вторых то, от кого они исходят. Почему левый совершенно человек решает кто в чем виноват? Отсюда и проблемы.
Анон себя виноватым не чувствует.
Вот тут несколько страниц назад один замечательный анон всё по полочкам разложил. Даже по палочкам счетным, как в садике. Уже проще невозможно.
Анона ниразунематематика тут вдруг озарило и он открыл Америку- рекастерскую вечную проблему «кто виноват» можно так посчитать:
У автора в цену куклы заложен труд по созданию творческому (А) + труд по физической реализации (Б).
У бутлегера кукла де-факто краденая, поэтому А из ценообразования исключается, и покупатель оплачивает только Б.То, что бутлегер – вор и виноват спора нет, поэтому рассмотрим только ситуацию со стороны покупателя.
Покупатель бутлега со своей стороны честно оплатил бутлегеру Б, и с этой стороны его покупка морально законна.
Но покупатель бутлега не оплатил А, ни автору, ни бутлегеру.
Вот и получается, что кукла покупателю принадлежит, но только частично. То есть как физический объект принадлежит, но примерно как кирпич из полиуретана - сам образ покупателем оплачен не был.
Выходит перед автором виноваты сам бутлегер по пунктам А и Б, и покупатель по пункту А. И покупатели рекастов, которые говорят что ничего не воровали – таки правы на половину Б и неправы на половину А.
Можно сказать - воры на полшишечки.
Прям в последнее время развелось "оригинальщиков", готовых трусы на груди за буебов рвать
Представь, и так бывает. Мы дружим еще с тех пор, как никаких бутлегов не было, а все плагиатили Волкс и никого это не смущало. Себе бутлег брать не имею ни возможности, ни желания, ни необходимости. Но как-то наплевать что там у других людей. Они или приятные в общении, или нет.
Однажды оригинальщик-элитист не поделил людей на два сорта и у него отвалилась жопа.