Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9401 2023-04-25 19:01:53

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Так речь шла о том, что буводы просто не хотят искать и идут на али, а так все можно найти бюджетное

Анон, а я от этого не отказываюсь, вопрос в том, что ты считаешь бюджетным. Если кукла от дорогой фирмы стоит 700-900, а я нахожу аналог за 400-500 (если мы про СД и с допниками в виде фейри-частей) - я считаю это бюджетным. Фэнтези они полюбому не будут слишком дешевыми из-за своих допников. Если ты хочешь бюджетную куклу по цене бутлега в 200 баксов, то такого не будет, или будет, но не аналог того, что хочется, а просто бюджетная кукла - я б такое не рассматривал, конечно. И опять же, фэнтези - частный случай, изначально у анонов речь шла об обычных куклах, на поиск которых реально шансов больше.

#9402 2023-04-25 19:23:01

Анон

Анон пишет:

И опять же, фэнтези - частный случай, изначально у анонов речь шла об обычных куклах, на поиск которых реально шансов больше.

Соглашусь, фэнтези - особая категория. Но даже если возьмем обычных: взрослые околореалистичные мсд - Иплы, Сартория (Сарторию я даже подумывал купить - остановили их тела). Есть ли им альтернатива?

#9403 2023-04-25 19:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И опять же, фэнтези - частный случай, изначально у анонов речь шла об обычных куклах, на поиск которых реально шансов больше.

Соглашусь, фэнтези - особая категория. Но даже если возьмем обычных: взрослые околореалистичные мсд - Иплы, Сартория (Сарторию я даже подумывал купить - остановили их тела). Есть ли им альтернатива?

Я мимокрокодил, но например у меня есть вполне себе бюджетный мсд Long Qingzhi от Island Doll, всего 205 долларов

#9404 2023-04-25 19:50:16

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, фэнтези - особая категория. Но даже если возьмем обычных: взрослые околореалистичные мсд - Иплы, Сартория (Сарторию я даже подумывал купить - остановили их тела). Есть ли им альтернатива

Именно по МСД? Или ты имеешь в виду фешн-линейки?
Если последнее, я в руках держал ксагу, цена в районе 200-250, мне понравилась; соулы - ближе к сартории с объемной пятой точкой, в районе 300, но там лица на любителя, конечно; у поподолл было что-то более худенькое девчачье, тоже держал в руках - со своими нюансами, но поклонники есть; проще и дешевле - исланд, лица на любителя, имплы те же начали линейку в размере около 45 что-то, тоже в районе 200-250, держал в руках тело фешн герл; корал  можно рассмотреть, видел очень классные воплощения с красивым мейком; фэмили смотрел бы тушки. Это из известных что в голову пришло, конечно навскидку сложно вспомнить, чисто по списку элиса глазами пробежал. Опять же - не все подряд молды и тела, а некоторая их часть. Из менее известных нужно копнуть, потому что они не на слуху каждый день и из головы, естественно, вылетают. При желании копался бы, если кому-то реально надо и с описанием, а на поговорить что вспомню - допишу

#9405 2023-04-25 20:54:38

Анон

Анон выше, ты сам почти в каждом своем предложении написал, что лица все на любителя! вот тебе и ответ, лица это то на что смотрят в первую очередь...

Отредактировано (2023-04-25 20:54:49)

#9406 2023-04-25 20:58:12

Анон

Пошел посмотреть импл, но ни одна ссылка на кукол 43-45 см не открывается, это их нет, в смысле, или что?

#9407 2023-04-25 21:01:26

Анон

Чот я не догнал, а в чем смысл брать хрен пойми кого за 300, если та же сартория за 350? Аж 50 баксов сэкономить?

#9408 2023-04-25 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Анон выше, ты сам почти в каждом своем предложении написал, что лица все на любителя! вот тебе и ответ, лица это то на что смотрят в первую очередь...

Да. И именно поэтому я писал, что кроме линейки надо подбирать конкретный молд (!), чтобы выбирать похожих на этот молд, а не просто абстрактно фешн-размер

Анон пишет:

Чот я не догнал, а в чем смысл брать хрен пойми кого за 300, если та же сартория за 350? Аж 50 баксов сэкономить?

300 там только соулы, остальные в районе 200, так что экономия 150-100 баксов, что для цены в 350 - 40%
Во-вторых, я ж сказал - прошел по более-менее известным, по поводу цены можно покопаться еще. Только я не понял, почему я тут должен составлять списки и чего то искать, если мне еще в ответ и огрызаться будут.

Отредактировано (2023-04-25 21:25:10)

#9409 2023-04-25 22:04:58

Анон

Анон пишет:

Именно по МСД? Или ты имеешь в виду фешн-линейки?

Я про формат 1/4. У Сартории, во всяком случае, он как мсд обозначен. Поясни, пожалуйста, в чем разница.

Анон пишет:

Это из известных что в голову пришло, конечно навскидку сложно вспомнить, чисто по списку элиса глазами пробежал.

Я пробежал по этим фирмам на элисе, но это и близко не похожее. Может, конечно, я куда-то не туда смотрю, но это и близко не похоже на Иплов/Сарторию - это как раз типичные анимешно-кукольные лица.

Анон пишет:

И именно поэтому я писал, что кроме линейки надо подбирать конкретный молд (!), чтобы выбирать похожих на этот молд, а не просто абстрактно фешн-размер

Из Сартории мне Джульет приглянулась.

#9410 2023-04-25 22:27:17

Анон

Анон пишет:

Я про формат 1/4. У Сартории, во всяком случае, он как мсд обозначен. Поясни, пожалуйста, в чем разница.

МСД - это чисто размер, это не стилистика или что-то еще. От волксовских обозначений. Изначально они выпустили куклу 1:6, назвав линейку доллфи - от долл и фигура. Потом пошел размер 1:3, который был назван супер доллфи - SD, потом соответственно yoSD. Сейчас это используется чисто для понимания размера. Но тут МСД чаще всего изображают детей и стилизации. А фешн - это линейки "взрослых" людей, но в размере МСД, то есть фактически уменьшенный до 1:4 размер 1:3, не дети и не стилизации.

Анон пишет:

Может, конечно, я куда-то не туда смотрю, но это и близко не похоже на Иплов/Сарторию - это как раз типичные анимешно-кукольные лица.

Возможно не туда... Чуть позже попробую кинуть конкретных ссылок на какие-нибудь куклы из перечисленных

Анон пишет:

Из Сартории

А само тело нравится? Потому что и ипловские и сарториевские тела я б сказал на любителя)

#9411 2023-04-25 23:07:48

Анон

Анон пишет:

А само тело нравится? Потому что и ипловские и сарториевские тела я б сказал на любителя)

Сарториевское ладно, а ипловское чем не устраивает? Не всем нужна возможность сворачиваться креветкой, а чисто по эстетичности у иплов тела получше многих.

#9412 2023-04-25 23:18:26

Анон

Про ксагу я думал о тех, что были на этой тушке http://www.acbjd.com/xaga-14-girl-body- … th=566_567 , типа этой http://www.acbjd.com/mini-rohee-p-17635 … th=566_570 ,  соулы - кидсы, но тут покраска детская, я видел в более взрослых мейках http://www.acbjd.com/juno-human-ver-p-1 … th=115_119 , тушка http://www.acbjd.com/soul-kids-new-girl … th=115_182 , попо на элисе нет в этом размере, имплы - имел в виду на этой тушке http://www.acbjd.com/impl-46cm-fashion- … th=242_251 ,
ну тушки у корал и фэмили наверняка посмотрел. Это без привязки к конкретному молду Джульет само собой, для поиска похожего молда нужно потратить больше, чем пять минут) В целом если тебе реально надо и планируешь брать - могу поискать близкое к Джульет, вроде что-то такое должно быть... Но это не раньше выходных, в рабочие дни времени не будет

#9413 2023-04-25 23:19:49

Анон

Анон пишет:

а ипловское чем не устраивает? Не всем нужна возможность сворачиваться креветкой, а чисто по эстетичности у иплов тела получше многих.

На мой лично вкус у иплов тела красивые, если выкинуть ноги и изменить крепление в бедрах.

#9414 2023-04-25 23:20:35

Анон

Анон пишет:

Сарториевское ладно, а ипловское чем не устраивает? Не всем нужна возможность сворачиваться креветкой, а чисто по эстетичности у иплов тела получше многих.

Тем что фломастры. Тебя страивает, меня нет, разве для этого нужны причины? Я люблю креветок, люблю максимально подвижные тушки, да и просто уже ушел от эстетики иплов, что в этом такого страшного)

#9415 2023-04-26 00:57:47

Анон

Анон пишет:

МСД - это чисто размер, это не стилистика или что-то еще. От волксовских обозначений. Изначально они выпустили куклу 1:6, назвав линейку доллфи - от долл и фигура. Потом пошел размер 1:3, который был назван супер доллфи - SD, потом соответственно yoSD. Сейчас это используется чисто для понимания размера. Но тут МСД чаще всего изображают детей и стилизации. А фешн - это линейки "взрослых" людей, но в размере МСД, то есть фактически уменьшенный до 1:4 размер 1:3, не дети и не стилизации.

МСД это таки не просто размер, это и стилистика тоже. Потому что именно обзначение пошло от Волкс - мини супер доллфи. И всех кукол, похожих на волксовских мсд стали так называть. А это именно что пухленькие большеглазые дети. Так что не в кассу Сартория это обозначение использует. Там же типичные фэшн, даже не слим-мсд.

#9416 2023-04-26 07:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это и не "ооочень сглаженный скульпт"

Ну по сравнению с миними - ооочень сглаженный.

Анон пишет:

"Ооочень сглаженный" - это вон азонки, где голова - яйцо с носом-галочкой.

Это не очень сглаженный, это анимешный. Не путай хрен с пальцем, пожалуйста.

Анон пишет:

Ты путаешь понятия.

Не путаю. Это ты чего-то путаешь. Реалистичные они всего лишь по расположению и соотношению черт лица, носа и глаз, и их размеров. Мышц и костей на них нет - они сглаженные

Миними - это считай супер реализм, так-то. Есть еще реалистичные куклы, относительно реалистичные и разной степени упрощенности. Анимешные как раз упрощенные. И из них тоже бывают более и менее детализированные. Вот как раз менее - это и есть азонки (есть еще какие-то их плана в бжд, не помню названия). Еще более сглаженный скульпт, наверное, только у матрешки.

Про мышцы и кости на скульпте я тебе даже говорить не хочу начинать. Это уже какой-то поток сознания у тебя пошел.

А твой "ооочень сглаженный скульпт" на относительно реалистичных куклах был у ранних бутлегов и называли их "обмылками".

Более тебе отвечать не вижу смысла.

#9417 2023-04-26 07:27:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что подавляющее большинство фирменных кукол имеют ооочень сглаженный скульпт, весь образ создается на 80% мейком. До такой степени, что в мейке кукла не опознается по фирменной принадлежности

Открою секрет: если ты не можешь опознать куклу с мейком, то это еще не значит, что и у всех остальных глаза в жопе.

#9418 2023-04-26 12:00:01

Анон

Анон пишет:

А твой "ооочень сглаженный скульпт" на относительно реалистичных куклах был у ранних бутлегов и называли их "обмылками".

Более тебе отвечать не вижу смысла.

Ну давай, поучи, ага, знаток херов. Я так-то не первый десяток в хобби. Первый раз вижу особоодаренного, который все в одну кучу валит - анимешные, реалистик, миними... Ты б еще яйца из магазина принес и с ними сравнивать начал. По теме нечего сказать, решил повыглядеть умным и доебаться к слову? Удачи!

Отредактировано (2023-04-26 12:04:12)

#9419 2023-04-26 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Про мышцы и кости на скульпте я тебе даже говорить не хочу начинать. Это уже какой-то поток сознания у тебя пошел.

О, Лани в треде! Мышцы-кости-скульпт? Не, не слышал  :facepalm:

#9420 2023-04-26 12:45:54

Анон

Я понимаю что тема срочная, но вы вообще о бутлегах сейчас говорите? Сколько в бутлегах имеет смысл обсуждать только в плане того, насколько он точно воспроизведён относительно оригинала. И обычно так себе, ещё мнения?

#9421 2023-04-26 13:12:29

Анон

Других мнений нет  ;D

#9422 2023-04-27 02:26:23

Анон

Анон пишет:

Других мнений нет  ;D

Какие мы категоричные. Говорите за себя. Есть и другие мнения, отличные от вашего. Только если их высказываешь, кого-то начинает плющить.

#9423 2023-04-27 02:42:18

Анон

Если другие мнения не высказаны, значит их нет

#9424 2023-04-27 06:32:13

Анон

Анон пишет:

Если другие мнения не высказаны, значит их нет

Да высказывалось уже, и не раз. Рекасты рекастам рознь. Есть очень даже приличные. И за те деньги, которые за них просят, вполне себе. Но тут некоторым и ориги недостаточно хороши. А уж бастарды вообще красная тряпка, какими бы они не были.

#9425 2023-04-27 12:41:06

Анон

Анон пишет:

Но тут некоторым и ориги недостаточно хороши. А уж бастарды вообще красная тряпка, какими бы они не были.

У каждого свое мнение. И если буводы считают, что их позиция обоснована и они правы, то почему бы не принять то, что то же самое могут считать и оригинальщики. Просто критерии оценки разные, а не понимая чужих критериев никогда не поймешь и позиции в целом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума