Вы не вошли.
Не за растиражированностью идти, а за своей куклой
Но моя кукла вон там, конкретная! Я наверное просто раб импульсивных покупок, мне это совсем не близко
Отредактировано (2023-04-25 16:19:13)
Но моя кукла вон там, конкретная! Я наверное просто раб импульсивных покупок, мне это совсем не близко
Нннууу анон, мы же говорим о желании сэкономить))
Так то я тебя понимаю и сам больше склонен купить то, на что загорелось) Но в некоторых случаях приходилось искать, когда не было возможности купить конкретный снятый с продажи молд или жаба давила купить дорогое тело под гибрид
Учитывая, что подавляющее большинство фирменных кукол имеют ооочень сглаженный скульпт, весь образ создается на 80% мейком. До такой степени, что в мейке кукла не опознается по фирменной принадлежности
Вот тут я охуел. Я свою любимую анимешную (согласен), упрощённую и сглаженную (тоже согласен) под любым мейком узнаю настолько, что иногда думаю- какая разница какой мейк, все равно прежде всего виден скульпт. И очень на этом экономлю, мейк у неё моей работы, а я рукожоп. Но мне без разницы, вижу я прежде всего, что это она. И это нифига не популярная кукла какой-то дорогой фирмы - это более-менее популярная кукла дешёвой фирмы, не резинсоул, у этих вообще ничего мейком не поменять, как мне кажется, и многие так считают, очень уж выразительные.
Отредактировано (2023-04-25 16:23:05)
Вот тут я охуел. Я свою любимую
Свою узнаешь. Когда она у тебя прожила дохулион времени. А когда ты увидел молд, посмотрел- дорого, и ищешь замену... Все решается насмотренностью. И я хз если честно, какую из анимешек нельзя заменить))
Конечно проще сходить на али
На али, анон, тоже поискать надо, потому что название засастую не соответствует оригиналу, а с лигуевским жутким мейком и невразмерными глазами порой опознать непросто.
Сейчас много фирм, которые делают даже лучше, чем Сум, Ипл, или Фейри, но они не распеарены так крутыми кастомайзерами. Ажиотажа вообще не понимаю. Ипл и Сум бревна, Фейри типичные шладкие донечки.
Иплы хороши умеренным реализмом, когда уже красиво, но еще не искажено стилизацией. У Фейри меня интересуют в первую очередь эльфийские уши в сочетании с симпатичной стилизацией (но большая часть молдов, увы, мне мимо). У Сума - их фэнтезийные куклы (я вот сейчас залип на ушастую-копытную Эмбер, красивое, хотеть).
Учитывая, что подавляющее большинство фирменных кукол имеют ооочень сглаженный скульпт, весь образ создается на 80% мейком.
Есть одна проблема, анон - порой кукла привлекает не только молдом, но и еще какими-то деталями.
Вот тут я охуел. Я свою любимую анимешную (согласен), упрощённую и сглаженную (тоже согласен) под любым мейком узнаю настолько, что иногда думаю- какая разница какой мейк, все равно прежде всего виден скульпт.
Плюсую. Мне понравился один минифишный молд, пошел разглядывать другие. Всякий раз, как я останавливался на фотке с мыслью "о, а вот эта хороша", это оказывался все тот же самый.
Отредактировано (2023-04-25 16:37:37)
Аноны, вы просто подходите к вопросу так, что мол существует фирма Ф, а вот есть фирма Ж, которая близкий аналог фирмы Ф. Но это не так (ну хотя с фейриками и упомянутыми выше плагиаторами может и так), на самом деле дела обстоят так: вот молд А фирмы С - у фирмы Н есть молд Л, который оочень похож на молд А фирмы С, а вот молд Б фирмы С и на него очень похож молд М фирмы К. Нет такого, чтоб одна фирма копировала другую, но ест аналоги молдов у разных фирм (исключая иплов-имплов-сарторию)))
Всякий раз, как я останавливался на фотке с мыслью "о, а вот эта хороша", это оказывался все тот же самый.
Да, я вот про это!
Аноны, вы просто подходите к вопросу так, что мол существует фирма Ф, а вот есть фирма Ж, которая близкий аналог фирмы Ф. Но это не так (ну хотя с фейриками и упомянутыми выше плагиаторами может и так), на самом деле дела обстоят так: вот молд А фирмы С - у фирмы Н есть молд Л, который оочень похож на молд А фирмы С, а вот молд Б фирмы С и на него очень похож молд М фирмы К. Нет такого, чтоб одна фирма копировала другую, но ест аналоги молдов у разных фирм (исключая иплов-имплов-сарторию)))
Однако у любой фирмы есть свой собственный почерк. Если перед тобой поставить кукол от Доллша, ФЛ и Иплов, ты легко опознаешь, где чья, даже если конкретно эти молды ты видишь впервые, а тела скрыты одеждой. И если фирма производит печальных девочек и задумчивых мальчиков с детскими анимешными личиками даже в СД-формате, то вряд ли есть смысл перелопачивать все ее молды в поисках аналога взрослой эльфийской девы от Сартории.
Отредактировано (2023-04-25 16:51:29)
Да, я вот про это!
Отчасти это объясняется все тем же - кукол растиражированных фирм больше, кукол малоизвестных фирм практически не видно. У тебя статистически мало шансов или почти нет попасть на малоизвестного собрата
Однако у любой фирмы есть свой собственный почерк.
Что не изменяет верности того, что я сказал. Я как-то близкий аналог ипла у гранадо нашел, хотя казалось бы почерк у обоих сформированный давно.
И если фирма производит печальных девочек и задумчивых мальчиков с детскими анимешными личиками даже в СД-формате, то вряд ли есть смысл перелопачивать все ее молды в поисках аналога взрослой эльфийской девы от Сартории.
А где я сказал, что нужно перелопачивать совсем несоотносящиеся фирмы? Я только сказал, что не бывает того равенства, которое хотя тут увидеть в пруфах, что фирма А похожа на фирму Б. Есть "молд А фирмы А похож на молд Б фирмы Б". И этот разговор либо стоит вести детально, либо не стоит вести вообще. Но вряд ли кто-то из оригинальщиков будет тратить время на поиски аналогов молда только ради того, чтоб потыкать носом буводов. А оригинальщики оригинальщикам молды подбирали, на том же упомянутом клабе.
Отредактировано (2023-04-25 17:07:05)
Учитывая, что подавляющее большинство фирменных кукол имеют ооочень сглаженный скульпт
Чего? Я уж было думал, что про бутлеги, перечитал - нет, человек чушь сморозил про ориги...
Чего? Я уж было думал, что про бутлеги, перечитал - нет, человек чушь сморозил про ориги...
Какую чушь? Для тебя сумы что ли дохуя детализированы? Или иплы? Так умой, посмотри на чистую бошку
Отчасти это объясняется все тем же - кукол растиражированных фирм больше, кукол малоизвестных фирм практически не видно. У тебя статистически мало шансов или почти нет попасть на малоизвестного собрата
Анон, но это не объясняет ситуацию, когда ты смотришь сотни похожих кукол одной и той же фирмы, но всякий раз залипаешь на один и тот же молд. Причем это была ивентная лимитка (рекаст на нее существует, но большой популярностью не пользуется) - т.е. статистически встречается не так часто.
Что не изменяет верности того, что я сказал. Я как-то близкий аналог ипла у гранадо нашел, хотя казалось бы почерк у обоих сформированный давно.
Однако общее в стиле у обоих найти можно.
А где я сказал, что нужно перелопачивать совсем несоотносящиеся фирмы? Я только сказал, что не бывает того равенства, которое хотя тут увидеть в пруфах, что фирма А похожа н фирму Б.
Если мы говорим о несоотносящихся фирмах, то существуют и соотносящиеся. Под "аналогом" я подразумеваю в первую очередь сходство почерка и/или направления. Возможно, там не найдется ни одного похожего молда (вроде кукла X фирмы А похожа на куклу Y фирмы Б), но общий тип кукол будет сходным.
Отредактировано (2023-04-25 17:14:38)
Самое интересное, про неповторимость кукол рассуждают те, кто покупает перепиленные молды у лигуя О да, их сходство с прототипами конечно больше, чем у возможных аналогов
Анон, но это не объясняет ситуацию, когда ты смотришь сотни похожих кукол одной и той же фирмы, но всякий раз залипаешь на один и тот же молд.
Объясняет, анон. Это называется контекстная реклама. Если ты один раз открыл фотку с куклой и смотрел ее какое-то время больше секунды, любой поисковик в следующий раз в первых рядах подсунет тебе фотки именно этой куклы. И будет так делать, к сожалению, всегда. Так же, как по запросу БЖД у буводов на первых строчках будет али, у оригинальщиков - те сайты, с которых чаще заказывали.
Однако общее в стиле у обоих найти можно.
Но не до степени аналогичности. Так фирм с общим стилем очень много. Вон ссыль на клаб - сколько там десятков (сотен?) фирм, думаешь среди них нет фирм с похожим стилем?
Отредактировано (2023-04-25 17:19:54)
Какую чушь? Для тебя сумы что ли дохуя детализированы? Или иплы? Так умой, посмотри на чистую бошку
Ну так это и не "ооочень сглаженный скульпт". "Ооочень сглаженный" - это вон азонки, где голова - яйцо с носом-галочкой.
Некоторые молды СУМов и Иплы в свое время были довольно реалистичными, до появления миними и кидания в гипер реализм. То что они сейчас выглядят менее реалистичными и детализированными, не значит, что скульпт "ооочень сглаженный". Ты путаешь понятия.
Объясняет, анон. Это называется контекстная реклама. Если ты один раз открыл фотку с куклой и смотрел ее какое-то время больше секунды, любой поисковик в следующий раз в первых рядах подсунет тебе фотки именно этой куклы. И будет так делать, к сожалению, всегда. Так же, как по запросу БЖД у буводов на первых строчках будет али, у оригинальщиков - те сайты, с которых чаще заказывали.
Но этот молд мне попадался нечасто, большую часть времени я видел других (действительно популярных), которые мне не нравились.
думаешь среди них нет фирм с похожим стилем?
Есть. Но проблема в том, что этот стиль у большинства - анимешно-детские лица. А большая часть кукол - просто человеки.
Ну так это и не "ооочень сглаженный скульпт"
Ну по сравнению с миними - ооочень сглаженный.
"Ооочень сглаженный" - это вон азонки, где голова - яйцо с носом-галочкой.
Это не очень сглаженный, это анимешный. Не путай хрен с пальцем, пожалуйста.
Ты путаешь понятия.
Не путаю. Это ты чего-то путаешь. Реалистичные они всего лишь по расположению и соотношению черт лица, носа и глаз, и их размеров. Мышц и костей на них нет - они сглаженные
Отредактировано (2023-04-25 17:40:17)
Но этот молд мне попадался нечасто, большую часть времени я видел других (действительно популярных), которые мне не нравились.
И что сейчас я тебе должен сказать?)) А мне он не попадался - кто из нас верблюд? Я имел в виду - при обращении к данному молду, а не вообще)
Есть. Но проблема в том, что этот стиль у большинства - анимешно-детские лица. А большая часть кукол - просто человеки.
И как это исключает то, что среди молдов одной фирмы могут быть похожие на молд другой фирмы? Я тебе не сказал, что все фирмы в одном стиле, или одних большинство, одних меньшинство, или все молды похожи, я казал, что можно найти похожие молды у разных фирм. Я не пойму с чем ты споришь и чем хочешь возразить, выдвигая тезисы, с которыми я в общем-то согласен)
Отредактировано (2023-04-25 17:41:50)
Сорь, задвоилось с чего-то, глюк
Отредактировано (2023-04-25 17:39:46)
И как это исключает то, что среди молдов одной фирмы могут быть похожие на молд другой фирмы? Я тебе не сказал, что все фирмы в одном стиле, или одних большинство, одних меньшинство, или все молды похожи, я казал, что можно найти похожие молды у разных фирм.
Никак не исключает. Но меня, к примеру, не интересует сотня похожих анимешных детей, я спрашивал, в каком направлении искать бюджетные аналоги реалистичных взрослых иплов и сумовской фэнтезятины (тоже взрослой). Особенно последних.
я спрашивал, в каком направлении искать бюджетные аналоги реалистичных взрослых иплов и сумовской фэнтезятины (тоже взрослой). Особенно последних.
На что я, и не только я, тебе ответил, что чтобы найти аналог конкретной куклы надо знать молд этой куклы). А если тебе пофиг молд и просто нужна кукла определенного вида - то опять же нужно понимать какого. И нет, это не отмазки, реально надо смотреть у разных фирм и лучше понимать - что смотреть. С другой стороны - фэнтези за 200 баксов СД не найдешь, это надо понимать сразу
фэнтези за 200 баксов СД не найдешь, это надо понимать сразу
а вот вы и схавали свое же... то пишите что можно найти любую аналоговую, то теперь фентезятину не найти.. вы уж определитесь там
а вот вы и схавали свое же... то пишите что можно найти любую аналоговую, то теперь фентезятину не найти.. вы уж определитесь там
Ты жопой читаешь? Я сказал за 200 не найти, а не найти вообще. Жопочтецам за букварем
А если тебе пофиг молд и просто нужна кукла определенного вида - то опять же нужно понимать какого. И нет, это не отмазки, реально надо смотреть у разных фирм и лучше понимать - что смотреть. С другой стороны - фэнтези за 200 баксов СД не найдешь, это надо понимать сразу
Так речь шла о том, что буводы просто не хотят искать и идут на али, а так все можно найти бюджетное. Я ищу взрослых фэнтезийных дев (эльфов, фавнов) любого формата, с уклоном в сглаженно-реалистичный стиль. Это и для не-бюджетного не самый простой запрос.