Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9351 2023-04-25 14:20:00

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

какое-нить китайское подобие гелика, которое даст мне отдаленно только внешний вид без остальных плюшек - ну такое себе, хотел то я гелик, как его может заменить китайщина - хз. Ну да, ее не жалко, но она и не гелик.

Анон пишет:

Тоже не понимаю, в чем смысл подделки под мечту. Оно не настоящее, и даже не копия.

Объясняю: в случае с бутлегом хочется не "как настоящий ипл/фл/etc", а "вау, красивая кукла, хочу себе такую же". Такую же - это выглядящую так же (или хотя бы близко к тому), а все остальное уже детали.

Анон пишет:

Держал в руках бутлег поповишны. Сказать, что он хуже оригинала - не  сказать ничего. Из него, как не старайся, не вылепишь годный образ, не говоря уж о крышесносных аутфитах сестер. Покупать такое - просто деньги выбрасывать.

С поповишнами отдельный случай - это специфические куклы, и при всей моей нелюбви к ним - все-таки искусство. И вот тут кривой бутлег будет уже заменой уровня "Фрукт - фрукт, сиська - сиська".

#9352 2023-04-25 14:25:06

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, в чем смысл подделки под мечту. Оно не настоящее, и даже не копия. Эрзац

Ну у этого анона бутлежка фейриленда. Это была умеренная мечта. На 500 долларов, котоую хотела за куклу фирма не тянула, на 80 с мейком и доставкой - в самый раз. Да, я к ней прохладен, ну вот потому она и бутлежка, что я в принципе к ней был прохладен. Это была спонтанные покупка на самом деле. Такой о,  большой скидос и как раз денежка есть, возьму. На свои деньги она мне удовольствие доставила и до сих пор доставляет.

#9353 2023-04-25 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Анон, так может подскажешь бюджетные аналоги ФЛ, Иплов, фэнтезийных кукол Сума?

Зайди на клаб, там целая тема со ссыками. И да, они есть, аналоги фейриков, сума и иплов

#9354 2023-04-25 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Объясняю: в случае с бутлегом хочется не "как настоящий ипл/фл/etc", а "вау, красивая кукла, хочу себе такую же". Такую же - это выглядящую так же (или хотя бы близко к тому), а все остальное уже детали.

Ок, зачем тогда тут рассуждать о том, что страшно юзать ориг, что стоит дохулион, а вдруг мейк обдерется и т.п. В этом случае хавают китайский какой-нить келиг и про гелики рассуждать не лезут, так ведь?)

#9355 2023-04-25 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Зайди на клаб, там целая тема со ссыками. И да, они есть, аналоги фейриков, сума и иплов

Ткни носом, пожалуйста. На клабе без путеводителя не разберешься.

Анон пишет:

Ок, зачем тогда тут рассуждать о том, что страшно юзать ориг, что стоит дохулион, а вдруг мейк обдерется и т.п. В этом случае хавают китайский какой-нить келиг и про гелики рассуждать не лезут, так ведь?)

Если бы ориг не стоил дохуилион, можно было бы купить его и не бояться повредить. Каких-нибудь Барбей оригинальных пачками скупают и макают головой в болото, не размениваясь на дешевые аналоги.

#9356 2023-04-25 15:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так может подскажешь бюджетные аналоги ФЛ, Иплов, фэнтезийных кукол Сума?

что, свернул в туман? нечего показать?
конечно проще пукнуть и сказать: "а вот там есть тема, там и поищи"..

#9357 2023-04-25 15:11:45

Анон

Анон пишет:

Ты перепутал холиварню с кассой взаимопомощи. Тебе надо, ты и ищи.

другой анон, если что

Отредактировано (2023-04-25 15:23:16)

#9358 2023-04-25 15:12:01

Анон

Аноны, а вот интересно, «стоит дохулион», это от … и до … ? Точнее, с «до» понятно, до бесконечности, а вот «от»? Это сколько?

#9359 2023-04-25 15:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты перепутал со с кассой взаимопомощи. Тебе надо, ты и ищи.

другой анон, если что

нет анон, тут было написано, что есть куча аналогов, но я  ни одного не знаю, смотрел, вот мне и интересно, что там за такие фантомные аналоги, которые тут предлагают.

короче просто взять любую куклу и сказать, что это аналог, вот и весь прикол.

#9360 2023-04-25 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Ты перепутал со с кассой взаимопомощи. Тебе надо, ты и ищи.

другой анон, если что

Это просьба не только помощи, но и пруфа. Анон заявил что у большинства фирм есть бюджетные аналоги, но вместо примера неопределенно махнул рукой в сторону клаба и сказал искать информацию где-то там. Удобная позиция: если ничего не найдется, то это не ты напиздел, а буводы плохо ищут.

#9361 2023-04-25 15:31:56

Анон

Анон пишет:

если ничего не найдется,

а ничего и не найдется ибо нет аналогов, иначе бы у фирм не было столько фанатов, и люди не покупали бы именно ипл фейриленд и сум.

#9362 2023-04-25 15:34:06

Анон

Анон пишет:

Ткни носом, пожалуйста. На клабе без путеводителя не разберешься.

Я тебе не смогу сейчас конкретные фирмы назвать, я на работе, могут попалить висение на сайтах)
Общая тема про фирмы (он старая, но большинство в строю) https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=96&t=89412
Есть еще тема с бюджетными фирмами, та были расписаны фирмы до 300 баксов, до 500, туплю навскидку, позже кину. По фейрикам две фирмы почти один в один, может аноны вспомнят - на одну был наезды за схожесть, они обоснуи давали (я просто не по фейрикам, не помню название), по стилистике иплов и сумов несколько фирм (по иплам среднебюджетная логично имплы)) Остальное смогу только из дома. Если реально надо, а не как анон ниже - соплями побросаться.

Анон пишет:

Если бы ориг не стоил дохуилион, можно было бы купить его и не бояться повредить. Каких-нибудь Барбей оригинальных пачками скупают и макают головой в болото, не размениваясь на дешевые аналоги.

Я о том и говорю. Ты не можешь относиться к оригу как к кукле, потом что поставил себе барьер, отталкиваясь от дороговизны. Это не проблемы цен или фирм, это проблемы нашего отношения
*и да, я не миллионер и не могу позволить ориги пачками)

Анон пишет:

что, свернул в туман? нечего показать?

Ты охеревшее воздание, это тебе надо или мне? Если тебе - так мог бы своей жопой пошелевить немного. Или хотяб просьбы выражать в рамах нормальной речи. Нахуй не надо таким как ты чем-то помогать, иди и ищи

#9363 2023-04-25 15:35:14

Анон

Анон пишет:

а ничего и не найдется ибо нет аналогов, иначе бы у фирм не было столько фанатов, и люди не покупали бы именно ипл фейриленд и сум.

А если есть, то что? Ты перейдешь с буебов в оригинальщики или что? Что такого изменится, когда вам принесут пруфы? Ну сольетесь с темы и все. Смысл?

#9364 2023-04-25 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Ты охеревшее воздание, это тебе надо или мне?

потому что вы все орать горазды, а по делу ничего, то что ты назвал все знают и я знаю в том числе, фирма которая типа аля тело под минифи маджик долл (сильно сомневаюсь что эта фирма вообще жива) или что-то там такое, лица у них нифига не похожи на минифи, тело отдаленно напоминает да, но минифи берут не только из-за тел... имплы вообще мимо, не аналог я считаю,

так что это не аналоги нихуя, а просто рандомные куклы. Это только ты посчитал их аналогами, потому что потому. а для других это просто куклы бюджетного сегмента не более.

Анон пишет:

А если есть, то что? Ты перейдешь с буебов в оригинальщики или что? Что такого изменится, когда вам принесут пруфы? Ну сольетесь с темы и все. Смысл?

Я и так на оригиналах сижу, но мне стало интересно увидеть что же считают аналогами этих фирм, ибо прям вот аналогов я никогда не видел, поэтому отсылка в тему иди посмотри там не прокатит, я тупо там ничего не увижу, ибо все мимо.

#9365 2023-04-25 15:48:32

Анон

Анон пишет:

к оригу как к кукле относиться не могут,  отсюда плач про блаш-мейк

Я оригинальщик, но тоже не отношусь к куклам как к просто вещам, потому что одушевители. И нет, в случае поломки другая такая же кукла меня не устроит. Потому что это будет все равно не та кукла. Не любой мейк можно восстановить. Автор оригинального мейка может быть не доступен. У коллекционных фуллсетов ценен именно фирменный комплект, например.

Анон пишет:

в чем смысл подделки под мечту

У всех мечта разная. Ты мечтаешь об оригинале с оригинальными плюшками, а человек может мечтать о болванке с ттх, которые его устраивают.

#9366 2023-04-25 15:49:23

Анон

Анон пишет:

А если есть, то что? Ты перейдешь с буебов в оригинальщики или что?

дранон
Ну например. Качество и склонность к перепиливанию молдов у товарища Лигуя заставляет задуматься об оригах, и если действительно существуют аналоги, то можно их рассмотреть в качестве альтернативы. Я когда-то пытался искать, но сломался о тысячи анимешно-детских лиц почти на каждом сайте.
(в теме с клаба куча мертвых ссылок - впрочем, она уже сколько лет не обновлялась)

Отредактировано (2023-04-25 15:51:16)

#9367 2023-04-25 15:56:41

Анон

Анон пишет:

(в теме с клаба куча мертвых ссылок - впрочем, она уже сколько лет не обновлялась)

щас тебе прибегут и напишут, погугли, найдешь сам  :lol:

#9368 2023-04-25 15:59:50

Анон

На счет аналогов: все на Alice Collection.

Нет, анон, это аналоги. Тот же Импл косит под Иплхаус и Сум. У них параметры линеек такие же. То, что у них нет точно таких же молдов как у Ипл, так на то они и аналог, а не бутлег. У них все похожее, но не такое же. Сейчас много фирм, которые делают даже лучше, чем Сум, Ипл, или Фейри, но они не распеарены так крутыми кастомайзерами. Ажиотажа вообще не понимаю. Ипл и Сум бревна, Фейри типичные шладкие донечки. Ну да, качество неплохое. Только у других тоже качество норм. Имхо, люди боятся проявлять свою индивидуальность, хотят выезжать на чем-то хайповом. Кукла с популярным тегом больше лайков соберет, продать ее потом проще если надоест. Эти ж минифихи все на одно лицо, как под копирку у владельцев.

#9369 2023-04-25 16:04:48

Анон

Безотносительно покупки бутлегов, никогда не перестану охуевать с предложений «аналогов». Если уж мне хочется куклу, то это конкретная кукла, с конкретным молодом, другая вообще ни в одно место не вперлась. У всех, конечно, разное восприятие и хотелки по разному работают, просто для меня это вообще непонятно.

#9370 2023-04-25 16:07:04

Анон

Анон пишет:

дранон
Ну например. Качество и склонность к перепиливанию молдов у товарища Лигуя заставляет задуматься об оригах, и если действительно существуют аналоги, то можно их рассмотреть в качестве альтернативы.

Анон, ну вот аналоги трех вышеупомянутых - фейриков, сума и иплов, есть точно. Что это поменяло, если страждущие не хотят даж тупо чуть вникнуть и потерять полчаса на изучение вопроса, ждут, что м пожуют и в рот сложат. Конечно проще сходить на али или повопить - раз не принесли ссылку, значит не существует. Вопрос бутлеженья именно этих фирм тем и объясняется - они раскрученные, они на виду, маленькие фирмы всем лень искать и смотреть, вот и лигуй на этот же выезжает

#9371 2023-04-25 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Безотносительно покупки бутлегов, никогда не перестану охуевать с предложений «аналогов». Если уж мне хочется куклу, то это конкретная кукла, с конкретным молодом, другая вообще ни в одно место не вперлась.

Учитывая, что подавляющее большинство фирменных кукол имеют ооочень сглаженный скульпт, весь образ создается на 80% мейком. До такой степени, что в мейке кукла не опознается по фирменной принадлежности. Это тебе не миними, которое одно другим не заменишь

#9372 2023-04-25 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что подавляющее большинство фирменных кукол имеют ооочень сглаженный скульпт, весь образ создается на 80% мейком. До такой степени, что в мейке кукла не опознается по фирменной принадлежности. Это тебе не миними, которое одно другим не заменишь

И покупать то, что не хочешь, надеясь, что с мейком кукла сможет угодить? Понимаю еще, когда под персонажа ищется кукла, но так не всегда.

#9373 2023-04-25 16:13:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, люди боятся проявлять свою индивидуальность, хотят выезжать на чем-то хайповом. Кукла с популярным тегом больше лайков соберет, продать ее потом проще если надоест.

+
На этом бутлегры и играют. И дело не в фирмах или отсутствии аналогов, они есть, просто видят куклу в образе, западают на нее, читают "сум" и идут за сумом. А не чтоб получить ту пресловутую болванку, о которой все время кричат, и сделать свое - нет, чтобы получить как видел у маши.

#9374 2023-04-25 16:15:15

Анон

Анон пишет:

И покупать то, что не хочешь, надеясь, что с мейком кукла сможет угодить? Понимаю еще, когда под персонажа ищется кукла, но так не всегда

Нет, покупать глядя на чистые головы, при этом включить глаза и мозг  увидеть, что отличаются они не так уж и сильно, и явно не критично для образа. Не за растиражированностью идти, а за своей куклой

#9375 2023-04-25 16:15:58

Анон

Анон пишет:

На счет аналогов: все на Alice Collection.

аналоги = все другие куклы?

анон, это другое, это не тоже самое вот именно, я смотрел весь элис, ну нет там интересных, точнее можно поискать, но это будет просто кукла, они не аналоги, эти куклы другие.
и ты правильно сказал, продать популярных кукол в разы легче, вот я сейчас думаю а что делать с непопулярными куда их, если их не покупают даже дёшево. так что тут есть свои моменты, что берут то что ликвидно и это нормально.

дрим валей к примеру круто делает фейри части, фейриленд сейчас рядом с ними не валялся, но при этом если мне нужна именно минифи, я пойду и куплю минифи потому что нравится определенный молд, а не просто купить подобие, потому что у них лучше в плане интересных фейри тел к примеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума