Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9276 2023-04-23 08:11:51

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

народу в хобби активно играет в оригиналов в свое удовольствие.

И кто же это такой активный? Я разве что ТиГ знаю, но и они в последнее время мало снимают на улице. Сейчас активного народа все меньше. Но как бы плевать на чужую игру, мне главное, что мне не комфортно. И от того, что кто-то там без проблем сует веника в песок, комфортнее не становится.

#9277 2023-04-23 09:07:46

Анон

Проблема некоторых анонов здесь - в неприятии факта, что никто не обязан быть как считает конкретный анон,  играть по его правилам и покупать тоже. При этом все живут в одном обществе и по любому пересекаются. Не хочешь видеть бутлега - сиди дома, смотри на свой шкаф, и не указывай другим.

#9278 2023-04-23 10:04:27

Анон

Анон пишет:

Давайте кого-нибудь запинаем, потому, что у него на фотке непонятно кукла снята, и серт не приложен.

А давайте кого-нибудь запинаем просто так. ТиГ, ЛР или скульпторов миними, которые никому ничего плохого не делали. Так что слезь с жертвенного камня. В этом хобби достается всем.

#9279 2023-04-23 10:06:21

Анон

Анон пишет:

Не хочешь видеть бутлега - сиди дома,

Да щас.

#9280 2023-04-23 10:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте кого-нибудь запинаем, потому, что у него на фотке непонятно кукла снята, и серт не приложен.

А давайте кого-нибудь запинаем просто так. ТиГ, ЛР или скульпторов миними, которые никому ничего плохого не делали. Так что слезь с жертвенного камня. В этом хобби достается всем.

Да кому эти сбитые лётчики сдались

#9281 2023-04-23 10:28:33

Анон

Анон пишет:

Не хочешь видеть бутлега - сиди дома, смотри на свой шкаф, и не указывай другим.

Ну что, оригинальщики, сдаем билеты на Доллскар. Нам туда больше нельзя - буводам некомфортненько.  :drama:

#9282 2023-04-23 10:33:12

Анон

Анон пишет:

Тебе их ФИО нужно? Не знаю, они не представляются. Но во времена сезонных обострений БЖД-тема фактически превращается в именную.

#9283 2023-04-23 10:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе их ФИО нужно? Не знаю, они не представляются. Но во времена сезонных обострений БЖД-тема фактически превращается в именную.

Мне они совсем не интересны, ни куклы, ни личная информация. Ты их упомянул чтобы что? Чтобы личные хейтеры приползли и развили надоевшую всем тему?

#9284 2023-04-23 10:54:37

Анон

Анон пишет:

Ты их упомянул чтобы что?

В качестве примера, чтобы сказать буводу: не только вам достается. Да ты сам почитай, пост в 10:04. Недалеко уехал.

Отредактировано (2023-04-23 10:55:07)

#9285 2023-04-23 11:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты своих можешь хоть в мусорку выкинуть, хоть в борще искупать. Но не всем так наплевать на свое имущество.

Ты можешь даже оторвать, передергивая, но дофига народу в хобби активно играет в оригиналов в свое удовольствие.

А дофига не играет или играло бы гораздо активнее, если бы не страх испортить дорогую вещь, не сказать, что прям такой уж необоснованный, как показали выше.
Я не за бутлеги, если что, но считаю, что фирмы очень неправы, что не развивают продажи отдельных запчастей для кукол, помимо кистей и ступней, а упираются в продажу непременно целых. Мне бы вот, к примеру, было значительно проще тащить куклу на улицу, знай я, что в случае чего, просто пойду и докуплю такую же голову взамен разбитой или заменю поцарапанную песком ногу без всяких сложностей.

Отредактировано (2023-04-23 11:02:05)

#9286 2023-04-23 11:14:56

Анон

Анон пишет:

фирмы очень неправы, что не развивают продажи отдельных запчастей для кукол

Немного знаком с процессом литья и предположу, что это очень гейморно и совершенно невыгодно. У фирм давно и точно подсчитано, сколько пу нужно на каждую куклу, сколько замешать пигмента и сколько форм помещается в камеру. Отливать отдельные детали - выворачивать процесс наизнанку. Единственное, что приходит в голову -  дождаться, пока наберется достаточно заказов на отдельные детали, замесить пу как для куклы, а остатки... хз что с остатками. Они не хранятся, либо используешь сразу, либо выливаешь. Так что дело, скорее всего, не во вредности фирм.

#9287 2023-04-23 13:53:19

Анон

Ты даже на Алиэкспресс не купишь отдельно запчасть

#9288 2023-04-23 13:55:56

Анон

А про какие запчасти речь идет? Руки, стопы, головы, тела продаются обычно у всех как полной куклой, так и отдельно.

#9289 2023-04-23 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Руки, стопы, головы, тела продаются обычно у всех как полной куклой, так и отдельно.

Вы не понимаете, это другое (с). Руки-стопы-головы тоже, скорее всего, обсчитаны, так как их будут покупать часто. А вот какую-нибудь голень, бедренный шарнир или колено нет смысла ставить на поток.

#9290 2023-04-23 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Я не за бутлеги, если что, но считаю, что фирмы очень неправы, что не развивают продажи отдельных запчастей для кукол, помимо кистей и ступней, а упираются в продажу непременно целых.

Зис!

Анон пишет:

Немного знаком с процессом литья и предположу, что это очень гейморно и совершенно невыгодно.

Ну да, ну да. Какой-нибудь резинсоул отольет тебе любую деталь в любом цвете (даже кастомном если образец дашь), еще и модификации нужные на заказ сделает. И им почему-то нормально. А у большинства фирм не то что бедро, стопы, руки и йорики отдельно не допросишься. Многие в принципе отдельно йорики не продают, только с ублюдочными телами в нагрузку. Лимитные йорики никто никогда отдельно не продает. И как бы есть разница, грохнуть куклу за 250 бачей или за косарь лимитку.

#9291 2023-04-23 14:53:11

Анон

Анон пишет:

А что в твоем понимании активная игра?

Я другой анон, но у меня недорогой ориг падал в болото с высоты трёх метров, какое-то время сидел в песке под палящим солнцем, был вымазан сухой пастелью и гуашью прям по голому пластику, без клира. Но это было порядка 10 лет назад и на тот момент моя оригинальная мсдшка стоила чуть больше 10т.р
Сейчас у меня остались только рекасты, и по аналогичной цене имеется 4 лося, копии довольно дорогих фирм

Отредактировано (2023-04-23 14:53:46)

#9292 2023-04-23 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. Какой-нибудь резинсоул отольет тебе любую деталь в любом цвете (даже кастомном если образец дашь), еще и модификации нужные на заказ сделает. И им почему-то нормально

Им нормально, потому что они фабрика и делают не только кукол, но и некукольное, у них все по-другому

Отредактировано (2023-04-23 16:12:50)

#9293 2023-04-23 16:15:23

Анон

Не пойму этого вашего «дорогую куклу жалко, для активной игры/модификаций куплю рекаст», рекасты стоят от 5 к, лично для меня это большие деньги, я бы и с рекаста пылинки сдувал, а для перечисленного взял бы звезду подиума за 300-600 р за любой формат. Что-то вы зажрались, буржуазия  :angry_mob:

#9294 2023-04-23 16:23:59

Анон

Анон пишет:

но считаю, что фирмы очень неправы, что не развивают продажи отдельных запчастей для кукол, помимо кистей и ступней, а упираются в продажу непременно целых.

А тебя не смущает, что другие фирмы не развивают продажи манжет от рубашек, каблуков от туфель, ручек от сумок и дужек для очков? И не может ли это быть связано (внезапно!) что продать целое тело им выгоднее, чем запчасти?

Анон пишет:

Лимитные йорики никто никогда отдельно не продает.

Оч. странно. С чего бы какому-нибудь Суму, и правда, быть заинтересованным в продаже дорогих тел?  Логично же продать только йорик, чтобы получить поменьше прибыли!
Я с тебя удивляюсь, анон. Ты такое понятие как коммерция вообще слышал? Или думаешь, что фирмы святым духом питаются и работают за идею?

#9295 2023-04-23 16:42:38

Анон

Анон пишет:

для перечисленного взял бы звезду подиума за 300-600 р за любой формат.

Если бы анон пришел в хобби сейчас, то так бы и начал с зп именно по той же самой причине. Нужна кукла-компаньон под кастом и активную игру. Но, подозреваю, некоторым милашный типаж не подойдет.

Анон пишет:

фирмы святым духом питаются и работают за идею?

Бизнес-стратегия может быть разная. Кто-то расширяет и развивает производство, а кто-то с претензией на лухари сидит на попе ровно. У кого бабло есть все равно купят, а остальные им не интересны. Но вот сюрприз: лухари интересно не всем.

#9296 2023-04-23 16:50:13

Анон

Анон пишет:

А тебя не смущает, что другие фирмы не развивают продажи манжет от рубашек, каблуков от туфель, ручек от сумок и дужек для очков? И не может ли это быть связано (внезапно!) что продать целое тело им выгоднее, чем запчасти?
С чего бы какому-нибудь Суму, и правда, быть заинтересованным в продаже дорогих тел?  Логично же продать только йорик, чтобы получить поменьше прибыли!
Я с тебя удивляюсь, анон. Ты такое понятие как коммерция вообще слышал? Или думаешь, что фирмы святым духом питаются и работают за идею?

Ага, при этом запчасти к технике и сервисное обслуживание, например, приносят фирмам больше прибыли, чем сама техника, во сюрприз, а?
И голов, допустим, у фирмы купили бы 10 штук, потому как а) на более дешевый товар потратиться проще морально, б) целая кукла может быть нафиг не нужна, а голову сменил - и вот тебе новый образ. А целую куклу купят одну-две, но да, это конечно же гораздо выгоднее, особенно по соотношению вложенных в голову и тело затрат / выручки, коммерсанты хреновы.

Отредактировано (2023-04-23 16:52:14)

#9297 2023-04-23 16:59:59

Анон

Анон пишет:

В переноске же можно мейк просрать. От активной игры разваливается обувь. Так что нет, анон, не зря пишут, что кукла б\у и это таки снижает ее стоимость.

Причем тут аутфит и мейк с обувью непонятно вообще. Будто на оригах мейк и одежда как-то иначе портится, чем на бутлегах.
По-моему просто есть люди, которые будут и с бутлега пылинки сдувать, а есть те, кто и Веника не побоятся угробить, потому что один раз живем и какой смысл его на полку ставить.

Я один свой ориг как раз на песочных пляжах прополоскал) Ну, теперь у него царапины в местах шарниров. Под одеждой не видно, без одежды не фотаю, в той паре мест на руках, которые иногда оголяются на фото зафотошоплю если будет надо.

Отредактировано (2023-04-23 17:02:19)

#9298 2023-04-23 17:10:27

Анон

Вставлю свои пять копеек. Я безалаберный владелец, на фотосете делаю все на соплях, если бжд падает, то говорю бля и иду поднимать)) вениту так падал лицом вниз, повезло что ничего не отвалилось. Стал ли я осторожнее? Неа  :lol:

#9299 2023-04-23 17:19:47

Анон

Анон пишет:

Ага, при этом запчасти к технике и сервисное обслуживание, например, приносят фирмам больше прибыли, чем сама техника, во сюрприз, а?

Стесняюсь спросить - а причем тут сервисное обслуживание? Речь о продаже детали за 20-30 баксов, которая в лучшем случае выйдет в ноль, а в худшем - уведет в убыток из-за вылитого излишка полиуретана и амортизации оборудования.

Анон пишет:

А целую куклу купят одну-две

Кто-нибудь, позвоните Суму! )))) И Поповым, продающим своих лимитированых дев за многие тысячи баксов.

#9300 2023-04-23 17:45:42

Анон

Анон пишет:

Вставлю свои пять копеек. Я безалаберный владелец, на фотосете делаю все на соплях, если бжд падает, то говорю бля и иду поднимать)) вениту так падал лицом вниз, повезло что ничего не отвалилось. Стал ли я осторожнее? Неа  :lol:

Тоже Веник и тоже мордой вниз  :lol: Хорошо не в асфальт, дело зимой было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума