Вы не вошли.
А оказывается вот чтоб такие как вы не заявили, что на выставке бутлег.
Что заявляют такие как я (и собственно я) не имеет никакого значения. Имеет значение только то, готовые ли организаторы выставки сверять описи на сотни позиций ради одной-двух кукол на стенде. Или возьмут Машу, которая хотя бы не заявляет себя активным буводом. Мифологи готовы - ок, из выбор. Доллскарщики, очевидно, нет.
И раз уж мы заговорили о доверии, если придется распродавать свою коллекцию, Даше я куклу не продам ни под каким видом. Она может мой оригинал на полочку посадить, а может отправить лигую. Открыто об этом заявив. Чтоб все как в аптеке.
Отредактировано (2023-04-21 11:09:11)
Любопытно, что при этом нет доверия даже человеку, который не пытается стыдливо прятать лигуевские запястья бухлоечке, а прямо пишет, что вот эта вот кукла - рекаст.
Ну как бы если человек открыто заявляет, что он скупщик краденного, логично, что доверия не будет. Если кто-то заявит, что он там, не знаю, телефонный мошенник, я его тоже по дуге обойду. Что сам признался - ну ок, спасибо. Сэкономил мне время и нервы, не пришлось выяснять на личном опыте.
Отредактировано (2023-04-21 11:31:55)
А тихушники будут ходить и даже протаскивать бу на стенды, это будет норм, да?
Нет, не будет, с чего ты это взял? От того, что обманщинка не схватили за руку, он обманщиком быть не перестает.
По итогу ты только срываешь злость на тех, кто как раз достаточно честно играет в открытую.
Достаточно честно купил подделку у вора интеллектуальной собственности, достаточно честно спонсировав его гнилой бизнес, и достаточно честно заявляет, что он скупщик краденного. И правда, странно, что я злюсь на этого прекрасного человека. Кристальной же души игрок.
Ты просто мотивируешь людей лучше прятаться, вот и все.
А еще можно не покупать бутлеги. Тоже вариант.
Не, ну офигеть логика, конечно. Приходит ко мне челик и говорит: я обношу квартиры и не собираюсь стыдливо прятать свои фомки и отмычки. Открыто в бложик выложил все, что купил, заходи, смотри, любуйся. Короче, такой у меня бизнес. Но тебя, конкретно тебя, я обворовывать не буду. У тебя норм хата, в ней интересно, весело и можно подкупить кое-что полезное. В смысле ты не пустишь меня полить цветы? А почему? Вот ведь гнилой человек! А если к тебе тайком пролезут и все до обоев обдерут, это нормально будет, да?
Нет, я не ставлю на одну доску медвежатников и бутлегеров. Просто аналогию привел.
Отредактировано (2023-04-21 11:52:37)
Нухз, анон, мне кажется это ну прям уж сильно утрированно. Дранон
Анон пишет:А оказывается вот чтоб такие как вы не заявили, что на выставке бутлег.
Что заявляют такие как я (и собственно я) не имеет никакого значения. Имеет значение только то, готовые ли организаторы выставки сверять описи на сотни позиций ради одной-двух кукол на стенде. Или возьмут Машу, которая хотя бы не заявляет себя активным буводом. Мифологи готовы - ок, из выбор. Доллскарщики, очевидно, нет.
И раз уж мы заговорили о доверии, если придется распродавать свою коллекцию, Даше я куклу не продам ни под каким видом. Она может мой оригинал на полочку посадить, а может отправить лигую. Открыто об этом заявив. Чтоб все как в аптеке.
Ять, я оригинальщик, а защищаю бувода. Ну да и хрен с ним, последнее время мне уже за ней наблюдать приятней, чем за некоторыми белопальтовиками.
Ну, для начала, Даша на Доллскар ходит только гостем. И я ни разу не слышал, чтобы она как раз нарушила правило "здесь нельзя выставлятся даже просто активным буводам". Участвовала в спасении авторской головы от московского бутлегера. Бутлегов берет на вторичке (буквально за парой исключений, судя по ее же спискам). У нее куча редких оригиналов, но ни один еще к Лигую не уехал. Даже Демиурговские головы ) (хотя вот их бы она прям с чистой совестью могла бы после того скандала. Но нет!) И кукол она явно покупает не из-за их цены. Я у нее русалку за косарь баксов видел. А иногда смотришь - во, опять мусор подобрала (сломанных, битых, желтых). А потом он у нее в альбоме - одет, обут и, черт побери, красив. И не в носок одет, как ориги некоторых, а в фирменное, или в качественный ХМ. Да, фото через Ж и от их количества иногда дергается глаз, но зато от души. Я уж молчу о том, что у нее иногда куклы живут более интересной жизнью, чем некоторые из людей. До Мимяу ей как до Пекина, но если подтянет скилл фотографии, то будет вполне на уровне. Ах да, совсем забыл. Она еще и бутлеги авторок принципиально не покупает, только популярных больших фирм.
Ну вот реально, я скорей ей буду доверять, чем некоторым личностям в оригсоо.
Отредактировано (2023-04-21 14:30:18)
До Мимяу ей как до Пекина, но если подтянет скилл фотографии, то будет вполне на уровне.
почему именно с ней сравниваешь? Мимяу давно заменила своих бутлегов оригиналами и показывала их сертификаты на всеобщее обозрение
Анон пишет:До Мимяу ей как до Пекина, но если подтянет скилл фотографии, то будет вполне на уровне.
почему именно с ней сравниваешь? Мимяу давно заменила своих бутлегов оригиналами и показывала их сертификаты на всеобщее обозрение
Просто потому что долгое время именно Мимяу была эталоном хорошо приготовленных бутлежек. А скилл фото у нее был на высоте всегда. Что с реками, что с оригами.
Просто насколько я читаю обсуждаемую Дашу - для нее просто невозможна замена. У нее что бу что ориги каждый со своей конкретной историей. Логично, что если заменить бу на ориг (а это, кстати там в некоторых случаях либо невозможно либо докуя сложно ибо кроме как бутлегов их просто нет почти) это будет уже просто кукла, без истории. Так что и как одушевитель я ее с какой-то стороны понимаю.
Отредактировано (2023-04-21 14:54:17)
Оффтоп, но откуда взялось это про Дашу? Что это значит вообще? Почему не Маша/Глаша/хз кто
Отредактировано (2023-04-21 15:36:05)
Если возникают сомнения в собственной адекватности, иду сюда. Читаю потоки сознания части оригинальщиков, и снова убеждаюсь, да я абсолютно нормальная! Упаси боже стать такой фанатичкой. И да, не вижу в рекастах зла.
Если возникают сомнения в собственной адекватности, иду сюда. Читаю потоки сознания части владельцев бутлегов и снова убеждаюсь, да я абсолютно нормальная! Упаси боже стать такой "а чего такова", "не у меня украли, значит нормально". И да, вижу в рекастах зло.
Отредактировано (2023-04-21 19:31:00)
Ну, для начала, Даша на Доллскар ходит только гостем.
Да, собственно,на этом и закончим. Я раз, наверно, восемь говорил, что не имею ничего против буводов-посетилей. Хотя и в этот раз услышан не буду.
Тоже неприятна даже мысль, что можно купить поддельную куклу. Оно какое-то по ощущениям, по умолчанию отвратное, просто самим фактом.
А мне просто жалко оригинальную куклу если нужна болванка под пилить и ваять свое. Особенно если за много денег. Дорогая оригинальная кукла - это на полочку поставить в красивом профессионально сшитом аутфите и все. А для активной игры нужно что-то, что не жалко. Что можно легко починить или заменить в случае поломки. Вот платишь ты дофига за какой-то редкий молд, а потом пилишь его до неузнаваемости. Минус одн коллекционный экземпляр и просранные деньги. Или берешь этого оригинального веника и идешь его фотографировать в болоте, или рядом с костром, или на пляже в печке под палящим солнцем. Нафига нужна кукла, над которой дрожать будешь и не захочется брать ее в руки?
Вот платишь ты дофига за какой-то редкий молд, а потом пилишь его до неузнаваемости. Минус одн коллекционный экземпляр и просранные деньги. Или берешь этого оригинального веника и идешь его фотографировать в болоте, или рядом с костром, или на пляже в печке под палящим солнцем.
В данном случае - моя кукла, что хочу, то и делаю. Не вижу, почему бы это должно было волновать кого-то еще. Эти куклы для того и сделаны, на полку не трогать можно поставить статичную статуэтку - она для стояния на полке, БЖД изначально - нет
А для активной игры нужно что-то, что не жалко.
А что в твоем понимании активная игра? Бошкой о кирпич? Уронить со второго этажа? Как минимум половина оригиналщиков - активные игроки, и ничего, живы и они и куклы.
Активно играю в своих оригинальных кукол и Веника тоже куда только ни таскал и ни втыкал.
Ну, разве что не пилю никого, меня их лица и параметры и без того устраивают, за то и купил.
Отредактировано (2023-04-22 01:42:46)
Участвовала в спасении авторской головы от московского бутлегера.
Это когда такое было? Кого спасали?
Если это про Мики - то громко сказано «спасали» - скорее вычисляли кто их купивших голову предоставил ее для макания в силикон. А Даша как одна из купивших предоставила информацию «я купила, голова у меня, в силикон не макали». Ну и голова к этому моменту была уже сбутлежена, просто мастер оказался криворучка, а голова никому не нужна.
А макнувший потом сам всплыл - с претензиями к автору, что на голове «странные пятна образовались». Как то так это было.
Или берешь этого оригинального веника и идешь его фотографировать в болоте, или рядом с костром, или на пляже в печке под палящим солнцем. Нафига нужна кукла, над которой дрожать будешь и не захочется брать ее в руки?
И чем это все вредит кукле? От болота отмоешь, костер разводится на фоне, а не куклу в него бросают, на пляже под палящим солнцем ты и фотки особо хорошие не получишь, лучше прийти на рассвете или на закате. Вот песок, соглашусь. Главная боль - если ты забьешь мокрым песком шарниры. Еще боль - камни. Об них полиуретан сильно царапается. Во всех остальных условиях можно спокойно играться и дорогой куклой.
Если цель красивые фотки, то не так и часто приходится совать куклу в болото, стремные условия бывают наверное в 5-10 процентах съемок максимум. Все остальное время ты просто фотаешь куклу, которая стоит или сидит красиво на красивом фоне)
Отредактировано (2023-04-22 08:20:51)
А макнувший потом сам всплыл - с претензиями к автору, что на голове «странные пятна образовались».
Ахренеть
А Даша как одна из купивших предоставила информацию «я купила, голова у меня, в силикон не макали».
Героический поступок. Если это не дает индульгенцию, то я уж не знаю что.
Отредактировано (2023-04-22 19:05:49)
Героический поступок. Если это не дает индульгенцию, то я уж не знаю что.
От вас даже самосожжение не спасет, идейные вы наши.
Не вижу, почему бы это должно было волновать кого-то еще.
При чем тут кто-то еще если это волнует меня (владельца)? Да, меня напрягает, что куклы от активного взаимодействия портятся. Портятся не только бжд, но и мелкоформат, и фигурки. У кукол, кроме них самих, портится одежда, мейк, парики, обувь. Не зря есть такое понятие б\у.
активные игроки, и ничего, живы и они и куклы.
Ну да, ну да. А потом выставляют покоцанную желтую пятнами тигру на продажу с припиской "как новый".
Активно играю в своих оригинальных кукол и Веника тоже куда только ни таскал и ни втыкал.
Ты своих можешь хоть в мусорку выкинуть, хоть в борще искупать. Но не всем так наплевать на свое имущество.
И чем это все вредит кукле? От болота отмоешь, костер разводится на фоне, а не куклу в него бросают, на пляже под палящим солнцем ты и фотки особо хорошие не получишь, лучше прийти на рассвете или на закате. Вот песок, соглашусь. Главная боль - если ты забьешь мокрым песком шарниры. Еще боль - камни. Об них полиуретан сильно царапается. Во всех остальных условиях можно спокойно играться и дорогой куклой.
Ага, отмоешь вместе с блашем. Костер вообще-то дюже как вонюч. От него потом еще недели две свою одежду отстирывать, не то, что кукольную. Учитывая, что некоторые фирменные аутфиты вообще стирать не стоило бы. У меня однажду отлично поплавился парки от случайной искры, хотя кукла далеко сидела. Спасибо, что только парик. Если кукла копытная, то про сохранность блаша даже думать не стоит. Поцарапается и пу и покраска. Песок с пляжа потом будешь полгода выгребать из всех щелей, не только кукольных. И таки песок сразу начинает портить шарниры, как только туда попадает. Опять же прощай блаш, привет царапины. Не говоря уже о всяких случайностях на фотосетах типа упасть мордой в пол, упасть в фирменном аутфите в болото (вот это вот потом можно и не отстирать совсем), повстречать вражеских собак, детей или алкашей, отбить пальцы. Пальцы при том можно отлично и в переноске повредить. В переноске же можно мейк просрать. От активной игры разваливается обувь. Так что нет, анон, не зря пишут, что кукла б\у и это таки снижает ее стоимость.
Отредактировано (2023-04-22 22:11:09)
От вас даже самосожжение не спасет, идейные вы наши.
Да, это же мы без мыла лезем на ваши пати, выставки и сайты. Хотя подождите...
Отредактировано (2023-04-22 23:25:35)
Да, это же мы без мыла лезем на ваши пати, выставки и сайты. Хотя подождите...
Зато вы отлично пронзаете по чужим страничкам. Про вносы без пруфов вообще молчу. Давайте кого-нибудь запинаем, потому, что у него на фотке непонятно кукла снята, и серт не приложен. Ах, приложен? Наверное от другой куклы!
Ты своих можешь хоть в мусорку выкинуть, хоть в борще искупать. Но не всем так наплевать на свое имущество.
Ты можешь даже оторвать, передергивая, но дофига народу в хобби активно играет в оригиналов в свое удовольствие.