Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9226 2023-04-20 17:42:48

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Подделки никто и не выставляет.

Это. Не. Так. Отлистай на пару страниц назад, там приведено как минимум три случая. И будет куда больше, если распахнуть перед буводами двери.

#9227 2023-04-20 17:43:39

Анон

Анон пишет:

Я говорил о том, что буводы и оригинальщики не два коллективных разума, и даже по признаку отношения к авторским правам делить не всегда получается

Ну ок, почему тогда буводы требуют к себе отношения индивидуального, а к оригинальщикам относятся как к толпе?
Да пох на самом деле, никто и не говорит, что все одинаковы и два разума. И среди буводов есть милейшие люди, но факт остается фактом - своим существованием они дают работу лигую, моментом покупки бутлега вредят, а не своими мотивами. Поэтому отношение соответствующее

Отредактировано (2023-04-20 17:44:12)

#9228 2023-04-20 17:50:52

Анон

Анон пишет:

Это константа, которая удерживает оригинальщиков от покупки бутлегов.

Ты же понимаешь, что далеко не всех оригинальщиков удерживает именно это? Кто-то покупает ориг просто потому, что у него достаточно денег и он не хочет опускаться до подделок. Кто-то покупает, потому что бутлегов куклы просто нет. Кто-то - потому что бутлег кривой и переделанный Лигуем.

Анон пишет:

Не то чтобы я сутками сидел в их соцсетях, но даже того, что вижу мельком, хватает, чтобы понять как упарываются сестры и как они влюблены в свою работу.

Однако у тебя звучит "сестры". И ты пусть и мельком, но видишь. Что увидит человек, которого производство кукол не интересует вообще, и он разве что о новинках узнает из анонсов в сообществах и на оф сайтах?

Анон пишет:

Ну ок, почему тогда буводы требуют к себе отношения индивидуального, а к оригинальщикам относятся как к толпе?

"Буводы требуют [...] относятся" - опять обобщения.

#9229 2023-04-20 17:53:56

Анон

Анон пишет:

"Буводы требуют [...] относятся" - опять обобщения.

Ну представься, я буду к тебе индивидуально. Что дураком-то прикидываться? Ты сам сейчас под одну гребенку тут гребешь, а не разделяешь оригинальщиков на маш и даш, с чего вас-то разделять должны? Как ты вообще предлагаешь разделять анонов, пронумеровать вас что ли?

Отредактировано (2023-04-20 17:56:05)

#9230 2023-04-20 17:54:46

Анон

Анон пишет:

далеко не всех оригинальщиков

Но большинство. Как и большинство буводов покупает бутлеги не из-за отсутствия средств.

#9231 2023-04-20 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Подделки никто и не выставляет. Выставляют оригиналы. Да, в шкафу есть бу. А выставляют ори-ги-на-лы.
Буводка на Долскаре была с оригом. Буводка на Мифах была с оригом, да еще и с авторским! Что. Не. Так?

Вопрос. А зачем буебу вообще идти на выставку рекаст-нефрендли, сделанную оригинальщиками для оригинальщиков. Ну хорошо, с оговоркой, и для мимокроков невтемных. Но не для буебов. Зачем?

#9232 2023-04-20 18:30:15

Анон

Ну да, ну да, действительно. Зачем человеку, пусть и с одним рекастом в шкафу, смотреть выставку кукол.  :hmm:
Это ведь для высших интеллектуалов!
А невтемные - да что с них взять, пусть смотрят, так что ли?

Отредактировано (2023-04-20 18:30:33)

#9233 2023-04-20 18:39:36

Анон

Анон пишет:

Зачем человеку, пусть и с одним рекастом в шкафу, смотреть выставку кукол. 

А зачем левому ничего не хотящему буводу пытаться оторвать передергивая? Если изначально речь шла об участии (да, да, даже и с оригом, а не с бутлежкой из шкафа), то какого хрена ему там смотреть?

#9234 2023-04-20 19:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подделки никто и не выставляет. Выставляют оригиналы. Да, в шкафу есть бу. А выставляют ори-ги-на-лы.
Буводка на Долскаре была с оригом. Буводка на Мифах была с оригом, да еще и с авторским! Что. Не. Так?

Вопрос. А зачем буебу вообще идти на выставку рекаст-нефрендли, сделанную оригинальщиками для оригинальщиков. Ну хорошо, с оговоркой, и для мимокроков невтемных. Но не для буебов. Зачем?

Ок. А вот у человека редкий ориг. Или несколько кукол одной фирмы, которой в принципе у людей мало.
И он хочет отрекламить, не себя, а любимую Фирму или Автора. Что тогда?

#9235 2023-04-20 20:15:26

Анон

Анон пишет:

Ты похоже с разными анонами говоришь. Мне самому тоже дико от этой ТЗ, что один раз купил бутлег и на тебе клеймо навеки, но так на самом деле считают только самые отъявленные ебанашки. У половины моих знакомых оригинальщиков есть бутлеги из любопытства или первая кукла по незнанию. Если вычистить всех таких людей из хобби, а попутно еще тех, кому все равно на бутлеги и кто не бьет себя пяткой в грудь, то останется небось человек 10 Маш, которые между собой давно до крови пересрались и ненавидят друг друга)

#9236 2023-04-20 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Мне самому тоже дико от этой ТЗ, что один раз купил бутлег и на тебе клеймо навеки,

Я тот самый анон и я не ебанат. Я реалист с богатым жизненным опытом, который раз за разом доказывал - люди не оправдывают доверия. Разговор-то начался не со случайно оступившейся Маши, а с Даши, у которой в шкафу несколько десятков бутлегов (насколько я понял). Да, она участвовала с оригиналом. Но какова вероятность, что в следующий раз на стенде не окажется бутлег? Я думаю, не нулевая. Особенно если творческий замысел потребует куклы, которой нет среди оригиналов, но есть рекаст. А уж после такого прецедента - сам понимаешь. Да, я конечно же допускаю, что купивший в лохматом году бухлоечку уже и думать забыл про бутлеги, но как мы будем определять кто честный, а у кого рекаст под полой? Проверять на детекторе лжи?
Меня снова никто не услышит, но повторюсь - речь об участии, а не о посещении. И нет, я не выжигаю клейма. Мне плевать, что у кого в шкафу.

#9237 2023-04-20 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Однако у тебя звучит "сестры". И ты пусть и мельком, но видишь. Что увидит человек, которого производство кукол не интересует вообще, и он разве что о новинках узнает из анонсов в сообществах и на оф сайтах?

Анон, а этот вопрос собственно к чему? К тому, почему условная Даша покупает бутлег, или почему не менее условной Маше плевать на авторов? По-моему ни то, ни другое не есть предмет разговора.

#9238 2023-04-20 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Ок. А вот у человека редкий ориг. Или несколько кукол одной фирмы, которой в принципе у людей мало.
И он хочет отрекламить, не себя, а любимую Фирму или Автора. Что тогда?

Мы все ещё говорим о буебе? У которого шкафы ломятся от бутлегов, на авторов которых буеб клал с прибором. Но который пылает неземной любовью к другому автору и жаждет его отрекламить. Какая избирательность - одних можно бутлежить, других мы любим. Добрый самаритянин! Главное, чтобы Любимка автор чем-то не провинился, а то и его в утиль.

#9239 2023-04-20 21:58:49

Анон

Анон пишет:

Да, я конечно же допускаю, что купивший в лохматом году бухлоечку уже и думать забыл про бутлеги, но как мы будем определять кто честный, а у кого рекаст под полой? Проверять на детекторе лжи?

Ну, анон, это уже до паранойи может дойти, а откуда нам знать, что у тех, кто активно против у самих нет бутлегов, может они спецом отвлекают внимание? А откуда нам знать, что у оригинальщика не возникнет идеи на следующий стенд купить бутлег,  если он подойдёт для идеи и позволит съэкономить? На детекторе проверять? Ну, давайте ещё вспомним про идею по сертификатам только впускать.

#9240 2023-04-20 22:12:25

Анон

Анон пишет:

а откуда нам знать, что у тех, кто активно против у самих нет бутлегов, может они спецом отвлекают внимание?

Да ниоткуда. Это хобби во многом строится на доверии. Но если меня спросят, кому я доверяю больше - оригинальщику, который не заявлял о наличии бутлегов, и активного бувода, у которого среди бутлегов затесалось пара оригиналов, ответ будет очевиден. Важно! доверяю в контексте участия в выставке, а не дружбы дружить и детей крестить.

Отредактировано (2023-04-20 22:13:34)

#9241 2023-04-20 22:34:53

Анон

Анон пишет:

как мы будем определять кто честный, а у кого рекаст под полой? Проверять на детекторе лжи?

Так ты и типа оригинальщиков проверить не сможешь. Особенно если человек не живет в интернете активно. А что если у него оригинальные бжд, но подделки других кукол или фигурок? А что если у него винда ломанная? Единственное, что ты можешь проверять, это конкретных кукол в конкретных композициях. Да, люди не оправдывают доверия. Именно поэтому всех не переловишь, но можно контролировать конкретные вещи.

#9242 2023-04-20 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради: что Доллскар, что Мифы, это в первую очередь ярмарка. Без ярмарки ваши композы и оригинальщикам нахер бы не сдались. Было уже. При том на ярмарке можно затариваться в том числе и не на бжд.

#9243 2023-04-20 23:17:58

Анон

Анон пишет:

Без ярмарки ваши композы и оригинальщикам нахер бы не сдались.

Тогда зачем вы рветесь на стенды?

#9244 2023-04-20 23:42:52

Анон

Анон пишет:

но можно контролировать конкретные вещи.

Например, не допускать активных бувдов на стенды.

#9245 2023-04-20 23:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне самому тоже дико от этой ТЗ, что один раз купил бутлег и на тебе клеймо навеки,

Я тот самый анон и я не ебанат. Я реалист с богатым жизненным опытом, который раз за разом доказывал - люди не оправдывают доверия. Разговор-то начался не со случайно оступившейся Маши, а с Даши, у которой в шкафу несколько десятков бутлегов (насколько я понял). Да, она участвовала с оригиналом. Но какова вероятность, что в следующий раз на стенде не окажется бутлег? Я думаю, не нулевая. Особенно если творческий замысел потребует куклы, которой нет среди оригиналов, но есть рекаст. А уж после такого прецедента - сам понимаешь. Да, я конечно же допускаю, что купивший в лохматом году бухлоечку уже и думать забыл про бутлеги, но как мы будем определять кто честный, а у кого рекаст под полой? Проверять на детекторе лжи?
Меня снова никто не услышит, но повторюсь - речь об участии, а не о посещении. И нет, я не выжигаю клейма. Мне плевать, что у кого в шкафу.

У этой самой Даши хоть и несколько десятков бутлежек в шкафу, но и еще с сотню оригов. Мало того, она реально вела открытые списки - ху из ху в ее шкафах. Вот прям - 1-3 - бу (чей, когда, размер и т.д.), 4-10 - оригиналы (чей, размер и т.д.). Все как в аптеке. Вот всегда этому поражался - нахуа. А оказывается вот чтоб такие как вы не заявили, что на выставке бутлег. Она в Мифах не один раз участвовала и видимо ей достаточно доверяют, чтобы допускать? И вероятности, что человек, который специально во всех своих сетях светит происхождением каждой своей куклы, кем бы она не была, выставит рекаст на стенд - просто нет. Про других - реально не знаю. За этой наблюдаю не первый год. Никаких шансов, она упертая, но как ни странно во всех областях. И, кстати, кто-то там писал про редких... Вот в шкафах этой буводши, блин, как мимнимум с десяток кукол, которых я бы побежал покупать роняя тапки. Так ведь не продает, зараза.

#9246 2023-04-20 23:48:25

Анон

Анон пишет:

Это хобби во многом строится на доверии. Но если меня спросят, кому я доверяю больше - оригинальщику, который не заявлял о наличии бутлегов, и активного бувода, у которого среди бутлегов затесалось пара оригиналов, ответ будет очевиден.

Любопытно, что при этом нет доверия даже человеку, который не пытается стыдливо прятать лигуевские запястья бухлоечке, а прямо пишет, что вот эта вот кукла - рекаст. Кмк, готовность открыто сообщать о наличии у себя рекастов (особенно с таким отношением соо) плохо вяжется с желанием выдавать рекаст за ориг.

#9247 2023-04-21 03:17:49

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем вы рветесь на стенды?

Кто вы? Лично я оригинальщик и не заинтересован участвовать ни в каких композах вообще.

Анон пишет:

Например, не допускать активных бувдов на стенды.

А тихушники будут ходить и даже протаскивать бу на стенды, это будет норм, да? Ты не можешь обеспечить ни справедливость, ни одинаковое выполнение правил для всех. Тогда какой смысл? По итогу ты только срываешь злость на тех, кто как раз достаточно честно играет в открытую. Ты просто мотивируешь людей лучше прятаться, вот и все.

#9248 2023-04-21 07:03:48

Анон

Теперь я понимаю, почему некоторые оригинальщики начинают покупать рекаст. Если идёт уравниловка, то чего бы и нет. Всегда были оригинальщики, которые покупали оригинальных кукол не из уважения к автору, а потому что это престижно, это следуюший уровень хобби. Но сейчас уже нет никакой разницы, что у тебя 1 оригинал для выставок и 10 бу просто для игры или 11 оригиналов, кроме как разницы для кошелька. Грустно

Отредактировано (2023-04-21 07:04:10)

#9249 2023-04-21 07:46:24

Анон

Анон пишет:

Теперь я понимаю, почему некоторые оригинальщики начинают покупать рекаст. Если идёт уравниловка, то чего бы и нет.

Анон, в первую очередь куклу покупаешь для себя. Я как не хочу рекаст, так и не покупаю. Буду откладывать, искать выгодные коллективки и т.д., но куплю оригинал. Не из уважения к автору, не из оглядки на сохоббитсов. А из уважения к себе. Я в детстве наигрался в поддельных "Барби", т.к. другое у нас не привозили. И теперь не хочу "почти такое же". Если мне нравится конкретное - я покупаю (или коплю и покупаю - в зависимости от цены) именно это.
Если цена заоблачная - значит просто любуюсь фотками. Точно так же, как например, может, хочу виллу на Канарах или личный остров. Но понимаю, что не потяну. Это реальность. Не всегда можно получить то, что хочешь.

#9250 2023-04-21 08:56:04

Анон

Анон пишет:

Анон, в первую очередь куклу покупаешь для себя. Я как не хочу рекаст, так и не покупаю. Буду откладывать, искать выгодные коллективки и т.д., но куплю оригинал.

+
Тоже неприятна даже мысль, что можно купить поддельную куклу. Оно какое-то по ощущениям, по умолчанию отвратное, просто самим фактом. Примерно как если купить на улице у мутного типчика что-то явно ворованное.
И не в осуждении сообщества дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума