Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2023-04-20 15:15:04

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Что оригнальщику может быть плевать на бутлеги, я понять могу, но вот как уважать авторов и покупать дешевые подделки - в голове как-то не укладывается. Ты не мог бы разъяснить?

(На всякий случай: я беру крайние случаи и прекрасно понимаю, что к большинству буводов это не относится).
Но примеру, человек, который от БЖД-темы далек, покупает куклу на авито - вполне частая ситуация. Невтемному человеку, который кукол в последний раз покупал в далеком детстве в киоске с журналами, даже не придет в голову, что а) кукол подделывают и б) цена на бжд измеряется десятками тысяч.
Теперь берем все ту же условную Машу, для которой 5к - это очень ощутимая сумма на хотелку, но один раз себе позволить такую блажь можно. Дальше Маша покупает с рук условную хлоечку, бежит в кукольные сообщества делиться неземной красотой, после чего выясняет, что хлоечка у нее поддельная. Цена орига для Маши заоблачная, она даже думать не смеет о покупке куклы за такие деньги. Знала бы, что подделка - не покупала бы, но и выбросить куклу за 5к в мусорку просто из идейных соображений для Маши расточительство - она эти деньги выгрызла из семейного бюджета не для того, чтобы ими так швыряться.

#9202 2023-04-20 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Что оригнальщику может быть плевать на бутлеги, я понять могу, но вот как уважать авторов и покупать дешевые подделки - в голове как-то не укладывается. Ты не мог бы разъяснить?

Однако и такое бывает. Бывает что и авторов вполне себе уважает и оригиналы покупает у авторов и фирм. Но и бутлеги тоже. :0)
И дело не в деньгах или мнениях, а просто в самих куклах.

#9203 2023-04-20 15:30:37

Анон

Анон пишет:

но вот как уважать авторов и покупать дешевые подделки - в голове как-то не укладывается.

А если покупатель уважает большинство авторов, но есть те, кого уважать не хочется и кто отношением давно показал какой прибор он на ценителей своего творчества клал (например мистер дольшевсех) то бутлег его кукол желающий имеет полное право купить?  :lol:

Отредактировано (2023-04-20 15:31:22)

#9204 2023-04-20 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Бывает что и авторов вполне себе уважает и оригиналы покупает у авторов и фирм. Но и бутлеги тоже. :0)

Я говорю об уважении к автором не в том смысле что они норм так чуваки, а о чем-то более... осмысленном, что ли. Понимать, что куклы создаются несколько месяцев, а иногда и лет, наблюдать за творческими процессами, ценить вложенные усилия и во это вот все. Как можно, например, быть подписанным на автора, смотреть как он работает-старается, ставить лайки, писать комменты, а потом так: не, ну чет дорого, пойду бутлежку куплю? У меня это в голове не прессуется.

#9205 2023-04-20 15:42:29

Анон

Анон пишет:

А если покупатель уважает большинство авторов, но есть те, кого уважать не хочется и кто отношением давно показал какой прибор он на ценителей своего творчества клал (например мистер дольшевсех) то бутлег его кукол желающий имеет полное право купить?

А зачем тебе кукла этого мудака? О_о Я, кстати, без иронии спрашиваю. Что он творит последние годы -  реальное мошенничество. Разве не будет брезгливо смотреть на его поделку? Мне бы было...

#9206 2023-04-20 15:49:35

Анон

Анон пишет:

(например мистер дольшевсех) то бутлег его кукол желающий имеет полное право купить? 

Анон пишет:

А зачем тебе кукла этого мудака? О_о Я, кстати, без иронии спрашиваю. Что он творит последние годы -  реальное мошенничество. Разве не будет брезгливо смотреть на его поделку? Мне бы было...

А если творит один, а кукол при этом делает другой? Как часть его новых молдов, м?
Вы оч странные, аноны. Как там выше сказали - это разные вещи - личное бесоебство и создание кукол, даже если это один человек. За личное бесоебство можешь с ним срать на одном гектаре не садиться, но автором при этом он быть не перестанет

#9207 2023-04-20 15:59:38

Анон

А вот объясните пожалуйста, выступающие за авторские права. Вам обладание оригом дало право судить и миловать? Вы поголовно авторы, и выставочные орги? Как-то некрасиво всех огульно обвинять, вам не кажется? Так что возмущение людей, которые по сути ничего криминального не сделали, а слышат в свой адрес потоки говен, мне к примеру понятно.

#9208 2023-04-20 16:09:13

Анон

Как можно, например, быть подписанным на автора, смотреть как он работает-старается, ставить лайки, писать комменты, а потом так: не, ну чет дорого, пойду бутлежку куплю? У меня это в голове не прессуется.

А купить куклу на али, и вообще про автора не знать? Так оно и бывает обычно. И не дойдет этот человек до автора. А если и дойдет, то вряд-ли купит. Не его клиент.

#9209 2023-04-20 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Понимать, что куклы создаются несколько месяцев, а иногда и лет, наблюдать за творческими процессами, ценить вложенные усилия и во это вот все. Как можно, например, быть подписанным на автора, смотреть как он работает-старается, ставить лайки, писать комменты, а потом так: не, ну чет дорого, пойду бутлежку куплю? У меня это в голове не прессуется.

Ты исходишь из предположения, что человек наблюдает за творческими процессами, подписан на автора, смотрит как он работает-старается, ставит лайки и пишет комменты. Но далеко не все любители кукол увлечены заодно и кукольным делом - интерес к автору может не простираться дальше "раз в год зайти посмотреть, не появилось ли интересных новинок". И при таком полном отсутствии вовлеченности в дела автора покупка бутлега будет для человека не большей моральной дилеммой, чем сто раз тут помянутый скачанный фотошоп.

#9210 2023-04-20 16:39:23

Анон

Анон пишет:

интерес к автору может не простираться дальше "раз в год зайти посмотреть, не появилось ли интересных новинок".

Ну тогда это не уважение к автору. А я именно об уважении говорил.

#9211 2023-04-20 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Вы поголовно авторы, и выставочные орги?

Ну наконец-то подъехало "а судьи кто?" И правда, как можно осуждать бандитов, если у вас лично ничего не отняли и даже морду не набили? Вот когда набьют, тогда и будете выступать.

А вообще да, я автор. И меня обкрадывали. Мне можно высказываться, или нужны еще какие-то условия?

#9212 2023-04-20 16:48:48

Анон

Ну наконец-то подъехало "а судьи кто?" И правда, как можно осуждать бандитов, если у вас лично ничего не отняли и даже морду не набили? Вот когда набьют, тогда и будете выступать.

А вообще да, я автор. И меня обкрадывали. Мне можно высказываться, или нужны еще какие-то условия?

Не по адресу обвинения. Опять сову на глобус. Анон может понять отчего конкретно у вас бомбит, но он то тут при чем? Просто потому, что купил куклу неподходящую? Даже не вашу. Это как-то черсчур, имхо.

#9213 2023-04-20 16:51:38

Анон

Анон пишет:

Теперь берем все ту же условную Машу, для которой 5к - это очень ощутимая сумма на хотелку, но один раз себе позволить такую блажь можно.

Это стандартный случай, и подозреваю, большинство так и становятся буводами. Одного не понимаю: почему ты приводишь Машу как пример уважения к автору?

#9214 2023-04-20 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Анон может понять отчего конкретно у вас бомбит, но он то тут при чем?

Это называется эмпатия. Когда расстраиваешься не только из-за себя, но и за другого, в чем-то тебе близкого человека, которому кто-то сделал плохо. Человечность, короче.

#9215 2023-04-20 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что купил куклу неподходящую? Даже не вашу. Это как-то черсчур, имхо.

Такое милое "ну я же не тебя лично наебал" . Любо-дорого  :lol:

#9216 2023-04-20 17:11:49

Анон

Это называется эмпатия. Когда расстраиваешься не только из-за себя, но и за другого, в чем-то тебе близкого человека, которому кто-то сделал плохо. Человечность, короче.

Расстройство и сопереживание как раз можно понять, а как всех бутлеговладельцев распнуть, отовсюду выгнать, обмылки сломать. При том, что многие не в курсе драмы. И лично к этой драме если и имеют отношение, то весьма опосредованное?
Я вот вместо эмпатии и сопереживания вижу белые польта и костры. Такой повод же, отличный. Чо б не приосаниться.

#9217 2023-04-20 17:13:15

Анон

Такое милое "ну я же не тебя лично наебал" . Любо-дорого  :lol:

Я вообще никого не наебывал. А то, что кто-то кого-то там наебал, ну извините, жизнь такая.

#9218 2023-04-20 17:14:04

Анон

Анон пишет:

Это стандартный случай, и подозреваю, большинство так и становятся буводами. Одного не понимаю: почему ты приводишь Машу как пример уважения к автору?

Ок, уважения к автору тут нет. Но тогда вопрос, откуда в этом уравнении вообще взялось уважение, если изначально речь шла о том, что буводы и оригинальщики

Анон пишет:

сторонники двух принципиально разных концепций: лишь были б желуди и дубы нужно беречь.

Отсутствие у Маши интереса лично к Ли Си Цыну, с куклы которого лепился купленный ей бутлег, никак не мешает Маше быть по жизни сторонником соблюдения авторских прав - просто так сложилось, что она по незнанию их нарушила, а купить на замену бутлегу ориг ей не по силам.

Отредактировано (2023-04-20 17:14:44)

#9219 2023-04-20 17:25:48

Анон

Анон пишет:

просто так сложилось, что она по незнанию их нарушила, а купить на замену бутлегу ориг ей не по силам.

Ну, бывает, да. Я тоже наверняка хоть раз купил по незнанию бутлег какого-нибудь украшения, одежды или обуви. Но если купить оригинальный Bvlgari мне не по силам, логично, что в соо любителей Bvlgari меня не возьмут. Если ты об этом.

#9220 2023-04-20 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще никого не наебывал. А то, что кто-то кого-то там наебал, ну извините, жизнь такая

Так тебя и говном могут облить не только из-за куколок. Извини, жизнь такая  :troll:

#9221 2023-04-20 17:28:21

Анон

Анон пишет:

как всех бутлеговладельцев распнуть, отовсюду выгнать, обмылки сломать.

Все эти страсти христовы существуют только в головах буводов. Никто им ничего не ломал, не распинал и буквы не вырезал. Единственное, чего от них просят - не выставлять подделки на выставке оригиналов. Но они, очевидно, хотят. Чем им так намазано в соо гнилых снобов - загадка.

#9222 2023-04-20 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Я вот вместо эмпатии и сопереживания вижу белые польта и костры.

Ты не мог бы привести примеры первого и особенно второго? Раз видишь, они явно где-то недалеко.

Отредактировано (2023-04-20 17:32:21)

#9223 2023-04-20 17:36:21

Анон

Анон пишет:

Ну, бывает, да. Я тоже наверняка хоть раз купил по незнанию бутлег какого-нибудь украшения, одежды или обуви. Но если купить оригинальный Bvlgari мне не по силам, логично, что в соо любителей Bvlgari меня не возьмут. Если ты об этом.

Нет, я не об этом. Я говорил о том, что буводы и оригинальщики не два коллективных разума, и даже по признаку отношения к авторским правам делить не всегда получается: внутри каждого сообщества люди разные и причины "выбора стороны" тоже разные (причем разброс даже больший, чем в случае с брендовой одеждой, потому что кукол не из-за бренда покупают). Среди буводов может попасться как честный человек с любимой куклой, купленной по незнанию на авито, так и идейный бувод, который покупает бутлег, тащит его на выставку и радуется, как он здорово всех наебал. Среди оригинальщиков - как твердый в своих принципах покупатель исключительно оригинальной продукции, так и владелец орига, который, в общем-то, вертел бы автора с его правами на известном органе, вот только желаемую куклу не рекастят.

#9224 2023-04-20 17:37:56

Анон

Анон пишет:

не выставлять подделки на выставке оригиналов.

И мы снова вернулись к началу :)
Подделки никто и не выставляет. Выставляют оригиналы. Да, в шкафу есть бу. А выставляют ори-ги-на-лы.
Буводка на Долскаре была с оригом. Буводка на Мифах была с оригом, да еще и с авторским! Что. Не. Так?

#9225 2023-04-20 17:39:52

Анон

Анон пишет:

откуда в этом уравнении вообще взялось уважение

Это константа, которая удерживает оригинальщиков от покупки бутлегов. Не то чтобы я сутками сидел в их соцсетях, но даже того, что вижу мельком, хватает, чтобы понять как упарываются сестры и как они влюблены в свою работу. То же касается других авторов, которых я так или иначе знаю. Поэтому дикое с точки зрения буводов покупаю за 80, хотя мог бы за 8 распространяется на индустрию как таковую. Даже на Доллше, кем бы он ни был.

Отредактировано (2023-04-20 17:48:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума