Вы не вошли.
Анон пишет:И что дальше? Лигуй как производил, так и производит этих уродиц от Эхо. ) Так же как Поповишен и прочий хлам
И тебя это радует, да?
Да не особо. Лучше бы на что-то другое, более красивое, время потратил ) Но и на этих червяков, оказывается, есть любители :(
Отредактировано (2023-04-19 19:17:58)
И что дальше? Лигуй как производил, так и производит этих уродиц от Эхо. ) Так же как Поповишен и прочий хлам
Диванный критик прекрасного
Жаль, что выигранное судебное дело мало что изменило
Лучше бы на что-то другое, более красивое, время потратил
Лучше бы убрал свои сраные грабли от чужих кукол и слепил что-нибудь свое, например.
Не авторы за свой труд борются, а рядовые покупатели не пойми с кем.
И правда. Нет бы им, авторам, метнуться в Китай через полглобуса, найти лигуя, нанять адвоката и переводчика, снять жилье на пару лет, и спокойно, не торопясь, отстаивать свои права в стране, где авторского права, по сути, не существует. Хороший план, надежный, как швейцарские часы.
Бувод спросил, почему авторы не жалуются на бутлегеров - принесли ссылку на жалобу автора.
Бувод спросил, почему китайцы не судят с лигуем - принесли ссылку на суд с лигуем.
Да ну и похер, ответил бувод, это ничего не меняет.
Похоже, настало время поговорить о лицензионном фотошопе.
Отредактировано (2023-04-19 19:32:56)
Анон пишет:Не авторы за свой труд борются, а рядовые покупатели не пойми с кем.
И правда. Нет бы им, авторам, метнуться в Китай через полглобуса, найти лигуя, нанять адвоката и переводчика, снять жилье на пару лет, и спокойно, не торопясь, отстаивать свои права в стране, где авторского права, по сути, не существует. Хороший план, надежный, как швейцарские часы.
Такой же надёжный как возня оригинальщиков и бутлегеров тут. Один лигуй получается молодец, ворует, переделывает, продаёт.
Отредактировано (2023-04-19 19:32:28)
Такой же надёжный как возня оригинальщиков и бутлегеров тут. Один лигуй получается молодец, ворует, переделывает, продаёт.
Ворье не может быть молодцом по определению. Особенно если у него самого (см. выше) руки из жопы растут. А эта, как ты выражаешься, возня, создает по крайней мере моральную поддержку авторам (не спрашивай, откуда я это знаю) и сдерживает распространение подделок. Иначе буводы не пытались бы из года в год хоть чучелом, хоть тушкой просочиться на Доллскар. У них бы и так все хорошо было.
Отлично...
-Чё вы все жопу рвёте, если авторы сами не чешутся?
-Так вот, подали иск в суд и выиграли.
-И чё?
Чем больше читаю мнения владельцев бутлегов, тем хуже моё мнение о них становится. И я не хочу пересекаться на каких-то пати с ними, даже если они придут с оригиналами. Тут уже не только в куклах дело, но и в поведении.
Я хочу прийти на выставку, посмотреть на оригинальных кукол авторов, на оригинальных кукол в композициях, магазинах.
Да, вероятно где-то есть более адекватные владельцы бутлегов, которые общаются в своих группах, не лезут туда, где им не рады, не бьют себя пяткой в грудь, потрясая бутлегом "онетакиежи, этовсёкукалки!!!". Но орут-то те, кому везде нужно влезть.
Аноны, холиварка и моральная поддержка? Как-то не вяжется а молодец было написано с сарказмом. Лигуй просто занят постоянно и при деле
Аноны, холиварка и моральная поддержка?
И такое бывает )
Чем больше читаю мнения владельцев бутлегов, тем хуже моё мнение о них становится. И я не хочу пересекаться на каких-то пати с ними, даже если они придут с оригиналами. Тут уже не только в куклах дело, но и в поведении.
+ много, какое-то мерзотное комбо из ачётакова и самидуракивиноваты
Аноны, холиварка и моральная поддержка?
А почему нет? Срез общественного мнения. Будь я автором (хотя кто знает был бы очень рад, что многие аноны (которым из-под пакета врать не нужно) искренне на стороне скульпторов.
Похоже, настало время поговорить о лицензионном фотошопе.
Медведев все сказал уже, что теперь можно пиздить софт
Медведев все сказал уже, что теперь можно пиздить софт
Вот ты смеешься, а у меня зетбраш был по подписке. Я бы и рад оплатить...
Пони бегают по кругу. Бу за свои куклы вообще-то деньги платят.
Кому? Вору? Ну молодцы...
Вот ты смеешься, а у меня зетбраш был по подписке. Я бы и рад оплатить...
У меня сам фш) Сначала тоже грустил, а сейчас уже снова фиолетово стало. Недостойным ходить на выставки себя ощущать не начал и хер с ним
Чем больше читаю мнения владельцев бутлегов, тем хуже моё мнение о них становится.
Плюс много. Меня чем удручают эти разговоры - что для буводов не существует весомых аргументов и доказательств. Даже если они сами их предлагают.
- А чо вы жопу рвете за авторов, если им самим пофиг?
- Авторам не пофиг, вот пруф.
- И чего они с лигуем не судятся?
- Потому что это очень далеко и неподъемного дорого.
- Так китайские авторы тоже в суд не подавали.
- Подавали и выиграли, вот ссылка.
- А лигуй все равно выпускает эту унылую хуйню! Лол, кек, азаза.
При этом вы, оригинальщики - снобы, инквизиторы и вот это вот все, но пустите нас к себе на Доллскар. И снова та же песня.
Отредактировано (2023-04-20 11:52:14)
Все люди разные. И ожидать, что картина мира совпадет, ну, странновато. Аргументы ваши не слышат? Так для кого-то это не аргумент, да. Особенно, если с воплями и причитаниями. Получается я три дня бежал за вами, сказать как вы мне безразличны. То, что все бу владельцы лезут на ваши выставки, так это неправда. Может и есть парочка упоротых, так в вашем же стане упоротых не меньше.
А все потому, что обобщать не нужно. Буводы и оригинальщики - не два враждующих коллективных разума.
- Буводы не ходят на выставки с бутлегами.
Действительно, ходят. Но не все. Глупо обвинять условную Машу в том, что делает условная Даша, если общего у них - отношение к авторскому праву (и то тут могут быть нюансы).
- А что если на оригинал денег нет?
- По словам самих буводов есть.
Опять же, у кого-то двадцать бутлегов, у кого-то один-два. Как все та же Даша с двадцатью бутлегами может говорить за Машу, с которой даже не знакома?
Аргументы ваши не слышат?
Так в том-то и суть, что аргументы не наши, а самих бутлегеров. Мы просто отвечаем на: авторы не чешутся, значит, бутлеги ок в том смысле, что авторы чешутся. Ну и так далее, я там выше написал.
Особенно, если с воплями и причитаниями.
Безусловно, истеричность не идет на пользу диалогу, но сейчас я слышу вопли и причитания именно от буводов.
Крики капсом:
А ты не думаешь, что ориг, пусть с тем же молдом - ЭТО ДРУГАЯ КУКЛА! И многим это важно.
Отредактировано (2023-04-20 14:24:24)
Как все та же Даша с двадцатью бутлегами может говорить за Машу, с которой даже не знакома?
Не знаю, но вот как-то говорит. Слова, что буводы на выставку не ногой, денег на оригиналы нет, а бутлег - любимая кукла, принадлежат, скажем так, защитнику прав буводов.
Буводы и оригинальщики - не два враждующих коллективных разума.
Но сторонники двух принципиально разных концепций: лишь были б желуди и дубы нужно беречь. Так что некоторые основания для обобщений все-таки есть.
Слова, что буводы на выставку не ногой, денег на оригиналы нет, а бутлег - любимая кукла, принадлежат, скажем так, защитнику прав буводов.
Только эти слова не обязательно относятся ко всем буводам. Это ситуации, которые могут быть. А могут и не быть. И если у все той же условной Маши нет денег на ориг, на выставки она бутлеги не таскает и полюбившийся бутлег она на ориг не променяет, то условной Даше ничто не мешает иметь дома стадо бутлежных лосей, плевать на правила выставок и относиться к куклам как к расходнику.
Но сторонники двух принципиально разных концепций: лишь были б желуди и дубы нужно беречь. Так что некоторые основания для обобщений все-таки есть.
Даже при попытке так разделить получатся разные варианты, вплоть до таких, что мировоззрение не будет соответствовать лагерю, в который человека записали по происхождению его куклы.
то условной Даше ничто не мешает иметь дома стадо бутлежных лосей, плевать на правила выставок и относиться к куклам как к расходнику.
Ничто и никто. Ни один из присутствующих оригинальщиков не интересовался содержимым чужих шкафов. Но если Даше плевать на правила выставок, то на выставках ей, очевидно, делать нечего. Если она не пытается туда просочиться хоть чучелом, хоть тушкой, к ней нет никаких вопросов.
мировоззрение не будет соответствовать лагерю, в который человека записали по происхождению его куклы.
Что оригнальщику может быть плевать на бутлеги, я понять могу, но вот как уважать авторов и покупать дешевые подделки - в голове как-то не укладывается. Ты не мог бы разъяснить?