Вы не вошли.
Моего осуждения хватит на всех
И на оригинальщиков, стало быть тоже?)
Говорят тебе, что адекватные давно бутлеги на пати не таскают и ходят с оригами, а тебя прям зациклило.
На твоем фоне почти любой бувод адеквашкой покажется.
Я тебе первый раз пишу. Ты сказал, что хочешь разнообразия. Поясни, пожалуйста, о каком разнообразии речь.
И на оригинальщиков, стало быть тоже?)
На тех, которые "с детишками, которым можно всё, в том числе хапать товар со столов и ронять чужих кукол" (и других неадекватных)? Очень даже)
Если я не люблю буводов, это не значит, что я автоматически люблю всех оригинальщиков
Анон пишет:Говорят тебе, что адекватные давно бутлеги на пати не таскают и ходят с оригами, а тебя прям зациклило.
На твоем фоне почти любой бувод адеквашкой покажется.Я тебе первый раз пишу. Ты сказал, что хочешь разнообразия. Поясни, пожалуйста, о каком разнообразии речь.
Вот ты душный. Про разнообразие писала я. Это значит - пусть идет кто угодно и куда угодно. Но за разные деньги. Цель выставки - заработать денег оргам и привлечь как можно больше людей. Много денег у оргов - качественнее выставка. Больше возможностей. Интереснее внехоббийным людям, больше посещаемость, у авторов больше шансов продать. Выставки они не для того, чтобы удовлетворять хотелочки неадеквашек, таких как ты.
Анон пишет:Говорят тебе, что адекватные давно бутлеги на пати не таскают и ходят с оригами, а тебя прям зациклило.
На твоем фоне почти любой бувод адеквашкой покажется.Я тебе первый раз пишу. Ты сказал, что хочешь разнообразия. Поясни, пожалуйста, о каком разнообразии речь.
На предыдущей странице сообщение найди про "с чего ты взял, что на выставку понесут рекасты, только незнашки и неадеквашки так делают. Ну и в целом перечитай ветку про "разнообразие".
Вы как-то ловко продолжаете игнорить вопросы о том, что делать, если буеб пришел с оригом.
Вы только хотите, чтобы разнообразные орги что-то с этим делали (кстати, у возбудившегося на Ахэнэ анона явно с ней личные терки, уж больно он на ней внимание заострял), а вариантов "как и каким образом" не предлагаете.
Может, на патьки ходят люди с оригами, которые дома котиков режут. И чо ты такому предъявишь? Извини, чувак, ты дома котиков режешь, я тебя не пущу? Бред сивой кобылы.
Вот ты душный.
Я спросил, не получил ответа и переспросил. Это нормально. Теперь ты мне ответил: применительно к куклам ты хочешь увидеть разные ценники. ОК.
Цель выставки - заработать денег оргам и привлечь как можно больше людей.
Так с этим и без буводов нет проблем-
Отредактировано (2023-04-18 12:00:41)
Анон пишет:Вот ты душный.
Я спросил, не получил ответа и переспросил. Это нормально. Теперь ты мне ответил: применительно к куклам ты хочешь увидеть разные ценники. ОК.
Анон пишет:Цель выставки - заработать денег оргам и привлечь как можно больше людей.
Так с этим и без буводов нет проблем-
▼Скрытый текст⬍
Прежде чем я прочитаю все, что ты надушнил, у меня к тебе предложение - перестань, пожалуйста, разговаривать со всеми так, будто ты тут один в белом пальто оригинальщик, а остальные по умолчанию бутлегоебы, ладно? Не стоит обращаться лично ко мне или любому другому человеку здесь так, будто у нас у каждого 100 бутлегов по лавкам.
Я лично тоже оригинальщик. Ты можешь сколько угодно изображать Фому неверующего, но просто смирись, что большинству оригинальщиков срать, у кого там по домам обмылки ютятся. Если конкретно об Ахэнэ говорить, то не выносит она на патьки свои бутлежки, правила блюдет, не дебоширит, скандалы не учиняет, да и хрен бы с ней. Общаться я с ней и так не стремлюсь, как и с большинством тех, кого вижу на пати.
ладно?
Ладно. Встречная просьба - сначала прочитать, а потом делать выводы о том, как и о чем я разговариваю.
но просто смирись, что большинству оригинальщиков срать, у кого там по домам обмылки ютятся.
Как, собственно, и мне. Единственное, чего я не хочу - видеть на стенде творение лигуя, которое "настоящий оригинал, конфетка, мамой клянусь!".
Отредактировано (2023-04-18 12:29:30)
Анон пишет:ладно?
Встречная просьба - сначала прочитать, а потом делать выводы о том, как и о чем я разговариваю.
Анон пишет:но просто смирись, что большинству оригинальщиков срать, у кого там по домам обмылки ютятся.
Как, собственно, и мне. Единственное, чего я не хочу - видеть на стенде творение лигуя, которое "настоящий оригинал, конфетка, мамой клянусь!".
Ну так а где ты их видел уже?
Ну так а где ты их видел уже?
Я не говорил, что УЖЕ видел, я говорил, что не хочу видеть вообще. Но вообще видел, да. Например, на Искусстве куклы, когда на одном стенде дама рекламировала свои повязухи на бутлегах Сфинксов, а на другом стояла "автор", макнувшая в гипс сумовскую деву и сделавшая с нее фарфоровую отливку. Это преподносилось как оригинальная кукла.
Отредактировано (2023-04-18 12:35:27)
Анон пишет:Ну так а где ты их видел уже?
Я не говорил, что УЖЕ видел, я говорил, что не хочу видеть вообще. Но вообще видел, да. Например, на Искусстве куклы, когда на одном стенде дама рекламировала свои повязухи на бутлегах Сфинксов, а на другом стояла "автор", макнувшая в гипс сумовскую деву и сделавшая с нее фарфоровую отливку. Это преподносилось как оригинальная кукла.
Так там и я их видел.
Но давай менее обширно возьмем - только бждшные междусобойчики (и да, Дллскр тоже к этому относится).
Тишинка и ИК - это отдельная каста, конечно.
Но давай менее обширно возьмем - только бждшные междусобойчики
А когда найдется пример бутлега на междусобойчике, мы сузим разговор до конкретно пятого ряда или третьего стенда от окна? Нет, аноче, эт не дело. Выставка оригинальных кукол есть выставка оригинальных кукол, неважно, под какой вывеской.
Анон пишет:Но давай менее обширно возьмем - только бждшные междусобойчики
А когда найдется пример бутлега на междусобойчике, мы сузим разговор до конкретно пятого ряда или третьего стенда от окна? Нет, аноче, эт не дело. Выставка оригинальных кукол есть выставка оригинальных кукол, неважно, под какой вывеской.
Да, но Тишинка и ИК не позиционируют себя так и в целом там всегда все вперемешку.
Я бждшник, мне выставка авторки никуда не упала (тех, кто из бждшников там выставляется, можно по пальцам посчитать и их легко в соцсетях найти, не обязательно для этого идти на Тишинку и ИК).
Так что хотелось бы о бждшных мероприятиях поговорить все же.
Анон пишет:Анон пишет:Ну так а где ты их видел уже?
Так там и я их видел.
Но давай менее обширно возьмем - только бждшные междусобойчики (и да, Дллскр тоже к этому относится).
Тишинка и ИК - это отдельная каста, конечно.
На одном из Доллскаров на стенде с Лати гости с бутлежками фотографировали своих лигуе-латишек вместе с оригинальными куклами, скромно умолчав о том, что их "детачки" немножко бастарды. Потом на бабиках активно орали "ачотакова" при поддержке "игрушечника" и "камазика", простигосподи, со сворой.
Так что хотелось бы о бждшных мероприятиях поговорить все же.
Я просто хочу сказать, что прецеденты были. И та же дама, что выставляла бутлежных Сфинксов на ИК, с дорогой душой и чистой совестью может принести их на Доллскар. Больше того, я почти уверен, что такое уже случалось и не раз - каждую куклу не проверишь. Меня в этой связи больше удивляет даже не то, что буебы обманывают оргов. Меня удивляет, что за все эти годы они не создали ничего своего. Казалось бы, весьма приничные деньги, сэкономленные на куклах, можно пустить на кастом и декорации. Создать охренненные стенды, чтобы оригинальщики слюной обтекли и сами мечтали проползти на такие мероприятия. Но я ничего подобного не вижу.
Я бждшник, мне выставка авторки никуда не упала
А вот эт ты зря. ИК в этом плане действительно не очень, а вот на Тишинке наша шарнирка очень широко представлена. Ей целые ряды отведены. Я в еще ни разу не пожалел о купленных билетах.
Анон пишет:Так что хотелось бы о бждшных мероприятиях поговорить все же.
Я просто хочу сказать, что прецеденты были. И та же дама, что выставляла бутлежных Сфинксов на ИК, с дорогой душой и чистой совестью может принести их на Доллскар. Больше того, я почти уверен, что такое уже случалось и не раз - каждую куклу не проверишь. Меня в этой связи больше удивляет даже не то, что буебы обманывают оргов. Меня удивляет, что за все эти годы они не создали ничего своего. Казалось бы, весьма приничные деньги, сэкономленные на куклах, можно пустить на кастом и декорации. Создать охренненные стенды, чтобы оригинальщики слюной обтекли и сами мечтали проползти на такие мероприятия. Но я ничего подобного не вижу.
Анон пишет:Я бждшник, мне выставка авторки никуда не упала
А вот эт ты зря. ИК в этом плане действительно не очень, а вот на Тишинке наша шарнирка очень широко представлена. Ей целые ряды отведены. Я в еще ни разу не пожалел о купленных билетах.
Терпеть не могу тишинку и бесконечные жопы у стендов и пробки в узких проходах, если честно.
Даже задаром (есть знакомые в рядах участников) уже перестал туда ходить.
Терпеть не могу тишинку и бесконечные жопы у стендов и пробки в узких проходах, если честно.
Это да, в этом плане там очень некомфортно. Мне еще запомнились две дамы с колясками и реборнами в них, которые по всей этой толпе бульдозерами перли с невозмутимым видом. ХЗ что в головах у людей
Казалось бы, весьма приничные деньги, сэкономленные на куклах, можно пустить на кастом и декорации.
Анон, а тебе не приходит в голову, что этих "весьма приличных денег" у человека просто нет? Или есть, но их нужно тратить не на хобби, а на что-то более необходимое и приземленное? Если человек купил куклу за 5к, а не за 50к - это еще не значит, что у него осталось сэкономленными 45к. Это может значить, что у него всего 5к на куклу и было.
Анон, а тебе не приходит в голову, что этих "весьма приличных денег" у человека просто нет?
Поэтому вместо одного орига он купил двадцать бутлежек. Все из-за бедности
Поэтому вместо одного орига он купил двадцать бутлежек. Все из-за бедности
Ты берешь категорию людей, у которых хобби - покупать кукол, и удивляешься, что они не вкидывают ресурсы в уже купленных и продолжают покупать новых? И еще почему-то записываешь туда всех буводов?
Отредактировано (2023-04-18 13:47:51)
Анон, а тебе не приходит в голову, что этих "весьма приличных денег" у человека просто нет?
Не приходит, потому что бутлежки тоже стоят немножечко дохуя. И если денег действительно нет, человек не купит не только за 80 000, но и за 20 000. По крайней мере я, когда сидел на хлебе и воде, игрушки себе не приобретал. И, как справедливо заметил анон выше, коллекции бутлегов собираются явно не на последние гроши.
Кроме того, хороший кастом можно делать месяцами, никуда не торопясь. В январе паричок, в декабре туфли и т.д. Оригинальщики тоже обычно не сразу все покупают, растягивая траты и делая их менее болезненными.
Отредактировано (2023-04-18 13:50:51)
Ты берешь категорию людей, у которых хобби - покупать кукол, и удивляешься, что они не вкидывают ресурсы в уже купленных? И еще почему-то записываешь туда всех буводов?
Я другой анон, но это оч. странная претензия. Ни разу не видел коллекции, где все куклы сидели голые и лысые. Обычно их кастомизируют как-то, если не все, то большую часть.
Не приходит. потому что бутлежки тоже стоят немножечко дохуя. И если денег действительно нет, человек не купит не только за 80 000, но и за 20 000. По крайней мере я, когда сидел на хлебе и воде, игрушки себе не приобретал.
Ты почему-то рассматриваешь крайности - либо есть свободные 80к на ориг, либо сидишь на хлебе и воде. Если не брать у лигуя фулсетных лосей в тане, то бутлег 20к стоить не будет. А найти и выложить 5к на какую-то блажь проще, чем 50к.
А найти и выложить 5к на какую-то блажь проще, чем 50к.
Согласен. Но даже если так, не обязательно одевать куклу в носок. Можно сделать отличный кастом за небольшие деньги. Не спрашивай, откуда я это знаю . Ткани и даже натуральную кожу в обрезках продают на вес, на али тонны вмасштабной бижутерии, выложить 800 руб. на сносный тресс и самому склеить паричок - тоже не бог весть какая проблема. Все реально. Но я не вижу у буводов хоть сколько-то креативных и самобытных кастомов.
Ты берешь категорию людей, у которых хобби - покупать кукол, и удивляешься, что они не вкидывают ресурсы в уже купленных и продолжают покупать новых? И еще почему-то записываешь туда всех буводов?
Нет, я беру среднестатистического бувода. Тоже как лох думал, что людям не хватает денег, пока не посидел в трех бутлежных чатах. Буводов, у которых по одной кукле - единицы, настолько единицы, что из пары сотен в одном чате их было два-три. Тупо сейчас зайди в чат и почитай. Основная часть буводов имеет минимум по пять-десять кукол, чуть меньшая часть - по десятку-двум-трем, так что не надо развивать придуманную легенду о жестоко нехватке средств.