Вы не вошли.
Анон пишет:Автор Полина Волошина.
да, это я понял, погуглил, она ещё книги писала.
но как таковой про нее нет ничего по биографии
Живет человек обычной жизнью: https://m.vk.com/veterancosmosa
Делает то, что нравится, судя по всему.
А Муклу скорее всего купят и по этой цене. Не так много их ценителей, но зато есть те, кто хочет собрать все выпуски. И если не хватает одной-двух, это такой азарт )
Отредактировано (2023-03-22 18:09:06)
Анон пишет:Анон пишет:Автор Полина Волошина.
да, это я понял, погуглил, она ещё книги писала.
но как таковой про нее нет ничего по биографии
Живет человек обычной жизнью: https://m.vk.com/veterancosmosa
Делает то, что нравится, судя по всему.
похоже на то
Отредактировано (2023-03-22 18:09:18)
А Муклу скорее всего купят и по этой цене. Не так много их ценителей, но зато есть те, кто хочет собрать все выпуски. И если не хватает одной-двух, это такой азарт )
там ещё за 80 есть у этого же продавана..
Я наверное прост не оч понимаю таких кукол
Анон пишет:а что кто в курсе, чет тут сказали что этого автора в живых что ли нет? Но я никакой инфы не нашел..
Автор Полина Волошина. Жива вроде. Просто перестала кукол делать, занялась другим.
Резко ушла из проекта, бросив бывших сотоварищей на произвол судьбы, никак не распорядившись авторским правом, на письма не отвечает.
Так-то да, живёт в своё удовольствие.
Каждый каких-то кукол понимает, каких-то нет. Я не понимаю Барби и всю массу им подобных, а вокруг подруги только их и собирают. Да и пожалуйста. Одна Мукла у меня живет, очень давно. 16 лет ей. Не поклонник, дальше одной дело не пошло, в коллекции совсем другие куклы, которые нравятся, но вот определенная эстетика и притягательность в ней есть. Продавать не буду, мне она интересна как первая шарнирная российская кукла (так ее позиционировали), ну и то, что она с мейком от автора. Пластик у нее приятный, цвет никак не изменила, в руки брать приятно. С позингом беда ) Но можно ) В общем, они интересны больше как «антикварка», наверное. Такое рекастить вообще смысла нет.
Отредактировано (2023-03-23 06:32:07)
Аноны, а как так вышло, что рекасты меньше? Правда ли это вообще? Разве когда фирма отправляет мастер модель на отливку (если мастер модель слеплена вручную), тираж делается исключительно по мастер модели? Если с ней что то случится, нельзя отливать по кукле из тиража?
Аноны, а как так вышло, что рекасты меньше? Правда ли это вообще? Разве когда фирма отправляет мастер модель на отливку (если мастер модель слеплена вручную), тираж делается исключительно по мастер модели? Если с ней что то случится, нельзя отливать по кукле из тиража?
Каждый силикон в процессе отверждения подвергается усадке (зависит от вида силикона, примерно от 0,2% до 4%). Читала, что силикон ещё усаживается со временем. Для некоторых мастер-моделей данный показатель может оказаться решающим, т.к. влияет на точность воспроизведения форм.
Полиуретан тоже даёт усадку, которая составляет 1,0-2,5% (в зависимости от химического состава и режима переработки) - из Гугла.
Разве когда фирма отправляет мастер модель на отливку (если мастер модель слеплена вручную), тираж делается исключительно по мастер модели? Если с ней что то случится, нельзя отливать по кукле из тиража?
Тираж всегда по мастермодели, каждая формовка сглаживает черты. Отсюда же и замыленность бутлегов. Если ломается ММ - кукла снимается с подажи
Анон пишет:Разве когда фирма отправляет мастер модель на отливку (если мастер модель слеплена вручную), тираж делается исключительно по мастер модели? Если с ней что то случится, нельзя отливать по кукле из тиража?
Тираж всегда по мастермодели, каждая формовка сглаживает черты. Отсюда же и замыленность бутлегов. Если ломается ММ - кукла снимается с подажи
Офигеть анон, спасибо, я и не знал. Думал, что в 3Д ваяют исключительно из лени. А можно ли перевести реальную мастер модель в 3д? Типо отсканировать на всякий случай
Мукол не рекастят, потому что это не бжд. У них очень своеобразная система шарниров, хрен разберешь, шарниры вклеены в тушку. Соответственно все детали сделаны под эти шарниры. Ну и смысл? Повторять авторскую систему шарнирную, на резинку её не собрать, а если делать под резинку и под тот п/у, который у лигуя, то там все шарниры перелепливать.
Касательно продажи Мукол на бэбиках, то 80 тыс - это перебор. Но за 35-45 тыс Муклы уходят спокойно, особенно популярных молдов.
Думал, что в 3Д ваяют исключительно из лени.
В 3д если самому и сначала - тож не так-то просто, анон. Не зря же часть народа предпочитает купить готовую модель и на ее основе уж дорабатывать свое
А можно ли перевести реальную мастер модель в 3д? Типо отсканировать на всякий случай
Дешевые сканеры не имеют достаточной детализации, промышленные стоят как крыло боинга. И отсканированное все равно придется дорабатывать - детализацию додавать, внутреннюю часть дорезать. А так - можно, конечно. Вон Ки Енг тому пример)
Вон Ки Енг тому пример)
Спасибо, анон, а что за ки енг? Гугл ничего кукольного не выдаёт
Спасибо, анон, а что за ки енг? Гугл ничего кукольного не выдаёт
ХД)
Сорь, анон) Ки Енг - это Доллше
Это сообщение перенесено из темы "Они играют неправильно!". Хвоя
https://www.instagram.com/p/CpQtM49DEVc … MyMTA2M2Y=
Докатилась. У буебки рисуется. Осталось только к Лебедевой записаться.
Вау, шерлок, мое почтение. Ну это как бы дно, учитывая позицию любовницыроз насчёт бутлегов
Значит Фрейю за бутлежные веникоруки гнобит, а сама у буебки рисуется. Двойные стандарты как есть
Тяжело бедняге без мейков Ф, только по лохам мотыляться и остаётся.
Ух ты, я угадал
Тяжело бедняге без мейков Ф, только по лохам мотыляться и остаётся.
Кстати да. Куклы с мейками Ф очень выгодно отличаются от прочих. Уж точно от кайсинель
Анон пишет:https://www.instagram.com/p/CpQtM49DEVc … MyMTA2M2Y=
Докатилась. У буебки рисуется. Осталось только к Лебедевой записаться.Вау, шерлок, мое почтение. Ну это как бы дно, учитывая позицию любовницыроз насчёт бутлегов
Да куда уж шерлок, ЛР сама в ее группе комплементами изошлась и за этот мейк благодарила, заодно и свою группу попиарила (извините, не знаю как крепить скриншоты)
И какая у нее позиция? Когда сюда приносили, что у нее в розыгрыше куча буебови она с ними милуется, то она тут (или кто-то от ее имени, в чем я сомневаюсь) послала всех лесом, мол, с кем хочу, с тем и милуюсь
Анон пишет:https://www.instagram.com/p/CpQtM49DEVc … MyMTA2M2Y=
Докатилась. У буебки рисуется. Осталось только к Лебедевой записаться.Ух ты, я угадал
Аноны, я не вкурсе, а это кайсинель буебка чтоли? Ценник у нее чето охуеть не буебский
Ээээ, от 2500 за мейк. У Кати Ким от 3500. У Мамонта тоже где то так. Ты думаешь в бу соо за 2 рубля рисуют? Даже у лигуя от его мейкаперов мейк около 2 к
А разве не про кайсинель говорили, что она больше не буебка?