Вы не вошли.
Будем ходить с кошельками нараспашку, раз какая-то автор слепила аватара."
Нет, анон не предлагает дружно всем пойти легализовать бутлегов. Но и двойные стандарты тоже не понимает. То есть слепить и продавать аватара без разрешения правообладателя- норм, получается? Сомнительно, чтобы дисней продал права на своих зверюшек так просто какому-то мало известному автору. А то, что это такой же дизайн внешности, созданный кем-то, как и авторский скульп, это не в счёт, получается. ТБЛ - норм, слизывать дизайн существа из фильма - норм, но бутлеги - это сразу другое?
Да нет тут двойных стандартов. Ты пришел в узконаправленную тему - про бутлеги с фирменных и авторских кукол, а рассуждаешь о нарушении совсем иных авторских прав. Если пойдешь на форум или в ФБ в группу обсуждения слизанных персонажей - там сможешь обсудить эту тему. Но если там начнешь кричать, что защищая авторские образы они не борются с бутлегами, они тебя так же не поймут, как сейчас здесь. И те и другие могут быть против и использования авторских образов и бутлегерства, но общаются о том и о другом в разных местах, ради твоего непонимания вряд ли эти группы объединяться поговорить с тобой)
А то, что это такой же дизайн внешности, созданный кем-то, как и авторский скульп, это не в счёт, получается. ТБЛ - норм, слизывать дизайн существа из фильма - норм, но бутлеги - это сразу другое?
Анон, а почему ты думаешь, что все оригинальщики/бутлегоборцы поголовно оправдывают миними? Мне, например, это тоже не нравится. И куда мне - к умным, красивым или разорваться?
Да нет тут двойных стандартов. Ты пришел в узконаправленную тему - про бутлеги с фирменных и авторских кукол, а рассуждаешь о нарушении совсем иных авторских прав.
+100, создай тему под миними и ищи там соратников, не оффтопь.
У фирм, любых, не только БЖД, есть процент сходства и использование имени перса. Если имя другое и процент меньше установленного, то лицензия не нужна и все законно
Не, Ринги же прям конкретных персонажей сделали, не по мотивам, и метили на максимальное сходство и с прицелом на конкретную фанатскую аудиторию.
Надо полагать, они договаривались с Мосян, Яной Тобосо и Исаямой.
Ну на синих персонажей у Аватара лицензии нет, у Толстого Аэлита вон, еще в 1920-х вышла, и там марсиане тоже вполне себе синенькие, и куклолеп вполне мог вдохновиться ею, напридумав дополнительных хвостов и чего там еще - книжка такто тоненькая, Толстой мог о хвостах умолчать. И назвать хоть навью, хоть явью - кто там этих марсиан знает. Так что если чисто юридически тут доебаться расплывчато выходит.
Ок, анон понял. Все разговоры про страдающих авторов и права на их кукол вызывают горение жоп только когда лихуй бутлежит этих самых кукол а кто-то покупает этих бутлежек. Вот тут сразу святая инквизиция на защите оригинальных продуктов.
Когда голодающие авторы сами пиздят чужие образы и идеи и делают на этом аудиторию - сразу в кусты, тема не про это и вообще там вон где-то есть недовольные наверное поищите там, а мы этих авторов лучше на официальные выставки позовём.
самое смешное в этом всем что аватароподобных кукол в связи с выходом сиквела первым начал загонять на продажу лигуй полгода назад лол
Все разговоры про страдающих авторов и права на их кукол вызывают горение жоп только когда лихуй бутлежит этих самых кукол а кто-то покупает этих бутлежек. Вот тут сразу святая инквизиция на защите оригинальных продуктов.
Да это давно всем ясно вроде. Тот же столетний аргумент про фотошоп и прочие нелегально полученные блага цивилизации, который они тоже выворачивают в свою пользу, мол, нельзя сравнивать большую корпорацию и маленького автора
Вообще все срачи тут выглядят как:
- Ты обосрался.
- Зато не описался.
Да нет тут двойных стандартов. Ты пришел в узконаправленную тему - про бутлеги с фирменных и авторских кукол, а рассуждаешь о нарушении совсем иных авторских прав.
С этим можно было согласиться, если бы ярая ненависть сообщества к бутлегам не сопровождалась громкими словами про мораль и защиту авторских прав. Если бы бутлеги не принимали в сообществе, потому что низкокачественое говно без коллекционной ценности - вопрос авторских прав действительно был бы неуместен. Но если ты встаешь в позу и надеваешь белый плащ, потрудись объяснить, почему ты называешь его белым, если он весь в черных пятнах.
Я могу понять справедливый гнев тех, кто сам кристально честен и осуждает любое нарушение авторских прав. Но когда начинается "тут воруем, тут не воруем, тут рыбу заворачивали" - о какой морали может идти речь?
Ок, анон понял. Все разговоры про страдающих авторов и права на их кукол вызывают горение жоп только когда лихуй бутлежит этих самых кукол а кто-то покупает этих бутлежек. Вот тут сразу святая инквизиция на защите оригинальных продуктов.
То есть реплику анона-оригинальщика, который против миними (то есть меня) ты предпочел не заметить? Почему-то я не удивлен. Тогда контрольный в голову: я сам умею лепить достаточно хорошо, чтобы зарабатывать на миними, но не делаю этого как раз из уважения к чужим правам. Так куда же мне - к красивым или умным?
Отредактировано (2023-02-09 12:37:10)
Да вашу машу...
Не, Ринги же прям конкретных персонажей сделали, не по мотивам, и метили на максимальное сходство и с прицелом на конкретную фанатскую аудиторию.
Надо полагать, они договаривались с Мосян, Яной Тобосо и Исаямой.
А что удивляет в том, что крупные фирмы договариваются с правообладателями кинофраншиз? Это как бы не новость. ИОС выпускали коллекционных кукол, у Волкс коллаборации с Диснеем. Как бы и Ринги одни из флагманов китайских БЖД.
Больше скажу, помню истории, как русские авторицы писали запросы правообладателям игр и получали разрешение. Поповы опять же вполне официально работали с певицей, по которой куклу делали.
Не стоит высасывать из пальца того чего нет
Отредактировано (2023-02-09 12:40:47)
Не стоит высасывать из пальца того чего нет
Я ничего не высасываю, просто по случаю вспомнил, стало любопытно
С этим можно было согласиться, если бы ярая ненависть сообщества к бутлегам не сопровождалась громкими словами про мораль и защиту авторских прав. Если бы бутлеги не принимали в сообществе, потому что низкокачественое говно без коллекционной ценности - вопрос авторских прав действительно был бы неуместен. Но если ты встаешь в позу и надеваешь белый плащ, потрудись объяснить, почему ты называешь его белым, если он весь в черных пятнах.
Да нет белого плаща, ты читаешь крайне невнимательно. Я лишь тебе сказал, что разные темы обсуждают в разных местах, и никто тебе тут плясать под твой взмах руки не обязан. Хочешь обсудить конкретную тему - иди в конкретную беседку. Возможно там будет часть людей, что и здесь, но говорить будут по твоей больной теме.
А ваше натягивание сов на глобус подзаебало. Вы все стремитесь кому-то доказать, что оригинальщики плохие. И что от этого изменится? Ничего. Бутлеги не станут менее отвратительными по своей сути, Лигуй не станет более одуванчиком, никакие "двойные" стандарты на ровном месте не вырастут, все останется как есть
Вы все стремитесь кому-то доказать, что оригинальщики плохие. И что от этого изменится? Ничего. Бутлеги не станут менее отвратительными по своей сути, Лигуй не станет более одуванчиком, никакие "двойные" стандарты на ровном месте не вырастут, все останется как есть
ппкс
Когда голодающие авторы сами пиздят чужие образы и идеи и делают на этом аудиторию - сразу в кусты, тема не про это и вообще там вон где-то есть недовольные наверное поищите
Анон, эту тему можно вынести в бжд-тред, авторский статус не дает иммунитет нихуя, амадизы вон на тему себе наплясали, в резиндолс кидаются говном, петрову с ее долепками и пиздежом обсуждают, пиздоскелета андрюшу. Но в ДРУГИХ местах.
Вы все стремитесь кому-то доказать, что оригинальщики плохие.
Начал писать пост, а потом каааак подумал. Зачем я бисер вам метаю. Да. Все оригинальщики страшные мерзкие двуличные твари. И я в том числе.
Начал писать пост, а потом каааак подумал.
И действительно не надо, молодец
Но если ты встаешь в позу и надеваешь белый плащ, потрудись объяснить, почему ты называешь его белым, если он весь в черных пятнах.
Третий раз - как насчет тех, кто не приемлет ни бутлеги, ни миними?
Анон пишет:Но если ты встаешь в позу и надеваешь белый плащ, потрудись объяснить, почему ты называешь его белым, если он весь в черных пятнах.
Третий раз - как насчет тех, кто не приемлет ни бутлеги, ни миними?
Следующие два предложения в процитированном сообщении. К тем, кто в этом вопросе честен и последователен, у меня претензий нет - они имеют полное право плевать мне в лицо. У меня претензии к тем, кто упрекает меня в "поддержке воров", но преспокойно занимается тем же самым, если авторские права вдруг становятся неудобными.
У меня претензии к тем, кто упрекает меня в "поддержке воров", но преспокойно занимается тем же самым, если авторские права вдруг становятся неудобными.
А где ты вообще увидел кого-то, кто поддержал авторицу? Тебя агрит конкретно она - иди и выскажи ей, что думаешь, что ты доебался до анонов, которые ее не поддерживают, но не впали в истерику по маху твоей руки? Всего лишь сказали, что подробнее по этой теме - не здесь, есть другие места. Но нет, ты настаиваешь, что здесь и сейчас, потому что ты этого хочешь, а если другие пообщать тебя на эту тему не хотят - значит двойные стандарты, неудобные авторские права и все козлы. Сам придумал, сам обиделся и всех в этом обвинил, красавчик
А где ты вообще увидел кого-то, кто поддержал авторицу? Тебя агрит конкретно она - иди и выскажи ей, что думаешь, что ты доебался до анонов, которые ее не поддерживают, но не впали в истерику по маху твоей руки?
Я сейчас не про конкретную авторицу (да и анон, который пример приводил, тоже без конкретных имен писал), а в целом про отношение к авторским правам в бжд-соо (и оно неразрывно связано с темой, потому что является основным аргументом против бутлегов). Изначально зацепило меня вот это:
Анон пытается сочинить еще один повод покупать бутлежки, прикрываясь двойными стандартами. Этому аргументу сто лет в обед. Идет следом за крякнутым фотошопом.
Да, меня бесит, что когда речь заходит о пиратских программах и других нарушениях авторских прав - сразу же вылезают люди, у которых "это другое" и "это крупная корпорация, не обеднеет" и прочее, и прочее. Неприкосновенны только создатели кукол.
Я бы слова не сказал, если бы эти же люди не распинались о морали. Если бы позиция была, например, "мы тесно контактируем с авторами, поэтому неэтично тащить на площадку, где они бывают, подделки".
Модеры, перенесите этого болезного в соответствующий раздел, ну пожалуйста
Сейчас наброшу на вентилятор
А вы всерьез думаете, что все авторицы, лепящие в 3Д, заплатили за Збраш?
Анон таким вопросом задался пару лет назад. Всё-таки прямой инструмент, которым делают кукол для продажи, пользуются на постоянной основе. Уж за инструмент для заработка точно стоит заплатить, думал этот анон. И прошёлся по Тишине, поболтал с авторами. Результаты ненавязчивого опроса ввергли в уныние. Пара-тройка авторов оплачивают подписку (не знаю, на сколько сейчас это возможно), остальные уклончиво отводили взгляды.
Анон - белоплащевник, по-этому вопрос с збраш-авторицами для себя закрыл