Вы не вошли.
https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2 … el=snippet
Эх анон бы прикупил этот стул, но так как не убатарейщик, не хочется, что бы ебанашки набежали и записали всё ориги в бутлежки
Ты ли это, ебанашка с домом для прислуги, которая жалуется, что ее тут или на bjd leaks хейтили за большое количество кукол, которая спамит куклами, стаффом и человечьими вещами, которые недоступны 90% остальных бждешников? На этом фоне даже Кисябрик с ее домом на рублёвке, в который влом переезжать, ибо далеко, тихо курит в сторонке
Отредактировано (2023-02-07 23:00:16)
Предупреждение за обсуждение личной жизни
Да. Может она конечно разрешения спросила у владельца авторских прав, но тогда как минимум должно быть указано во всех постах кто автор идеи)
Наверное считают, что можно не заебываться, раз все знают кто и откуда
Я уже штук пять нави видел, сейчас на них зарабатывать самый топ
Все снова свелось к тому что буебы и бупозитивные стесняются своей позиции в приличном обществе :(
Вот так живешь себе и узнаешь от анона на холиварке, что у тебя какая-то там позиция. Я понимаю, конечно, что вы хотите, чтобы мы в шапку профиля писали, что бупохи, рисовали флаги бупохов и боролись за внесение наказания за оскорбления чувство бупохов на законодательном уровне, но нахуя это все надо?
Анон пытается сочинить еще один повод покупать бутлежки, прикрываясь двойными стандартами. Этому аргументу сто лет в обед. Идет следом за крякнутым фотошопом.
дранон
Нет, просто когда такие же воры сверкают белым плащом, потому что вот в этой конкретной ситуации они не украли, да еще и рассуждают, где можно красть, а где нельзя - это омерзительно. Эти аргументы не в пользу того, что буводы правы. Они в пользу того, что некоторым осуждающим стоило бы заткнуться и не говорить о морали, которую они забывают применить к себе.
Они в пользу того, что некоторым осуждающим стоило бы заткнуться и не говорить о морали, которую они забывают применить к себе.
Еще и судят о людях иключительно по признаку отношения к бутлегам, будто важнее нет ничего.
Мне особенно понравился анон, который скрины подделал, идеально демонстрирует всю белоплащевость ребят с позицией. Если ты против бутлегов, то тебе все дозволено, и травить и фальсифицировать и в трусы к людям залезать, а вдруг там бутлежку спрятали.
Мне особенно понравился анон, который скрины подделал, идеально демонстрирует всю белоплащевость ребят с позицией.
Рекастерам не нравится, когда их всех судят по ебанашкам, которые для продажи выдают рекасты за ориги, которые лезут втихаря на мероприятия для оригинальщиков, которые шлют Лигую кукол.
Но повесить ярлык на всех оригинальщиков, как на охотников за ведьмами, не стесняющихся никаких методов - милое дело
Но повесить ярлык на всех оригинальщиков, как на охотников за ведьмами, не стесняющихся никаких методов - милое дело
Где тебе написали, что на всех? Можно скрин в студию?
Где тебе написали, что на всех? Можно скрин в студию?
Это:
Мне особенно понравился анон, который скрины подделал, идеально демонстрирует всю белоплащевость ребят с позицией. Если ты против бутлегов, то тебе все дозволено, и травить и фальсифицировать и в трусы к людям залезать, а вдруг там бутлежку спрятали.
Обобщением и выглядит.
Я против бутлегов, они мне отвратительны и я не хочу иметь ничего общего с ними и их владельцами, но херней не страдаю. И знаю кучу народу в хобби, которые испытывают к ним отвращение, не хотят иметь ничего общего - но не гоняются за буебами. Просто не лезут в ту сторону.
Это:
Это не обобщает всех оригинальщиков) Я против бутлегов у себя, но мне похер, что у кого как. И если ты хуйней не страдаешь, то я про тебя и не говорил, говорил про тех, кто страдает.
И если ты хуйней не страдаешь, то я про тебя и не говорил, говорил про тех, кто страдает.
Не знаю, я вполне "белоплащевый" человек с "позицией".
Считаю, что бутлеги это мерзко и их быть не должно.
Но не обобщил, так не обобщил, ладно.
Рекастерам не нравится, когда их всех судят по ебанашкам, которые для продажи выдают рекасты за ориги, которые лезут втихаря на мероприятия для оригинальщиков, которые шлют Лигую кукол.
Ты же сейчас занимаешься таким же обобщением. Высказался один, а ты уже сразу пишешь о всех недовольных несправедливыми обвинениями рекастерах. Это при том, что тот анон ни слова не написал о своем отношении к суждению по ебанашкам.
Отредактировано (2023-02-08 13:20:41)
Нет, просто когда такие же воры сверкают белым плащом, потому что вот в этой конкретной ситуации они не украли, да еще и рассуждают, где можно красть, а где нельзя - это омерзительно.
Я бы полностью с тобой согласился, если бы тот конкретный автор, которого привели в пример, рассуждал, где можно красть, а где нельзя. Он рассуждал?
Если чо, я сам не чужд творчества и много раз рисовал персонажей фильмов, чтобы потренироваться в портретку, но никогда не продавал как раз по этим соображениям.
Не знаю, я вполне "белоплащевый" человек с "позицией".
Считаю, что бутлеги это мерзко и их быть не должно.
Но не обобщил, так не обобщил, ладно.
А ты считаешь, что все оригинальщики белоплащевые и с позицией? Кто тогда из нас обобщает?
А ты считаешь, что все оригинальщики белоплащевые и с позицией? Кто тогда из нас обобщает?
Там было обобщение, что все, кто с " белоплащевой позицией" - "лезут к буебам в трусы" и фальсифицируют доказательства
Если тебя* неправильно поняли, то уж пиши* понятнее.
Ты не прав. Вторичка - это всегда реклама прежде всего - раз. Два - вторичка источник средств, проду надоела/разонравилась кукла, он продал, купил другую, не было бы возможности продать и вернуть часть средств - хз купил ли что-то еще и нет. Три - вторичка пристанище разного рода спекулянтов)), которые закупают у фирм и продают чуть/сильно дороже, спешиал для тех, кто не хочет ждать или не умеет заказать сам. Вторичка полезна фирмам)
Тем временем в соседней теме истерика автора, что ее куклу купили на вторичке, а не заказали у нее:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12036868
Анон пишет:Ты не прав. Вторичка - это всегда реклама прежде всего - раз. Два - вторичка источник средств, проду надоела/разонравилась кукла, он продал, купил другую, не было бы возможности продать и вернуть часть средств - хз купил ли что-то еще и нет. Три - вторичка пристанище разного рода спекулянтов)), которые закупают у фирм и продают чуть/сильно дороже, спешиал для тех, кто не хочет ждать или не умеет заказать сам. Вторичка полезна фирмам)
Тем временем в соседней теме истерика автора, что ее куклу купили на вторичке, а не заказали у нее:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12036868
Там скорее нежелание автора признавать, что запрет на самостоятельное ТО вызван попыткой скрыть брак отливки.
Отредактировано (2023-02-08 15:38:59)
Там скорее нежелание автора признавать, что запрет на самостоятельное ТО вызван попыткой скрыть брак отливки.
Там на втором скрине "зачем вообще покупать на вторичке, вы же не покупаете технику на авито". Да и разговор начат с вопроса "а почему не у меня?", как будто владелец обязан отчитываться.
вы же не покупаете технику на авито
Э... чо? Дофига людей покупает технику на авито. Я в том числе. Очень странная истерика. Автор реально не понимает, что стреляет себе в ногу?
Но, всё таки, вопрос про персонажей аватара открыт. Есть ли у создателя кукол разрешение так пользоваться чужими разработкамм?
Это не просто портретная кукла актёра, это образ существа, придуманный его создателем, то есть у него есть конкретный автор, а не мать-природа, создавшая актёра.
Или это опять "вы не понимаете, это другое" и не считается?
Ответ про почитать закон об авторском праве - тоже.
А при чём тут юридический ответ про авторское право, если вопрос именно в рамках хобби? То есть в данном случае норм делать деньги на конкретном образе, созданном конкретным автором/группой авторов?
То есть в данном случае норм делать деньги на конкретном образе, созданном конкретным автором/группой авторов?
Анон, вроде никто и не пишет, что ок, но какое отношение это уже имеет к теме бутлегов? Куклы автора в данном случае - не бутлеги, хотя да, тут также нарушение авторского права, если автор не спросил согласия правообладателя (но ты ведь это и сам понимаешь?)
Просто непонятно, какой информации и ответа ты ожидаешь конкретно в этой теме? Тема про то, что норм или не норм копировать/продавать/приобретать копии фирменных или авторских бжд.
Тебя интересует, уподобляется ли автор, воссоздающий образ персонажа франшизы, права на которых у него нет, Лигую? Ну, если интересно мое мнение - в какой-то степени да, если он действительно копирует дизайн персонажей и называет их так, как они называются во франшизе (т.е. это не что-то вдохновленное, напоминающее и т.п., а очевидное)
Поэтому мне кажется, что автору, если ему важно, как его воспринимают в той части хобби-сообщества, которое очень строго и ревностно относится к авторским правам, вот оно нафиг бы не надо в эту область лезть. Хочется - сделать вариант для себя, но не на продажу.
Или тебя задевает то, что автора ни откуда с позором не выгнали (ну, может, выгнали, я не в курсе, автора впервые на бобиках вижу)? Если нет, то, думаю, дело в том, что среди БЖД-авторки проблема пока что не настолько массовая, как бутлеги, поэтому пока что привлекает к себе особого внимания и возмущений. Если таких авторов станет много - думаю, и они обратят на себя негативное внимание стражей порядка.
Отредактировано (2023-02-08 20:38:53)
А при чём тут юридический ответ про авторское право, если вопрос именно в рамках хобби? То есть в данном случае норм делать деньги на конкретном образе, созданном конкретным автором/группой авторов?
При том, что вопрос звучал как
Есть ли у создателя кукол разрешение так пользоваться чужими разработкамм?
Разрешение, очевидно, может быть только от правообладателя, оформленное в виде документа, имеющего юридическую силу. Если ты хочешь узнать, по понятиям ли это, так и спрашивай.
Просто непонятно, какой информации и ответа ты ожидаешь конкретно в этой теме?
Что-то мне подсказывает, вопрошающий хочет услышать "ну да, миними не норм. Но раз уж мы миними разрешаем, давайте разрешать и бутлеги. Да что там, давайте не только интеллектуальную собственность воровать разрешим, но и вообще любую собственность. Будем ходить с кошельками нараспашку, раз какая-то автор слепила аватара."
Ну вот Рингдолл выпускал своих вансяней-хуаляней, Дворецкого и шингек - он спросил авторов персонажей, наверняка.
У меня даже сомнений нет, что не спросил, если честно
А вот если какой-то автор начинает лепить что-то хайповое и известное просто так, типа этой аватарной бабы или условной Вэнсдэй, то мне такое не нравится. Вижу в это вхорство и читерство, правда, а не рекастерство.
*дранон*
У меня даже сомнений нет, что не спросил, если честно
У фирм, любых, не только БЖД, есть процент сходства и использование имени перса. Если имя другое и процент меньше установленного, то лицензия не нужна и все законно