Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8651 2023-02-06 13:43:34

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2 … el=snippet
Эх анон бы прикупил этот стул, но так как не убатарейщик, не хочется, что бы ебанашки набежали и записали всё ориги в бутлежки

Неудачная шутка.

#8652 2023-02-06 13:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о так как не убатарейщик, не хочется, что бы ебанашки набежали и записали всё ориги в бутлежки

На али продают оригинальные товары, если это не кукла, никто тебе и слова не скажет

Так это же от самого лигуя. Не кукла, но денег ты лиге отнес и не мало. А он на них куколку купит и в силикон мокнет.

#8653 2023-02-06 13:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх анон бы прикупил этот стул, но так как не убатарейщик, не хочется, что бы ебанашки набежали и записали всё ориги в бутлежки

Неудачная шутка.

Я серьёзно, анон. Ты думаешь, они не набегут от покупки чего-то от самого лигуя? Тупенький ты.

#8654 2023-02-06 13:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неудачная шутка.

Я серьёзно, анон. Ты думаешь, они не набегут от покупки чего-то от самого лигуя? Тупенький ты.

А ты хамло.

#8655 2023-02-06 13:47:55

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, они не набегут от покупки чего-то от самого лигуя?

Тем более, что стул из полиуретана) Тоже что-то макнул наверняка.

#8656 2023-02-06 13:55:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, что стул из полиуретана) Тоже что-то макнул наверняка.

"Лакстандарт"  :lol:

#8657 2023-02-06 14:34:41

Анон

Анон пишет:

. Мне противны такие, которые не способны уживаться с людьми с другим мнением))

Вот, не контактируй с ними и будет тебе счастье. а не пытайся переделать или втереться в доверие, хотя они тебе отвратительны. Зачем тратить свою жизнь на мониторинг жизней противных тебе людей?

#8658 2023-02-06 14:39:53

Анон

Анон пишет:

Вот, не контактируй с ними и будет тебе счастье. а не пытайся переделать или втереться в доверие, хотя они тебе отвратительны. Зачем тратить свою жизнь на мониторинг жизней противных тебе людей?

Если я не буду с ними контактировать, то буду таким же как они, а значит противен сам себе. У тебя нет менее разрушающих психику советов?

#8659 2023-02-06 14:49:40

Анон

Анон пишет:

У тебя нет менее разрушающих психику советов?

А ты не хочешь обратиться за психологической помощью к специалистам? Вы чет совсем уже. Один требовал, чтоб анону бутлего-грехи отпускали, другой на кушетку лег и требует советов. Это холиварня, ау. Мы сюда сраться приходим.

другой анон, если что

#8660 2023-02-06 14:51:47

Анон

Анон пишет:

Мы сюда сраться приходим.

Я и срусь. Если у тебя горит с моего стиля сраться, то делаю все правильно  =D

#8661 2023-02-06 14:58:11

Анон

Анон пишет:

Если у тебя горит с моего стиля сраться, то делаю все правильно

Нет, у меня горит с неуместности твоей предъявы. Слабо в том же стиле, но про кукол? Обещаю полыхать с той же интенсивностью ;)

#8662 2023-02-06 15:04:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда не видел хреналлион студий, которые сейчас предлагают например печать на холсте, они тебе даже по желанию текстуру сделают как у настоящей картины? Кидаешь им любое изображение, и они печатают. И им глубоко пофигу мертвый автор картины или живой. И ни разу не слышал чтоб кого-то из них обвинили в воровстве, работают и процветают.

Такие постеры не выдают за оригинальные произведения, не пытаются экспонировать в галереях.

+ много. А еще эти постеры не продают в промышленных масштабах, подписывая своим именем.

#8663 2023-02-06 15:16:31

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня горит с неуместности твоей предъявы. Слабо в том же стиле, но про кукол? Обещаю полыхать с той же интенсивностью ;)

Мы вернемся к началу тогда, но ок. Мне все равно на бутлежек. Люди, которые просят за такое отписаться более убогие, чем те, кто купил бутлежку, но во всем остальном не ебанат) Точнее даже некрасиво пишу. Вторые вообще не убогие)

#8664 2023-02-06 15:30:46

Анон

Анон пишет:

Если я не буду с ними контактировать, то буду таким же как они, а значит противен сам себе.

Чего-чего?  :lol:  :lol:  :lol:

#8665 2023-02-06 23:03:05

Анон

Анон пишет:

которые просят за такое отписаться более убогие,

Так анон в чем проблема? Для любого здравомыслящего это отличный повод выявить неадеквата и реально отписаться.  Зачем тебе такое в ленте? :lol:

#8666 2023-02-06 23:30:48

Анон

Анон тут наткнулся на одного предприимчивого автора, и возник вот такой вопрос: а если автор кукол позаимствовал чужую идею при воплощении куклы, но не у другого автора кукол, а из кино например (речь разумеется про вполне узнаваемого персонажа, да и автор кукол не скрывает откуда взял идею). То это ок норм? Не воровство?
Он ведь не для себя куколку сделал, а вполне себе в тираж, на продажу, "с целью обогащения".
Или кукольное сообщество осуждает только нарушения прав авторов кукол, а у остальных воровать - да подумаешь, не обеднеют?

#8667 2023-02-07 03:20:43

Анон

Шла сто пятидесятая часть марлезонского балета...

#8668 2023-02-07 07:54:49

Анон

Анон пишет:

Так анон в чем проблема? Для любого здравомыслящего это отличный повод выявить неадеквата и реально отписаться.  Зачем тебе такое в ленте?

Ты мне напомнил шуточку про асоциальную сеть) Типа все изначально друг на друга подписаны и твоя цель отписаться от всех ебанашек  :lol:
А по сабжу, как здравомыслящий человек я тогда подумал тебя ебать не должно, как я отношусь к бутлегам и с тех пор знаю, что с тем челом эту тему обсуждать не буду)
Реальные владельцы бутлегов от него тоже не отписались, к слову  =D

Отредактировано (2023-02-07 07:55:20)

#8669 2023-02-07 08:50:23

Анон

Анон пишет:

тебя ебать не должно, как я отношусь к бутлегам и с тех пор знаю, что с тем челом эту тему обсуждать не буду)

Все снова свелось к тому что буебы и бупозитивные стесняются своей позиции в приличном обществе :(

#8670 2023-02-07 08:50:31

Анон

Анон пишет:

Анон тут наткнулся на одного предприимчивого автора, и возник вот такой вопрос: а если автор кукол позаимствовал чужую идею при воплощении куклы, но не у другого автора кукол, а из кино например (речь разумеется про вполне узнаваемого персонажа, да и автор кукол не скрывает откуда взял идею). То это ок норм? Не воровство?
Он ведь не для себя куколку сделал, а вполне себе в тираж, на продажу, "с целью обогащения".
Или кукольное сообщество осуждает только нарушения прав авторов кукол, а у остальных воровать - да подумаешь, не обеднеют?

Это тогда весь жанр миними надо удалять

#8671 2023-02-07 10:29:04

Анон

Анон пишет:

Да сцуко, открой закон об авторском праве и почитай. Какого хера тред должен тебя информационно обслуживать? Ты как в реале-то справляешься с возникающими вопросами? Незнакомых людей за рукава дергаешь или все-таки выясняешь сам?

#8672 2023-02-07 17:24:14

Анон

Анон пишет:

из кино например (речь разумеется про вполне узнаваемого персонажа

Дай угадаю - речь про нави Esteradolls?

#8673 2023-02-07 20:00:41

Анон

Анон пишет:

Это тогда весь жанр миними надо удалять

Ну как бы да, миними это тоже незаконное использование внешности конкретных людей, персонажей фильмов и т.п. Их ведь не на коленке чисто для себя клепают, а тоже тиражом и с целью заработать. И это не мифические айфоны или крякнутая винда из разряда это не кукольное, это другое. Вполне себе часть хобби, и ее незаконность никого не смущает почему то.

Да сцуко, открой закон об авторском праве и почитай. Какого хера тред должен тебя информационно обслуживать? Ты как в реале-то справляешься с возникающими вопросами? Незнакомых людей за рукава дергаешь или все-таки выясняешь сам?

Неужто сама авторка пришла поорать?) Или просто тугодум, аргументов нет - переходи на оскорбления?)
Никто никому ничего не должен, какое обслуживание, ты в глазки то не долбись. Анон спрашивает мнение сообщества, а не просит ему законы цитировать. Закон вполне себе ясен и изготовление данной куклы как раз незаконно и нарушает авторские права.

Да. Может она конечно разрешения спросила у владельца авторских прав, но тогда как минимум должно быть указано во всех постах кто автор идеи)

#8674 2023-02-07 20:23:44

Анон

Хах. Не первый случай, у неё ещё персонажи из аниме Beastars есть. Сильно сомневаюсь, что она хоть у кого-то спрашивала разрешения.

Анон пишет:

Ну как бы да, миними это тоже незаконное использование внешности конкретных людей, персонажей фильмов и т.п.

В случае с людьми, емнип, разрешается что-то типа 80% сходства. У анона миними не водится, так что помню плохо, но вообще не раз это обсуждалось. Собственно, поэтому они обозначаются как "миними Том Фелтон", а не "миними Драко Малфой". Потому что на внешность людей и на внешность вымышленных персонажей совершенно разные законы распространаются, объект авторского права ты юзать в своих корыстных целях вообще не можешь без разрешения. А вот с актёрами да, по факту "вдохновиться" внешностью можно вроде как. У нас конечно в итоге куда чаще не 80%, а наоборот вымеряют со штангенциркулем и наложением фоток, чтобы максимально похоже было (получается или нет — уже другой вопрос  ;D ), но там априори докопаться сложнее с юридической точки зрения.

#8675 2023-02-07 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Неужто сама авторка пришла поорать?) Или просто тугодум, аргументов нет - переходи на оскорбления?)

Как раз автору на законы об авторском праве в данном случае лучше не ссылаться. Не знаю, чем для тебя справочная литература так оскорбительна, но ты бы все же подумал на ее счет. Поможет в следующий раз не поставить себя в дурацкое положение ;).

Анон пишет:

Анон спрашивает мнение сообщества,

Анон пытается сочинить еще один повод покупать бутлежки, прикрываясь двойными стандартами. Этому аргументу сто лет в обед. Идет следом за крякнутым фотошопом.

Отредактировано (2023-02-07 22:37:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума