Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8626 2023-02-06 00:05:44

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Нда, лига конечно не мастер скульптор, вот радость будет всем тем 50ти буебкам с алика, когда заказанная донечка мечты окажется похожа на ориг только условно

Скрытый текст

Анон, а откуда фотка? Чёт сомнения у меня..рекасты на одной лапе не стоят же вроде 🤔

#8627 2023-02-06 00:12:36

Анон

Анон пишет:

утверждающие это не работали в более менее белых организациях, которые запрещают сотрудникам на свои компы ставить нелицензионный софт, чтобы во время проверки компании не сделали атата.

Именно. Не потому, что мораль организации этого не допускает, а потому что будут проблемы. Это все равно что бжд-соо осуждало бы рекасты исключительно из страха, что автор их вычислит и больше ничего не позволит заказать.

#8628 2023-02-06 02:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нда, лига конечно не мастер скульптор, вот радость будет всем тем 50ти буебкам с алика, когда заказанная донечка мечты окажется похожа на ориг только условно

Скрытый текст

Анон, а откуда фотка? Чёт сомнения у меня..рекасты на одной лапе не стоят же вроде 🤔

Это фотка от лигуя.

#8629 2023-02-06 03:59:44

Анон

Анон пишет:

В хреналионный раз - авторы этих картин МЕРТВЫ. Они умерли, их нет, совсем нет, понимаешь? Теперь права на их картины принадлежат человечеству в целом. А вот с живые авторы вправе самостоятельно распоряжаться плодами своих трудов. Даже если лигуй считает, что эти плоды плохо лежат.

Анон, ты никогда не видел хреналлион студий, которые сейчас предлагают например печать на холсте, они тебе даже по желанию текстуру сделают как у настоящей картины? Кидаешь им любое изображение, и они печатают. И им глубоко пофигу мертвый автор картины или живой. И ни разу не слышал чтоб кого-то из них обвинили в воровстве, работают и процветают.

Кстати, к вопросу про "ой где вы видели чтоб пользователей ворованного наказывали/осуждали", видимо утверждающие это не работали в более менее белых организациях, которые запрещают сотрудникам на свои компы ставить нелицензионный софт, чтобы во время проверки компании не сделали атата. И не будет интересно тем, от кого штраф прилетит, что "ой ну фотошоп я для себя крякал для работы не использовал..."

Так себе аналогия, вот если бы компания увольняла своих сотрудников за то что они дома на личном компе ставят и используют нелицензионное ПО, тогда да.

#8630 2023-02-06 04:13:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда не видел хреналлион студий, которые сейчас предлагают например печать на холсте, они тебе даже по желанию текстуру сделают как у настоящей картины? Кидаешь им любое изображение, и они печатают. И им глубоко пофигу мертвый автор картины или живой. И ни разу не слышал чтоб кого-то из них обвинили в воровстве, работают и процветают.

Такие постеры не выдают за оригинальные произведения, не пытаются экспонировать в галереях.

#8631 2023-02-06 04:24:17

Анон

Анон пишет:

Такие постеры не выдают за оригинальные произведения, не пытаются экспонировать в галереях.

Речь была вот об этом:

в сфере искусства вроде владение копией не осуждается, если ты не пытаешься скрывать, что это копия. Репродукции картин вполне легально продаются даже музеями, в которых размещены оригиналы.

Большинство владельцев бутлегов продают их честно подписав, что это бутлеги, и на выставках не экспонируют. Но тем не менее сталкиваются с осуждением и обвинениями.

#8632 2023-02-06 05:08:09

Анон

Анон пишет:

Речь была вот об этом:

в сфере искусства вроде владение копией не осуждается, если ты не пытаешься скрывать, что это копия. Репродукции картин вполне легально продаются даже музеями, в которых размещены оригиналы.

Большинство владельцев бутлегов продают их честно подписав, что это бутлеги, и на выставках не экспонируют. Но тем не менее сталкиваются с осуждением и обвинениями.

Легальные копии реализуются с разрешения правообладателей.
Бутлег, отлитый без разрешения, каким образом может быть приравнен к музейной практике?

Отредактировано (2023-02-06 05:09:28)

#8633 2023-02-06 10:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

У лиги есть чаты и группы, в которых он процессами делится и опросы делает на тему, рекастить ли ту или иную куклу, наверное оттуда

А на одну лапку и рекаст поставить можно, если правильно натянуть и хорошенько проклеить, мне как-то давали поработать над рекастом доллшато, после долгой возни получилось натянуть так, что тоже равновесие держать мог

#8634 2023-02-06 11:06:02

Анон

Анон пишет:

Так себе аналогия, вот если бы компания увольняла своих сотрудников за то что они дома на личном компе ставят и используют нелицензионное ПО, тогда да.

Вот да. Как бы никто тут не говорит, что надо нормализовать Лигуя и с распростертыми объятиями принимать бутлежек на выставках и конкурсах. Не надо.
Но вот эта хуйня, что ты должен доказать, что у тебя дома под кроватью не завалялась бутлежка, она вообще кринжовая донельзя. К счастью, людей, которые так считают на самом деле немного, их легко обходить стороной)
Вспоминается, как борцуны еще одно время модно писали, что если вы оригинальщик, но бупох, то отпишитесь от меня. Это уровень еще кринжовее) Чел типа мне в голову хочет влезть и объяснить как надо быть оригинальщиком. Ну зашибись  =D

#8635 2023-02-06 12:41:37

Анон

Где они с ними сталкиваются?
Единственное места, где они могут с этим столкнутся, это там, где они запрещены. То есть есть площадки, где есть определенные правила, все, не ходите туда и больше вы нигде не столкнетесь с осуждениями и обвинениями. 
А если попытаться пройти со своими бутлежками, где в правилах "с рекастами нельзя", то странно обижаться, что вам не рады по любой из причин.

Вспоминается, как борцуны еще одно время модно писали, что если вы оригинальщик, но бупох, то отпишитесь от меня. Это уровень еще кринжовее) Чел типа мне в голову хочет влезть и объяснить как надо быть оригинальщиком. Ну зашибись

При чем тут в голову залезть? Ты сам надумываешь. Это нормально просить отписаться людей, если с ними не совпадают взгляды. Например, если я феминистка, а кто-то одобряет политику и отношение к женщинам в исламе (даже живя, допустим, в Европе с другими взглядами, правиламит и т.п.) и я прошу таких людей отписаться, так как мне неприятно быть с ними на одном моем пространстве. Да, это интернет и прочее, здесь нужно всем страдать, половина останется назло мне. Но ничего плохого в том, что бы с расчетом на адекватных людей, попросить их уйти из своего пространства, так как мои взгляды не приемлют их позицию. Немного утопично, но вполне по-взрослому.

#8636 2023-02-06 12:47:34

Анон

Для меня более, чем неадекватно, просить отписываться людей, из-за того, что из-за их убеждений с ними неприятно. Это как «не играй с моей песочнице, у тебя машинка красная». Позиция 4-летнего ребенка.

#8637 2023-02-06 12:53:06

Анон

Анон пишет:

никто тут не говорит, что надо нормализовать Лигуя и с распростертыми объятиями принимать бутлежек на выставках и конкурсах.

Лукавите, просто не все так говорят, есть и те, кто говорят, и те, кто молчат, но не лезут. Есть +- вменяемые буебы убатарейщики, но далеко не все такие

У меня в коллекции и рекасты и оригиналы, к оригинальщикам я не лезу, но от общества буебов охуеваю еще больше, чем от охоты на ведьм, там куда не плюнь в более менее рукастого человека, всплывет история с маканием в силикон чужих кукол или просто отправка к лигую. Ну и в закрытых чатах чота уже далеко не все такие белые и пушистые игруны для себя. И на оригинальные тусовки ездят в соц сетках втихоря постят рекасты боль мень отмытые

Анон пишет:

рекасты на одной лапе не стоят же вроде

Перетяни и проклей, оригиналы тоже не всегда на одной ноге стоят. у меня бут 1/6 спокойно стоит на одной ноге, а вот с масштабом 1/3 чисто из-за веса на полусогнутой так просто не простоит, только если проволокой укрепить. Но кто мешает укреплять проволокой?

#8638 2023-02-06 12:53:35

Анон

Хоспаде, каждые 10 страниц один и тот же срач, чуть ли не слово в слово

#8639 2023-02-06 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Это как «не играй с моей песочнице, у тебя машинка красная». Позиция 4-летнего ребенка.

У тебя серьезно ирл нет привычки не контактировать с отвратительными тебе людьми?

#8640 2023-02-06 12:54:35

Анон

Анон пишет:

Единственное места, где они могут с этим столкнутся, это там, где они запрещены. То есть есть площадки, где есть определенные правила, все, не ходите туда и больше вы нигде не столкнетесь с осуждениями и обвинениями.
А если попытаться пройти со своими бутлежками, где в правилах "с рекастами нельзя", то странно обижаться, что вам не рады по любой из причин.

То есть если я приду в бжд-соо с фоточками оригов, но при этом у меня будет личный открытый паблик в вк, где я буду постить вперемешку бутлеги и те же самые легко опознаваемые ориги, мне не выскажут свое "фи", как мерзкому буебу, и не укажут на дверь, а скажут "все ок, главное сюда бутлеги не таскай"?

#8641 2023-02-06 12:55:18

Анон

Анон пишет:

Хоспаде, каждые 10 страниц один и тот же срач, чуть ли не слово в слово

Когда уже в шапку внесем аргументы с номерами!

Ну чтобы диалоги уже выглядели как

- аргумент 9!
- контраргумент 5!

#8642 2023-02-06 12:56:29

Анон

Анон пишет:

есть если я приду в бжд-соо с фоточками оригов,

если оно рекаст френдли - все ок, но если правилами сказано, что там в целом не хотят видеть у себя владельцев рекастов - ты бесноватый туда лезть?

#8643 2023-02-06 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Но вот эта хуйня, что ты должен доказать, что у тебя дома под кроватью не завалялась бутлежка, она вообще кринжовая донельзя

Идиотов хватает по обе стороны. Не означает, что все такие.

#8644 2023-02-06 13:06:28

Анон

Анон пишет:

Для меня более, чем неадекватно, просить отписываться людей, из-за того, что из-за их убеждений с ними неприятно. Это как «не играй с моей песочнице, у тебя машинка красная». Позиция 4-летнего ребенка.

Нормальная позиция. Только я сама отписываю или в ЧС кидаю тех, чьи убеждения мне неприятны. Без лишнего пафоса.

#8645 2023-02-06 13:23:15

Анон

То есть если я приду в бжд-соо с фоточками оригов, но при этом у меня будет личный открытый паблик в вк, где я буду постить вперемешку бутлеги и те же самые легко опознаваемые ориги, мне не выскажут свое "фи", как мерзкому буебу, и не укажут на дверь, а скажут "все ок, главное сюда бутлеги не таскай"?

Смотря куда придешь. Наверное, на Бобиках не скажут.
А на Клабе и чатах в правилах указано, что эти площадки только для людей с оригиналами и для тех, кто не работает и не играет с бутлегами. Так что если ты под эти правила не подходишь, то, конечно, тебе там не рады.

#8646 2023-02-06 13:24:46

Анон

https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2 … el=snippet
Эх анон бы прикупил этот стул, но так как не убатарейщик, не хочется, что бы ебанашки набежали и записали всё ориги в бутлежки

#8647 2023-02-06 13:29:13

Анон

Анон пишет:

если оно рекаст френдли - все ок, но если правилами сказано, что там в целом не хотят видеть у себя владельцев рекастов - ты бесноватый туда лезть?

Анон пишет:

А на Клабе и чатах в правилах указано, что эти площадки только для людей с оригиналами и для тех, кто не работает и не играет с бутлегами. Так что если ты под эти правила не подходишь, то, конечно, тебе там не рады.

И самые массовые места обитания как раз не рады владельцам рекастов. Что снова приводит к тому, с чего начали обсуждение - что отношение к подделкам в бжд соо если не уникально, то как минимум нетипично. И новичку, влетевшему в хобби с мороза, сложно понять, почему здесь привычный шаблон дает сбой и его подделка в шкафу будет поводом для изгнания.

#8648 2023-02-06 13:34:18

Анон

Анон пишет:

о так как не убатарейщик, не хочется, что бы ебанашки набежали и записали всё ориги в бутлежки

На али продают оригинальные товары, если это не кукла, никто тебе и слова не скажет

#8649 2023-02-06 13:36:04

Анон

Анон пишет:

И самые массовые места обитания как раз не рады владельцам рекастов. Что снова приводит к тому, с чего начали обсуждение - что отношение к подделкам в бжд соо если не уникально, то как минимум нетипично.

Идите на бейбики, там тонна людей

+ песочница и рекаст клуб ВК

В песочнице все шкерятся по чатам, потому что пытаются играть на две стороны, но там так то людно.

#8650 2023-02-06 13:42:23

Анон

Анон пишет:

У тебя серьезно ирл нет привычки не контактировать с отвратительными тебе людьми?

Есть, конечно. Мне противны такие, которые не способны уживаться с людьми с другим мнением))
Вот не поверите, пока за 30 лет жизни не встречал человека, который на 100% во всем со мной согласен. Ни одного =/

А к вопросу о влезании в голову - это самое что ни на есть влезание. Когда человек ни внешне ни действиями тебе ничем не мешает, просто в своей голове у себя думает "а не пофиг ли", а ты такой требуешь, что если у него в голове такая мысль, чтобы он отписался. Типа раз сам не смог влезть и проверить, а не пофиг ли ему, то напишу ему, чтобы отписался, если вдруг пофиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума