Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8576 2023-01-26 22:25:54

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Если у меня украдут кошелек, а ты побежишь ныть про это дядьпете.

Я не собирался бежать к дядьпете, я в полицию хотел. Пойти в полицию - это донос, стукачество и зашквар? Я это выяснить пытаюсь.

Анон пишет:

А если сперли скульпт, но кукол все так-же покупают люди, которые за моим скульптом за бешеные тыщи и так бы не пришли, да и пжалста.

Дай угадаю. Ты за всю жизнь даже колобка из пластелина не слепил, верно?

Анон пишет:

Тут даже не упущенная выгода и недополученная прибыль.

Ок, а как нам быть с теми случаями, когда бутлежат бюджетных кукол, которые у лигуя стоят плюс-минус столько же?

Анон пишет:

Но вам рваться на британский флаг никто не запретит.

Возможно, ты не в курсе, но это срачная тема. Мы тут за этим, собственно, и собираемся )))

#8577 2023-01-26 23:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у меня украдут кошелек, а ты побежишь ныть про это дядьпете.

Я не собирался бежать к дядьпете, я в полицию хотел. Пойти в полицию - это донос, стукачество и зашквар? Я это выяснить пытаюсь.

Анон пишет:

А если сперли скульпт, но кукол все так-же покупают люди, которые за моим скульптом за бешеные тыщи и так бы не пришли, да и пжалста.

Дай угадаю. Ты за всю жизнь даже колобка из пластелина не слепил, верно?

Анон пишет:

Тут даже не упущенная выгода и недополученная прибыль.

Ок, а как нам быть с теми случаями, когда бутлежат бюджетных кукол, которые у лигуя стоят плюс-минус столько же?

Анон пишет:

Но вам рваться на британский флаг никто не запретит.

Возможно, ты не в курсе, но это срачная тема. Мы тут за этим, собственно, и собираемся )))

На бейбики тоже в полицию жаловаться побежишь? Они же воров покрывают! Ой, ой, какой кошмар, на сайте бутлег выложили, за свои деньги купленный, арестуйте их всех!
Нет, неверно, не угадал. Но тебе ж всех под одну гребенку надо. у тебя похоже этого колобка сперли, и тебя до сих пор бомбит.
А что мешает в таком случае покупать ориги и не париться, если они реально такие качественные и стоят почти так же? Очень похоже на чьи-то фантазии. Обычно покупают или то, что уже не выпускают и выпускать не планируют, или стоит как космолет и в принципе не по карману. Но это ж детали! Важно залезть в чужой кошелек и все там посчитать.

#8578 2023-01-26 23:54:35

Анон

Анон пишет:

Уточни, пожалуйста, сколько это "плюс-минус"? А то вон анону выше 10к не деньги.
(а еще вопрос, покупает ли у него хоть кто-то такие рекасты, если ориг по той же цене)

#8579 2023-01-27 00:14:17

Анон

Анон пишет:

На бейбиках админы сносят объявления с продажей рекастов, а вот продажа вещей на рекастов, демонстрация рекастов в топиках - это им пох...

Ага, там постоянно мелькает одна парикоделательница и продавец мастер классов по парикам, с бутлежной Совой, без зазрения совести.

#8580 2023-01-27 00:27:53

Анон

Анон пишет:

Кому нам? Вот вообще похер как-то и ничего с этим делать не собираюсь) Да и ты ничего с этим не делаешь, только бегаешь тут кругами и орешь о чувствах авторов)

#8581 2023-01-27 01:36:21

Анон

Анон пишет:

Ага, там постоянно мелькает одна парикоделательница и продавец мастер классов по парикам, с бутлежной Совой, без зазрения совести.

Да как же вы заебали. Чуть что, волокут многолетку с совой. Сова у нее оригинальная, её сделки на бебиках посмотри.

#8582 2023-01-27 01:38:15

Анон

Анон пишет:

На бейбики тоже в полицию жаловаться побежишь? Они же воров покрывают!

Все проще, бабики пытаются себя позиционировать международниками. Рекасты они пытаются запретить именно поэтому. Плюс - еще им прилетело за подделки некоторых других кукол. Стукануть на них можно совсем в другую сторону, если ты этого не понимаешь - или глупый, или совсем не в теме

2023-01-27 18:50:11 Хвоя пишет:

Бан на три дня за нарушение п.6 Общих правил форума

#8583 2023-01-27 12:07:00

Анон

Анон пишет:

На бейбики тоже в полицию жаловаться побежишь?

Ты продолжаешь делать вид, что не понимаешь вопроса, но я никуда не тороплюсь. Упрощу формулировку - обнесли твой карман. Конкретно твой, личный, собственный. Я знаю кто это сделал. Мне рассказать или помалкивать, ибо доносы - это некрасиво? 

Анон пишет:

Нет, неверно, не угадал.

ОК. Но, судя по обороту "за бешенные тыщи", ты лепишь не кукол, иначе бы понимал, откуда эти тыщи берутся. Тогда другой вопрос - ты делаешь это за деньги? Или твои усилия даже для тебя ничего не стоит и раздаешь свои творения даром?

Анон пишет:

у тебя похоже этого колобка сперли, и тебя до сих пор бомбит.

А что можно расстраиваться не только за себя и смотреть дальше носа, ты себе представить не можешь. Почему-то я не удивлен.

Отредактировано (2023-01-27 12:07:23)

#8584 2023-01-27 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Ты продолжаешь делать вид, что не понимаешь вопроса, но я никуда не тороплюсь. Упрощу формулировку - обнесли твой карман. Конкретно твой, личный, собственный. Я знаю кто это сделал. Мне рассказать или помалкивать, ибо доносы - это некрасиво? 

Тупая аналогия. Давай так: карман анона обнесли. Есть чел, который это видел, но ему было пофиг и он прошел мимо. Побежишь ли ты искать вора или твоя цель довести до усрачки свидетеля и убедить, что он должен жить иначе?

Не, ну что вы для авторов сделали? Сколько вы денег собрали, чтобы помочь хоть одному автору выиграть суд? Может вы на юристов учитесь, чтобы однажды прикрыть Лигуя?
Нет, вы пытаетесь влезть к людям, которые совершенно законно пошли купили свои бутлеги. Это абсолютно бесполезно, потому что как бы вы ни говнились, люди будут продолжать покупать бутлеги) Просто по незнанию или потому что они не хотят в ориг соо, почитав таких как вы - неважно. Но будут до тех пор, пока их так легко и доступно можно купить на али.

#8585 2023-01-27 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Не, ну что вы для авторов сделали?

Ты сначала перестань делать ПРОТИВ авторов, покупая украденную у них интеллектуальную собственность, а потом уже стыди тех, кто не делает для.

Отредактировано (2023-01-27 14:12:41)

#8586 2023-01-27 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Ты сначала перестань делать ПРОТИВ авторов, покупая украденную у них интеллектуальную собственность, а потом уже стыди тех, кто не делает для.

Только стрелки переводить можешь, значит?)
Я и не покупаю бутлегов, но борцуны бесят даже меня, представляешь?

#8587 2023-01-27 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Я и не покупаю бутлегов, но борцуны бесят даже меня, представляешь?

Нет, не представляю. Расскажи.

#8588 2023-01-27 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Побежишь ли ты искать вора или твоя цель довести до усрачки свидетеля и убедить, что он должен жить иначе?

Если найти вора можно только через свидетеля - довести до усрачки свидетеля.

#8589 2023-01-27 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Если найти вора можно только через свидетеля - довести до усрачки свидетеля.

Я нашел вам вора — Лигуй. Не благодарите. Отъебитесь от всех остальных только)

#8590 2023-01-27 16:18:06

Анон

Анон пишет:

Я и не покупаю бутлегов,

Тогда расскажи, что ты сделал для авторов? Я научусь у тебя и буду делать то же самое.

Анон пишет:

Отъебитесь от всех остальных только

Разумеется. Как только они перестанут скупать краденное.

#8591 2023-01-27 16:29:46

Анон

Анон пишет:

Я нашел вам вора — Лигуй. Не благодарите. Отъебитесь от всех остальных только)

Иди и накажи

#8592 2023-01-27 17:01:25

Анон

Анон пишет:

Тогда расскажи, что ты сделал для авторов? Я научусь у тебя и буду делать то же самое.

А я не возбухаю тут, что надо для них что-то делать и не собирался даже. Хотя что я жду от стрелкопереводчиков)

По иронии судьбы, лигуй для авторов больше чем мы все делает) Из относительно новых игрунов, тех кто пришел в хобби 3-4, максимум 5 лет назад, практически у всех ответ на вопрос "как ты узнал о бжд" выглядит примерно так:
Увидел на али красивую куколку, положил в корзину, а потом задумался и пошерстил инфу, нашел про ориги, накопил на ориг, купил, счастлив.
Либо:
Увидел на али куколку, купил, получил, обрадовался, начал шерстить, узнал, что это подделка, расстроился, пошел купил ориг, счастлив.

Вот большинство моих друзей из новичков именно так в хобби попали  =D 5 человек уж точно. Где те времена, когда о бжд узнавали по открыткам с додами?

#8593 2023-01-27 17:44:19

Анон

Анон пишет:

А я не возбухаю тут, что надо для них что-то делать и не собирался даже. Хотя что я жду от стрелкопереводчиков)

Если не ты, то из твоих же рядов возбухают. Речь шла о рекастерах, почему они хуевые, а свелось к тому, что раз гоним на рекастеров, то должны помогать авторам. Ж - логика.

Анон пишет:

По иронии судьбы, лигуй для авторов больше чем мы все делает) Из относительно новых игрунов, тех кто пришел в хобби 3-4, максимум 5 лет назад, практически у всех ответ на вопрос "как ты узнал о бжд" выглядит примерно так:

Очень недалекие рассуждения. Те, кто пришел до этого, о БЖД узнали так же из интернета. Не было б али, было бы больше картинок с фирменных сайтов. У али агрессивная политика продвижения, поэтому их картинки и предложки везде. Ты причину со следствием попутал

Анон пишет:

Где те времена, когда о бжд узнавали по открыткам с додами?

Нигде, их и не было никогда. Большинство пришло через интернет, что за странные сказки

#8594 2023-01-27 19:01:35

Хвоя

Аноны, ещё раз для всех, кто не отлистает тред выше и не увидит пометки на сообщениях забанненых анонов: призывы жаловаться на сайты нарушают пункт 6 Общих правил форума и недопустимы.
Следующий, кто продолжит развивать тему "куда бы стукнуть на бэбики", отправится в бан на месяц.

#8595 2023-01-27 20:53:27

Анон

Аноны, я плохо разбираюсь в БЖД и не знаю в верную ли тему пишу. Но разве у Doll chateau есть представители в России? Наткнулся на сайт doll-chateau.ru с подозрительно низкими ценами на фуллсеты (8000-9000 тыщ за куклу+мейкап+одежда и парик). Это не бутлеги ли часом?

#8596 2023-01-27 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Не было б али, было бы больше картинок с фирменных сайтов.

Ой, вряд ли. К сожалению.
Тот, кто хоть немного гулял по али, по любому поводу, быстро понимает, что там "есть всё", любая фигня или странность. Поэтому, если захотелось вдруг куколку, это действительно первое место, куда пойдёшь. Так что соглашусь с аноном (собственно, сам в хобби попал тоже после просмотра алика и- потом уже - курения интернетов).

#8597 2023-01-27 22:08:54

Анон

Анон попал в хобби тупо с клаба по рекомендации друзей, и так-то по честноку борцы за оригинальность кое-что для авторов сделали. Был соблазн купить бутлег вместо труднодостижимой по деньгам куклы. Но представил, что воровато запихиваю ее под диван, когда приходят в гости друзья по хобби и решил, что оно того не стоит. Вписался в рассрочку, плачУ потихоньку.

#8598 2023-01-28 06:56:32

Анон

Анон пишет:

). Это не бутлеги ли часом?

Конечно бутлеги, и это не представитель доллшато. Там есть ссылка на ВК, там отзывы, сразу все понятно становится (хотя цена говорит за себя)

#8599 2023-01-28 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я плохо разбираюсь в БЖД и не знаю в верную ли тему пишу. Но разве у Doll chateau есть представители в России? Наткнулся на сайт doll-chateau.ru с подозрительно низкими ценами на фуллсеты (8000-9000 тыщ за куклу+мейкап+одежда и парик). Это не бутлеги ли часом?

Скажу больше

Скрытый текст
2023-01-28 12:53:07 Хвоя пишет:

Предупреждение: не забываем пользоваться спойлером для больших изображений и видео

#8600 2023-02-04 11:40:29

Анон

Как, оказывается, трудно объяснить невтемному, в целом адекватному человеку вред бутлегов!
Сначала приходится убирать из его головы картинку "бжд делают на больших фабриках с тысячью работников" (привет пиратским дискам).
И даже потом, после рассказа об авторе, его жене и голодных детях по лавкам,  =D про работу скульптора, проверку конструкции - "и все-таки, а чо такова? Две головы, две руки - чего там сложного?" Анон задолбался.
В итоге чел, похоже, так и не проникся, просто по горящим глазам и трясущимся рукам анона понял, что лучше согласиться. :facepalm:

В пример, кстати, анону привели китайский автопром: типа вот они воровали и копировали-копировали, а теперь и сами могут - китайцы молодцы. А не воровали бы, так и сидели бы с чашкой риса. Молодцы, в общем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума