Вы не вошли.
иплы, чум и дольше идентичны по размерам (имею одинаковые тела бу и оригиналы). Там может разница и есть в 1 мм и то не факт, но одежда садится абсолютно одинаково и на бу и на оригинал, с обувью все тоже самое.
Не правда. От отливщика зависит и от отливки даже. Лично сравнивал двух кукол - Веника и доллшика лигуевских со своими - разница в росте в полтора см была. Значит и в объемах разница есть.
Продай - это вы хорошо придумали. Предположим, я купил бутлег, потом узнал про ориги и топлю за оригов. Если я пойду продавать свой бутлег, то вы же и заклеймите буебом, не разбираясь в моих моральных компасах.
Да никто никого не клеймит, анон. Это все ваши же местные страшилки. В хобби сейчас не меньше десятка активно общающихся людей, которые начали с бутлега и, продав его, вышли в оригинальное соо. При чем часть из них даже на клаб своих бутлежек вывалить успели) И ничего, живут, общаются)
Отредактировано (2023-01-09 17:32:30)
Не правда. От отливщика зависит и от отливки даже
Ну я тебе повторяю, у меня и бу и оригиналы на одинаковых телах. Не лично сравнивал, а лично имею, носят один и тот же шмот и обувь и совершенно одинаково на них сидят.
От отливки и отливщика может и зависит, тут нескажу, но мои все идентичны оригиналам. Отливщики старый лигуй и хевен. Мне кажется ты совсем с каким то говном типа луо сравниваешь. Вот там да, разница с оригиналами в размерах ощутима.
Отредактировано (2023-01-09 17:35:50)
Насчет поповых и прочей авторки не скажу конечно,
Так вот ты сначала узнай, а потом уже говори, бред я пишу или не бред.
Анон пишет:Насчет поповых и прочей авторки не скажу конечно,
Так вот ты сначала узнай, а потом уже говори, бред я пишу или не бред.
А мы только про авторки говорим? Ты вроде лихо одной мерой охватил всех бжд вообще. А я тебе привел конкретные примеры фирм на личном опыте. про авторку ничего не знаю поэтому готов поверить на слово и согласиться с тобой.
Отредактировано (2023-01-09 17:39:30)
Да никто никого не клеймит, анон. Это все ваши же местные страшилки.
Только страницами ранее уже протаскивали косоруко сфотошопленное "доказательство"... И хоть чел, которого пытались подставить, не белая овечка, все равно это пахнет не лучше бутлегоебства, одного поля ягодки)
Ну я тебе повторяю, у меня и бу и оригиналы на одинаковых телах.
И что? После твоего повторения я должен выкинуть мозг? Я тебе могу повторить, что лично сравнивал ориги с лигуевскими куклами отливки прошлого, позапрошлого года и размеры разнятся. Не думаю, что все буводы играют в твоих кукол, а если отличались те, что я сравнивал, то отличаться могут и многие другие. Сам процесс производства на это намекает
Отредактировано (2023-01-09 17:42:41)
Только страницами ранее уже протаскивали косоруко сфотошопленное "доказательство"... И хоть чел, которого пытались подставить, не белая овечка, все равно это пахнет не лучше бутлегоебства, одного поля ягодки)
Ну это хрен с пальцем сравнить.
Да, тех, кто пытается жопкой сидеть на двух стульях шеймят и будут шеймить. Я говорил за тех, кто честно ушел в оригинальное хобби, никто их ничем не клеймит и не хейтит, нормально общаются. Любой человек имеет право на ошибки.
А тех, кто обманывает, вычислят рано или поздно, конечно)
Анон пишет:Ну я тебе повторяю, у меня и бу и оригиналы на одинаковых телах.
И что? После твоего повторения я должен выкинуть мозг? Я тебе могу повторить, что лично сравнивал ориги с лигуевскими куклами отливки прошлого, позапрошлого года и размеры разнятся. Не думаю, что все буводы играют в твоих кукол, а если отличались те, что я сравнивал, то отличаться могуи=т и многие другие. Сам процесс производства на это намекает
А могут и не отличаться. Ты же преподнес это как единственную истину. Я тебе привел свой пример на твой. И заметь, не спорил с тем что могут быть различия между отливками и отливщиками.
В бу группе кстати полно тех у кого оригиналы есть. Там проводили сравнения в размерах с бутлегами, так вот разница если и была, то на грани погрешности и не всегда. Это опять же что касалось лигуя прошлых лет. Сейчас не знаю как там с размерами так как больше бутлеги не покупаю.
А могут и не отличаться.
А я как покупатель шмота должен сидеть и гадать, от кого там отливка у этого мастера бувода и есть там разница или нет. Если ошибся - сам дура виноват. Заебись логика.
Другой анон, если чо
Продай - это вы хорошо придумали. Предположим, я купил бутлег, потом узнал про ориги и топлю за оригов. Если я пойду продавать свой бутлег, то вы же и заклеймите буебом, не разбираясь в моих моральных компасах.
Ну, если ты пошел продавать бутлег бутлежникам, чтобы стряхнуть и свалить с той стороны, а не бутлег - оригинальщикам (да еще и не сказав, что бутлег, но это уж совсем трэш) - то нет, я бы только порадовался.
А могут и не отличаться. Ты же преподнес это как единственную истину.
Никуа подобного, анон. Это ты преподнес как истину, что они не отличаются, и продолжаешь на этом настаивать. Тогда как я против твоего личного опыта и не спорил - твои может и не отличаются, я видел тех, что отличаются. Если б ты поиграл в восемьсот-девятьсот-тыщу бутлегов и с пруфами уверил, что они не отличаются от оригов, то я бы принял, что возможно большинство не отличается, а мне повезло выудить отличающихся. Но ты поиграл только своими, а в сети достаточно сравнений оригов и бутлегов с фотками и видео, на которых видно, что куклы в росте отличаются
Я всегда это говорил и говорю, и задающим вопросы буводам пытался объяснять, что понимать надо начинать не с конца, а с начала - с самого хобби. Но среди буводов много таких, кто кидается в агрессию и переходы на личности если не понимает сути, общаться желание отпадает.
Тут, к сожалению, с обеих сторон и непонимание, и агрессия. Но да, проблема именно в разном взгляде на хобби. Я, наверное, вряд ли пойму, что кроется за словами "смысл хобби не понимают, для них БЖД - как те же барби", и какой смысл и ключевое различие я упускаю.
У рассуждающего о переходе в ориг-соо анона еще спросить хотел - это теоретические рассуждения, или они имеют под собой почву и желание уйти в ориг-хобби?
И то, и другое. В контексте данной темы - скорее теоретические. Я сам об ориге задумывался прошлой зимой, сейчас пока поставил вопрос приобретения куклы на паузу (думаю, через несколько месяцев попробую к нему вернуться, если ранее не появится на ограниченное для заказа время желаемая кукла). Но я настолько убатарейщик, что ни меня, ни мою бутлежку все равно никто не видел.
Я, наверное, вряд ли пойму, что кроется за словами "смысл хобби не понимают, для них БЖД - как те же барби", и какой смысл и ключевое различие я упускаю.
Ну в рамках этой темы вряд ли есть смысл опять начинать рассуждения - запустится обычный срач и все скатится во взаимную агрессию)
Я сам об ориге задумывался прошлой зимой
Откуда мысли об ориге, анон? Не рекастят, или желание сравнить, или шаг в сторогу ориг-соо, или еще что?
Да среди оригинальщиков убатарейщиков тоже много, это же больше, как ты же сам выше где-то писал, для себя, а не для других.
Вот такой момент заметил - многие оригинальщики говорили об отрицательных эмоциях на бутлег в своем доме (с которого ли хобби начиналось, или бес попутал на посмотреть купили и т.п.), об ином отношении, чем к оригам, отторгающем - то ли от изначальной своей позиции, то ли возникшем на почве восприятия косяков и различий - это же тоже отчасти признак перестроения сознания, так что момент с привязанностью к бутлегу спорный, может втянется человек в хобби и привязанность эта уйдет, хз
Анон пишет:И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя
Можно ли увидеть это правило в первоисточнике?
Да, пункт 8 правил, последний абзац:
Оставляем за собой право отказа в участии в любой части выставки активным членам рекаст-сообщества: мастерам, предлагающих услуги для рекастов, демонстрирующим в социальных сетях свои работы на рекастах (пошив, мейк-ап, создание аксессуаров и т.п.), участникам чатов и сообществ рекастолюбителей (особенно посвящённых покупке/продаже). https://dollscar.bjdclub.com/2023/terms
И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя
Поскольку мне так никто и не ответил, где это написано, пошла перечитала правила. Нет там такого.
Последние три страницы один анон или несколько анонов оригинальщиков бредят. Не осень и не весна, откуда обострение?
Анон пишет:Анон пишет:И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя
Можно ли увидеть это правило в первоисточнике?
Да, пункт 8 правил, последний абзац:
Оставляем за собой право отказа в участии в любой части выставки активным членам рекаст-сообщества: мастерам, предлагающих услуги для рекастов, демонстрирующим в социальных сетях свои работы на рекастах (пошив, мейк-ап, создание аксессуаров и т.п.), участникам чатов и сообществ рекастолюбителей (особенно посвящённых покупке/продаже). https://dollscar.bjdclub.com/2023/terms
Так а где здесь про «если дома есть бутлеги»?
Тут про активных участников.
Анон пишет:И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя
Поскольку мне так никто и не ответил, где это написано, пошла перечитала правила. Нет там такого.
Последние три страницы один анон или несколько анонов оригинальщиков бредят. Не осень и не весна, откуда обострение?
Анон пишет:Анон пишет:И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон. Я трактую формулировку иначе.
Оставляем за собой право отказать - вообще не равно «выставляться нельзя».
Так а где здесь про «если дома есть бутлеги»?
Тут про активных участников.
участников чатов и сообществ рекастолюбителей тут относят к активным участникам, то есть технически, ты, конечно, прав, если ты выложишь бутлег у себя на странице или не выложишь, подружка твоя скажет, что дома у тебя видела, и ты ни разу не подписан на рекаст-клаб, и ни разу не участник ни одного чата, то можно тебе на Д. Но ведь так не бывает
Ну в рамках этой темы вряд ли есть смысл опять начинать рассуждения - запустится обычный срач и все скатится во взаимную агрессию)
Я бы вполне мирно послушал, однако не уверен, что смогу понять и принять твою точку зрения.
Откуда мысли об ориге, анон? Не рекастят, или желание сравнить, или шаг в сторогу ориг-соо, или еще что?
Не рекастят/рекастят, но не в том виде/страшно представить, как изуродуют, если срекастят. И немножко желание выйти из тени.
Отредактировано (2023-01-09 18:41:12)
Ну да, у нас же только буводы всегда с ясным разумом и все в белом, а оригинальщики вечно бредят. Общайся с вами после этого
Анон пишет:Так а где здесь про «если дома есть бутлеги»?
Тут про активных участников.участников чатов и сообществ рекастолюбителей тут относят к активным участникам, то есть технически, ты, конечно, прав, если ты выложишь бутлег у себя на странице или не выложишь, подружка твоя скажет, что дома у тебя видела, и ты ни разу не подписан на рекаст-клаб, и ни разу не участник ни одного чата, то можно тебе на Д. Но ведь так не бывает
Не смеши меня. Орги будут отслеживать все социальные связи участников? И массово им отказывать? А потом выставятся 10 долбонутых фанатичек? Ну и кто на них пойдет смотреть?
Конечно же, это для них устраиваются выставки, почесать им чсв, а совсем не для того, чтобы денег заработать )
Анон пишет:Последние три страницы один анон или несколько анонов оригинальщиков бредят. Не осень и не весна, откуда обострение?
Ну да, у нас же только буводы всегда с ясным разумом и все в белом, а оригинальщики вечно бредят. Общайся с вами после этого
Это я написал, анон онли ориги, который без короны, белого пальто и с друзьями буводами.
Кстати, а почему не были выгнаны с прошлого доллскара участники, у которых на стендах использовались предметы интерьера от мастеров - друзей буводов и продающие буводам?