Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8351 2023-01-09 15:04:46

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Вы совсем не понимаеие насколько бредово звучит это всё про отречение, ритуалы и прочее? Народ рен тв на праздники пересмотрел что ли? Или весна раньше времени?
Давайте ритуал - раскаивающиеся буводы должны разбить торжественно на Доллскаре по бутлегу, а остальных бастардов сдать Царю. Каждый новый пришедший в хобби должен приехать на Доллскар и разбить при всех какой-нибудь бутлег из ранее сданых пробежать вокруг здания голым с криками бутлеги зло и лечь в дурку

#8352 2023-01-09 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять логику этих правил.

Правила должны быть простыми, понятными и универсальными. Никто не будет разбираться индивидуально насколько искренне кто-то отрекся или публично это было, пытаться заглядывать в шкафы и как человек мыслит. Никого не волнует кто и почему покупает подделки, никто не переживает из-за несправедливости и конкретной Мани.
Правила состоят из двух пунктов:
- не иметь бутлегов
- не работать с бутлегами и бу-соо
Они максимально линейные, которые понять должна любая Маня, чтобы админам чатов не нужно было рассуждать и копаться в чужом белье и голове.
Все, кого это не устраивает, идут общаться в другие чаты и с другими людьми.

#8353 2023-01-09 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Вы совсем не понимаеие насколько бредово звучит это всё про отречение, ритуалы и прочее? Народ рен тв на праздники пересмотрел что ли? Или весна раньше времени?
Давайте ритуал - раскаивающиеся буводы должны разбить торжественно на Доллскаре по бутлегу, а остальных бастардов сдать Царю. Каждый новый пришедший в хобби должен приехать на Доллскар и разбить при всех какой-нибудь бутлег из ранее сданых пробежать вокруг здания голым с криками бутлеги зло и лечь в дурку

Не, ну а чо, иначе ты не тру! Сейчас подашь идею и реально бегать начнут. А то ж за правое дело, чего б не…

#8354 2023-01-09 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Вы совсем не понимаеие насколько бредово звучит это всё про отречение, ритуалы и прочее?

Анон, туси уже с единомышленниками

#8355 2023-01-09 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, что бессмысленны как раз обещания типа "я больше не буду трогать бутлеги...", когда при предложении на уровне действий избавиться от бутлегов поднимается крик. Значит не слишком то искренне человек отказался от бутлегов.

А зачем демонстративно избавляться от вещи, которая тебе за это время стала чем-то дорога? Переход к оригам еще не означает внезапно появившегося резкого отвращения к бутлегам и желания избавиться от всего, что напоминает о "позоре".
Я так уходил с пиратки одной ммо: я не собирался возвращаться туда, но потребуй от меня кто-то удалить/продать ставших ненужными персонажей, чтобы доказать, что я теперь честный игрок оф. сервера - я покрутил бы пальцем у виска. Потому что нужно мне или не нужно - это мое, это память. И пусть хоть сто лет пылится на заброшенном аккаунте - у меня рука не поднимется удалить, слишком много эмоций и воспоминаний связано.

Анон пишет:

Анон, крысы всегда останутся, готов ли ты жить крысой и врать окружающим ради того, чтобы пролезть в полтора чата - твой личный выбор.

О чем и речь. Действительно нечестных это требование не остановит, а честные просто посадят старый бутлег на полку и закроют для себя эту страницу биографии.

Отредактировано (2023-01-09 15:31:30)

#8356 2023-01-09 15:31:26

Анон

Анон пишет:

не означает внезапно появившегося резкого отвращения к бутлегам

Ну так себе оригинальщик тогда? И недоверие в этом случае тоже оправдано.
Пиратить условный варкрафт (/ адоб / сериалы нетфликса) и относиться окнорм к ворованным нишевым арт-объектам... в среде коллекционеров этих объектов... это очевидно разные вещи.

#8357 2023-01-09 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Ну да.

Я тебе говорю - ты ищешь логику там, где ее нет. Хорош убиваться, анон )))

#8358 2023-01-09 15:33:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так просто общайся в своей тусовке и не лезь в ту, которая тебе чем-то не нравится.

И не наваливай без пруфов на других, некрасиво это.

Инфа сотка, эрго нет в приватных чатах оригинальщиков.
Слово на слово, анон.

Я прям представляю, как она угорает с этой постоянной рекламы, как и владельцы песочницы. Ты тут больше рекламы рекастам делаешь, чем те, кто постят куколок с названиями фирм.
Что-то личным попахивает, зависть может? Буеб добился успеха ручками, стал пачками скупать ориги, перешел на ориги. А я так не могуууу мяяяяя буду буллить!

#8359 2023-01-09 15:47:32

Анон

Спорить станет значительно проще, если четко проговорить, ПОЧЕМУ буводы правдами и неправдами стремятся попасть в ориг-соо. Все дело в деньгах. Оригинальщики, имеющие средства на покупку дорогущих кукол, куда более платежеспособны в плане купить паричок,  одежду, обувь и т. д. А меж тем разница в размерах у оригинала и подделки ощутимая. У поповишен это, например, минус два см. роста. Обувь, сделанная на бутлежной колодке, просто не налезет. А потом пиши, доказывай, спорь, трепи себе нервы, пока бувод рубаху на груди рвет - ну вот же видете фото, на мою же налезло. Что значит не настоящая? Настоящая!!!

Анон пишет:

Давайте ритуал - раскаивающиеся буводы должны разбить торжественно на Доллскаре по бутлегу, а остальных бастардов сдать Царю

Я бы двойную цену заплатил, чтобы взглянуть на это шоу. А если серьезно, нет бутлега - нет манекена, на котором можно шить и продавать неналезающий шмот и вашим, и нашим. Разбивать не обязательно. Как я уже говорил, его можно кому-нибудь подарить.

Анон пишет:

у меня рука не поднимется удалить, слишком много эмоций и воспоминаний связано.

Сделай скрин, распечатай, вставь в рамку и повесь на стену. Я серьезно. И память останется, и пиратку хранить не нужно. С куклами то же самое, кстати. Сфотографируй и любуйся себе долгими зимними вечерами, если память дорога. Если же еще и играть охота - опять же, играй. В буводных соо. Почему там? Потому что ты играешь с бутлегами. Твой Кэп.

#8360 2023-01-09 15:48:00

Анон

Анон пишет:

Ну так себе оригинальщик тогда? И недоверие в этом случае тоже оправдано.

По такой логике надо изгонять и всех бупохов, купивших ориг не ради поддержки авторов, а потому что хочется качества и вообще слишком себя уважают, чтобы опускаться до подделок - а то "так себе оригинальщики". Потому что от бувода, который по тем же причинам перешел на ориги, они будут отличаться лишь фактом наличия бутлега в биографии.

Анон пишет:

Пиратить условный варкрафт (/ адоб / сериалы нетфликса) и относиться окнорм к ворованным нишевым арт-объектам... в среде коллекционеров этих объектов... это очевидно разные вещи.

Не все в бжд-соо - коллекционеры с арт-объектами. Большая часть бжд - просто красивые, сложные в производстве дорогие куклы. Но не более.

#8361 2023-01-09 15:54:11

Анон

Анон пишет:

По такой логике надо изгонять и всех бупохов, купивших ориг не ради поддержки авторов,

Нет, на надо. Потому что даже если они не хотят оказывать поддержку авторам, они ее все равно оказывают, покупая у них кукол.

#8362 2023-01-09 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Нет, на надо. Потому что даже если они не хотят оказывать поддержку авторам, они ее все равно оказывают, покупая у них кукол.

Ну так и бывший бувод, который перешел на ориги, оказывает такую же поддержку авторам. На что повлияет сохраненная на память первая бухлоечка, если в дальнейшем человек приходит в соо с оригинальными куклами?

#8363 2023-01-09 16:12:54

Анон

Совершенно не надо разбивать, выкидывать или жечь бутлеги, если на ориги решил перейти. Что за дикую хуйню додумали  :heh:
Продай их в каком-нибудь бу-соо желающим дальше на этой лавочке сидеть, да и все.
Дальше просто идешь и покупаешь себе ориги тех же кукол, если "теплые воспоминания", ну или других уже, по желанию.
Ну, это если правда понял, что оригиналы покупать правильнее и лучше, а не видимость решил создать, конечно  :heh:

#8364 2023-01-09 16:25:24

Анон

Нельзя иметь бутлегов - это искусственно созданный барьер лишний раз заставляющий людей не покупать бутлеги и думать своей головой. Если бы не было такой жесткости, то менее принципиальные люди покупали бы бутлеги для экспериментов, для пошива, просто посмотреть и прочее, а еще могло бы стать дополнительной рекламой. А знание того, что покупка будет иметь негативные последствия, очень многих тормозит.

Отредактировано (2023-01-09 16:26:57)

#8365 2023-01-09 16:35:37

Анон

Анон пишет:

Дальше просто идешь и покупаешь себе ориги тех же кукол, если "теплые воспоминания"

Ты это сейчас серьезно? Воспоминания связаны с конкретной куклой, а не с молдом. Это все равно что человеку, который хранит облезлого плюшевого медведя без лапы, которого когда-то подарил папа, предложить выкинуть его и купить нового такого же.
Купить новый такой же ориг (если это возможно) перенести на него идею персонажа - отличный вариант. Но память - это старый бутлег, а не его оригинальный клон.

Анон пишет:

Ну, это если правда понял, что оригиналы покупать правильнее и лучше, а не видимость решил создать, конечно

Опять же, желающих создать видимость никакие правила не остановят.

Анон пишет:

Нельзя иметь бутлегов - это искусственно созданный барьер лишний раз заставляющий людей не покупать бутлеги и думать своей головой.

Или не палить наличие бутлегов, особенно технических, купленных для пошива и экспериментов.
Да и сейчас речь о ситуации, когда в ориг-соо приходит человек, который когда-то покупал бутлеги, но теперь решил не спонсировать китайцев и покупает ориги.

Отредактировано (2023-01-09 16:36:07)

#8366 2023-01-09 16:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну так и бывший бувод, который перешел на ориги, оказывает такую же поддержку авторам. На что повлияет сохраненная на память первая бухлоечка, если в дальнейшем человек приходит в соо с оригинальными куклами?

Я отвечал на совсем уже дикую ересь, что оригинальщик, покупая оригинал, не поддерживает авторов. А бухлоечка, как писалось выше, это как минимум манекен. Рвать с груди тельняшку "да я бы никогда!" уже не имеет смысла. Будь вы кристально честными, не было бы нужды закрываться от вас на семь замков.

#8367 2023-01-09 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на совсем уже дикую ересь, что оригинальщик, покупая оригинал, не поддерживает авторов.

Речь шла об идейной поддержке. Человеку может быть глубоко наплевать на моральные страдания автора из-за подделок, но при этом у него может не быть ни одного бутлега, потому что ориги его больше устраивают по техническим характеристикам. Т.е. моральный компас примерно в том же направлении указывает, что и у бувода, который решил перейти на ориги, не начав немедленно ненавидеть бутлеги и презирать себя за их покупку. Но второй, как было сказано, "так себе оригинальщик, если к бутлегам отвращения не приобрел". А первый, с таким же отношением - достойный член ориг-соо.
И чем для автора разница между человеком с бухлоечкой, человеком, выкинувшим бухлоечку и человеком без бухлоечки если все трое покупают у него куклу?

Анон пишет:

А бухлоечка, как писалось выше, это как минимум манекен.

Тут недавно обсуждались проклятые мастера с бутлегами, которые молчат о том, что шьют на бутлеги. Так что как манекен бухлоечка пойдет только с очень большими допущениями.

Анон пишет:

Будь вы кристально честными, не было бы нужды закрываться от вас на семь замков.

Вот только эти семь замков на двери рядом с открытым настежь окном. Т.е. замки работают исключительно на кристально честных людей, которые в окно не полезут.

#8368 2023-01-09 17:09:15

Анон

Анон пишет:

И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя

Можно ли увидеть это правило в первоисточнике?

#8369 2023-01-09 17:10:52

Анон

Анон пишет:

Вы совсем не понимаеие насколько бредово звучит это всё про отречение, ритуалы и прочее?

А ты совсем в абстрактное мышление не можешь, анон? Странно, людям оно свойственно

Анон пишет:

честные просто посадят старый бутлег на полку и закроют для себя эту страницу биографии.

Ну получается не совсем закрыл, если у тебя все бутлеги остались на полке сидеть. Вся страница считай с тобой)

Анон пишет:

Оригинальщики, имеющие средства на покупку дорогущих кукол,

Если посчитать траты посетителей буклаба, то оригинальщики гораздо меньше тратят и на кукол и на шмот вместе взятый. Согласен отчасти о рассуждениях о качестве и выборе шмота. Но все же думаю, что пытаются пролезть не из-за этого, а из-за желания уровнять одних с другими. К тому же большинство буводов смысл хобби не понимают, для них БЖД - как те же барби, поэтому им и смысл разделения на бу и ориг так давит

Анон пишет:

Продай их в каком-нибудь бу-соо желающим дальше на этой лавочке сидеть, да и все.

Вот и я об этом. Никто не требует сжигания и демонстративной поломки. Продай бутлеги и иди спокойно в ориг-соо.
Даже окунаясь в рассуждения анона выше, ну ок, дорог тебе бутлег, он может самый-первый, может самым дорогим человеком подаренный, ну хз что там еще. Но когда есть желание оставить на полке пучок бутлегов - это уже другое. Это значит, что ты к этим куклам привязан больше, чем нужно для ухода из бу.

Отредактировано (2023-01-09 17:22:20)

#8370 2023-01-09 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Но второй, как было сказано, "так себе оригинальщик, если к бутлегам отвращения не приобрел".

Анон, те, кто покупает ориги из-за качества и личного отношения, еще как отвращение к бутлегам приобрели) Потому что "онитакиеже" только в глазах буводов.
Ну и за мысли не наказывают. В правилах всего лишь быть оригинальщиком = не иметь ни одного бутлега.

#8371 2023-01-09 17:21:48

Анон

Анон пишет:

Речь шла об идейной поддержке.

Софистика. Есть бутлеги - не  можешь находиться в ориг-соо, ибо не оригинальщик. Нет бутлегов -  можешь. А авторам сначала деньги  нужны, чтобы делать новые отливки, а уже потом идейная поддержка и прочая духовная пища.

Анон пишет:

Тут недавно обсуждались проклятые мастера с бутлегами, которые молчат о том, что шьют на бутлеги. Так что как манекен бухлоечка пойдет только с очень большими допущениями.

Взаимоисключающие параграфы.

Анон пишет:

Вот только эти семь замков на двери рядом с открытым настежь окном.

И как ты видишь закрытое окно? Обыски в квартирах вступающих в ориг-соо? Выписки с банковских карт? Чекинг покупок с али? И даже если закрыть, как ты выражаешься, окно, буводы все равно пролезут и будут обвинять оригинальщиков, что шпингалеты слабые, болгаркой перепилить - плевое дело.

#8372 2023-01-09 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну получается не совсем закрыл, если у тебя все бутлеги остались на полке видеть. Вся страница считай с тобой)

Закрыл, а не демонстративно вырвал, в попытках сделать вид, что это все не про тебя.

Анон пишет:

К тому же большинство буводов смысл хобби не понимают, для них БЖД - как те же барби

^ this.
И подозреваю, именно поэтому не получается достигнуть взаимопонимания - слишком разный взгляд на хобби. Я лично принципиальной разницы между БЖД и Барби не вижу - отличия лишь в ттх и цене. Для меня и то, и другое просто куклы, просто первые получше сделаны и кастомизация шире. "Фрукт - фрукт, сиська - сиська, цветок - цветок. То же самое, мать твою!"

#8373 2023-01-09 17:23:58

Анон

Анон пишет:

А меж тем разница в размерах у оригинала и подделки ощутимая. У поповишен это, например, минус два см. роста. Обувь, сделанная на бутлежной колодке, просто не налезет.

Такой бред пишешь. Насчет поповых и прочей авторки не скажу конечно, но те же иплы, сум и дольше идентичны по размерам (имею одинаковые тела бу и оригиналы). Там может разница и есть в 1 мм и то не факт, но одежда садится абсолютно одинаково и на бу и на оригинал, с обувью все тоже самое.

Отредактировано (2023-01-09 17:31:08)

#8374 2023-01-09 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Закрыл, а не демонстративно вырвал, в попытках сделать вид, что это все не про тебя.

Как можно закрыть, если оно еще с тобой?) Прикрыл малость)

Анон пишет:

И подозреваю, именно поэтому не получается достигнуть взаимопонимания - слишком разный взгляд на хобби.

Да. Я всегда это говорил и говорю, и задающим вопросы буводам пытался объяснять, что понимать надо начинать не с конца, а с начала - с самого хобби. Но среди буводов много таких, кто кидается в агрессию и переходы на личности если не понимает сути, общаться желание отпадает.
А из-за разного отношения к хобби встать на одну волну по бутлегам, боюсь, не получится никогда.

У рассуждающего о переходе в ориг-соо анона еще спросить хотел - это теоретические рассуждения, или они имеют под собой почву и желание уйти в ориг-хобби?

#8375 2023-01-09 17:29:39

Анон

Продай - это вы хорошо придумали. Предположим, я купил бутлег, потом узнал про ориги и топлю за оригов. Если я пойду продавать свой бутлег, то вы же и заклеймите буебом, не разбираясь в моих моральных компасах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума