Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8326 2023-01-09 12:06:04

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

С гордостью написала Эрго 

эх, дурачок ты, анон. 

Иди с миром и больше такие кривульки не носи.

#8327 2023-01-09 12:07:32

Анон

Анон пишет:

Про скрин-то расскажи? Нафига ты его лепил, анон? Ну тупо же.

Анон его не лепил, анон его внес из другого обсуждения сабжа. Анон до сих пор не думает, что это фотошоп, но тебе, эргха, надо крутиться как угрю на сковородке, понимаю.

Какие оправдания будут лайкам этой коллективки? Там дефекты жпега так просто не усилить.

#8328 2023-01-09 12:16:18

Анон

Анон пишет:

Сколько вам раз надо повторить, что "владеть рекастом = быть буебом"? Какая часть утверждения тут непонятна? Причем тут нахуй "ой да канца жизнии вспаминать будитиии" когда она прямо сейчас содержит у себя рекасты и ей не жмет? Что за уточнение уровня  "я два месяца не покупал рекасты, я теперь оригинальщик"?

мимоанон
А вот просто интересно. Допустим, я хочу перейти на "светлую сторону". Покупаю себе ориги, больше не спонсирую Лигуя и т.д. В чем сакральный смысл торжественного избавления от уже купленных рекастов, если они просто лежат на полке - не выкладываются, не размножаются, не продаются? Или подразумевается, что при переходе к оригиналам ты должен немедленно возненавидеть свои "ошибки прошлого" и отречься от них? Но ведь среди изначальных оригинальщиков есть бупохи, которым норм сам факт существования рекастов, просто себе ориги предпочитают покупать (и порой исключительно из любви к качественным вещам, а не сочувствия к авторам) - их, может, тоже стоит изгнать из ориг-соо за недостаточную идейность?

#8329 2023-01-09 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Какие оправдания будут лайкам этой коллективки? Там дефекты жпега так просто не усилить.

Понятия не имею - спроси у нее. Тебе за каждым несогласным чудится вражина?

Нет там, анон, "дефектов жпега", а есть фотошоп, что очевидно. Понимаю, что обидно, что сел в лужу, но у тебя есть в утешение лайки сабжа, пусть они тебя согревают.

Отредактировано (2023-01-09 12:25:00)

#8330 2023-01-09 12:24:45

Анон

Анон пишет:

Или подразумевается, что при переходе к оригиналам ты должен немедленно возненавидеть свои "ошибки прошлого" и отречься от них?

Я тоже этого не понимаю. Допустим, человек начал с бутлегов, как тот парень с клаба, в полной уверенности, что купил оригинал. Ему всё пояснили, человек после этого может пойти и дальше покупать бутлеги или пойти и покупать оригиналы. Но это его первая кукла которую он купил с восторгом, с какого хрена он её должен резко возненавидеть и выбросить/сломать/продать если ему изначально кукла понравилась? Не все начинают в истерике биться сразу от мысли что купили бутлег, кто-то изучает потом вопрос, переходит на ориги спокойно. И сидит эта первая кукла на полочке. Но нет аноны же лучше знают что в голове у юзера и что он буеб навсегда теперь.

#8331 2023-01-09 12:28:06

Анон

Анон пишет:

- их, может, тоже стоит изгнать из ориг-соо за недостаточную идейность?

Анон, грань чата очень проста - не иметь бутлегов. Признать, что это было ошибкой, но не только словом, но и делом. Легко сказать "я больше не по рекастам, но избавляться от уже купленного не имею смысла", когда всю нужную коллекцию в них уже собрал. Это не слишком-то искренняя штука и не слишком-то искренний уход от рекастов. Покупка рекаста это про скидки к себе или про незнание, какая-то группа людей вот определила, что если ты не готов избавиться от рекастов, то для них твое покаяние фальшиво и скорее "желание усидеть на двух стульях".

В целом тебя никто не заставляет от них избавляться. Ходи на доллскар, ходи на бэйбики, но если ты хочешь зачем-то попасть в чат, где сидят эти несколько десятков токсичных злых оригинальщиков, которые устанавливают свои правила - соблюдай их правила. Если правила тебе неприятны, общайся в других местах и рассуждай  о собственных границах дозволенного и о логичности и целесообразности продажи рекастов.

#8332 2023-01-09 12:42:41

Анон

И на доллскар по новым правилам можно только ходить смотреть, если дома булеги, выставляться нельзя

#8333 2023-01-09 12:45:56

Анон

Анон пишет:

когда всю нужную коллекцию в них уже собрал.

:facepalm:
А если потом осознал и собрал её же в оригиналах, купив всех кукол от фирм даже не с рук, но не выкинул рекасты - тоже не достаточно осознал? А как же бедные и голодающие авторы которые наконец получили заказы? Не считается за поддержку?

#8334 2023-01-09 12:47:53

Анон

Анон пишет:

А если потом осознал и собрал её же в оригиналах

Анонче, ну, выше правильно ответили - это правила конкретных сообществ. Их создатели имеют право задать какие им угодно правила, включая не-владение, к примеру, синими осьминогами. Соглашаться с ними или нет - это уже твой выбор.
Ты можешь создать, к примеру, более лояльное сообщество и собрать там единомышленников.

#8335 2023-01-09 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Это не слишком-то искренняя штука и не слишком-то искренний уход от рекастов.

Мне кажется, тут где-то потерялась основная причина ненависти соо к рекастам, и справедливая борьба превратилась в самоцель.
Я могу понять аргументы про покупку (спонсирование хитрых китайцев), недополучение прибыли авторами (потому что вместо накопления на ориг купил рекаст), про "облагораживание" и активное выкладывание фото (реклама рекастов, ведущая к предыдущим двум пунктам). Но торжественное выкидывание бастарда на помойку абсолютно никак не повлияет ни на китайцев, ни на автора, ни на соо. Так в чем практическая польза этого действия, кроме ритуального отречения?

Анон пишет:

Легко сказать "я больше не по рекастам, но избавляться от уже купленного не имею смысла", когда всю нужную коллекцию в них уже собрал.

Но ведь  коллекция будет тихо сидеть на полке - с тем же успехом можно быть тайным владельцем армии бухлоечек. Разница лишь в том, что человек не прячет "позорное прошлое", заметая следы и делая вид, что он вообще никогда. Имхо, но нечестно выглядят как раз попытки сделать вид, что никаких бутлегов и не было.

Анон пишет:

Если правила тебе неприятны, общайся в других местах и рассуждай  о собственных границах дозволенного и о логичности и целесообразности продажи рекастов.

Ну так я и рассуждаю на холиварке, а не вламываюсь а чат с требованием немедленно пустить.
Я просто пытаюсь понять логику этих правил. Т.е. изгнание людей, которые продолжают покупать бутлеги, мне понятно. Изгнание тех, кто перешел на ориги, но сохранил на память старые бутлеги, потому что это личная вещь, к которой привязался - нет.

#8336 2023-01-09 13:27:06

Анон

Анон пишет:

Так в чем практическая польза этого действия, кроме ритуального отречения?

Именно в ритуальном отречении. Если ты не только для себя переходишь на ориги, но и для общества, то обществу и показываешь. Пойми, анон, очень много человек до тебя говорили то же самое - все, я все понял, я осознал, я теперь оригинальщик, просто не буду выкидывать бутлежки. А потом их ловили на покупке новых. Никто не обязан верить словам, тем более после того, как многие уже врали. Хочешь идти в это общество, иди по его правилам. Или, как говорили аноны выше, общайся в других местах

#8337 2023-01-09 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять логику этих правил.

А она не всегда есть, анонче.
Это может быть личное мнение большинства в этом сообществе, к примеру, и завязано оно может быть скорее на эмоциях/этических принципах, чем на логике. 
Опять же - в своем соо имеют полное право.

Просто возможно со временем стало больше лояльных участников, которые вне этих сообществ высказываются скорее как бу-похи или те, кому пох на ритуальное уничтожение бутлегов - лишь бы чел больше их не покупал.

Отредактировано (2023-01-09 13:35:33)

#8338 2023-01-09 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Именно в ритуальном отречении. Если ты не только для себя переходишь на ориги, но и для общества, то обществу и показываешь.

Извини, анон, но я не случайно употребил слово "ритуальный". Для меня эти действия на публику каким-то почти религиозным фанатизмом отдают.

Анон пишет:

Никто не обязан верить словам, тем более после того, как многие уже врали.

Но ведь, как я понимаю, никто не требует ни скринов/фото с доказательством продажи (кстати, а продажа старых бутлегов разве не считается их распространением?), ни фото разбитых кукол в мусорном ведре. Так что тут в любом случае приходится верить на слово.

Отредактировано (2023-01-09 13:42:19)

#8339 2023-01-09 13:45:21

Анон

Анон пишет:

Для меня эти действия на публику каким-то почти религиозным фанатизмом отдают.

Ну а этим вполне себе грешат закрытые сообщества. )
Другое дело, что иногда достаточно десятка "громких" фанатиков, которым обязателен ритуал, чтобы остальные помалкивали, предпочитая не связываться с более "религиозными" собратьями как с блаженными скандалистами.

Ну и рецепт опять же прост - не ходить в такие сообщества, если не устраивает. Мадемуазель д'Арк и прочих кардинальных перемен в обозримом будущем там не предвидится.

#8340 2023-01-09 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но я не случайно употребил слово "ритуальный". Для меня эти действия на публику каким-то почти религиозным фанатизмом отдают.

Именно. Но тут ты определись - ты для себя переходишь на ориги, или для публики.
Если для себя и тебе не жмет не общаться в чатах и т.п., то эти вопросы вообще волновать не должны - для себя ты делаешь что тебе угодно.
А если для публики и хочешь быть в публичных местах - тогда прими религию и соверши ритуальное.

Анон пишет:

Но ведь, как я понимаю, никто не требует ни скринов/фото с доказательством продажи

Никто не требует. Просто этот ритуал не только для посторонних, но и для себя. Если ты реально на ориги переходишь и продашь бутлеги, это будет чертой и для тебя тоже, когда в следующий раз вдруг подумаешь про рекаст, можешь прийти к мысли - нафига, если он будет один среди оригов. А если он не один - то вполне вероятно снова к рекастам вернешься. Возвращенцы - часть из них может искренне хотели перейти на ориг-сторону, но когда пачка бутлегов в шкафу сидит, всегда может закрасться мысль. что одним больше- одним меньше...

Отредактировано (2023-01-09 14:02:20)

#8341 2023-01-09 14:18:53

Анон

Некоторые конкретно ебанулись уже в своей охоте на ведьм. Вы ещё испытание на детекторе лжи придумайте для всех участников соо. У вас есть бутлег? А думали о нем когда-нибудь? А не захочется ли вам его однажды купить? А вы в этом уверены?

#8342 2023-01-09 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Но тут ты определись - ты для себя переходишь на ориги, или для публики.

Это в любом случае делается для себя.

Анон пишет:

А если для публики и хочешь быть в публичных местах - тогда прими религию и соверши ритуальное.

Вот примерно как "прими религию" это и воспринимается. Криповое.

Анон пишет:

Просто этот ритуал не только для посторонних, но и для себя.

Видимо, от человека зависит. Мне всегда казалось странным торжественное сожжение мостов. Если я перехожу на ориги, значит, у меня появились причины перейти на ориги и не покупать бутлеги. И если появятся причины вернуться к бутлегам - мне точно так же ничто не помешает к ним вернуться, даже если до этого я собственноручно уничтожил все старые. А эти ритуалы - все равно что записки "с нового года я обещаю себе...", такие же бессмысленные.

Отредактировано (2023-01-09 14:24:35)

#8343 2023-01-09 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Некоторые конкретно ебанулись уже в своей охоте на ведьм. Вы ещё испытание на детекторе лжи придумайте для всех участников соо. У вас есть бутлег? А думали о нем когда-нибудь? А не захочется ли вам его однажды купить? А вы в этом уверены?

Ахаха, это мелко, Хоботов. Надо сразу на дыбу! Зато и признаются во всем. И поддельных скринов не надо будет лепить. Сразу на костер из бутлеженек… И после такого в ориг соо и в чаты ну реально не хочется. Как в том анекдоте: хочу хомячка…

#8344 2023-01-09 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые конкретно ебанулись уже в своей охоте на ведьм. Вы ещё испытание на детекторе лжи придумайте для всех участников соо.

Анон, ну так просто общайся в своей тусовке и не лезь в ту, которая тебе чем-то не нравится. Ориг-соо не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Ну кажется тебе криповым и ненормальным требование избавиться от бутлегов - пройди мимо в уютную компанию.

Я не вижу внутри ориг-соо вопросов типа "а не хуйню ли мы делаем, что так жёстко отбираем людей?", значит в целом участников такой процесс устраивает, каким бы эпатажным и неадекватным со стороны он не выглядел.

Отредактировано (2023-01-09 14:36:04)

#8345 2023-01-09 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Вот примерно как "прими религию" это и воспринимается. Криповое.

Может и крипово, анон. Но повторюсь - на слово уже верили, обманывают. Большинство - заранее зная, что остаются в бу-мире, просто пытаются на двух стульях усидеть. Поэтому такие условия и ставят, перестраховываются. Понять тоже можно, анон

Анон пишет:

Видимо, от человека зависит. Мне всегда казалось странным торжественное сожжение мостов.

Анон пишет:

А эти ритуалы - все равно что записки "с нового года я обещаю себе...", такие же бессмысленные.

Это чистой воды психология, анон) Очень часто практикуют такое "ритуальное сожжение прошлого") И как преодоление определенного этапа, и как отречение, и как избавление. В психологических практиках многим помогает. Тут тоже отчасти действует. Это ты теоретически рассуждаешь вот так, а как оно будет на самом деле - хз. Мыслит сознание, а действиями потом подсознание руководить будет, а его мы не контролируем и предсказать не можем

#8346 2023-01-09 14:45:16

Анон

Анон пишет:

А эти ритуалы - все равно что записки "с нового года я обещаю себе...",

Думаю, что бессмысленны как раз обещания типа "я больше не буду трогать бутлеги...", когда при предложении на уровне действий избавиться от бутлегов поднимается крик. Значит не слишком то искренне человек отказался от бутлегов.

#8347 2023-01-09 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Но повторюсь - на слово уже верили, обманывают. Большинство - заранее зная, что остаются в бу-мире, просто пытаются на двух стульях усидеть. Поэтому такие условия и ставят, перестраховываются.

Но опять же, как докажешь? Можно на публику посыпать себе голову пеплом и уверять, что выкинул/продал все-все рекасты, а в действительности просто не палиться, что сохранил их. Так что этот ритуал чистая формальность: скажи "друг" и входи. Никакой защиты от желающих усидеть на двух стульях он не дает, только увеличивает количество лжи.

#8348 2023-01-09 14:51:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот мне что-то подсказывает, что тут немалая часть тех самых людей из сообществ сидит и высказывается против охоты на ведьм, хихикает над упоротыми фанатиками или охуевает с них. Но тем не менее устои этих сообществ держатся именно на энтузиазме последних и молчании остальных.

#8349 2023-01-09 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Никакой защиты от желающих усидеть на двух стульях он не дает, только увеличивает количество лжи.

Анон, крысы всегда останутся, готов ли ты жить крысой и врать окружающим ради того, чтобы пролезть в полтора чата - твой личный выбор.
Формальное требование остается и это правильно, а то сейчас начнем раскачивать окно овертона, "ой ну если раскаялся то можно, ну если на модификации то можно, ну если не на выставку то все ок". Многим Не ок, и оттого, что кто-то извертнётся и приврет нет смысла менять формальные требования.

#8350 2023-01-09 14:56:57

Анон

Анон пишет:

ну вот мне что-то подсказывает, что тут немалая часть тех самых людей из сообществ сидит и высказывается против охоты на ведьм, хихикает над упоротыми фанатиками или охуевает с них.

Не знаю, анон, у меня все знакомые с клаба довольно негативны к рекастам, а нейтральны или позитивны ирл знакомые, которые, хоть и имеют учетки на клабе, фактически к субкультуре бжд (а это, мне кажется, именно субкультура) имеют стороннее отношение, они для меня скорее шопоголики от мира кукол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума